■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★錦糸町って良いところだね。PART 83★
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/01/25(水) 00:37:44 ID:kL+fsekw [ MODERATOR ]
前スレ
★錦糸町って良いところだね。PART 82★
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1473518203/
★>980を踏んだら次スレ作成申請をお願いしましょう。
★次スレ誘導までスレを埋めないようにしましょう。

過去ログ倉庫
http://tokyo.machibbs.net/thread/sumi.htm#kinsicho

墨田区リンク集2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633803

後継申請スレ(2017/01現在)
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/
----------------
まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



591 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 08:57:39 ID:Q3KpJo3w [ sp1-66-100-106.msc.spmode.ne.jp ]
コナン読みながら電車待ち列割り込む中年女にドン引き。
車内でも空きスペースあるのに若い娘に体密着させる男にも引くわ。

592 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 10:38:14 ID:7hbybAsg [ fnttkyo012020.tkyo.fnt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
昨日20時くらいの錦糸町駅は改札内の壁際に人がぎっしりだった
南口でたら出たで人だかりでこーんなスマホいじってて不気味だった
休日とかGWはもっと増えるのかなぁ不気味

593 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 10:51:22 ID:W7dKLZPQ [ p02a44b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
公園ににいたころのほうがまだましだったのかな
と思ったけど遊具の周りに紐張ったり異様な光景だったな

594 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 10:54:13 ID:LoCHwhrw [ mo27-231-190-237.air.mopera.net ]
多分、明日以降(下手したら今日夜から)一旦激減すると思うよ
あれ、ゲーム内のイベントに連動して集まってるから

595 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 12:48:42 ID:JjE9QS2g [ KD182249240030.au-net.ne.jp ]
駅前ゾンビと自殺者、どっちが迷惑か?

596 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 12:49:54 ID:wQmF+QhQ [ p1162150-ipad423marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>595
どっちも

597 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 16:33:29 ID:+CpDRCDA [ 218.223.147.146.eo.eaccess.ne.jp ]
話題変わるが、猫のえさやりならぬ

  鳥のえさやりジジイ

を見て驚いた。場所や時間を細かく書くと怒られるかなw
自転車をかなりのスピードでこぎつつ、米をばらまくの。

598 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 17:05:02 ID:qPvagTkA [ IEK2wyX.proxy10005.docomo.ne.jp ]
奥さーーーん雨よっ!
洗濯物!

599 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 17:41:00 ID:IG53qMeA [ pl38788.ag1212.nttpc.ne.jp ]
雨じゃないか!じきに出かけるのに!!
なんてこった!!!

600 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 17:48:23 ID:RTjr/92Q [ FL1-60-237-27-63.tky.mesh.ad.jp ]
>>597
コレがホントのライスシャワー

601 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 23:00:19 ID:WMq+jP8Q [ pdf843293.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>597
大横川親水公園でなら見たことあるよー!

602 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 01:21:24 ID:seTYQgIQ [ p6e0bd4.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>597
妖怪米撒き爺に遭遇して生き延びるとはお前は運が良いな

603 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 02:02:25 ID:54T8wHsA [ 113.16.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
最近、マルイ裏にオープンした担々麺のお店に行ったがなかなか美味かった。でも、あの辺のお店ってどこも狭いのね。

604 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 13:03:04 ID:UHkQ58MA [ i121-114-200-183.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
南口の神戸屋のあとに浅野屋だってね。ホクオウの跡はまだなのか〜?

