■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■荏原中延 Part.22■■
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2016/11/18(金) 23:28:04 ID:TZtUbuBA [ MODERATOR ]

東急池上線の荏原中延駅、東急大井町線と都営浅草線の中延駅、
どちらをご利用の方もこちらへどうぞ。
「どこでも駅」のこの街をまた〜りとご一緒に。

>>980超えたあたりで新スレを依頼しましょう。
新スレ告知までは>>1000まで埋めないように。

前スレ:■■荏原中延Part21■■
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1426794653/

*品川区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634802/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



2 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/18(金) 23:39:01 ID:sn+cvWXw [ p83d5a5d2.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
次はどこが閉店するのか

3 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/19(土) 00:17:59 ID:VH9qv6hA [ a10Sty4ermeA4kb2.nptty106.jp-t.ne.jp ]
メロンパン屋ってオープンした?
戸越銀座の方に行ってみたが
あの商品展開ではスキップロードじゃ潰れそう
戸越銀座の方はこじんまりしてるし
周りがその場食いできる店多いから
かろうじて続きそうだけど

4 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/19(土) 01:27:05 ID:0BfhcvfQ [ p2249010-ipngn17601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
まだだね
察するにまだ人員が集まってないんじゃないの

5 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/19(土) 03:30:40 ID:a4XZ+5+A [ softbank126203115115.bbtec.net ]
アーケードの新しくしてるの進んできた。今までより光が入りやすくなりそう。

6 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/19(土) 08:14:47 ID:aNSjbu7w [ FL1-110-233-165-224.tky.mesh.ad.jp ]
だが冬は吹き抜ける風が厳しすぎる

7 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/19(土) 16:15:59 ID:1e2AICLQ [ KD182249242136.au-net.ne.jp ]
アーケード明るくなるといいね

8 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/19(土) 22:21:29 ID:FS6MWmwA [ h115-165-88-047.catv02.itscom.jp ]
サンワは微妙だろ。
刺身とかまずいときも多々あった。

9 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/20(日) 01:24:02 ID:MkoXUECQ [ p2249010-ipngn17601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
それより何より高かった記憶しかないな

10 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/20(日) 12:44:02 ID:5zWFgbQQ [ 113x34x110x202.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
食い物屋は出来ては消えの繰り返しだから数が増えた気がせんな。
あと、中延のポイントカード使えないところ大杉だ。

11 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/20(日) 17:07:04 ID:p5RRz7Qg [ KD182249242129.au-net.ne.jp ]
池上線の品川延伸ってもう絶対無理なのかなー
地下からならいけそうな気もするんだけどな。
そしたら中延の駅前方面から荏原中延までスキップロード使う人増えるのにね。

12 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/20(日) 18:42:35 ID:FrMwkH1Q [ KD106161152023.au-net.ne.jp ]
今更池上線に投資するとも思えないからね…
それこそ地下鉄とかとくっつけるレベルのことがないと

13 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/20(日) 19:32:49 ID:2CoHkhzg [ FL1-110-233-165-224.tky.mesh.ad.jp ]
浅草線泉岳寺駅がJR新駅と直結するのに?
わざわざ池上線乗り換え??
面白いこと言うね。

14 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/20(日) 20:38:40 ID:eYCb+jQA [ KD182250248233.au-net.ne.jp ]
>>11
地上4階にホームがある五反田からどうやって地下に潜らすの?

15 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/20(日) 21:37:46 ID:qXoGFn/g [ q019027.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
池上線の五反田駅が4階にホームがあるのは、山手線を跨いで都心方面に延伸する計画があったから。
あちこちで思惑があり、結局延伸許可が降りなかったらしい。ソースが今見つからないので記憶で書いてるが、他では見られない特異な4階ホームはそのため。

16 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/20(日) 21:39:29 ID:tX7JwsVg [ KD124212146122.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>13
乗り換え??
いや、中延駅周辺に住んでる人が荏原中延駅から品川駅に向かうためにスキップロードを通るようになるのでは、という意味なんですが…
今は荏原中延駅周辺の人しか池上線を使わないと思うので、中延駅周辺の人はスキップロードを通って北へ行く必要性があんまりないと思うんですよね。
あと、品川と泉岳寺じゃ新駅ができようが利便性は比べものにならないので品川と直結する意味は池上線には非常に大きいと思います。
新幹線の他、リニアの開業も控えてますし。

>>14
もちろんもっと手前からですよ。
池上線の駅の線路勾配を踏まえると、具体的には荏原中延を出たあたりから更に深く地下に潜る形ですね。
従ってその場合、戸越銀座と大崎広小路、そして五反田ももちろん地下化になります。

まあ仮に技術的に可能でも、12さんが仰る通り投資に見合うだけの利益増には到底ならないと思いますので夢物語であるのは間違いありませんが…

17 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/20(日) 22:57:08 ID:2pnSZv+g [ KD175108166049.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>11
多摩川〜雪谷大塚をつないで東横線の第二支線になるんじゃないか?

