■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
北区赤羽情報 Part120
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/01/10(火) 22:51:56 ID:kliIp9SA [ MODERATOR ]
【前スレ】
北区赤羽情報 Part119
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1473079882/
※980を踏んだ人は次スレを依頼して下さい。
※次スレ誘導前に1000埋めた場合はアク禁になることがあります。

【過去ログ】
http://tokyo.machibbs.net/thread/kita.htm#akabane

【関連スレ】
*北区リンク集 2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634863/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



629 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 19:23:42 ID:7suOtkzQ [ 07001100454740_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro06.ezweb.ne.jp ]
飼いたいならちょっとは自分で調べなよ…

630 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 20:06:00 ID:MJu6kWjA [ KD182251240012.au-net.ne.jp ]
調べてもわからなかったから聞いたんだけど
ストレス溜まってるの?

631 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 20:17:12 ID:7suOtkzQ [ 07001100454740_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro09.ezweb.ne.jp ]
えっ、「赤羽 譲渡会」で検索もできないの!?

632 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 20:25:31 ID:7suOtkzQ [ 07001100454740_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro12.ezweb.ne.jp ]
そういやこないだ初めて赤羽の伊藤に行ったんだけど、
めちゃめちゃ味が濃くて申し訳ないけど水で薄めたわ
本店?と味全然違うんだね

633 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 20:37:46 ID:po3UkaDw [ 5FA0QXJ.proxyag024.docomo.ne.jp ]
>>631
検索したけど、って書いてるじゃん
過去レスくらい読みなよ…

634 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 20:49:48 ID:1WNH7hIg [ sp49-97-97-214.msc.spmode.ne.jp ]
伊藤てスープ少ないよね

635 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 21:24:02 ID:cIWwuJLg [ kita202057226031.kitanet.ne.jp ]
>>628
うちの猫もそちらでもらい受けたのですが
スタッフの方の対応も親切で
猫も今では本当に可愛い家族になってます

636 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 21:36:59 ID:7suOtkzQ [ 07001100454740_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro06.ezweb.ne.jp ]
>>634
スープ少なかったっけ?だから濃かったのかなぁ?
伊藤の隣の古くからある飲み屋建て替えるみたいだね

637 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 22:30:51 ID:1WNH7hIg [ sp49-97-97-214.msc.spmode.ne.jp ]
>>636
最近食べてないけど他のラーメン屋よりは少ないと思う
あの辺りのビルは老朽化激しそうだから徐々に建て替えが進んでいくのかな

638 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 23:26:06 ID:rh1r5mhg [ KD119104049230.au-net.ne.jp ]
>>634
伊藤って本格派しょうゆラーメンです!みたいな雰囲気で全然おいしくないから嫌いやわー!
上に乗ってるものも適当やし、手抜いてるだけやん。

639 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 01:56:47 ID:otu9vmKg [ sp49-97-98-109.msc.spmode.ne.jp ]
>>613
わんこの具合悪かったとき、朝一なんかねに行ったけど自分以外一人しかいないのに待たされるな〜と思ったら混んでる風にみせるため?か待合室いっぱいになるまで患者ためてた
並んでても高そうな車で来てる人に次々順番抜かされるな〜と思ったらわんちゃんホソポというサイトに予約専用電話あった
早くみてほしい具合悪い雑種連れてても予約はできないって電話で言われたからバカ正直に待ってた自分は、桜か!?って思って惨めになって行くのやめた
予約専用電話ある病院はごく一部だったので、逆に予約専用電話ないとこがステマ無しの普通の病院かもっていう妙な指針になった

640 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 07:32:50 ID:PULy13GQ [ pw126205069254.3.panda-world.ne.jp ]
猫の話はもういい

641 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 09:47:26 ID:giGJoiNg [ p3320171-ipngn19401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>613
なかねに猫連れて行ったときはどっちも2、3人待ち程度だったと思う。
2回目に行ったときは「予約してから来てくれ」とはいわれた。

642 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 11:08:29 ID:U8R+xWYQ [ kita202057236216.kitanet.ne.jp ]
人間の病院でも完全予約制が急に増えてきましたね
定期的に通ってるなら次回の予約もしてるけど、急遽かかりたい時は厄介ね
急に症状が出たときに受付で『ご予約は何時にお取りですかー』って(^_^;
こういう予約システム売り込んでる業者がいるのかな

あと、うっかり月初なのに保険証わすれて行った時にデポジット取る病院とかも増えましたね
厄介な飛び込み客を廃したり予約システムで時間帯あたりの人数を制限して混雑を分散させる
というメリットもあるんだろうけど、まだまだ慣れないね

643 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 13:05:13 ID:sdQ+Is5g [ pw126247136226.14.panda-world.ne.jp ]
京浜東北線のホームにホームドア出来るのな
まだドアは付いてなくて壁だけだったが

