■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■□■ 東急目黒線・西小山駅 -Part48- ■□■
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2016/11/29(火) 23:50:26 ID:0cWQ/XXg [ MODERATOR ]
レスが980を超えたら「新規・後継スレッド作成依頼スレッド」にて次スレを依頼しましょう。

新規・後継スレッド作成依頼スレッド 5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/

引き続き、東急目黒線、西小山駅周辺について語りましょう。

前スレ
■□■ 東急目黒線・西小山駅 -Part47- ■□■
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1440516043/

過去スレ倉庫
http://tokyo.machibbs.net/thread/sngw.htm#nisikoyama

*品川区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634802/

目黒区スレッドリンク集2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634654/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



502 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/24(月) 18:24:32 ID:GCge8aYw [ i114-186-240-4.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
あの辺の地主だよ
宮野家、石井家とあともう一個一族あったけど忘れた

503 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/24(月) 22:47:37 ID:i3gnjQHw [ mo1-73-170-76.air.mopera.net ]
鏑木?

504 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/24(月) 23:23:00 ID:P/73FxFg [ KD124214230115.ppp-bb.dion.ne.jp ]
鏑木は旗の台寄りかな
西小山だと石坂のイメージ

505 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/25(火) 07:57:01 ID:nLQQQJ9A [ h175-177-005-001.catv02.itscom.jp ]
安藤家

506 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/25(火) 18:16:08 ID:ze9PqVFA [ 61-205-9-150m5.grp2.mineo.jp ]
宮野以外にも幾つかあるんですね。
勉強になりました。ありがとうございます。

元は農家で開発によって田畑が宅地化されていった、
というところでしょうか。

507 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/26(水) 00:05:14 ID:2VQ/th5Q [ FL1-122-135-151-55.tky.mesh.ad.jp ]
いくら地主さんとはいえ
流石にお名前出すのはどうかと

508 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/26(水) 13:10:11 ID:tSx8kbpA [ ai126189011224.58.access-internet.ne.jp ]
>>505目黒本町寄りなイメージ

509 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/28(金) 19:32:42 ID:bGFXneCQ [ 36-2-27-114.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
正直さんぽに出てたs/s/a/wって週末以外開いてないのかな?

510 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 10:08:41 ID:u5UGCxRw [ p2864187-ipngn22801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
なに屋?

511 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 13:06:50 ID:QlLjOF9g [ 122-103-192-45.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
エジプト塩屋

512 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 16:36:11 ID:u5UGCxRw [ p2864187-ipngn22801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
エジプト料理なら行ってみたいが

513 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 08:15:37 ID:hl2xx/oQ [ CTS219103099112.cts.ne.jp ]
あそこって普通に定食食べられる店って認識でいいのかな?
外から見るとそんな感じの雰囲気だけど、エジプト塩ってかいてあるから
塩だけ売ってる店?とか思っていまいち入りにくかった。

514 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 08:26:42 ID:hl2xx/oQ [ CTS219103099112.cts.ne.jp ]
立会道路沿いってしゃれおつな店多いね
もはや自由が丘並みと言っても過言では無いのではなかろうか
過言だろうね

515 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 10:12:40 ID:T6n3viFg [ KD182251240015.au-net.ne.jp ]
エジプトは一切関係ないんでしょ?

516 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 11:22:14 ID:wG0AaJQg [ FL1-60-236-225-172.tky.mesh.ad.jp ]
エジプトとは関係ないよ。
前に行ったときは開店前から行列できてて一巡目に入れなかった。
ランチのスケジュールはサイトに出てると思う。

517 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 11:35:26 ID:11RoEQHw [ 61-205-94-95m5.grp4.mineo.jp ]
立会川沿いは自由が丘かもしれないが駅前広場の便所前ベンチはもはやスラム街さながら!あしたのジョーの世界観、ぜひ見に来てよ

518 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 12:01:08 ID:HppX8jeg [ pw126247148031.14.panda-world.ne.jp ]
定住者が、増えたね。
昨日の雨の時は、公衆トイレの中に三人身を寄せていた。
蚊取り線香まで置いてるし、完全に棲家にしてる。

519 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 12:14:02 ID:zvh0IWmA [ h101-111-066-092.catv02.itscom.jp ]
あそこは、夕暮れ時になると風が通るから
夕涼みにくる人が増えますね
日中カンカン日照りのときも
缶酎ハイ片手にベンチに座っている人いるけど
日射病、熱中症、大丈夫かな

パチンコ屋の宣伝お姉さんも馴染んでるw

520 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 08:49:27 ID:yyrDEHlQ [ 22.95.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
コスプレみたいな人?
昨日初めて見たけど何かと思ったらパチンコの人なのね
効果あるのかなぁ

