■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
中野駅周辺 Part161
1 名前: SABERTIGER@東京 投稿日: 2016/10/15(土) 15:21:20 ID:o/ExRbSg [ MODERATOR ]
>>980を踏んだ人は後継スレ申請をしてください
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
次スレ誘導前の1000ゲットは禁止です!
挑発的な発言に対しては、徹底スルーで

・過去スレ
 http://tokyo.machibbs.net/thread/naka.htm#nakanoeki
・中野区 広域情報交換スレッド2
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1180224761/
 http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1180224761/
・中野区リンク集 その4
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633901/
 http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633901/
・新規・後継スレッド作成依頼スレッド 5
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/
 http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/
・まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい
 http://www.machi.to/info.htm
 http://www.machi.to/saku.htm
中野駅周辺 Part160
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1469618998/
http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1469618998/



923 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/16(月) 16:53:22 ID:F9lBiGHA [ 2001:240:2403:d5fe:c94d:e817:bae:a8c0 ]
イルカは生で食べないで加熱すれば美味しいのに
なんな生で食べるのが当たり前になってるんだよな

924 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/16(月) 16:59:45 ID:Ns5vd/Eg [ p5644206-ipngn4004marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>914
パラダイスだよね?
あそこは9日で閉店。経営陣が無能なんだとさ。
あそこの店長?の女性が独立して南口でカラオケ屋やるんだと。応援してやろう

925 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/16(月) 17:13:28 ID:u3GKQ9Bw [ 61-24-134-113.rev.home.ne.jp ]
ツーピースは何で閉店したの?

926 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/16(月) 18:24:35 ID:B9ItO/dA [ 27-139-46-56.rev.home.ne.jp ]
潰れる様子は無かったね。

927 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/16(月) 23:16:04 ID:FrOQCNTg [ 220-4-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
パラダイスかー。
DAMもJOYも最新機種の入荷が少し遅れてたから足が遠のいてしまってたなぁ
独立ってことは同じ路線だろうから最新機種の入荷の遅れを盛り返す強みを出して欲しいな

928 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/17(火) 10:45:22 ID:KJQxViFw [ 113x32x158x53.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
そこでカラオケキング復活希望

929 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/17(火) 16:21:40 ID:01Gx/3bA [ p2092087-ipngn17101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
サンモールが狭すぎる
仕事から帰ってきてあそこ通って帰ろうとすると「初詣の参道かよっ!」
ってくらい混んでてどっと疲れる
たらたら歩いてる人多いいし
まぁある意味観光地に住んでしまった宿命だとあきらめてるけど、もう少し
広ければなぁ

休日高円寺のパル行くとホッとする
あれくらいの人数だといいんだけど

930 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/17(火) 16:55:51 ID:gxrGGZOQ [ p3470026-ipngn19901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>929
サンモール通らなければ良いだけじゃね?
中野通り歩け。
商店街何だから周りキョロキョロは仕方がないだろ。
てメェが頭使って回避せよ。
あ!そうか帽子乗っけるだけの頭かそれはすまなんだ。

931 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/17(火) 16:57:13 ID:9TmyLw9A [ ZP103092.ppp.dion.ne.jp ]
中野通りも結構人が多いんだよなあ。

932 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/17(火) 17:54:10 ID:xox3h/1Q [ 240f:11:ace2:1:b870:43ca:fe49:5375 ]
中野通り沿いの人でなければいくらでも違う道があるだろ

933 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/17(火) 18:38:11 ID:veDiz4kQ [ nttkyo943245.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
サンモールですごい勢いで「ドン!」とぶつかって謝りもせずに
歩き去る人がいるけれど、ああいう類いの人ですかね

934 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/17(火) 21:04:06 ID:oYE6xupg [ pw126254066019.8.panda-world.ne.jp ]
カラオケはONEかパラダイスばっかり行ってたな

935 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/17(火) 22:35:10 ID:qygbGG2g [ sp49-98-173-55.msd.spmode.ne.jp ]
終電くらいの時間にメガネ市場の前辺りで中国人によく声をかけられる。3万円って‥今はあの辺ラブホないだろうに‥

936 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/17(火) 22:49:59 ID:Qz230grg [ 27-139-83-22.rev.home.ne.jp ]
ミスドの裏あたりにある万喜って焼き鳥屋、
ぼったくってくるから気をつけてね。
2人で2500円くらいは多くとられたよ。2回やられた。
レシートも明細も出さないところはこわいね。

937 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/17(火) 23:43:26 ID:oLR9ib1w [ softbank219017234227.bbtec.net ]
三田製麺所の社員って雑談しながら調理してるんだね
客前で普通に佐川disったりプライベートな事話してて暫くは行かなくていいや

938 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 00:07:45 ID:EXgot8iw [ p3407077-ipngn19701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
真希ではないのね
まぎわらー

939 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 00:23:48 ID:5nTkzfBQ [ 2001:268:c013:529c:f537:adda:d8fe:1dd5 ]
>>936
泣き寝入りっすか?

