■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
※※大森スレッドだよ〜ん※※ (その118)
1 名前: SABERTIGER@東京 投稿日: 2016/12/21(水) 18:11:33 ID:y7aUOEOA [ MODERATOR ]
引き続きみんな仲良くマターリ行きましょう。

荒らし煽りはスルーの方向で願います。
新スレへの誘導のためにも1000は必ず空けておいて下さい。
1000ゲットは厳禁です。

980を踏んだ人は1000レスに1度しかない、次スレを申請する
幸運を掴んだと思って、新スレの申請を宜しくお願いします。

前スレッド
※※大森スレッドだよ〜ん※※ (その117)
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1469957145/
http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1469957145/

関連スレ
大田区リンク集 part4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633845/
http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633845/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



709 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 20:52:38 ID:dw+AjXrA [ 240d:1a:5:a00:88bc:daf9:58d6:6f82 ]
>>707
単なる偶然なんだろうが旧「アコムレンタル株式会社」は
何の因果か現在は「山王スペース&レンタル株式会社」という名の会社に
ちょうど一年前の昨年4月に経営統合されている
ちなみにその「山王スペース&レンタル株式会社」の「山王」は
大田区山王とは全く無関係らしい

710 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 21:04:09 ID:OzAocwHw [ pdadd4e68.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
TSUTAYA閉店とかまじかよ・・コミックレンタルしまくってたのに
いつ閉店?

711 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 21:15:49 ID:I5OzTGQQ [ i121-115-134-20.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
駅前のすしざむらいもいつの間にか閉店してたな

712 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 21:28:28 ID:SEkOqb9w [ p578109-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
西友一階のパチンコ屋も早々に撤退したし

713 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 21:50:06 ID:JOXEjQDw [ 218.231.237.38.eo.eaccess.ne.jp ]
>>711
結局行かずじまいだったな

714 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 22:56:09 ID:Hw19ureA [ 240f:75:6ca5:1:69a0:4377:1dc7:d97 ]
>>711
すしざんまいの偽物ね。

715 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 00:42:08 ID:3B0lM5hQ [ KD182251240033.au-net.ne.jp ]
昨日池上通りのタワマン前の茂みに向かって立ちションしてる輩がいた
今時信じられないわ
後ろから殴ってやりたかった

716 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 01:06:03 ID:Bal9dhtQ [ 182-50-225-191.ohta.j-cnet.jp ]
私が大森に引越してきた頃、食品売場が2階にある
ダイシンが不思議でならなかった。
また、食品売場が1階に移動した頃、ビンのコーヒー牛乳を
一番奥のスペースで立ち飲みした頃が一番良かった。
それから、ダイシン食堂でチャーハンの大盛りを注文したら
並の倍以上の量に驚いた。

717 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 04:39:30 ID:sHpHRsSQ [ 240d:1a:5:a00:c93d:9fdf:b89b:7bd0 ]
>>712
もっと瞬殺だったのは
同じく1Fにあったオーガニックのパン屋だな…

718 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 07:22:57 ID:Cm1Qg7AA [ p6114-ipngn10701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>710
5月7日だって
少しだけど漫画が30%オフで売られてたよ

719 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 10:58:18 ID:EZ6TUIjg [ mno2-ppp1610.docomo.sannet.ne.jp ]
>>703
ただの謳い文句でしょ
BOOKOFF微妙みたいだし

720 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 12:04:24 ID:jEQe7WQQ [ 113x36x32x118.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
西友はオフ目当ての客で売上伸びるかもしれんけど
オフは強いてあそこに行こうとはしなくなるんじゃない?
少なくても俺は今の場所にあったから、帰宅の際ちょいと
覗いてみようの流れで買ってた

721 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 12:33:35 ID:kmJOMA6A [ KD027085204177.au-net.ne.jp ]
オフ(笑)

722 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 12:56:48 ID:nheDj5+g [ 122x215x158x169.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>717
あのパン屋さんは羽田空港内に移転して頑張ってるね。

723 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 15:15:27 ID:Ay6FdU3Q [ KD182251248003.au-net.ne.jp ]
大森でおいしいパン屋ってどこにある?