521 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 11:34:30 ID:hNHAh1TA [ 122-103-192-45.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
酔拳の老師師匠みたいなのもいたような(みんなべろべろだけどビジュアルもあんな感じ)。

522 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 13:20:16 ID:Rt+sMTPQ [ 169.144.218.133.dy.bbexcite.jp ]
メーカーから販促品で支給されるからな

523 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 17:16:53 ID:tJ4Y9BdQ [ 240d:1a:28:6200:40a3:6f2a:759b:8874 ]
駅前広場にクーラーボックスまで持ち込んでますね。
そのうち何か調理始めるんじゃ。。。

524 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 01:25:39 ID:xvpwDeuA [ pw126152068237.10.panda-world.ne.jp ]
ダンボールのベッドが3台ほど。
だんだん凄くなる。

525 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 04:48:22 ID:fq0ppbzA [ KD182250248035.au-net.ne.jp ]
だんだん凄くなる だんだん厚くなる
だんだん凄くなる だんだん大きくなる
だんだん凄くなる だんだん堅牢になる
だんだん凄くなる だんだん物も増える

初音○クに歌わせて…

526 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 09:15:12 ID:K6lIiCxg [ p6259139-ipngn3502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
駅前トイレのところの人達って、浮浪者にしては身なりが汚れて無くない? トイレで水浴びや洗濯してるのかな
ダンボールハウスなんてある?

527 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 14:48:54 ID:CIv9YGUg [ p96f61c7a.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
お祭りなの?
さっきトントコトントコお囃子が聞こえてた

528 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/09(水) 01:13:02 ID:ttCNHCjw [ softbank219204102059.bbtec.net ]
ど真ん中の店員達のインスタ相変わらずひどいな

529 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 12:22:09 ID:B7cIgREQ [ sp1-66-105-190.msc.spmode.ne.jp ]
ゼイタク煎餅閉店だって。
ご高齢だし体調も悪いそうでもう無理らしい。
今買ってきたけど人形焼き以外はほとんど売り切れ。

530 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 21:16:08 ID:YuJJ0ydA [ p843869.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
西小山の老舗が…

531 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 21:56:46 ID:/LQXgwSg [ 61-205-9-134m5.grp2.mineo.jp ]
再開発がらみ?武蔵小山に支店があるでしょ

532 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 23:03:33 ID:lZ0EXemA [ ai126162043045.56.access-internet.ne.jp ]
武蔵小山が本店です、26号線沿いに移転済み。と、書こうと思って調べたら、ありゃ。
http://www.shigemori-eishindo.co.jp/shop/list.html

533 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 23:29:05 ID:50pVCvuw [ h219-110-55-198.catv02.itscom.jp ]
ゼイタク煎餅は元々本家から暖簾分けされて西小山で三兄弟でやってたんだけど
けんか別れして兄弟の二人が武蔵小山に行っちゃったんだよ
で武蔵小山でもけんか別れして同じ店が二店並んである状態に
なってたらしい

534 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 23:24:58 ID:eZzUSK0g [ h175-177-005-055.catv02.itscom.jp ]
駅前広場の公衆便所、ホームレスが入口を占拠して使えない、女性なんかあれじゃ入れない

535 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 23:34:47 ID:H7MHO8EA [ 2400:4030:990f:2600:a0e0:1aa9:f134:8c51 ]
>>534
通報したらいいよ
ちゃんと警察に働いてもらうべきだ

536 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 02:10:17 ID:/9ipamxQ [ KD124214230115.ppp-bb.dion.ne.jp ]
駅前広場のトイレ使うんだったら東急の上のサイゼ前トイレ行くわ

537 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 05:12:39 ID:NuQ8RqdQ [ 61-205-11-139m5.grp2.mineo.jp ]
東急しまってからの話しでしょ

538 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 05:39:28 ID:ar0lQpYw [ p2321175-ipngn17801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ホームレスさんたちはどいてくれるよ どいて? っておねがいしたよ

539 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 06:03:04 ID:QBGtAmMg [ sp1-75-10-99.msc.spmode.ne.jp ]
女性が一人で汚いオッサンに「トイレ入りたいのでどいて下さい」なんて言えないよなあ
用足して個室の鍵開けたらそこでオッサンが待機してるかもしれないし
ヘルプボタンはあるだろうけど(入ったことない)怖いよね

540 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 12:29:41 ID:TMqaIkAA [ sp49-98-175-165.msd.spmode.ne.jp ]
駅や東急が閉まってる緊急時はコンビニで借りた方がいい