644 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 14:28:28 ID:nVbK3dsg [ p1942183-ipngn16601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
いつから稼働するんだろう
でも、落ちる場所が減るんだから壁だけでもないよりはいいかもしれない

645 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 15:53:15 ID:c4UNHHWw [ 21.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
稼働してないだけで、ドアは付いてるだろ

646 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 18:57:56 ID:uG48SBDw [ 243.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
ホームドア、確か3/25あたりと書いてあった気がするよ

647 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 12:38:25 ID:p0pTKcJA [ 05006011061104_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro03.ezweb.ne.jp ]
カルディ ビーンズ赤羽店 14周年記念 SALE
全品10%OFF コーヒー豆 半額
みたいです

648 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 12:44:39 ID:wHxAnR3A [ 07001100454740_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro04.ezweb.ne.jp ]
>>647
今朝新聞広告入ってたね
先週買った紅茶も安くなっててショック!

649 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 16:50:18 ID:JEr/cgSQ [ kita202057236216.kitanet.ne.jp ]
>>647
情報ありがとうございます。コーヒーと紅茶まとめ買いしとこう
14周年セールなのでスプリングチケット10%オフ券と併用は出来ないみたいですね

650 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 21:07:33 ID:H4QEWgrA [ aa20111001946f573a62.userreverse.dion.ne.jp ]
KALDIのセール情報はここで告知されますよ。
http://www.kaldi.co.jp/sp/kaldinews/sale/sale.php

651 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 06:13:44 ID:IBOLeFAg [ 65.23.232.153.ap.dti.ne.jp ]
KALDIは混雑すると、店内のくびれてる所にレジ行列できてカオス過ぎる

652 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 03:17:30 ID:VS6CNwZw [ 240f:73:463b:1:25a7:b325:5b2f:639 ]
鶏三和の親子丼旨いよね

数年前までは親子丼なんてバカにしてたけど、
本場の名古屋コーチンは違ったわ

駅中にあるからお前ら行ってみてください

通ってたヒルズ店は撤退してもうたから、赤羽まで来なくては喰えんのw

653 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 13:31:03 ID:Gvhh1pcw [ kita202057236216.kitanet.ne.jp ]
>>652
あそこの手羽先も旨いよね。
名古屋特有の甘みの強いタレはたまに食べたくなる。

654 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 16:56:07 ID:1mrmLk4g [ p1995206-ipngn16801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>642 保険証なければデポジットは当然の措置。
   この頃は外国人(害国人:支那朝鮮が主)が堂々と
   保険治療扱いで実際は健保に入ってない、爾後で必要額を
   請求しようにも本人帰国(または行方不明)で請求のしようが
   ない場合があるようだ。
   こんなこと書いたら「ヘイトだ」といわれそうだけれど
   日本人が困ってもヘイトになるのかなあ?

655 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 17:10:44 ID:c6KyWeJw [ sp49-98-134-149.msd.spmode.ne.jp ]
>>654
なるよ
行方不明になることは外国人特有の事象ではないのに、外国人に限って言及してるのだから
デポジットが外国人限定なら大問題だ

656 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 19:15:09 ID:8LedrlIw [ KD182251242038.au-net.ne.jp ]
うちが通ってる病院でも出来たわ保証金制度
保険証なしの場合は受付で1万円を保証金として預けて、次回保険証持って来た時に返してくれる決まり
毎週のように通ってる常連なのに普通に請求されたから
一見さんみたいな初診でも常連でも区別無いんじゃない?
もちろん日本人でも外国人でも保険証持って来なかったらみんな同じ。

657 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 19:29:42 ID:8LedrlIw [ KD182251242038.au-net.ne.jp ]
まあ厳しい所だと保険証忘れだと本日は自費になりますって言われる病院だってあるし、保証金預けるだけで保険診療受け付けさせてくれるんだから優しいんじゃないの
保証金も次回返してくれるんだし

658 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 22:25:01 ID:Mwvi7Xzw [ s11.HtokyoFL37.vectant.ne.jp ]
だから諸悪の根源は>>654の言う通り支那朝鮮

659 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 22:28:46 ID:J88657ng [ 65.23.232.153.ap.dti.ne.jp ]
長年通ってるから融通利かせてと思うけど
病院だから全員公平な扱い、ってのも仕方ないかなとも思う

660 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 00:54:09 ID:s99K9JZw [ kita202057236216.kitanet.ne.jp ]
>>657
もっと都心だと受付に【保険証忘れは自費扱いです】って張ってある病院あるね
そう考えると優しいのかもしれん。

私の所もまず5千円払って、後日保険証持って来たら返されるシステムだった
先代の院長の頃から通ってるんだから融通利かせてよって思ってたけど
顔馴染みだからってオマケするのも公平性を欠くからダメだよな
あの時はムカついてたから「んじゃ、今から取ってきますよ」って取りに帰ったんだけどねw

661 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 08:07:32 ID:qihRJiOw [ p3132-ipngn4901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
病院行くのに保険証持ってかないの?出先で急に?

