■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
三軒茶屋スレッドPart215
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2016/11/29(火) 23:56:35 ID:0cWQ/XXg [ MODERATOR ]
住んでる人も、働いている人も、遊びに来る人もマタ〜リお願いします。

>>980 を踏んだ方は後継スレの作成を申請して下さい。
>>980 を超えていたら次スレの有無を意識しましょう。
後継スレへの誘導があるまでは >>1000 埋めないでください。

前スレ
三軒茶屋スレッドPart214
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1454840084/


近隣スレ
世田谷区若林はどうよ? 12発目
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1370677892/

○◎●いわゆる『三宿』スレPart4●◎●
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182569596/

☆☆☆池尻大橋スレッドPART23☆☆☆
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1391519852/

関連スレ
世田谷区スレッドリンク集 ver.5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633984/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



684 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/10(月) 19:40:36 ID:A8H2jOPg [ sp49-98-161-127.msd.spmode.ne.jp ]
>>683
池がある辺り

685 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/11(火) 16:38:57 ID:yYzUDO2A [ KD106160189247.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あそこ、地域猫で世話してるところじゃない?
たくさん猫いたけど

686 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/12(水) 14:54:16 ID:G+Rz8Dtg [ 2400:2410:2421:3600:24e4:cac5:290b:9f16 ]
なんか凄い音してた…

687 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/12(水) 16:57:23 ID:FYjUYurA [ e0109-114-22-26-82.uqwimax.jp ]
すまん、屁をこいてしまった……

688 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/12(水) 17:00:59 ID:K38PAuvA [ pw126254010222.8.panda-world.ne.jp ]
え、おれもこいたんだけど

689 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/12(水) 17:10:33 ID:K38PAuvA [ pw126254010222.8.panda-world.ne.jp ]
まあ音はいいとして

玉電110周年車両を見た
渋くていいね

690 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/12(水) 17:12:56 ID:K38PAuvA [ pw126254010222.8.panda-world.ne.jp ]
ところで、

玉電110周年車両を見かけました
こちらのサイトトップにあるやつ
http://www.setagaya-line.com
なかなか渋くて格好良かったです

691 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/12(水) 19:21:41 ID:rA3pDNAA [ 2400:2200:218:f13e:30f9:8b03:1041:d9d9 ]
シュシュクルって食べログの評価は高いけど、数年前にオーナーの赤ちゃんが作業台のそばに座らされていて、ドン引きした。
お菓子の生地を打つすぐ横なので、衛生的なことはもちろん、赤ちゃんも粉が掛かったりしないかなと心配になった。

その印象が悪かったので、購入した焼き菓子もそれほど美味しく感じなかった。

692 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/12(水) 19:30:09 ID:G+Rz8Dtg [ 2400:2410:2421:3600:24e4:cac5:290b:9f16 ]
なんだ屁音だったのか…

693 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/12(水) 20:11:54 ID:jB+r0TYQ [ 240f:78:9024:1:9420:1ee5:4743:abc7 ]
>>691
結構そういう店多い。
環七近くの某パン屋の開店当時に女主人が並べたパンの上で抱いた乳児をあやして足ブラブラさせてるの見てビックリしたこともあったよ。

694 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/12(水) 23:39:10 ID:OwoRijKw [ pw126152065176.10.panda-world.ne.jp ]
作った本人が食べるわけじゃないから気にしないんじゃないの

695 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/12(水) 23:47:53 ID:nS+BGNfw [ sp1-78-17-28.msb.spmode.ne.jp ]
意識高い系パン屋の意識の低さは異常
飲食店ではありえないことを平気でやってる

696 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/13(木) 00:59:41 ID:AkQIOpKQ [ pw126199028085.18.panda-world.ne.jp ]
そうは言いつつ、ここで支持されてる地元の古い店のおやじが孫をおんぶしながら作業してたらそれはOKってやつ多そう。

697 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/13(木) 02:17:21 ID:377kymUQ [ 2400:2410:2421:3600:b911:8966:42bd:66a9 ]
意識高い系ってパン屋に限らないよ。
なんか抜けてるんだよな…
悲しいけどさ。

でもさ赤ちゃんなんて免疫力防御力ほぼ無いから
有毒ガス検知のカナリヤ的なもんだよ。
生存環境的に衛生が悪いと直ぐに死んじゃうから。

客的には生きたリトマス試験紙だと思えば?

