■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
世田谷区若林・松陰神社前はどうですか?13発目
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2016/11/02(水) 22:09:12 ID:z5WnlniA [ MODERATOR ]
前スレ
世田谷区若林はどうよ? 12発目
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1370677892/
過去スレ
http://tokyo.machibbs.net/thread/stgy.htm#wakabayasi
世田谷区スレッドリンク集 ver.5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633984/

980過ぎたら新スレ申請を。
次スレ誘導のため1,000には書き込まないで下さい。

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



73 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/10(月) 00:08:34 ID:99CjuWfA [ pw126247139172.14.panda-world.ne.jp ]
今月半ばにカキ氷専門店がオープンするみたい。キューズマート斜め前の焼き鳥屋さんだったところ。

74 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/10(月) 11:48:41 ID:ExJ5uMqg [ p714040-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>73
まーたインスタ芸人が列作るんだねぇw

75 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/15(土) 13:26:09 ID:Jx9E9lyg [ 2400:2410:8182:3d00:c8be:5d2d:46de:f106 ]
角のゴミ屋敷テレビに出ないかな?
あのおじさんごみ拾いしてるのみたけど生活できてるのかな?

76 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/15(土) 20:09:46 ID:aRw7hlXw [ 240b:10:2860:5d00:903a:d9c4:f28a:eb6 ]
あそこちょっとの地震で倒壊しそうよね……。

77 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/17(月) 00:22:34 ID:pdhirBkQ [ 2400:2410:2101:b000:741b:b0e3:699e:7dd1 ]
もう壁なんか割れちゃってるもんね
向かいで大掛かりな工事してるけどなにかのはずみで倒壊したりして

78 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/17(月) 10:01:18 ID:RNKcZVmQ [ nttkyo1092092.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
米屋の屋根崩落

79 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/20(木) 15:12:04 ID:7fJpRc0Q [ p2374070-ipngn18001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>73 おせんべい屋でかき氷出してるあれじゃなくて専門店ができるの?
1回は行ってみたいな

80 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/26(水) 21:16:09 ID:8tU+KNUQ [ zz20174068556F66CEF1.userreverse.dion.ne.jp ]
旭屋パーラーの隣が工事中だけどなにができるの?

81 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/27(木) 17:44:59 ID:JZrnJtcQ [ KD182251241048.au-net.ne.jp ]
>>80
飲食っぽいカウンターが見えるね。またその手のお店かな?最近多いね。
でも、あそこの建物ってアレなところでなかったっけ……?

82 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/28(金) 01:14:26 ID:z3Ov5VZA [ 240d:1a:277:a600:b074:212d:b1e:dd50 ]
>>81
「アレ」の意味が良く解らないけど、向かって右隣は寿司駒さんの跡で有名なお寿司屋さんだった所だし、左隣は焼肉屋さんの跡で用品や三やっていた所だよ?
もっとも左隣の持ち主は在日で近所の鼻つまみだった人だけどw

83 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/28(金) 20:43:00 ID:Qa0ax6eQ [ 240b:10:2860:5d00:ed5a:78e9:cb55:4274 ]
ここの過去ログで「ヤ」の建物とか書かれてたよね

84 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/28(金) 21:39:09 ID:Zb47VZJQ [ 240f:3:b047:1:f1df:9e6e:f4c5:6da5 ]
ああ、監視カメラがどうとか書いてたね

85 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 16:41:55 ID:FG6UPtig [ 240f:3:b047:1:b52d:aaec:e3e7:64d2 ]
外からメニューが見えた、カフェっぽい

86 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 18:16:50 ID:cq7JOcng [ softbank126078006243.bbtec.net ]
あぁ若林に深夜までやってるスーパー欲しいなぁ。
サミット遠すぎ、トップは欲しいものがない

87 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 00:19:14 ID:ZvrvZxlQ [ zz20174068556F66CEF1.userreverse.dion.ne.jp ]
なんかあっという間にできちゃったね
カフェというかバー?みたいに見えた

88 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 09:22:12 ID:yYpZbyIQ [ 66.92.142.210.ap.mvno.net ]
トップは昔からあるの?
品もイマイチなのに安くないしアコレとかまいばすけっとになって欲しい

89 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 09:24:31 ID:yYpZbyIQ [ 66.92.142.210.ap.mvno.net ]
トップは昔からあるの?
品もイマイチなのに安くもないし
アコレとかまいばすになってくれたらいいのになー

90 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 10:21:11 ID:D5zDsubA [ 240f:78:9024:1:9dd5:2dd0:554c:b476 ]
>>88
覚えてないくらい前からあるね。
私はちょっと離れてるから行かないけど、近くの知り合いは生鮮だけはそっちで買うって言ってたから良い部分もあるのかも。
あそこは表からも裏からもやってないように見えて目立たないのに続いてるのは競合するとこがないからかな? ドンキ出来ても大丈夫なのかしら?

