■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
世田谷区宇奈根・鎌田・岡本 PART11
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2016/10/29(土) 08:08:20 ID:i7HDlZaw [ MODERATOR ]
合い言葉は「成城学園と二子玉川の間」
仙川が野川に合流し,野川が多摩川に合流する花と緑と鳥の街
宇奈根・鎌田・岡本について語ろう。

前スレ:世田谷区宇奈根・鎌田・岡本 PART10
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182466788/

過去スレ http://tokyo.machibbs.net/thread/stgy.htm#unane

◆980を過ぎたら、誰でもいいので後継スレの依頼をお願いします。

世田谷区スレッドリンク集 ver.5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633984/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



2 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/30(日) 02:38:29 ID:xHvGR9Zg [ nttkyo037185.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]


3 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/19(土) 21:09:36 ID:v4+wnHEg [ h219-110-117-055.catv02.itscom.jp ]
少し前に多摩堤通りを二子から成城方面に運転してたら
永安寺の信号あたりで道路工事の為に片側通行だったけど
誘導が下手過ぎて、たった10台ちょいしか並んでなかったのに
4回も信号待たされ超イライラしたわ。

4 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/20(日) 20:20:24 ID:t7AKogRQ [ 240f:3:ab79:1:2494:46d3:81e5:3bc7 ]
そうだよね!ワシもそう思った!

5 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/21(月) 18:49:21 ID:sJJD3Azw [ sp1-75-228-250.msc.spmode.ne.jp ]
これから、ジャンクションが出来てきて、
どう変わっていくのか、ちょっと不安。

便利になればいいんだけどな。
スーパーできないかな………。

6 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/22(火) 17:15:04 ID:5OLEpEoQ [ KD182251246015.au-net.ne.jp ]
白ヤギコーヒー、値下げした?
久しぶりにいったら、ランチが1,000円以下になってて嬉しかった
でも駐車場がキツイんだよなぁ

7 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/27(火) 09:24:35 ID:S7QYlrnw [ smtp.firstcome.jp ]
スリーエフのむかいあたりのコンビニ風の建物、何が入るんだろう??

8 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/09(月) 12:20:42 ID:gmd9P8Rw [ 235.153.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
出前できるお蕎麦屋さんができたらいいな

9 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/09(月) 16:01:14 ID:jTg0wiIw [ p940144-ipngn12101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
山中で我慢しときな。
気軽にゃ行けないけど。

10 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/03(月) 23:37:32 ID:VKzZIz9A [ 240f:3:ab79:1:a183:903e:d796:c4f4 ]
石井青果店閉店しちゃった!
残念・無念。
肉屋もジジイだかならぁ。
もう5年以内だな。
個人商店がなくなるのは悲しいなぁ。
いつも買い物してたのに。
中華弁当は、美味しいけど高いよなぁ。

11 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/06(土) 16:47:35 ID:khfHjnXw [ 242.35.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
芝浦。。。。。。

12 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 12:36:29 ID:7GdPDtow [ 122x220x15x50.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
多摩川から東名下を通って野川脇に出ようと思ったら
外環道の工事現場ができていて途中までしか行けませんでした。
安全な代替ルートはないでしょうか?

13 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 18:06:36 ID:+yXX5INw [ KD182251246014.au-net.ne.jp ]
>>12
ぐるぐるたんけんする。

あの辺コロコロ道が変わるから、いつも探検気分だ。

白やぎ珈琲、早くも閉店なんだね。

14 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 21:35:04 ID:46BUb+ng [ fp76f1884d.tkyc112.ap.nuro.jp ]
白ヤギ無くなるのかあそこらへんお店が無くてすごく便利だったから残念だ

15 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/24(水) 10:06:39 ID:kCxo1gWA [ 2400:4030:8ac4:d300:5d3e:d60a:a974:1071 ]
だからデニーズのままで良かったのに…
白ヤギになってからほとんど行かなかったし

16 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/25(木) 18:16:33 ID:Guq0VIag [ af211247.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
いつ来ていたんだろう。

高田純次が「二子玉川」を散策。
5月29日(月)のテレ朝「じゅん散歩」。
http://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20170529_15622.html

高田純次が「奥ふたこ」を散策。
5月31日(水)のテレ朝「じゅん散歩」。
http://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20170531_16133.html

17 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 23:42:13 ID:L5SXY2Qg [ KD036012007019.au-net.ne.jp ]
岡本三丁目、バスが迷惑。

18 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/28(水) 17:54:35 ID:zNaboKKA [ KD182251248034.au-net.ne.jp ]
君もバスを使うような年齢になればわかるよ

