■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
西荻窪・西荻PART163
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/02/01(水) 00:11:38 ID:ZctrRoXQ [ MODERATOR ]
西荻についてマターリ語ろう!

>>950を踏んだ人は次スレの申請をしてください。
後継スレへの誘導があるまでは 1000 を埋めないでください。
後継スレ立てのアナウンスがない状態での埋め立ては規制の対象になる場合があります。
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/

------------------------------------------------
■前スレ:西荻窪・西荻PART162
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1470961137/

■過去ログ
http://tokyo.machibbs.net/thread/sgnm.htm#nisiogi

■「西荻えき」西荻データベース
http://nishiogieki.jp

*杉並区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634586/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



904 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 09:58:39 ID:ANigXWbA [ sp49-98-141-38.msd.spmode.ne.jp ]
それはそうと戎北口店のおねえちゃん辞めるんだって
おっかないけど頼りになったから残念
最近入った女子二人は持つかなー

905 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 11:57:34 ID:Nrx0Bzww [ 61-24-140-159.rev.home.ne.jp ]
戎は北口、南口と大きな人事交流があったね。どうなってるのかな?

906 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 12:43:48 ID:MNYnQ1ew [ sp1-66-100-45.msc.spmode.ne.jp ]
俺は昔から北口店派だな。
南口はどうも落ち着かない。

907 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 12:57:01 ID:tdEHFiQg [ 2400:4030:899d:8d00:c4b:8190:2575:6ad2 ]
南口にわ超著名人いるわよ〜!

908 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 13:09:35 ID:Nrx0Bzww [ 61-24-140-159.rev.home.ne.jp ]
>>907
えっ!だれかいたっけ?

909 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 13:26:21 ID:tdEHFiQg [ 2400:4030:899d:8d00:c4b:8190:2575:6ad2 ]
放送業界 言語学者 etc

910 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 22:12:43 ID:aoWmPzQw [ KD121110075206.ppp-bb.dion.ne.jp ]
天徳湯の写真貼ろうとしたらNG出た
imgurダメなのか?

911 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 22:19:44 ID:eMZppMAg [ 196.184.218.133.dy.bbexcite.jp ]
大文字でとかでw
http://art9.photozou.jp/bin/photo/228757231/org.bin?size=1024

912 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 22:43:41 ID:aoWmPzQw [ KD121110075206.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>911
同じ構図だw
それと閉店のお知らせの貼り紙の予定だったのだけどNGでた

913 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 23:43:28 ID:yaoBaZVA [ 14-133-192-132.shizuoka1.commufa.jp ]
どれどれ
https://pbs.twimg.com/media/DCVE6ZAVwAIaxtS.jpg

914 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 15:36:40 ID:Rd9y9Ygw [ sp49-98-166-109.msd.spmode.ne.jp ]
クイーンズに近く住む者としては、
紀伊国屋に負けて売上げ減にならないか心配

915 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 18:02:48 ID:oAKQV8/Q [ p933126-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
西荻窪近辺でママチャリ買いたい。
ハブダイナモ自動点灯タイプが希望です。
手頃な値段で買いたいと思うがどの店がいいでしょうか?
西は井の頭通りのあさひ、東は人見街道のオリンピックまで考えてます。北口にはあったかな。ホームピック?

916 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 18:22:10 ID:ZPcUbgWQ [ sp1-72-1-75.msc.spmode.ne.jp ]
>>915
南口の自転車屋さんは?グルメシティの近くにあった気がするけど

917 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 18:43:18 ID:dHz873aA [ OFSfx-12p11-215.ppp11.odn.ad.jp ]
関町で青梅街道沿いにオリンピックがあるし、他にも自転車屋はいろいろある。http://nishiogieki.jp/?f=top&c=E10
値段の安いのが希望なら複数店を見て回れば良いが、ハブダイナモ自動点灯でそこそこしっかりしたママチャリならどこ行ってもおおよそ2万円〜とかだろう。
個人的にはわずかな値段の違いよりは修理やメンテナンスを気軽に頼める店がお勧め。そういう点では家からの距離も考えるべき。
最近の自転車屋は店頭にパンク修理等値段が明記されていることが多いので、自転車の値段以外にも評価に入れるべき。

918 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 22:07:28 ID:RFmxV+rg [ i218-47-24-23.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
KINOKUNIYAに入ってみた
パンでも買ってみようかなと思ってたけどズラッとパンの棚の前に
並んでるの見てそのまま帰ったわ
昼時だからかもしれないけど狭すぎっ

919 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 22:27:57 ID:g1kQ2bNA [ KD182251242012.au-net.ne.jp ]
北口なら青梅街道まで出ればワタナベもあるね
この辺の自転車屋ならどこで買ってもトラブルはないと思うよ

920 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 22:31:42 ID:YY5NyoJQ [ 61-23-25-83.rev.home.ne.jp ]
>>916
あそこは不快な思いするからお奨めしないほうが。
東日本震災時に、自転車籠の購入交換頼んだら、
籠は売ってやるけど、取り付けはできないから
自分でやれと横柄な態度で言われててから利用してない。

921 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 22:44:57 ID:jKHGvsnA [ p4060-ipngn6401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ガード下のお婆ちゃんがやってる自転車やは?

