■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★☆大田区蒲田パート192☆★☆
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2016/11/30(水) 23:20:53 ID:Ztau1COw [ MODERATOR ]

前スレ
☆★☆大田区蒲田パート191☆★☆
http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1470334722/

リンク切れは過去ログ倉庫へ:http://tokyo.machibbs.net/thread/ohta.htm#kamata
まちBBS過去ログ全文検索システム:http://mimizun.com/machisearch.html

他スレより進行が速いので
>>950を踏んだ方もしくは気付いた方は次スレ作成の申請をして下さい。
次スレ申請を終えてない段階での
>>1000踏みは厳禁です。
次スレ誘導が有るまでは書き込みは控えて下さい。
ご協力よろしくお願いします。

大田区リンク集 part4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633845/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



408 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/16(月) 14:59:29 ID:2tNjeDuw [ pw126247000206.14.panda-world.ne.jp ]
武蔵敬遠していたがダブルスープラーメン食べに行ってみるわ

409 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/16(月) 17:55:39 ID:uTaSPBjg [ p852341.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
武蔵のつけ麺は1キロまで増量無料だし、スープのおかわり一杯まで無料だからがっつり行きたい時にはオススメだよ

410 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/16(月) 19:36:10 ID:E3yRN8zQ [ KD111099021185.ppp-bb.dion.ne.jp ]
蒲田駅前でバカそうな高校生が学級閉鎖ウェーイって騒いでた

411 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/16(月) 20:44:54 ID:w2ZbM2wQ [ KD182251253036.au-net.ne.jp ]
量ならつけ麺だけど、ラーメンは大盛無料。
多分大盛りで250位

412 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/17(火) 01:06:53 ID:uw2ystoQ [ pw126255072088.9.panda-world.ne.jp ]
1キロとかどうやったら喰えるの
せいぜい400ではち切れるわ

413 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/17(火) 01:09:27 ID:XkMULLPg [ 183-180-99-3.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
ホームラン級のデブだな

414 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/17(火) 03:17:26 ID:LoJJaveA [ KD182251242006.au-net.ne.jp ]
デブは大食い無理だと思うよ。
内臓脂肪で腹腔内が一杯だから。
テレビで見る大食いは大抵痩せてる。

415 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/17(火) 06:47:16 ID:WqjKHHYQ [ 226.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
餃子4キログラムw

416 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/17(火) 06:54:58 ID:iYexRnjg [ sp49-98-158-100.msd.spmode.ne.jp ]
つけ麺はスープを麺にどばっとかけて食べてはいけないのですか?

417 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/17(火) 07:35:43 ID:AaUNwQQQ [ sp1-66-96-11.msc.spmode.ne.jp ]
好きに食べるが良い

418 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/17(火) 08:44:04 ID:ZT6PxMoA [ KD182251253037.au-net.ne.jp ]
いいけどそばでもやってくれ

419 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/17(火) 10:38:30 ID:+4Hg8DLw [ sp1-79-81-231.msb.spmode.ne.jp ]
俺は汁を飲み干してから麺を食べる派

420 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/17(火) 12:10:48 ID:BhuXemPg [ dcm1-125-197-64-77.tky.mesh.ad.jp ]
蒲田腐ってる

421 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/17(火) 12:39:35 ID:LVQXa9gw [ KD182251253044.au-net.ne.jp ]
>>419
いいけど、そばでもやってくれw

422 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/17(火) 12:44:15 ID:LVQXa9gw [ KD182251253044.au-net.ne.jp ]
お前らは今日からもりそばの汁全部飲んでからそば食え
つけ麺の汁飲んでスープ割り飲んでから麺食え

423 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/17(火) 16:48:18 ID:iYexRnjg [ sp49-98-158-100.msd.spmode.ne.jp ]
↑ ↑ ↑
頑固な店主に怒られるぞ?

424 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/17(火) 21:28:01 ID:nC/oRskA [ 228-109-128-14.pt.dti.jp ]
京急蒲田あすと商店街の とんかつマルエ 閉店したのかな?