18 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/21(月) 15:32:16 ID:wWM+7/1g [ 2001:268:c042:12e1:4:5271:6c11:cc95 ]
>>11
目的地が品川じゃない限りは
大井町から京浜東北使います。

19 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/21(月) 22:04:29 ID:NjN7DK9w [ KD106161140019.au-net.ne.jp ]
>>16
まあ所詮妄想の話だけど、地下化だけなら戸越銀座と大崎広小路の間で足りそう。
ただ戸越銀座周辺は踏切問題を抱えるから結局はあの辺も地下にしないとってなるかな。

20 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/21(月) 22:22:21 ID:RfpKzl3Q [ FL1-122-135-82-186.tky.mesh.ad.jp ]
陥没するっての

21 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/21(月) 22:35:44 ID:wWM+7/1g [ 2001:268:c042:12e1:4:5271:6c11:cc95 ]
目黒川の下を通さないといけないから相当深くしないと浸水するぞ

22 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/21(月) 23:00:55 ID:AzJkJOUQ [ KD182249242139.au-net.ne.jp ]
11, 16 の者です。
延伸ネタに意外と反応があってびっくり。

>>17
そっちの方が実現性がありそうですね。
中原街道の地下を工事するのは五反田から先の317に手を付けるより楽そうだし。
何にしても池上線がもっと便利になってくれればうれしいんですけどね。

>>18
あー大井町線経由のルートは意識の外でした。
何よりもまずは池上線の終点五反田を通る浅草線との差別化ができないことには…
と思って品川延伸計画が復活しないかなーと考えた次第です。

>>19
目黒線が地下化したのと同じノリですね。
しかし三田線か南北線のどっちかをなぜ池上線に回してくれなかったのか…
まあ池上線は駅のホームの延長が大井町線以上に大変(不可能?)そうですが。。

23 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/21(月) 23:52:31 ID:L0okIVyw [ pm-119-27-35-91.advantage24.jp ]
中延小学校の前に13階建てのマンションが建つ模様

24 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/22(火) 07:46:42 ID:jyajU9iQ [ s242.GkanagawaFL9.vectant.ne.jp ]
この前久々にカフェアルプスに行ったらけっこうお客さん入っていてホッとした。
でも平日昼間はどうなんだろう。

25 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/22(火) 09:26:53 ID:V5Qon6Xw [ KD182249245009.au-net.ne.jp ]
アーケードの魚屋、リニューアル?
sacana bakkaみたいな名前のが12月オープンだそうですね

26 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/22(火) 09:39:04 ID:aygmxyug [ softbank126065129244.bbtec.net ]
>>25
マジじゃねーかw
武蔵小山にあるオシャレっぽい魚屋だな。まさか中延に来るとは。めちゃくちゃ嬉しいわ

27 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/22(火) 10:26:39 ID:+Hvs+WCg [ h101-111-088-072.catv02.itscom.jp ]
>>25
武蔵小山、戸越公園に続いて中延に来るのか
これはうれしい

28 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/23(水) 10:07:34 ID:pm+1fBmQ [ KD124212146122.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>25
中目黒と都立大学にもあるのか。
いいとこばっかりじゃねーか いいのか中延でw

29 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/24(木) 00:35:43 ID:0J2+tDOA [ KD175108166049.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あの魚屋は寿司の値段を変にいじってから一気に客が減ったよな。
sacana bakkaは寿司が小ぶりなのが残念。しばらく一兆ばかり行きそう。

30 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/24(木) 01:20:46 ID:2OXyxnWQ [ p2249010-ipngn17601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
メロンパン屋の前の立て看板、10月オープンの文字を目張りで消してたなw
何が障害か知らんけど年内開業できるのかね

31 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/24(木) 06:55:01 ID:RxGRD3tw [ FL1-110-233-165-224.tky.mesh.ad.jp ]
フランチャイズの加盟金払って他店の応援に借り出されてるのか。

32 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/24(木) 11:38:35 ID:5FwcuWug [ 122x212x29x203.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
http://tokyo-melonpan.net/

公式には11月オープンって書かれてるね
投稿は先月だけど、あと一週間でいけるのかな?