662 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 10:08:01 ID:xfxc7M3A [ sp49-98-134-149.msd.spmode.ne.jp ]
まあ、あるんじゃないの
自分も診察券忘れるし、事故に遭ったり容態が急変することもあるし
頭がボーッとして忘れることもあるし
人間はそんなに完璧じゃないよ

663 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 17:36:09 ID:BqQFf/1A [ KD106161181100.au-net.ne.jp ]
ちょっと思い出したんで怒りに任せて書き込んでいいですか
こないだ東口のバス通りのあたりの道ばたで
買ったばかりっぽいエアガンにBB弾入れて試し打ちしてるやつ二人みつけてびっくりしたわ
人が通るような歩道に向けて撃ってんだもん 誰かが突然通ったらどうすんだ
あれ子供の頃、従兄弟が打ったやつが裸足の足にあたったことがあってさ
爪二枚割れたんだよね いまだに思い出すと腹立つ

BB弾とはいえ当たりどころによってはまじ危険だからね
ああいうのは売った店にクレームいれりゃいいのかなあ

664 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 18:28:43 ID:fEtcOZSw [ 5FA0QXJ.proxy10014.docomo.ne.jp ]
>>663
交番があるからそこへ行く
歩道に向けて撃ってるとか、ちょっと大袈裟に言えば注意しに行くでしょ
店に言ったって改造ガンとかじゃないんだし意味ないと思う

665 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 18:39:05 ID:gksKS2LQ [ 07001100454740_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro14.ezweb.ne.jp ]
駅前なら交番だね
店に言うっつったってどこの店かわかんないでしょ

666 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 18:39:05 ID:DbnUFkIA [ p1259087-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
直接言えないなら影で言わない方がいいよ、本人に言わなきゃ意味なし

667 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 23:56:46 ID:s99K9JZw [ kita202057236216.kitanet.ne.jp ]
公道に向けて打ってるなら交番だと思う
おまわりさんにきちんと注意してもらったほうが良い

668 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 07:52:56 ID:I80FJCxw [ ZO087112.ppp.dion.ne.jp ]
>>663
ホムセンで買った包丁を街中で振り回してる奴が居たとして、ホムセンにクレーム入れるかい?

669 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 12:29:11 ID:sNZyoF/A [ 61-205-104-94m5.grp5.mineo.jp ]
こんなとこで長文書いてないで110しろよ

670 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 15:40:42 ID:PmAXtJUg [ KD106161184086.au-net.ne.jp ]
>>668
言われてみればそうだよね…
今度からああいうの見たらまっすぐ駅前交番行くことにするわ
すまない、後からじわじわ腹が立ってきたんでここに書き込んじゃったんだ
みなさん聞いてくれてありがとう

671 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 17:01:24 ID:pZWQ6tVQ [ p1259087-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
でもあぶないヤツがいたと言うのは前もってわかるのは有り難いな、情報ありがとう

672 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 18:00:06 ID:lqf39pCw [ 5FA0QXJ.proxyag078.docomo.ne.jp ]
>>670が狙撃されなくて良かったよ

673 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 18:27:33 ID:7Mxqkdtw [ 07001100454740_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro14.ezweb.ne.jp ]
狙撃wゴルゴかよ

674 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 19:25:35 ID:Y1Zq8m7w [ 05006011061104_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro26.ezweb.ne.jp ]
NEWS23 23:00〜 TBS ▽北千住と赤羽が熱い

675 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 12:52:21 ID:IPbE8FdA [ FL1-60-237-166-96.tky.mesh.ad.jp ]
>>665
その場所からしたら店は「F」じゃね?

676 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 14:03:18 ID:D+ppC0QA [ 07001100454740_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro13.ezweb.ne.jp ]
>>675
かもしれないけど絶対はないわけだから店も困るでしょうよ
別に連絡先確認してから売るわけじゃないんでしょ?
変なのは通報か交番へどうぞ

変なのといえば最近たまに赤羽駅前でデモやってるね
みんな元気だなぁ

677 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 18:20:00 ID:YnZnW0+A [ 65.23.232.153.ap.dti.ne.jp ]
もつ煮込み持ち帰りできる肉屋か飲み屋どっか知りませんか?
赤羽剛の肉屋、だいます、土幸商店で買ってたんだが全部なくなっちゃって
コンビニのは煮込み感が足りないし、レトルトはもつ以外の水増しがひどいw

678 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 19:25:32 ID:BBogYMmg [ 103.95.142.210.ap.dream.jp ]
>>677
作った方がいんじゃない?

679 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 20:38:50 ID:RcH6uHhw [ KD106161187234.au-net.ne.jp ]
ゆートピアの跡地は保育園なんだね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05