19 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/03(月) 16:08:16 ID:L0mDUyeQ [ 242.35.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
岡本の川沿の老夫婦の中華、そんな店ができないかな
岡本に飲食店があったらいいな
岡本民家園付近に甘味屋とかできないかな〜
アルジェリア大使館跡なんかにフレンチレストランとか出来たらいいな
とんかつ屋も蕎麦屋に戻ってほしい

20 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/03(月) 17:39:12 ID:Vt9VSTdg [ KD182251246044.au-net.ne.jp ]
ホッとできる飲食店ほしいねぇ。
蕎麦屋、味がよかったよね。蕎麦がきも美味しかった。
閉店の直前にお店行った際、常連さんに
「そばアレルギーが酷くなっちゃって…」と話してました。
店舗移転なら絶対追いかけたけどな。もう蕎麦は打ってないだろなぁ。

川沿いのラーメンやさんの焼き肉ラーメンもいい味だった記憶。

大物を洗濯乾燥できるコインランドリーもほしいわ。

21 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 18:27:06 ID:57BD1ELw [ KD182251248049.au-net.ne.jp ]
白ヤギのあとあれ何出来るか知ってる人いる?
結構な大工事だよね
せっかくおしゃれな内装だったのに

22 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 08:56:26 ID:zj6VjCLQ [ 2001:268:c05c:f44:ec76:679f:92d0:1505 ]
ここらへんは国分寺崖線の街だから坂道が多くて不便という勝手なイメージが頭から離れなくて困っている。

23 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 01:24:55 ID:LLrOQvkg [ pl15365.ag1212.nttpc.ne.jp ]
>>20
今は同じ場所でとんかつ屋に鞍替えした

>21
ゴルフスタジオとドトール

24 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 09:14:47 ID:tTvUYf0g [ 240d:0:4a47:bd00:fcdb:73db:4f21:cd8 ]
鎌田のハンバーガーデリバリーのチラシが入ってた。
クアアイナくらいの値段+300円で宅配。
なかなかのお値段だなぁ

店舗では食べれないんかな。

25 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 22:47:14 ID:OjpIjnWg [ sp49-96-21-245.mse.spmode.ne.jp ]
全国ニュースで鎌田が画像付きで流れるという珍しい出来事があって
スレもきっと祭りかと思い
土地を離れて久しぶりだが
来てみたんだが過疎っててワロタ
鎌田の名前がNHKで流れるのなんて十年以上前の9.11洪水くらいか

26 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 17:21:29 ID:fD6lH7Fw [ 2400:2410:3202:1e00:ad11:b31e:b638:bd47 ]
昨日はニュースで鎌田連呼だったね

今年だったか去年だったかの民家の火事とか
数年前の釘でタイヤパンクさせる事件もテレビニュースになってたよ
あ、でも全国ニュースじゃなかったかな?

27 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 21:54:17 ID:ojGl8ddQ [ p5074-ipngn9201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
祭ってたのは二子玉の駅前位じゃない。
しかし変な日本語だね。

28 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 10:03:09 ID:H0IPZH7A [ 122x220x123x242.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
窃盗事件
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3135438.html

29 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/24(木) 00:27:59 ID:he6urf4w [ i114-184-210-117.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
その名もオカモト...

30 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/24(木) 00:36:15 ID:qX3dN03A [ 2001:268:c04e:bdd0:2d71:96f:f0f3:9447 ]
砧公園近くのところだね

31 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/24(木) 20:35:21 ID:2+FvIS7w [ fp76f1884d.tkyc112.ap.nuro.jp ]
砧桜新町用賀に出没してる店舗荒らしがやってるんだろうな
そのうち民家にもバールのような物持って押し入りそうだから気を付けないとダメだな

32 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 16:06:37 ID:t2Ow9HOg [ KD106177215095.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ドトール珈琲農園行った人いるかね

33 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 21:01:54 ID:amevvUGw [ 2400:2410:3202:1e00:ad11:b31e:b638:bd47 ]
まだ行ってないけど、ネットで見たフードメニューはあまり魅力的には思えんかった。
シロヤギさんの方がマシだったかも
自分、コーヒーは飲まない人なんで良く分からんけど
知人がシロヤギはコーヒーが美味しくないって言ってからその点はどうだろうね

34 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 03:50:36 ID:faNgksuQ [ nttkyo704042.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
岡本1丁目高速道路沿い
消防車が停まっている
なんだなんだ?
寒いから 雨も降ってるから外に出たくない

35 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 04:06:19 ID:faNgksuQ [ nttkyo704042.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ライオンズマンションで警報発報
火災ではなく水漏れの模様

36 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 23:00:24 ID:FxdtfvZQ [ p5074-ipngn9201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
酷い言われようだな。
ヤフコメも言いたい放題。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171019-00125002-the_tv-ent

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05