940 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 00:50:14 ID:B0uPefsg [ 27-139-83-22.rev.home.ne.jp ]
>>939
1回目は高い気がしたけどお酒入ってるし気のせいかなと。
でも2回目にも同じように高いなと思ったんだけど、その場では言えなかった。
帰ってから計算したらやっぱり多くとられてた。
でも証拠がないから泣き寝入りです。

941 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 01:43:25 ID:H8VBKx5g [ 218.33.232.137.eo.eaccess.ne.jp ]
その手の話は店と直接やりとりするか、せめて証拠の注文品画像とメモぐらい残してからじゃないと。
証拠もないのにこういうところに書くもんじゃないし、誣告と取られても仕方ないよ?
明らかに店の評判を貶める行為だし。

942 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 02:16:44 ID:Xvc83UuQ [ p5644206-ipngn4004marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>940
溶岩焼鳥とか書いてある店?
あそこV6かなんか来たって宣伝してるよね。
それにつられて一回行ったけど、やっぱり塩っ辛い。
塩っ辛い飲食店ってどうにかならねーかな。

943 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 02:18:51 ID:Xvc83UuQ [ p5644206-ipngn4004marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>932
中野通り
サンモール
キャバクラ通り

これ以外に早稲田の方へ抜ける道ある?
区役所抜けてリーガルマインドの方やヨーカ堂裏抜けるのは無しで

944 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 02:42:26 ID:bAuV8Opw [ ngn8-ppp760.tokyo.sannet.ne.jp ]
>>936
でもまあ、だいぶ売り方遠慮するようにはなったんじゃない
前は路上占拠みたいな店の広げ方してたしさ

なーんかインチキくせえから、いとども行ったことないけど

945 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 02:45:19 ID:6DotE+2A [ 176.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>943
もうずっと人大杉

946 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 03:00:09 ID:vE4FbVVA [ 61-205-88-85m5.grp3.mineo.jp ]
あんまり人混み増えたんで、最近は西武で新井薬師まで行って、逆ルートで中野に戻ってるわ。
これだと空いてていい感じ。

947 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 05:55:27 ID:5nTkzfBQ [ 2001:268:c013:529c:f537:adda:d8fe:1dd5 ]
>>940
元々気付いてたんだったら、2回目はその場で言わないと。後の祭りよ。
わざと盛ってるのか間違えてるのか、サービス料みたいな項目が別にあるのかわからないしね。
ここに書くより全然効果的じゃん。言わないと直さないだろうし。

948 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 07:00:57 ID:L+JnecJA [ sp49-98-166-32.msd.spmode.ne.jp ]
>>937
中野店は異常だよ
とても聞くに耐えないような私語をデカい声でやる

三田製麺所の他店舗はそうでもない

949 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 07:44:21 ID:3+AcgggA [ 2.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
三田製麺所中野店は本当酷いね
どうしてあんな学生のサークルみたいなノリになってしまったのか

950 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 08:55:54 ID:XdE57CwA [ sp49-97-102-126.msc.spmode.ne.jp ]
>>929
せっかちさんだね。

951 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 09:17:09 ID:ltkO/uSA [ sp49-97-103-61.msc.spmode.ne.jp ]
つけ麺なんて店主も客も馬鹿しかいないんだから気にするなよ

952 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 11:09:59 ID:HJW9/ppA [ 2400:2200:bd:14b1:c26e:9637:d54c:a2a1 ]
いつの間にか、中野通りのはなまるうどんがあるビルに
ファミマが出来たんだね。

953 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 12:39:28 ID:AngGJL+w [ 122x209x124x163.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
薬師あいロードの和菓子の越路やさんが年末で閉店してた…

954 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 13:24:51 ID:qallJGFA [ e0109-114-22-21-205.uqwimax.jp ]
厨房カウンター内からホール従業員に大声で怒鳴り散らしてる店長?を体験してから行ってない>三田製麺所
こっちは食事中なんだから気分良く食べたいじゃん!