425 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/17(火) 22:16:40 ID:LdU2MsRA [ pw126245023098.16.panda-world.ne.jp ]
オレはつけ麺は喰わんな。
何しろ店が主張する完成型が分からん
最初つけ汁が暖かくて濃い
それで食うとしょっ辛くて変な味
だんだん冷めて来て味も薄く成ってくる。
全ての状態で不味いんだが店にどう言うか分からん
どの状態が店の味なのか?
その点ラーメンは貰った時点から完成型と思ってるので熱くない
とか味が変だとか言える。

426 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/17(火) 22:17:37 ID:C61IuZDw [ 115-42-106-232.ohta.j-cnet.jp ]
で?っていう

427 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/17(火) 23:05:06 ID:iYexRnjg [ sp49-98-158-100.msd.spmode.ne.jp ]
いちいち汁に付けて食べるのは面倒くさいんだも〜ん。

428 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 01:43:03 ID:z7efLFpA [ p8027-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>425
ワイは好きやで

429 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 03:51:35 ID:hyIxlEMQ [ KD111107156133.au-net.ne.jp ]
ワシは好かんなぁ

好きやいう奴、死にさらせ

430 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 07:10:19 ID:Wg3k4YPw [ sp49-98-158-100.msd.spmode.ne.jp ]
はっきり言ってカップラーメンにちょっと調味料入れればラーメン屋のラーメンになるな。

431 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 07:36:04 ID:1keJaheA [ KD182251253050.au-net.ne.jp ]
>>425
つけ麺の方が手間かかるし、高いし美味くないもんな。
味濃いだけ。
店で色々食ったが、肉屋でチャーシュー買っておいて
つけ麺の達人の濃厚魚介買って来て茹でたのが1番美味い。

432 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 12:00:57 ID:O5Rw9v+w [ sp49-98-168-174.msd.spmode.ne.jp ]
貧乏自慢要りません

433 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 12:03:06 ID:Sq95PNcg [ dcm1-125-198-231-214.tky.mesh.ad.jp ]
蒲田腐ってる

434 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 16:26:59 ID:pIFpb7DQ [ KD182251247007.au-net.ne.jp ]
ニュースでやってたけと随分と悪い奴が逮捕されたんだな。

435 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 16:33:23 ID:83oJHW6w [ sp49-98-154-82.msd.spmode.ne.jp ]
>>424
噂によるとマルエ跡地に麺バカが…

436 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 17:15:55 ID:eMsJv3GA [ p4848055-ipngn27201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170116-00000003-jct-bus_all
一方で、東急蒲田駅前店では、駅を利用するサラリーマンなどが多く立ち寄る姿が見られるなど、好調な滑り出しをみせた店舗もあるという。
同社では「店頭で『お試し』をPRしたところ、立ち寄っていただいたり、持ち帰っていただいたりしたお客様も多かったようです」と話す。

437 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 17:55:56 ID:3jan6qmA [ softbank126012085140.bbtec.net ]
ただ単に富士通の人が横着なだけかと。
いい年して道を歩くマナーすら守れないヤツらだからな

438 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 20:12:07 ID:av0cUNBA [ KD111107187027.au-net.ne.jp ]
>>437
アイツラホント糞

439 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 20:18:16 ID:XJI5To4A [ 118-86-40-57.ohta.j-cnet.jp ]
どこの会社でも通勤道なんて一緒だと思うな。
朝京浜東北乗る時、大宮方面横切る時邪魔だと言われた事ある。
お前何様だよ、ここに住んでる住人様に向かってと言ったらなんも
言えなくなってた、遅刻しそうになったが(笑)

440 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 22:03:33 ID:gTLgGSOQ [ 220x218x229x178.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
>>424
人気とんかつ店多数ある中
マイナーなほうでも一番言っていたのに

ビール+串カツ+トン汁 たのむのよかったのに
トン汁はごま油入れないでと…

441 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 22:04:59 ID:/MM6QjGQ [ 38.191.130.210.rev.vmobile.jp ]
>>397
持ち上げ過ぎだよな値段が安くて狭い汚い味微妙
連れ2人も店出て2度と行かないと言ったから味覚音痴じゃなくて
良かったよ

442 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 22:07:36 ID:gTLgGSOQ [ 220x218x229x178.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
>>439
都心部以外の大規模事業所があるところは従業員などの通勤マナーで苦情くるの結構あるからね
道に従業員向けなどに端によれ、広がって歩くな、信号は守れ
みたいに中学生かよといわんばかりの路上指導してる企業もあるからな