698 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/13(木) 09:31:45 ID:zgW8fR1g [ s242.GtokyoFL5.vectant.ne.jp ]
>>677
フラッグ歓迎セレモニーの後、三軒茶屋ふれあい広場から三軒茶屋交差点までフラッグお披露目パレード。
150mしかやらないんだね。
http://www.city.setagaya.lg.jp/kurashi/106/15561/11566/d00150131.html

699 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/14(金) 08:14:34 ID:3d1BToBw [ softbank126161163233.bbtec.net ]
野菜の苗を売ってる花屋さんこの辺にありますか?
アクティの花屋以外で。

700 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/14(金) 17:29:34 ID:M0zF+FWA [ nttkyo934132.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
高速3号駒沢の車輌火災の煙が見えた

701 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/14(金) 19:44:17 ID:4kbxIM0g [ 123.230.112.40.eo.eaccess.ne.jp ]
>>699
茶沢通り西友の並びの花屋さんならあると思うよ

702 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/14(金) 19:59:13 ID:CymSdIiw [ sp1-78-17-3.msb.spmode.ne.jp ]
16日まで馬事公苑のけやき広場で「世田谷の花博覧会」やってる
花だから野菜の苗は扱わないかも知れないけど、明日は天気が良さそうなので花見のついでに是非

703 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/14(金) 21:15:53 ID:eRehEVaQ [ p747223-ipngn8701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
どんな野菜かにもよるけど、野菜って種から育てるのが多い気がする

704 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/14(金) 23:45:56 ID:ACqLAKzg [ 240f:78:9024:1:10d0:8a2c:65bf:7830 ]
アクティって新しいスーパーかと思ったら団地の新しいとこなのね。

705 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/15(土) 14:22:45 ID:8iRJdfNQ [ pw126254010222.8.panda-world.ne.jp ]
つかいいよね先開発
時と事情によって大きく変わるし

だがらこそ、小池さんにはしっかりやっともらわないとダメだね
天野ままだと、単にいちゃもんをつける民進共産みたいだよ
というわけで次回選挙は自民か維新の選択になりました
こういう人は多いんじゃない?

706 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/15(土) 21:06:17 ID:3XPUwf+A [ softbank126161138086.bbtec.net ]
花屋さん、西友並びにありましたね。
博覧会行ってみたいけど今回は無理そうです残念。
情報ありがとうございました!

707 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/16(日) 10:01:21 ID:JPHOuuqA [ sp1-66-104-233.msc.spmode.ne.jp ]
三茶でレトロな場所ってありますか?見ているだけで懐かしい気分になれるような場所を教えて下さい。

前にあったかっぱの映画館のような…

708 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/16(日) 11:24:24 ID:GXUgBGTw [ 240f:3:b047:1:2845:f2e6:e6ea:3512 ]
団地の一階、空き家だらけでもったいない

住民固めたら、DJバーとか軽い飲食とか、2-3軒並べたら通うんじゃないかな三軒茶屋だけにw

あの団地は共産党強そうだから難しいのかな、理念で反対しても実利がどちらにあるのは明らかなんだけどなあ

歩いて行けるしいい場所なんだけどみなさんどうですか

709 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/16(日) 11:49:57 ID:5jlrKWfA [ mp76f1f997.ap.nuro.jp ]
>>707
レトロって言ったら
古くからある寺とか神社しかないだろ。

昭和レトロって言うのなら
西太子堂駅の周辺の路地でも歩いてみなよ。

710 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/16(日) 15:15:31 ID:L2b7jNmg [ pw126247002205.14.panda-world.ne.jp ]
昭和女子大近くの韓国人なんちゃらって地区は何なの?こわい

711 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/16(日) 15:18:16 ID:aZL5SlhA [ p400079-ipngn7401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
昔、三宿通り沿いに朝鮮学校があってだなあ

712 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/16(日) 18:25:53 ID:KxZXxyYw [ 218.231.180.216.eo.eaccess.ne.jp ]
だから新星中消えたのか。

713 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 00:50:28 ID:I1cheYuQ [ p6285076-ipngn22902marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
とんがらしってカレー屋さんはいつ開いているのだろうか?

714 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 20:56:15 ID:K/WyZTSA [ pw126254010222.8.panda-world.ne.jp ]
そうか。 協 賛 だけじゃなくて 挑 戦 の人たちも強いのか。うーん、なかなか大変だなあ

715 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 03:19:55 ID:5lOhjysg [ p96f6328a.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
戦後の三茶史は在日との戦い的な面あるしな
お年寄りに話を聞くといろいろ面白かった

716 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 05:17:46 ID:hTyTRt5A [ v107246.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
日大横の緑道の猫がいなくなってしまった

717 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 11:58:57 ID:WQIRtBgQ [ pw126205065223.3.panda-world.ne.jp ]
>>699

新鮮市場おおくぼの付近, 〒154-0004 東京都世田谷区太子堂2丁目22

にも有るよ。
ナスとかの苗木が売ってたよん。

718 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 15:02:05 ID:CvofUChw [ 210-172-20-113.cust.bit-drive.ne.jp ]
>>604
「孤独のグルメ」は「すし台所家 三軒茶屋店」?
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170416-37227565-maindish