922 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 07:09:19 ID:KzxK051g [ 23.17.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>921
あそこのおばちゃんまだやってんのかな
40代の自分が子供の頃すでにおばちゃんだったからもうえらい歳だと思うけど

子供の頃の自転車屋だとあそこか西荻サイクルだったけど西荻サイクルもなくなっちゃたな
西荻サイクルのおっちゃんによく直してもらった思い出

923 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 08:20:26 ID:dfs3jXlQ [ sp1-72-4-122.msc.spmode.ne.jp ]
自転車なら吉祥寺のヨドバシにもあった気がする。電車で行って自転車で帰ってくればいい

924 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 09:00:20 ID:kHCivKAQ [ softbank126114209160.bbtec.net ]
ヨドバシで今は付かなくなった修理ポイントを唯一自転車で消化してる

925 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 10:00:38 ID:eLG3S/5Q [ 2.CH35090.cyberhome.ne.jp ]
ヨドバシだと試乗できなくないか?

926 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 11:46:02 ID:sZGI3rQw [ e0109-114-22-29-108.uqwimax.jp ]
西友の一万円自転車

927 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 17:04:42 ID:Gl0DL7Iw [ softbank126089011023.bbtec.net ]
まとめると、西荻駅近辺でだいたい1万円前後で乗れる自転車はありますね。
ガキの頃からフレンドとか・・・止めます(汗

928 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 00:46:41 ID:RKrb6wZA [ aa20111001946AB815EA.userreverse.dion.ne.jp ]
>>922
加藤自転車さんなら、まだやってるよ

紹介で、おばちゃんの師匠(?)っていう人に
修理してもらったことがあるんだけど
事故でグニャグニャだったタイヤとフレームが真っ直ぐに。
問題なく乗れるようになった。職人って凄いなと思ったよ

929 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 08:30:55 ID:OoxbAXhg [ sp1-72-4-122.msc.spmode.ne.jp ]
初めて紀伊国屋入ったけどケース並べてバックヤードのスペース作るとあんなに狭くなっちゃうんだね

930 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 09:18:26 ID:quG4YkRQ [ sp1-72-4-125.msc.spmode.ne.jp ]
紀伊国屋、イートインは結構すいてるね
そのうち改装して、売り場になりそう、パンが移るとか

931 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 09:20:40 ID:YEn2K4KQ [ p5645243-ipngn4004marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
美人女将の店、ヒドすぎワラタ
なんやあれヤクザの情婦か?ワラ
商売ナメたらあかんでしかし

932 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 09:29:36 ID:+EqkePpQ [ p1512019-ipngn201206tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]

同じ関西人だったりしてw

933 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 09:46:13 ID:YB36rQ0w [ i219-167-160-199.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
愛知県からわざわざ…

934 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 15:45:47 ID:hDC78dGQ [ 61-23-25-83.rev.home.ne.jp ]
>>929
お客同士でも混んでてゆっくり見れないのに、
店員が更にうろつき邪魔をする。
仕事に熱心なのはわかるけど、
何の為に補充してるのか、本末転倒な気がする。

935 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 15:56:06 ID:crySqcHA [ sp49-98-151-88.msd.spmode.ne.jp ]
>>920
>>震災時に

というのは何か意味があるの?

936 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 18:09:06 ID:/XPrlpYw [ OFSfx-12p11-215.ppp11.odn.ad.jp ]
>>920http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1389404918/17 と同じ人かな?
自転車屋のスキルとしても商売的にもカゴの取り付けができないわけはないので
他の理由で断るにしても説明はあると思うんだが、それが書かれてないってことは
敢えて伏せてるか言われたけど理解できなかったかかな。

937 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 18:23:34 ID:TvR54O3A [ 2001:240:2403:d23b:2c2b:3ade:d6f8:6815 ]
>>936
はあ。某自転車屋は自分も不快な接客されたので二度と行かないな。
わざわざ言うことでもないから黙ってたけど、こういうやつが擁護しに出てくるのは実に怪しいね。

938 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 18:46:09 ID:9QFCazuA [ 42-144-26-229.rev.home.ne.jp ]
上空が騒がしいねー

939 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 19:01:26 ID:AQBprJZg [ sp49-98-145-244.msd.spmode.ne.jp ]
ヘリコプターすごいですね
何か事件でもあったのかな

940 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 19:04:40 ID:b99/PTmg [ 2400:4030:899d:8d00:bcc3:315e:f308:3ae5 ]
Bell 430 わ 久我山グルグルYO!