91 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 12:05:13 ID:mal1RYew [ 218.33.170.157.eo.eaccess.ne.jp ]
昔はトップスて名前だったはずだが
いつの間にかトップになってた

92 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 15:25:33 ID:KI90bDBw [ 240d:1a:277:a600:4132:4b7a:15ae:5129 ]
>88,91
出来た当初は「トップス」だったよ。
最初は輸入食品とか雑貨の多い高級スーパーだった。
それが40年位前かなw

その後、周囲に競合店が無いので普通のスーパーになって、今の状況に。
店名が変わった経緯は知らないけど、何かあったんだろうね。

93 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 15:53:32 ID:BJ/F1tzA [ pw126253098086.6.panda-world.ne.jp ]
自分もトップスの記憶があるんだけど、wikipediaでも会社のサイトでも株式会社トップで、トップスの表記はないんだよ

例 農水省のpdf
http://www.maff.go.jp/kanto/press/syo_an/hyouji/pdf/160301-09.pdf

適当にトップスを名乗ったけどチョコレートケーキ屋さんからクレームでもついたのかな(さらに適当

94 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/01(火) 10:55:01 ID:+MCAgUag [ 23.92.142.210.ap.mvno.net ]
そんな昔からあるんだ
品も値段もパッとしないし、まいばすとかのチェーンになってくれた方が嬉しいな

95 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/01(火) 14:14:22 ID:vur6x5oQ [ p105159-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
まいばすけっとなんて三茶エリアに山ほどあるやん。売ってるものも並以下だし。

普通のスーパー空白地だから、今のトップの方が全然いいよ。

まあ確かに同じトップでも、豪徳寺と比べると色々淋しいものはあるけどね……。

96 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/02(水) 13:16:17 ID:9E9E/xCg [ 2400:2410:8182:3d00:a99a:20fd:3576:eaf8 ]
トップはそのままでもいいけど、まいばすけっと欲しいなぁ。

97 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/02(水) 14:34:18 ID:m+SPQ/GA [ pw126253096193.6.panda-world.ne.jp ]
区民まつりの準備がはじまってた
テントがたくさん、櫓もあったみたい

98 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/02(水) 16:37:36 ID:L7X5CQNQ [ 210-172-20-113.cust.bit-drive.ne.jp ]
>>66
ドンキ、少しずつ姿が見えてきたね。

>>97
今週末だね。
松陰神社境内と世田谷四丁目公園て「第一回松陰夏祭り」も同時開催。
昨年まで馬事公苑に集まっていた膨大な人数が、このエリア一帯に収まりきるのか心配。
キャパを超えてるような気が。
世田谷線も混みそうだね。

99 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/04(金) 12:31:42 ID:/3/u4aog [ FL1-49-129-188-137.tky.mesh.ad.jp ]
ほっともっと、いつ閉店したのかな?

100 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/04(金) 16:40:25 ID:cql/Dtiw [ zz20174068556F66CEF1.userreverse.dion.ne.jp ]
ほっともっと 、改装のため閉めてるみたい
今月末にリニューアルオープンっぽいよ

101 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 15:38:32 ID:EiaQQxRw [ i223-218-13-185.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
区民祭り盛り上がってる?

102 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 17:53:12 ID:xVeyqBmg [ pw126253097227.6.panda-world.ne.jp ]
区民まつり、昼過ぎに行ってきたよ
混んでない時のボロ市ぐらいの人出、子供や赤ちゃん連れが多かった
屋根とか木陰とかそれなりに日陰はあるけど座れるところが少ない
福島と沖縄で買い物して早々に帰ってきました(暑かったので)
松陰神社商店街は松蔭祭りと同じぐらい混雑してた
明日も暑くなりそうなので熱中症等ご注意ください

103 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 23:45:15 ID:PSFGtR9Q [ p850051.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
私は今でもトップスと言ってしまう。

ポプラだったところのコンビニ変遷、
記憶してる人はいますか?