541 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 13:05:03 ID:fQpgaudA [ p1094-ipngn4701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
言えない人は自らトイレの利用を拒んでるんだし、別にホームレスさんたちのせいじゃないよなぁ
流石に「何も言わないけど私がトイレ利用したい時は察してどっかに消えなさい」ってのはワガママだと思う

542 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 13:20:05 ID:KidzWHPw [ KD119104136197.au-net.ne.jp ]
>>541
めちゃくちゃ言うなあ

あとあの人たち、ホームレスじゃないと思う。

543 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 14:25:28 ID:NagtYiYA [ sp1-75-240-83.msb.spmode.ne.jp ]
>>541
さすがにその主張はおかしいわ
公共の場所のトイレを普通に使えないように入り口を占拠してる人たちを擁護できない

544 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 14:53:39 ID:fQpgaudA [ p1094-ipngn4701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
でもでも、物理的に入れないようにしてるわけじゃないでしょ? 勝手に過剰な警戒してどこかへ消えろって、流石にワガママだと思います

545 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 15:15:25 ID:cZQ/Ms3w [ pw126199078032.18.panda-world.ne.jp ]
8割がホームレスではないらしい
数人が常駐のホームレス。あとはお友達。
ただ居るだけなら問題ないけど、占拠して、酒盛りして、お金やタバコを
休憩してる人にせびってるのを見かけたこともあるよ。
友人の子供、小学校低学年にタバコくれと言ってきたこともある。
お母さん達は流石に警戒するよね。
この時に品川区と警察には通報した。
警察は、問題だと感じたら交番でも荏原暑でも連絡してくれと
都度パトロールすると。
おトイレ占拠問題からずれちゃったけど
そもそもあそこ喫煙所じゃないよね?

546 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 15:27:06 ID:KidzWHPw [ KD119104136197.au-net.ne.jp ]
区役所に電話してみたよ。他にも苦情の電話が何件も来てるんだって。
ベンチの部分は寝転がれないようにするみたい
大声出してるとかは荏原署と連携してるそうな

土木管理課に電話したんだけど、丁寧に回答してもらいつつ
また何かあったら地域活動課にお願いします、だって。
公衆便所は土木課か公園課だと思ったんだけどね

【連絡先】
品川区役所の地域活動課(または土木管理課/公園課)

大声を出す、暴れてるなど事件性があるものは警察へ

547 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 15:30:21 ID:KidzWHPw [ KD119104136197.au-net.ne.jp ]
参考までに

品川区公衆便所の設置及び管理に関する条例
第3条 公衆便所を損壊し、その他公衆の利用に迷惑を及ぼす等、公衆便所の管理に支障がある行為をしてはならない。

これを根拠に対応お願いしましょう

548 名前: 静岡県名無市民 投稿日: 2017/08/16(水) 17:38:17 ID:uqA/Z34A [ p244132-ipngn200404sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
先日、都内在住の友人を訪ねて上京したときのこと。
最寄り駅が西小山駅というので駅前で待ち合わせていましたが、
にわかに催す究極の便意・・・・。
田舎者ですから、『都会のコンビニはトイレを貸してくれない』と勝手に思い込み、
駅前公衆トイレを、と思いましたら、なにやらトイレ前で車座になる一団が。
一瞬躊躇いましたが、いい歳して大都会の真っ只中で漏らすわけにもいかず、
意を決してトイレへ。
がしかし、その中で仰向けに寝そべって就寝?している者も居て、
あれでは女性、しかもスカートを穿いている方は絶対に入りたくないであろう状況でしたね。
ここでレスを読むまでホームレスの群れかと思いましたが、違ったんですね。
近くの住人なんでしょうか?でしたら尚更このような迷惑行為は止めて欲しいです。

549 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 20:13:34 ID:TMqaIkAA [ sp49-98-175-165.msd.spmode.ne.jp ]
>>548
それは災難でしたね
駅前のファミマで普通にトイレ使えたのですが

550 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 08:29:05 ID:5v+Y079w [ 204.200.49.163.rev.vmobile.jp ]
直接的な危害がないと厳しいよ
武蔵小山の様に、ベンチを使用させなくするしかないと思う。
武蔵小山は今もベンチを立ち入り禁止にしている。

551 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 11:35:44 ID:+MfVbm1g [ 165-100-143-103.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
子供に声かけてたばこ集るって直接的な危害だと思う、恐怖でしかないでしょ
トイレの中?で寝てるとかも公共施設占拠みたいな感じだし見かけたら即通報だね

552 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 12:36:58 ID:6Z5/lLgg [ sp49-97-98-85.msc.spmode.ne.jp ]
数は多いほうが良いと思ったので、私も地域活動課へ連絡しておきました。
問い合わせ先を教えてくれた方、ありがとう!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05