■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
ご当地銀座第1号・戸越銀座スレ Part12
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2016/11/07(月) 20:27:34 ID:hZV2/rqw [ MODERATOR ]
ながーい商店街をまたーりと語りましょう。

商店街公式WEB:戸越銀座ネット
http://www.togoshiginza.jp/

【前スレ】ご当地銀座第1号・戸越銀座スレ Part11
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1426373071/

【過去スレ】
http://tokyo.machibbs.net/thread/sngw.htm#togosiginza

【関連スレ】
*品川区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634802/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



573 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 21:45:43 ID:aUzvzHww [ 219.20.232.153.ap.dti.ne.jp ]
結構降ったよねぇ
さすがに表出る気にはならないぜ・・・

574 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 10:48:37 ID:m6auieQA [ h175-177-005-143.catv02.itscom.jp ]
水不足だと言うから降ってもらいたいよ。

本来ならダムがベストだろうけど、
この辺りに降ってくれることで植物へ水道水で水をまかなくてもすむし、
気温は下がるし。

575 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 22:28:12 ID:Ntt0Mc3w [ q020002.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>567
すまん、今日魚慶の前を通ったら8/21まで店舗改装で休業と張り紙があった。
立ち呑みは、暫くあ預けらしい。

576 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/01(火) 13:38:17 ID:nOW4lfOQ [ h101-111-092-086.catv02.itscom.jp ]
刺青坊主のコンビニ

577 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/01(火) 15:44:47 ID:hnPYIC5A [ KD182250245039.au-net.ne.jp ]
>>575
ありがとう
そうなのか〜

578 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/01(火) 19:13:27 ID:Ymggmn6A [ 80.209.49.163.rev.vmobile.jp ]
駅前のサンドラッグ閉店?
平塚側からドラッグストア無くなった?

579 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/01(火) 19:48:25 ID:Hm3UdE+g [ pw126152082212.10.panda-world.ne.jp ]
>>578
7/31で閉店と張り紙が貼ってあった
平塚民の俺はかなり頻繁に使っていたのでショック

なんで戸越側には2軒並んでるのに
平塚に一軒もないんだよおかしいだろ

あと、今見たけど王将の上の焼肉屋、
電気ついてなかったけどどうかしたか?

580 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/01(火) 20:09:46 ID:nKT9r78w [ 219.20.232.153.ap.dti.ne.jp ]
いつの間にかサンドラッグの看板なくなっていたね

581 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/01(火) 20:58:19 ID:izFkXWSg [ 240f:6:81dd:1:a44e:c82e:10d:ee39 ]
一方、本屋跡では内装が始まった。何が入るのか。

582 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/01(火) 22:49:09 ID:3bUZnlyQ [ q014167.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
サンドラッグは、建て替えのため閉店。まあ建物自体古いし、今日、前を通りかかったらスケルトン状態。
うなぎの寝床的な建物だから耐震性も怪しい。
駅前の一等地だから復活してほしい。

583 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/02(水) 01:05:31 ID:oXjV3ZQg [ 219.20.232.153.ap.dti.ne.jp ]
建て替えかぁ
そういえば、タイルが剥がれそうな所があったね
しかし、ほんと一等地だよな
踏切待ちの人がふらっと入れるような感じだったもんな

584 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 01:03:52 ID:G6YZwC5g [ l221107.ppp.asahi-net.or.jp ]
マルチポスト規制中です

585 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 01:06:23 ID:G6YZwC5g [ l221107.ppp.asahi-net.or.jp ]
住人なら知ってると思うけど。
金持ちのみ優遇する ピザ屋。
チーズやワインの話題はおk
それ以外はとんちんかん、頭 わ るいw
常連客だけサービスする ピザ屋。
衛生観念がおかしい。
保健所/通/報すれば一発ネタ大杉
最近、和の装飾の ピザ屋。
金額表示の義務違反ありすぎ。
税務署と公正取引委員会が待ってる。

586 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/07(月) 00:34:28 ID:D1mmOBUQ [ KD182251248037.au-net.ne.jp ]
インスタだとすごい良いコメントあるけど、知り合いだな。地元戸越の人の評判はメチャクチャ悪いな。