サニー
ジャストスポット
ニコマート
ポプラ

何か忘れてる気がする…

104 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 13:03:06 ID:6vPXOVcQ [ h175-177-127-010.catv02.itscom.jp ]
日が陰ったから、区役所に行ってきた。
凄い人だった…

105 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 15:26:25 ID:X/LorLOA [ s117.GtokyoFL28.vectant.ne.jp ]
>>99

合同庁舎裏手のローソン世田谷若林四丁目店は、8月31日18時で閉店だって。
店頭に貼り紙。
ひる時とか、レジに行列ができていたのにな。

106 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 18:41:41 ID:2Oojpfxw [ i125-206-31-193.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
 マルエツができるから

107 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 20:04:22 ID:VPOcqhlQ [ 240f:3:b047:1:44a0:5006:a133:3384 ]
マルエツって、あのローソン跡地に?

108 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/09(水) 10:55:42 ID:LhVdzUHQ [ h175-177-127-010.catv02.itscom.jp ]
ローソンすぐそばの建設中のマンションの下とかにマルエツが入るとか?

109 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/09(水) 15:17:28 ID:W+xO7G4A [ 2400:2410:2101:b000:10b5:71ee:e138:c395 ]
まいばすけっとはくもんの下にあったけど潰れたじゃない
つい2年くらい前に

110 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/09(水) 16:00:57 ID:qTetZwvA [ p2374070-ipngn18001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あのまいばすの立地は謎だったな
ちょっとずれて踏切のサンクスら辺だったらお客も入っただろう

111 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/10(木) 16:31:08 ID:NbtN0zjQ [ pw126253070023.6.panda-world.ne.jp ]
松陰神社旭屋パーラーそばにできたお店、オープンしてた
居酒屋 仲茶家 なかちゃか という名前、区役所そばセブンイレブン隣歯医者地下のTIKAというアジアンダイニングの姉妹店らしい(TIKAのFBで発見)
なかちゃかは、ランチでとんかつ御膳のメニューが出てたよ

112 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/10(木) 22:18:07 ID:Q/O2fa2Q [ zz20174068556F66CEF1.userreverse.dion.ne.jp ]
カフェだといいなと思っていたが…微妙!

113 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 15:13:51 ID:Qs85D1qA [ 210-172-20-113.cust.bit-drive.ne.jp ]
>>105
世田谷通りにセブンイレブン世田谷上馬5丁目店ができる(若林三丁目バス停の向かい側)のとは、関係ないか・・・。

114 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 15:30:52 ID:uF2OZh1A [ FL1-122-133-125-180.tky.mesh.ad.jp ]
>>105
マジで?まだできて3年も経ってないんじゃない?
もっとも、役所の裏とはいえ住宅街の中みたいな所で大丈夫かとも思ってたけど。

115 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 15:32:56 ID:uF2OZh1A [ FL1-122-133-125-180.tky.mesh.ad.jp ]
ああ、マルエツができるのね…でも何か変なの。

116 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 16:22:11 ID:04TmRfYA [ KD182251241044.au-net.ne.jp ]
世田通のセブンイレブンといえばこないだもイオンリカーの向かいにできたよね。イオンリカーの隣にもあるのにw

117 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 11:17:26 ID:g55uPBSg [ pw126205128023.3.panda-world.ne.jp ]
この辺ローソン全然ないから助かってたのにな
どこかにローソンできないかなー

118 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 21:54:58 ID:VTPND2Pw [ p845f22.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>116
あれ、ローソン潰しにかかってるみたいだよね。

119 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 16:18:17 ID:CnbVN5gQ [ pw126205146223.3.panda-world.ne.jp ]
旭屋パーラーの向かいのお店、暇そうだね
店の前で爪触りながら座ってるおばさんいるなーと思ったら店員さんだったっぽい

120 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 17:05:18 ID:9JhTUJ/A [ FL1-49-129-188-137.tky.mesh.ad.jp ]
この辺でオススメの歯医者さんはありますか?

121 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 00:47:47 ID:Jo7PHCnQ [ KD106161163149.au-net.ne.jp ]
>>120
虫歯、歯周病、入れ歯、矯正、何したいかに寄るけどよかったと思ったところは無い。

122 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 05:43:15 ID:QSk7FTPA [ 240f:78:9024:1:8d26:25aa:beeb:498 ]
>>118
ローソン潰しというよりイオンリカー隣のセブンオーナーが向かい側に空いた店舗に他のコンビニが入らないようにもうひとつセブン開店したん通りだと思う。
ちなみに弦小近くの駒沢通りセブンと同じオーナー。

個人的にはファミマきて欲しかったから若林にも期待したけどそこもセブンかあ。

123 名前: 122 投稿日: 2017/08/20(日) 05:45:49 ID:QSk7FTPA [ 240f:78:9024:1:8d26:25aa:beeb:498 ]
連スマ。

>もうひとつセブン開店したん通りだと思う

訂正>もうひとつセブン開店したんだと思う

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05