941 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 19:17:24 ID:/XPrlpYw [ OFSfx-12p11-215.ppp11.odn.ad.jp ]
http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1389404918/9 さんも
http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1389404918/17 さんも
>>920 さんも >>937 さんも悪評広めたいのになんでか店名伏せんのね。
サイクルスポット西荻窪店てハッキリ書けばいいのに。

942 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 19:36:35 ID:CWLFIwhA [ pw126236011158.12.panda-world.ne.jp ]
アッカさんてヘリ詳しいんだな
俺はベルなら222が好きだ、シャチみたいな色に塗ってあるやつがw

943 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 17:23:42 ID:203/+SRQ [ aa20111001946AB81599.userreverse.dion.ne.jp ]
>>937
時々、空気入れ借りるから悪くは言いたくないが
確かに接客は良くないね。店員によるのかもだけど

944 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 17:51:09 ID:yGxJDtLQ [ p1551164-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
そのあまり評判の良くない店で買いました。

今回は特別悪い対応はされなかったです。
サイクルベースあさひは対応は良かったのですが、
取り寄せに7〜10日もかかるとの事で断念しました。

皆さんが言われるように、サイクルスポットは店員の
中には感じの悪い人がいるのは事実のようです。
うちの家族も経験した事あると言ってました。

今回は店頭に気に入った自転車が在庫としてあったので
ネガな部分もありましたが購入しました。

今後の付き合いで、まともに対応してもらえればいいなと
期待しております。
みなさんのご意見有難うございました。

945 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 19:31:33 ID:oYT3F4lQ [ p6366190-ipngn31201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
改装終わった西友の評判はどうですか?

前より明るくなった

946 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 19:41:53 ID:4EC56NXg [ 2.CH35090.cyberhome.ne.jp ]
すぐレジが増えた

947 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 21:07:57 ID:oElRcs7g [ i220-220-125-211.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
入ってすぐの通路に野菜が並んでて通りづらい
奥まで行くのにも、途中にすぐレジが変な位置で陣取っていて通りづらい

948 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 23:34:00 ID:jNvhbzAA [ 6ac259e2.t-net.ne.jp ]
てかさー、
東西の入り口を通過するだけなら外の道を歩いてもらいたい
買い物袋を持ってるとぶつけてしまいそうだし、急いで帰りたい時に通過してる人が多すぎて…
西友を嫌いな人が多いのに西友に入って通り抜ける人は多いんだよね

949 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 04:17:30 ID:BuKJrafw [ 125-14-86-118.rev.home.ne.jp ]
西友としては中を通って欲しいんだろうね

950 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 08:46:58 ID:rnlECINg [ 240f:11:fef1:1:46:9e6:ed9c:fce9 ]
吉祥寺側には「中を通って駅に行ける」と掲げているから、通ってほしいでしょう。
通過しながら購買機会を増やす作戦だね。
実際「あ。これ買おう」と買っているので、通り抜けは店も利用者も歓迎だろう。

951 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 10:44:09 ID:lC6aoizA [ KD106161248062.au-net.ne.jp ]
小学校の最初の?社会科見学で西友言ったけど「1日の通行利用者はなんと○○人です」って通り抜けを強調してた記憶がある
実際駐輪場に自転車停めて駅まで通り抜けて電車乗って大学も通ったなあ

952 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 11:32:01 ID:ljWApPdQ [ 23.17.100.220.dy.bbexcite.jp ]
ワイズマートになって不便になったもんね
富士ガーデンみたいに通り抜け出来たほうがありがたかったしついでに買い物もできた

セキュリティの問題や落ち着いて買い物できたほうがいい客もいるからどっちが良いかわからんけど

953 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 12:49:41 ID:2SSgJC2w [ i220-220-125-211.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
通り抜けたいんじゃないんだよー、買い物に入ってるんだよー
野菜肉はあまり買わないんでパンや総菜売り場へ直行するから
通路をずんずん進んでいくだけなんだよ、自分の場合は

954 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 13:09:15 ID:iKMZGF+g [ 2400:4030:899d:8d00:8552:49d1:3f0a:4a22 ]
ふふふ
西からわUターン
東からわダブルUターン
かな〜!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05