724 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 18:25:30 ID:CFxuhGcA [ sp49-98-158-130.msd.spmode.ne.jp ]
>>723
山王の郵便局の横のパン屋はおいしかった

725 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 18:42:06 ID:nd1+lP1g [ ai126170003247.41.access-internet.ne.jp ]
>>723 大森には美味しいパン屋はないね。
自分は品川か荏原町、西馬込まで行ってるよ。

726 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 18:58:26 ID:MQE4+D0A [ sp49-98-130-143.msd.spmode.ne.jp ]
アトレのシェリュイはよく利用する

池上通りにできてるミヤビのカフェはどうなんだろう
品川に工場があって焼きたてデニッシュをたまに買いに行くけどあそこも焼きたてが出てくるのかな

727 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 19:21:45 ID:PZPsx/ow [ 181-174-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
大森に35年住んでいて未だに謎なのはいとう電気が潰れないこと

728 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 22:52:41 ID:DMDRK4YQ [ KD182251248017.au-net.ne.jp ]
最近引っ越して来たのですが、パン屋さんが見つからなくて困っていました。

大森以外で探してみます。

729 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 23:31:17 ID:WyUuLIAg [ 2001:240:2403:1744:2805:1746:1b8a:8b01 ]
>>728
ガスのとこになかったか

730 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 00:45:14 ID:OsPQL+Fw [ pb6ab11b4.tkyea123.ap.so-net.ne.jp ]
銀座で買って帰ったりもするが、普段はヨーカドーや西友のベーカリーで十分満足だな。

731 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 02:45:19 ID:7Q3+N7Fg [ KD182251248007.au-net.ne.jp ]
>>729
ガス?

732 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 06:23:13 ID:TKHKYhwA [ 118-83-220-222.ohta.j-cnet.jp ]
大森郵便局近くのちっくたっくか
駅から遠いので通うとしたら住んでいる場所によるな

733 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 07:08:25 ID:ANOySwkw [ 240f:75:6ca5:1:8457:5ca7:66f7:81e4 ]
パン屋、アトレのシェルイかなあ。
たまに自転車で梅屋敷のボヌールに行く。

734 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 07:08:39 ID:Yj9dnthA [ KD182251242018.au-net.ne.jp ]
パン屋、アトレのシェルイかなあ。
たまに自転車で梅屋敷のボヌールに行く。

735 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 08:10:07 ID:B2sgvs7Q [ mno2-ppp1865.docomo.sannet.ne.jp ]
>>727
街の電気屋のメインは修理だからね

736 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 08:17:44 ID:q3xEeT/g [ sp49-98-166-194.msd.spmode.ne.jp ]
>>733
シェリュイって言いたいのかな?日本語勉強がんばって。

737 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 08:35:07 ID:qERFJysQ [ sp49-98-159-110.msd.spmode.ne.jp ]
>>736
お前もな。
日本語では無い。

738 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 08:38:23 ID:ayfBAW5Q [ KD124209166064.ppp-bb.dion.ne.jp ]
榊原ベーカリーととよしまベーカリーと
かじやまベーカリーとタケウチベーカリーが好きだ

環七沿い春日橋の少し馬込よりのパン工場はいつもいい匂いがしてて好きなんだけど
小売りはしてないんだねえ

739 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 08:45:09 ID:WBujyKEw [ KD106154094232.au-net.ne.jp ]
>>738
福屋製パンのこと?
オレが入二に通ってた頃の給食のパンはあそこのだった。
今でもそうなのかな?

740 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 08:48:02 ID:ayfBAW5Q [ KD124209166064.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そうそう、福屋製パン!
光楽亭いくときとかあそこで深呼吸してるw

741 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 11:06:42 ID:C+GeOmjw [ KD182251248018.au-net.ne.jp ]
>>732
自分が住んでいる所からは遠いですが、行ってみようと思います。
ありがとうございます。

742 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 12:01:05 ID:Ngu7R9Ug [ mno1-ppp4045.docomo.sannet.ne.jp ]
自家製パン屋なら
山王小学校通り商店街の島田ベーカリーなんて所もある

743 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 12:03:42 ID:ayfBAW5Q [ KD124209166064.ppp-bb.dion.ne.jp ]
島田ベーカリーはおばちゃんが最強に感じ悪かったので
ダイシンというかメガドンキで買ってる…

744 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 12:30:51 ID:jCLogdZQ [ softbank219195100015.bbtec.net ]
第一パンのアウトレットが梅屋敷にあったときは自転車で時々行ってた。

745 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 14:50:19 ID:MdpUE35Q [ p765026-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
大東ベーカリーが懐かしい

746 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 19:04:34 ID:bOpeA+IQ [ 240f:6:f46b:1:ec30:3b2b:eb01:cf89 ]
>>744
雑色だったような?