587 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/07(月) 12:17:14 ID:vPuJdVUA [ 2400:2410:31c1:cb00:8ca0:c6d5:b65a:e427 ]
こないだ商店街歩いてて向こうから変なファッションと髪型したヒゲ野郎が歩いて来た。
見てみたらピザ屋のヒゲおやじだった。
胡散臭いことこの上ない。
早く潰れて戸越からいなくなって欲しいわ。

588 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/09(水) 20:19:49 ID:eFueAVgA [ q014167.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
戸越銀座駅前の古着屋(元は本屋)。閉店して何になるかと思っていたら、また古着屋らしい。
戸越銀座は古着の需要高いの?地元民だけど分からない。誰か教えて。

589 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/10(木) 02:00:13 ID:HGMu5dAw [ 2400:4030:9100:5000:315f:71aa:94c4:1079 ]
運営元が違うのであれば前の古着屋をまるごと買い取って営業してるんじゃないかな

590 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 03:11:13 ID:Z97gR90A [ h101-111-114-105.catv02.itscom.jp ]
国道沿いちょい先にトレジャーファクトリーもあるしね。

591 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 10:58:38 ID:eQzh/eKg [ softbank126019102078.bbtec.net ]
戸越銀座駅前の古着屋(元は本屋)のあとは、mode-offらしいね。平塚側に本屋がなくなったから復活してほしいよね。ミニストップ、立ち読みできんくなったし。。。

592 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 11:04:23 ID:kuk2MOWQ [ 157.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
コンビニで立ち読みとかあまりに惨めじゃないですか

593 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 11:26:05 ID:egi7V+BA [ h101-111-092-086.catv02.itscom.jp ]
仕方ないね

594 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 13:12:35 ID:uOqjOX5g [ pw126233151122.20.panda-world.ne.jp ]
立ち読みしたっていいじゃない
人間だもの

595 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 15:00:14 ID:QwjpO0vQ [ KD182250248033.au-net.ne.jp ]
否定はしないけどミニストップとその前のスリーエフのは禁止になっても仕方ないな
アホが座り読みだのするし、ミニストップの前は何時間も居座るようなのが居たからな…
今は居なくなったみたいだけど警戒はするよね

596 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 16:09:05 ID:vg8MSG8g [ 122-103-121-248.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
国道沿いのセブンイレブンも少しづつ週刊誌(漫画)カバーかけるようになって来た。もう立ち読みできるコンビニの方が少数派になって来た。

597 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 16:18:15 ID:BjOeHtrg [ mno3-ppp6620.docomo.sannet.ne.jp ]
戸越銀座で寿司食べるならどこオススメ?

598 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 20:24:11 ID:tOcqPG7Q [ sp49-98-171-90.msd.spmode.ne.jp ]
無い。五反田、大崎まで行かないとないよ。

599 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 22:43:28 ID:Ozd17Ytw [ q014167.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>598
五反田、大崎でもいいから教えて。

600 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 22:49:34 ID:dclF3UQg [ FLA1Add065.tky.mesh.ad.jp ]
>>599
スシロー
マジお勧め

601 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 23:23:35 ID:6t1TUSVw [ KD182250248034.au-net.ne.jp ]
予算予算
それ次第でかなり変わる
安いなら五反田の立ち食い寿司

602 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 03:18:22 ID:yMN2bDTA [ p1669039-ipngn15801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
気張ってさいとうぐらいいけよ?

603 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 18:51:51 ID:B5OVgUEg [ softbank126065189041.bbtec.net ]
>>600
五反田のスシロー、平日夜で1〜2時間待ちがデフォ
専用アプリで予約しないと入れないよ

604 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 03:12:13 ID:VxeUCcBw [ 2400:4030:9100:5000:7506:c39f:2ba8:bf68 ]
五反田で寿司ねぇ
俺は阿亀でいいかな