955 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 14:52:15 ID:C5GE8z5Q [ sp49-98-165-189.msd.spmode.ne.jp ]
万喜は昔1回だけ行ったけど冷やしトマトが常温で出てきた
ぬるくて食べるのつらかった

956 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 15:04:30 ID:VdH6JC9A [ 59-168-43-225.rev.home.ne.jp ]
トマトは冷やしすぎるより常温のほうがトマト本来の味がわかる

957 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 15:22:27 ID:yaSUHWwg [ FL1-125-197-204-60.tky.mesh.ad.jp ]
>>936
俺は行った事ないけど、同じような話は
聞いたことあるわ
てか、あんな狭い空間で食いたくないな


>>948
大学生のバイトが仕切ってたりするからな
ベテラン?も仲良さそうだし

>956
それは同意
あと岩塩かけると旨い
食卓塩で出す店は意識低い

958 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 21:29:25 ID:7PWW3+AA [ ZP103092.ppp.dion.ne.jp ]
貧民ですが、たまには外食がしたいです(´・ω・`)
とにかく安いお店は無いですかね?
梅もと、富士そばあたりに成りますか?

959 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 22:07:22 ID:JYp1OE3Q [ 112.136.2.237.er.eaccess.ne.jp ]
>>958
松乃屋が500円セール
>2017月1月12日(木)15時から2017年1月19日(木)15時まで
>「新春ワンコインフェア」を開催いたします!

500円(税込)
おろしロースかつ定食(並)
味噌ロースかつ定食(並)
ロースかつ丼 + ミニサラタ?

90円(税込)
豚汁

960 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 22:13:47 ID:7PWW3+AA [ ZP103092.ppp.dion.ne.jp ]
500円ですか。結構しますね(´・ω・`)
でも、とんかつがそのお値段で食べられるのはありがたいかもです。
明日、行ってみます。
どうもありがとう。

961 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 22:44:01 ID:AJqP6EBw [ softbank126013189095.bbtec.net ]
>>959
松乃家なんてもともと500円じゃん、と思ったら、いつもは500円じゃないヤツが500円なのな。
たまにそういうのやってるけど、ロースかつが何グラムか増量だったときにはラッキーだと思ったけど、ロースかつが定食に勝手にコロッケ付いて来たのは全然ありがたくなかった。

962 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 23:19:39 ID:b/ajK2uw [ 2001:268:c013:582d:f537:adda:d8fe:1dd5 ]
>>961
まずはわかりやすい日本語を書こうな!

963 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 23:36:09 ID:bAuV8Opw [ ngn8-ppp760.tokyo.sannet.ne.jp ]
>>958
梅もとのラーメンおすすめ

964 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 23:37:42 ID:KCf29I4A [ pw126254066019.8.panda-world.ne.jp ]
安いところだと中野ブロードウェイ四階の惣菜屋さんとか
外食かは微妙だが…

965 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 23:56:44 ID:1qqdCdQw [ z183224.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>958
まずよ、ネット使うのやめろよ
削るとこあるだろうが

966 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/19(木) 00:37:59 ID:sC83MjLg [ pl1649.nas929.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
ネットを削るのは一番最後でしょ
安く生活するにも何するにしろ情報が一番重要だよ

967 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/19(木) 00:56:11 ID:vKxg3OKA [ ngn8-ppp760.tokyo.sannet.ne.jp ]
んだね
パソコン通信の時代なら、100%道楽だったと自分でも思うけど

968 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/19(木) 01:18:00 ID:Cwl06fVw [ y075073.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
はなまる、かけ(小) 130円

969 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/19(木) 01:30:24 ID:gV3OR4iA [ 112.136.2.237.er.eaccess.ne.jp ]
>>965
ネットでなけれbが履歴書も受け付けない会社もあるらしいので最優先でしょ

970 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/19(木) 01:58:41 ID:nTElLiJw [ p5644206-ipngn4004marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ご馳走してあげたいな

971 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/19(木) 02:09:07 ID:kh+wjm/A [ sp1-75-239-78.msb.spmode.ne.jp ]
三田製麺所中野店で?w

972 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/19(木) 11:15:24 ID:4O8Hsgew [ 218.33.151.245.eo.eaccess.ne.jp ]
 毎月19日は天屋で天丼390円。
 藤華で毎月10日にラーメン250円。

973 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/19(木) 11:20:14 ID:kzi7GzzA [ e0109-114-22-21-205.uqwimax.jp ]
>>958
区役所の2階

>>964
シャルマンは総菜屋じゃなくて弁当屋やろ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05