>>698
三軒茶屋ふれあい広場に吊り看板が付いたね。

719 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 11:05:33 ID:zrCdymNg [ sp1-66-98-215.msc.spmode.ne.jp ]
三軒茶屋に引っ越してきたばかりです。
来月5歳の子供の誕生日なのですがおすすめのケーキ屋さんはありますか?
探してみたのですがアニメ系のプレートやイラストを付けてくれるところはサーティワンくらいでした。
アニメ系のプレートがなくてもおいしいおすすめのお店などありましたらお教えください。

移動手段が徒歩なので駅なら10分圏内だと嬉しいです。よろしくお願いします。

720 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 12:01:10 ID:sPJiLaBw [ 2400:2410:2421:3600:d1d3:1e7b:4284:c5c1 ]
三茶ってケーキ屋は少ないからな。
ケーキ屋としてならアーモンドくらいか?
後、茶沢通りのウラにスイーツ屋があるくらい?

721 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 12:19:05 ID:BxANbC1g [ sp49-98-137-222.msd.spmode.ne.jp ]
>>719
サーティワンってケーキ屋さん?

722 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 12:46:58 ID:rpRcIIQg [ 240f:3:825:1:84b6:18c4:de52:fe26 ]
>>719
シュシュクリエ

723 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 13:23:04 ID:Ded/o4NQ [ p3b93ee37.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>719
通販

724 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 14:30:10 ID:a2m21ZqA [ dcm2-110-233-246-223.tky.mesh.ad.jp ]
>>719
渋谷の東急フーズに入ってるラテールが、動物とかのアニバーサリーケーキやってた気が。

三宿に確か本店があるんでそっちでも売ってるかも。遠いかな。

情報が曖昧ですいません。

725 名前: sage 投稿日: 2017/04/19(水) 15:21:16 ID:PDnboo1g [ softbank126161157241.bbtec.net ]
>>717
そっちの方にもあるんですね。
行ってみます!ありがとうございます。

726 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 16:15:04 ID:R8gC9njg [ h116-0-193-046.catv02.itscom.jp ]
今時のフォトジェな美味しいケーキ屋は、三茶には無い。残念!
私も探したが、駅周辺には無かった。
かなり歩くとあるらしい。

727 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 16:32:18 ID:b/CKYxIQ [ pw126254203055.8.panda-world.ne.jp ]
>>719
722さんも言ってるけど、今日シュシュクリエの前を通ったときにちょっと見てきたよ
アニメ系ではないけど似顔絵のデコレーションやってくれるみたい(1000〜3000円)
店の前にサンプルの写真もたくさんあったし、店頭でまずは相談してみてくださいってさ
アニメ系のイラストも描いてくれるんじゃないかな
フォトジェニックとかじゃなくて本当に子供の想い出に残る写真も撮れるといいね

728 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 17:10:21 ID:b/CKYxIQ [ pw126254203055.8.panda-world.ne.jp ]
>>719
探したら似顔絵ケーキの看板の写真もあったよ
https://s3-media2.fl.yelpcdn.com/bphoto/uXHUPsIO0ZZVJi25IixH0w/o.jpg
上半分しか見てなかったけど下半分はキャラクターケーキだった

お店は駅から3分くらい
お店の情報:
https://www.yelp.co.jp/biz/パティスリーシュシュクリエ-三軒茶屋店-世田谷区

729 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 11:04:28 ID:JhPCjOtQ [ sp1-72-0-229.msc.spmode.ne.jp ]
みなさん、優しい方ばかりでありがとうございます。
通販は前に頼んだのですが生クリームを冷凍することもあり、食べられたものではなかったので今回は教えていただいた通りシュシュクルへ行かせていただきます。
ありがとうございます。

730 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 13:16:50 ID:HonhNjMw [ ae073017.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>729
シュシュクル じゃなくて シュシュクリエ ね
シュシュクル というクッキー屋さんが下馬にあるから紛らわしいけどどっちも美味しいよ

731 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 10:42:20 ID:BbP9Zzxw [ sp49-97-102-105.msc.spmode.ne.jp ]
うん、ありがと

732 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 19:10:27 ID:deRis4gA [ sp49-98-150-203.msd.spmode.ne.jp ]
アーモンド洋菓子店のモンブランが大好き

733 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 11:18:54 ID:DWinDQxA [ 240f:78:9024:1:7093:f6ce:4859:4a71 ]
>>732
甘くっていいよね。

734 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 13:24:20 ID:Dgvft8PA [ h175-177-006-008.catv02.itscom.jp ]
>>698
畠山愛理さん、フェアリーからキャスター転身・・・モデルの仕事も(スポーツ報知)
http://www.hochi.co.jp/sports/etc/20170421-OHT1T50312.html

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05