605 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 15:47:04 ID:Ybj4BclQ [ 2001:268:c068:4498:ed57:853d:45f8:61b5 ]
>>585
気持ちの悪い人間やなあ
私怨丸出しの粘着レス
直接会って何もいえないくせにw
まあ、日々ストレス抱えて生きる底辺なんだろうが
>>587
誰がどこに住もうがお前がギャーギャーわめく権利はないし、
それに従う義務も微塵もないけどね
ヒゲオヤジににらまれて何も言えなかったんだろう どうせ
その鬱憤をここに書き込むと。
情けないおっさんやね、君。
というのが正直な感想。

606 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 15:52:48 ID:9ehZ2ZaQ [ p1669039-ipngn15801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ほんとしねんが多すぎ

607 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 20:32:52 ID:nm8YR12Q [ FLA1Add065.tky.mesh.ad.jp ]
行ったこともないし、利害関係も無い。
経営者の顔も名前も知らないが
例のピザ屋は早く潰れてもらいたいと思ってる。

608 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 10:23:11 ID:7az79Mvw [ pdf85344e.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
上にあった魚屋さん早く改修終わらないかな
改修終わったら刺身の立ち食い無くなってないと良いけど

609 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 12:19:48 ID:AGBmNmJQ [ pw126233141045.20.panda-world.ne.jp ]
>>605
よう、チンカスピザ屋
何だあのチンケなモヒカンみてえな頭はよお
おまけに醜いメタボ腹まで晒してよお
はあ?ピザ屋に睨まれて何も言えなかっただぁ?
ピザ屋下向いて歩いてたぞ
いつ潰れるか時間の問題だなありゃ
さっさと戸越から出ていけクソが

610 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 22:17:41 ID:Bdg0oULA [ KD182251248035.au-net.ne.jp ]
本人登場したの?(笑)

611 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 23:10:52 ID:/l4kNDAw [ softbank126061170049.bbtec.net ]
なんでピザ屋さんにこんなに悪口?色々と羨ましい反面で?

612 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 23:25:38 ID:GLJGcIxg [ h101-111-091-027.catv02.itscom.jp ]
あんまり喧嘩すんなよー

613 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 23:45:53 ID:H1/1Ulig [ 2404:7a80:a700:7000:5c8b:c74f:9ac:c1e0 ]
新メニューか、チンカスピザって

614 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 00:23:41 ID:eHOUQSRw [ pw126245010204.16.panda-world.ne.jp ]
>>611確かに戸越で働いてると良い評判を耳にするのにな。どうしてここじゃこんなにぼろ糞書かれるのかな?まぁ前通る用事も無いが今度覗いてみるかな。

615 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 16:13:26 ID:UEmw2VFw [ 2403:99dd:6fe8:ef00:d1db:ead2:5741:df61 ]
戸越で働いてるが良い評判なんて聞いたことがないぞ

616 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 16:55:05 ID:ipmh2Pbg [ KD182251248046.au-net.ne.jp ]
私も戸越に住んでるが、おばちゃんおじちゃん達の評判がかなり悪いよ。ボッタクリだって。

617 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 19:17:58 ID:py3NwCWQ [ 2400:4030:9100:5000:4cdd:19a3:2285:1894 ]
やはり高いのがネックなんだな
六本木辺りの値段設定だもんな

618 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 20:03:02 ID:43V2sMEA [ h101-111-092-051.catv02.itscom.jp ]
みんな否定的なこと言ってるけど
味はどうなの?

619 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 20:54:13 ID:py3NwCWQ [ 2400:4030:9100:5000:4cdd:19a3:2285:1894 ]
味はいいよ
つかあれだけ高くて不味かったら怒るでしかし

620 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 22:58:54 ID:ChXYJFRw [ softbank126061170049.bbtec.net ]
奥さんは?ちっちゃカワイイ?感じだよね?

621 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 00:31:11 ID:ri8l2M5w [ KD182251248047.au-net.ne.jp ]
オーナーが足引っ張る店って珍しくないかい?

622 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 11:20:19 ID:M5wgV8Dw [ p4134009-ipngn24101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
しかし大人気だなw

623 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 16:48:35 ID:0PEYeP1Q [ pw126236160195.12.panda-world.ne.jp ]
食べログお断りの汚い張り紙まだしてあったよ
勘違いしてバカみたい

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05