605 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 14:35:49 ID:VC02Xisw [ pw126152035110.10.panda-world.ne.jp ]
北欧の跡はデリフランス
ヤマザキ系列なのでヴィドフランスと同じ

606 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 16:17:48 ID:Rd+UM0iQ [ 2400:7800:4d53:3a00:68eb:77d5:ed9f:beb9 ]
情報トン!ライフのパン屋じゃ不便だったんだよね〜待ってるぜ

607 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 21:03:20 ID:E04UUyLg [ 44.76.147.124.dy.bbexcite.jp ]
麺魚の少し手前で内装工事している。

608 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 21:07:52 ID:E04UUyLg [ 44.76.147.124.dy.bbexcite.jp ]
外から見るとカウンターがあって、壁に麺魚の鯛の絵と営業時間らしいものが
書いてあった。
2号店なのか移転なのかはわからないけど、連休明けくらいには稼働しそうな感
じ。
行列が緩和されれば良いけどね。

609 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 21:44:52 ID:i8Sb8D0A [ 42-146-6-112.rev.home.ne.jp ]
>607、608

「麺魚」は移転ですよ。
今週の土曜日、29日にリニューアルオープン。
現在のカウンター8席から16席になるそうで。

席が倍になる分、
行列も待ち時間も半減すれば良いのでしょうけど、、、

610 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 21:58:58 ID:E04UUyLg [ 44.76.147.124.dy.bbexcite.jp ]
>>609
移転でしたか。確かに長いカウンターが見えてました。

611 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 22:20:21 ID:8dYWrI0A [ p6e0bd4.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ありがたい話だ

612 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 22:31:36 ID:ddF7YPcw [ 240f:19:48e7:1:34b5:1b28:f920:5727 ]
あんだけ繁盛してる中、店員さん良対応だもんな。待ち時間少なくなるのは有り難いけど、短時間で裁く分、対応悪くなったら嫌だな。

613 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 23:39:15 ID:dg2yew2g [ KD124211134183.ppp-bb.dion.ne.jp ]
店員も倍になればいいね

614 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 06:03:34 ID:8Uivi3nw [ 218.33.226.80.eo.eaccess.ne.jp ]
テルミナ2には、NRE(日本レストランエンタープライズ)の「そばじ」という
そば屋。
  つhttp://www.nre.co.jp/Portals/0/release/170417.pdf

俺には縁がないなw NRE系列には入らないことにしている。

615 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 12:27:13 ID:kB0xlZfA [ KD182251242014.au-net.ne.jp ]
ちょい飲みそば屋か、ちょっと高いな。

616 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 12:47:12 ID:JS0pZDmw [ p1162150-ipad423marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
鯛ラーメン広くなるんだね
行列緩和されるといいな

617 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 13:47:27 ID:fj3/ySTA [ fnttkyo012020.tkyo.fnt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
当初の美味しさも戻ってきてくれるといいんだけど・・・

618 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 18:06:03 ID:SGCsmZsg [ p700057-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>617
鯛ラーメン行列できるようになってからは麺茹で置きになったからね
麺硬めで頼んでも必ず柔らかいのが出てくる
一度天狗になった店の味が元に戻るのは難しいだろうね

619 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 20:10:44 ID:ilMbuL5A [ 240d:1a:fa:3d00:10b3:c71d:38fd:d8c4 ]
>>618
あ、やっぱりそうなんですか?!
開店したばかりの時、美味しくて美味しくて感動したんですが
久々に行ったら、あれ?この程度だっけ?と思いました。

620 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 21:22:53 ID:peHKQeDg [ sp49-98-138-189.msd.spmode.ne.jp ]
>>607
手前ってどっち側ですか?

621 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 21:25:24 ID:FQamkSAg [ 122x219x81x232.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
マジか、当初はもっと旨かったのか

622 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 21:45:56 ID:5urwiZow [ pdf845b7d.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ラーメン砂漠と言われ続けた錦糸町で史上初めてマスコミで大きく紹介されマニアもたくさん来た店なんだけどな

623 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 21:45:59 ID:UfyP/bTw [ pl46620.ag1212.nttpc.ne.jp ]
思い出補正

624 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 23:14:20 ID:fj3/ySTA [ fnttkyo012020.tkyo.fnt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>618
あーやっぱり!
何回か行ったんだけど美味しかったの初回だけで
やっぱり麺が変だと思ってたら、ゆで置きなのか・・・