747 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 22:43:53 ID:s36eT/fQ [ 240d:1a:5:a00:d4f5:cbc8:ffd:31 ]
雑色と言われて思い出すのは
OKジャンボ・サガンとキヨヒサと内外無線雑色店

748 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 22:48:19 ID:uwCB/hZw [ KD182251242046.au-net.ne.jp ]
やっぱり、この辺だの梅屋敷のボヌールかな?
ハード系パンがちゃんとしてる。

749 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 23:08:47 ID:ZjbSfFhA [ 218.231.237.38.eo.eaccess.ne.jp ]
アトレのサンジェルマンが美味いと思うんだけどな

750 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 23:19:21 ID:jCLogdZQ [ softbank219195100015.bbtec.net ]
>>746
うん、ごめん。雑色だった…。

751 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 07:12:57 ID:+9nVfUlg [ mno3-ppp112.docomo.sannet.ne.jp ]
>>748
ƒ{ƒk[ƒ‹‚Í‚È‚ŸcŠm‚©‚É–¡‚Í—Ç‚¢‚ñ‚¾‚¯‚Ç
‚»‚ꂾ‚¯‚ɏ®XƒAƒm”„‚è•û‚Á‚[‚©”„ê‚ªŽc”O‚Å‚Ë‚\〜
l‹C“X‚Å‹q‚ª‘½‚¢‚ñ‚¾‚©‚çÅ’á‚Å‚à“X“à’†‰›‚Ì’á‚¢’—ñ‘ä‚̓„ƒ‚Ä—~‚µ‚¢
‚ ‚Æ”„ê‚Əďꂪ’¼Œ‹‚µ‚Ä‚¢‚é‚©‚ç‚©
“X“à‚ÌŽº‰·’²ß‚ׂ̈ɂقڒʔN“üŒû‚Ì”à‚ªŠJ•ú‚³‚ê‚Ä‚¢‚é‚Ì‚Å
‚æ‚­‘å‚«‚È”ˆ‚ª“X“à‚Å”ò‚щñ‚Á‚Ä‚éƒgƒR‚ɏo‚­‚í‚·‚ñ‚¾‚¯‚Ç
“Xˆõ‚³‚ñƒ\ƒŒŠ®‘S‚ɃXƒ‹[‚¾‚µc

752 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 11:48:12 ID:Cfdbx/Mw [ 122x215x158x169.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>> 749
サンジェルマンもシェ・リュイ もいいんだけど、開店時間が遅すぎる。
アトレの時間に合わせるしかないからしょうがないとは思うけど。

早い時間だとヴィ・ド・フランスしか選択肢ないよね?

753 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 12:38:41 ID:Yxwn0avg [ KD182251253051.au-net.ne.jp ]
梅屋敷のほっぺパンが好きだった。
大森にも車が来ていたけどね。

754 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 12:46:35 ID:BIvI2BzA [ sp49-98-142-206.msd.spmode.ne.jp ]
美味いパン屋、
梅屋敷のボヌールは朝が早くて良いね。
大森駅付近からだと、イトーヨーカドー前の道を東邦大学方向へ南下すると、
その道沿いにある。
道は平らだから自転車で行けるね。
あとは、馬込のイチかな?
ここへは坂がありそう。

755 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 13:10:04 ID:t9bcQnuw [ 165-100-147-193.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
●田病院の下の不動産屋て『やの付く職業』の方?
前に暴れまくってるのみたことあるし、先日通ったら病院に向けて違法建築なんちゃらって看板設置してあったし・・・。

756 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 21:30:37 ID:vuMzeAkw [ 240d:1a:5:a00:90b0:3dd1:48f6:36e7 ]
>>754
ボヌールはなぁ…
確かに大森地域ではトップクラスで味が良いパン屋に間違いないと思うのだけど
いかんせんソレ故に人気店で客が集まるのにあの店内陳列の仕方は無いわねぇ…
あの程度の狭い売り場なのにフロア中央にあんなに低い陳列台で
惣菜パンをムキ出しに並べているのは少々疑問ですわ

あと基本的に店舗が狭い故に焼き場と売り場が直結している造りなので
店内の熱対策のためにほぼ通年で店舗出入口のドアが開放されてるんだけど
その所為で店内によく蝿が入っていて陳列棚の商品にたかっているのをよく見かけるのもねぇ…

757 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 18:43:42 ID:sVE5akXg [ softbank126012018160.bbtec.net ]
ボヌール微妙に遠いけど一番好きだなバゲット三種類くらいあるし
今日大森スポーツセンターの近くの自転車屋さんがあったとこかな?
パン屋が六月にオープンするって張り紙があったので楽しみだ

758 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 09:37:17 ID:/1d0rRXw [ 240b:10:24a0:3400:29dd:7723:1fc6:55f4 ]
駅の北口山王側の先にある大きな貸し駐車場を区が買い取り、文化体育関係の施設を作ってほしいな。

759 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 17:06:54 ID:yr8DREFw [ 240f:6:f46b:1:ec78:a599:e659:2424 ]
今日は弾丸ツアーなんですね。
酒飲みに行っちゃおうかなw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05