443 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 22:10:42 ID:gTLgGSOQ [ 220x218x229x178.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
>>441
一部の熱狂的なファンは別にして
たいていの人にとっては休見多すぎなうえ、
味の定まらない店だとしか記憶になかったかも

ずっと変わらなかったのはビールが安いことくらい

444 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 22:17:53 ID:XJI5To4A [ 118-86-40-57.ohta.j-cnet.jp ]
>>440
マルエって閉店なの?
あそこコンスタントに客入ってたのに。。。
以前のなんかこだわったラーメン屋→その後梅屋敷にある持ち帰りとんかつ
に比べてダメ場所の割りに頑張ってたのに。

>>442
そんなのあるんだ、歩行者は基本右なんだよな。
でも駅構内や通勤の奴らって左側が多過ぎる、ぶつかるのめんどいから
歩行者も免許制にして欲しい。

445 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 22:21:05 ID:gTLgGSOQ [ 220x218x229x178.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
結局10年以上がんばってる非チェーン店・小規模展開店
大三元、呉屋、潤、しんか、ZOOT
これくらいか
銀四郎も10年くらいか

446 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 22:26:51 ID:gTLgGSOQ [ 220x218x229x178.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
>>444
客の入りがどうだったかまでは休日に行く程度だったためわからないけど
小食なので肉の量などはちょうどいい感じだった
丸一とか閉店した鈴文の特ロースはだいぶおおいんだわ

447 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 22:30:58 ID:4rTCHwvQ [ 115-42-105-74.ohta.j-cnet.jp ]
>>445
http://www.ramenjun.co.jp/shop/user_data/store_list.php
↑見ると、潤って結構お店出してるんだな

ほとんど新潟県内だが…

448 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 22:55:54 ID:4PQRi+eQ [ sp110-163-10-173.msb.spmode.ne.jp ]
424ですが、マルエ情報ありがとうございます。
よく行っていたので、ラーメン屋にかわるのは残念です。
並ばないでいいとんかつ屋をまた探さねば・・・

449 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 23:14:20 ID:scB+UFBA [ FL1-133-202-117-25.tky.mesh.ad.jp ]
蒲田腐ってる

450 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 23:52:16 ID:jEqiPBTw [ h175-177-005-071.catv02.itscom.jp ]
>>449
蒲クサおじさんはどこ住んでんの?笑

451 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/19(木) 00:00:28 ID:LEhLjKsw [ sp49-98-139-169.msd.spmode.ne.jp ]
マルエ先週今週で2回食べに行って
閉まってたからおかしいと思ってたんだよな
あすとにラーメン屋ばっかいらん
あすとは使えない店ばっかだよな
ファミマ、回転寿司、唐揚げ屋ぐらいしか使わね
全部再開発されないかね?

452 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/19(木) 00:17:42 ID:LpShuIyA [ softbank126094103174.bbtec.net ]
昔のあすと商店街は本屋・100均・薬局・雑貨屋と色々あったんだけどね。
21世紀になって20年経とうとしている現在、東口は飲み屋だらけの寂れた田舎町みたいになってしまった。
京急蒲田再開発とはなんだったのかと言いたくなるわw

453 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/19(木) 01:04:15 ID:MUYxDqTw [ 118-86-40-57.ohta.j-cnet.jp ]
>>452
最近どの店も凄い混んでて、占い師のおばちゃんが酔っ払いによく絡まれてる

454 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/19(木) 01:16:47 ID:Avt3Jy1w [ p8027-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>451
世の中自分中心で回ってるとでも?

455 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/19(木) 06:53:13 ID:I9N9Ozcw [ 12.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
きっとヒトラーのしっぽなんでしょ

456 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/19(木) 08:49:35 ID:ZU88YFEQ [ p1329168-ipngn14701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>452
あのへんは日本じゃなくてアジアですから

457 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/19(木) 09:49:51 ID:RDmamfBA [ IEA00Ep.proxyag061.docomo.ne.jp ]
>>437
某飲食店のママもマナー悪いって言ってたな

よく狭い店内で大騒ぎしてた割には、大して注文してないんだよ

458 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/19(木) 10:50:09 ID:8HYwNpuw [ KD182251253051.au-net.ne.jp ]
富士通の客はケチで日立の社員は使うというのが
蒲田と大森の住人に合ってるって事だろ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05