回転上げるために味を犠牲にしちゃったのかな

625 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 12:02:53 ID:B6tjm2kg [ KD182251246001.au-net.ne.jp ]
行列も前より短くなってきたしね。

626 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 20:49:36 ID:HcNg/6vw [ ae087243.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
美味いラーメン店は長続きしないね

627 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 20:52:35 ID:pRKCLvaQ [ p3175012-ipngn19001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
麺だけでそんな変わるかね?
普通スープを味わうもんでしょ
俺は数週間前に行ったけど、たいしてうまいと思わなかった
ごく普通だったね、鯛? といわれればそうなの? 程度
仙川のしば田とか、中延の有名店みたいな感動はなかった

628 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 20:56:48 ID:pRKCLvaQ [ p3175012-ipngn19001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
生ハムみたいなチャーシューみたいなのもあんまり好きじゃなかったな
まあ自分には合わなかったという事で再訪なし

629 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 21:05:44 ID:y2Y8Qchw [ 42-146-6-112.rev.home.ne.jp ]
ラーメンと言えば、
住吉の「中川會」行った人いるかな?

あそこの「醤油そば」は結構気に入ったよ。
洗練されたスープで美味しかった。

630 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 21:38:51 ID:u3CVhjIg [ 240d:0:612a:7a00:6d71:5599:f350:b8f6 ]
大体ラーメンごときで並ぶのがアホくさい。時間の方が大切。

631 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 22:21:59 ID:hD+acB2Q [ IEK2wyX.proxyag097.docomo.ne.jp ]
チャーシューは好みのじゃないとハズレ感高いね。
個人的には新宿桂花ラーメンの角煮が好きだな。

632 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 22:28:18 ID:htxC400A [ KD124211135100.ppp-bb.dion.ne.jp ]
スカイツリーの六厘舎も茹で置きなんだっけ?
やっぱり客が増えるとどうしてもどこかがおろそかになるよね飲食店って

麺魚で茹で置きでない美味い麺が食えるのはもう金輪際ないと思うんで
雑炊だけのセット売ってくれないかな

633 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 22:55:41 ID:nQ0fcvCg [ 40.110.232.153.ap.dti.ne.jp ]
鯛ラーメン4回目の正直でまた行ってみるか。
実際並んでるし、佐市みたいなステマや宣伝手法ではないとおもうし。

634 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 23:13:54 ID:wrS8NHow [ KD036012020082.au-net.ne.jp ]
>>629
あれ?そこまだやってる?

635 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 23:45:38 ID:y2Y8Qchw [ 42-146-6-112.rev.home.ne.jp ]
>634

そことはまた別に、新しく出来たんですよ^^
場所は前の店舗の近くですけど、、、

636 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 07:50:20 ID:2FSNR9cw [ pdf843293.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
朝から凄いサイレンの音。
でもTwitterを見ても情報がないね

637 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 08:56:09 ID:3ok73BKw [ p1162150-ipad423marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>635
ツインタワー住吉館一階だよね?

638 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 11:11:53 ID:BX4Yi4nQ [ 42-144-4-223.rev.home.ne.jp ]
>>635
錦糸町店 江東橋4-30-15
住吉店 住吉1-19-1

639 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 16:03:34 ID:G7x6IW6A [ softbank060073178088.bbtec.net ]
北口に美味亭ってあるけど
この前、夜行ったら美味しかったよ
たくさん食べたけど、すぐにお腹すいた

640 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 18:13:02 ID:VTyBNbDw [ p297171-ipngn12501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>632
亀有の「道」は疎かになってないんじゃないか?
その代わり並ぶ時間は桁違いだが

641 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/29(土) 00:06:31 ID:xm9HypnQ [ 44.76.147.124.dy.bbexcite.jp ]
>>620
スカイツリー側です。すぐに分かりますよ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05