33 名前: 32 投稿日: 2016/11/25(金) 08:47:31 ID:FJ2TW1zA [ 122x212x29x203.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
さっき看板みたら12月って書かれてたw

34 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/25(金) 12:35:13 ID:ZU5fQKlA [ 113x34x110x202.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
俺は越年すると予想してるw

35 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/25(金) 13:23:23 ID:uqLE7f4w [ FL1-110-233-165-224.tky.mesh.ad.jp ]
その頃にはメロンパンからマドレーヌに話題が移ってるような。。

36 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/26(土) 14:09:51 ID:EAy8I/vg [ KD106161151254.au-net.ne.jp ]
そしてマドレーヌにメロンパン生地を被せたメロンマドレーヌなる代物に…
と、思ったが考えたら意外と美味そうだ

37 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/26(土) 17:48:06 ID:hUq1C2Lg [ FL1-110-233-165-224.tky.mesh.ad.jp ]
自由が丘行ってみておいで!
今からメロンパン?はあ?みたいな。

38 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/26(土) 23:24:08 ID:Yu84oh0A [ a10Sty4ermeA4kb2.nptty404.jp-t.ne.jp ]
戸越銀座の店行ってみたけど
特別美味しいわけでもなく
他のパン屋やコンビニのメロンパンと
たいして変わらないよね

そういえば昨日BSの情報番組で
スキップロードが取り上げられて
お助け隊で再興した商店街と紹介されてたけど
再興できてないし何だか切なくなった

39 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/27(日) 01:20:10 ID:N0iP9Lhw [ p2249010-ipngn17601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
お助け隊なんてのは有償ボランティアなんだから
年寄りの日銭稼ぎの口を作っただけに過ぎないんだよな
なんでそれが再興になるのか意味がわからない

40 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/28(月) 17:25:04 ID:5WO7am4w [ 240b:10:2060:0:f5eb:b16f:dd:44a2 ]
テナント代負担に耐えかねて、
表から撤退して裏に移って、
1つ表のテナントスペース増やしたところとか。

41 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/30(水) 20:31:09 ID:mAe8lOwg [ KD182249242137.au-net.ne.jp ]
スキップロードの店舗って賃料いくらぐらいなんだろ?
坪1万ちょいで大体15〜20万てとこ?

42 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/30(水) 20:40:03 ID:TG+hGiOQ [ p10121-adsau16honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
わ!w
賃料(坪単価)450,000円 (16,654円)
http://www.inuki-tenpo-r.jp/buy_shop/6217

43 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/30(水) 20:44:45 ID:NdmdC+tw [ 240b:10:2060:0:e57a:f3c3:128f:2713 ]
月商400万かぁ

44 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/30(水) 21:43:01 ID:x49/+82A [ KD124212146122.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>42
サンキュー
やっぱ素人目には高く感じるなあ…

って調べたらパルムとか戸越銀座は坪2万越えがデフォなのね。
そう考えると安いのか?でも人通りには倍以上の差がありそうだしやっぱ割高か。

45 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/03(土) 01:47:29 ID:can3ZulQ [ p2249010-ipngn17601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
メロンパン屋の開店が遅れている理由が知人からの情報で判明したぞ
内装屋に頼まないで店主自ら内装してるから遅いのだそうだ
まぁ費用削減になるのかもしれんけど二月分の家賃は発生している訳で・・・

46 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/03(土) 02:10:20 ID:U9pGN9iQ [ a10Sty4ermeA4kb2.nptty402.jp-t.ne.jp ]
メロンパン屋
店舗が無駄に広くない?
年内にオープンできるのかな

47 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/03(土) 07:17:46 ID:OeN+Nt/g [ 240b:10:2060:0:78c5:c684:2c0f:ad56 ]
フランチャイズ契約ゆるいんだな。
ロゴ看板付けても開店してなくていいとか、
内装工事には仕様がないとか。

衛生基準とかDIYでやらせちゃって大丈夫なの?

48 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/03(土) 19:54:19 ID:ONpP4E1Q [ p1201089-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
手術室じゃあるまいし別に大丈夫でしょ。
こだわってるカフェとかだと自分で内装やってるとこけっこうあるよ。

49 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/03(土) 20:42:42 ID:rjYNX8Yg [ KD106161142158.au-net.ne.jp ]
生提供、酒提供、オネーチャン接客、
この3つが無ければそこまで厳しくはならないでしょう。

50 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/04(日) 01:43:40 ID:VpeDBRFQ [ KD114017144055.ppp-bb.dion.ne.jp ]
とり裕の店員、日本人?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05