■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
@@@西武新宿線の野方ってどうなってます?Part43@@@
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2016/10/05(水) 22:38:32 ID:7qwiMZ8A [ MODERATOR ]

・前スレ
@@@西武新宿線の野方ってどうなってます?Part42@@@
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1463000656/l50

■注意事項■
1,北・南両方に店舗があるお店の話題になったときは、北口店か南口店かわかりやすい表記にする。
  【例 → 野方商店(北口店)もしくは(南口店)など】
2,特定の店舗・人物への誹謗中傷は「まちBBS削除FAQ」に基づき削除されます。
3,980レスを越えた時点で、直ちに後継スレを申請して下さい。
  1000まで書き込まないように。
(過去ログ倉庫:http://tokyo.machibbs.net/)

中野区リンク集 その4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1182633901

新規・後継スレッド作成依頼スレッド 5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



713 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/16(日) 19:01:06 ID:Oe8ZH8hA [ p03cdc0.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
あの新社屋、何憶円ぐらいしたのかね。もったいない・・・

714 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/16(日) 19:07:01 ID:A/RbbT+Q [ KD182251247038.au-net.ne.jp ]
電線塔がドーンの場所にマンション
身体に悪そう

715 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/16(日) 20:26:29 ID:TXhr9Nzg [ softbank060071175176.bbtec.net ]
でもあのマンション、最上階は億ションらしいぜ?

716 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/16(日) 21:26:08 ID:ug30LOyA [ KD106154052069.au-net.ne.jp ]
野方駅、都立家政あたりに個人の弁当屋ってありますか?
チャリあるんで高円寺まででも大丈夫です。
検索しても出てこない。。
都立家政のキッチンMMなくなってて残念。

717 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/16(日) 22:11:03 ID:kh/QCE8w [ 123.230.201.143.er.eaccess.ne.jp ]
野方 弁当 と検索したら個人店はすぐ出てくるよ。

718 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 05:15:43 ID:GeO8iuMg [ p03cdc0.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ハルミチルの弁当は「まんぷくセット」が650円か・・・
閉店した代一元の存在価値が改めて偲ばれるわ

719 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 09:52:48 ID:3zNaPshA [ 240f:13:7a3:1:f8fb:ba03:3e:4212 ]
高円寺なら福龍門の弁当とかバカ安いと思うけど
ハルミチルみたいなちゃんと野菜が入ってるタイプでその値段なら安いほうじゃないの

720 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 13:24:37 ID:jMh7PZwA [ 123.230.23.61.er.eaccess.ne.jp ]
>>719
福龍門は保健所に怒られて冷蔵庫にいれるようになったから食中毒の心配もなくなったw

721 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 13:43:28 ID:hUF0J+Rg [ KD182251247050.au-net.ne.jp ]
持ち帰り丼も弁当扱いなら野方は弁当充実してんな
しかし似たような店三店舗もイラネ

722 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 17:41:00 ID:j/CF0cCQ [ ai126149023236.54.access-internet.ne.jp ]
ハルミチルは内容より安いと思うわ

723 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 19:41:22 ID:CoozLsKA [ OFSfx-02p1-216.ppp11.odn.ad.jp ]
ハルミチルはご飯を自炊しておかず三品にグリーンサラダにすると650円はかなりお得。
おかず三品のうち一品を残して置いて翌日食べればさらにリーズナブルだし。

724 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 21:04:36 ID:GeO8iuMg [ p03cdc0.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
そこまでつつましくするぐらいなら、おかずも自分でこさえれば?

725 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 00:30:06 ID:T8IUhxEg [ KD118152126055.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>724
おかずだけ買ってご飯は自分で炊くのがいろんな意味でパフォーマンスがいい。
大家族でもない限りおかず作っても時間と手間がかかるし、余るし。
てか、自炊したことないでしょ。

726 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 01:06:37 ID:vDqrs+8g [ p03cdc0.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>725
余った分は冷凍ストックしてまめに消費してますが。

727 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 01:07:23 ID:jIu0lB6g [ p1292030-ipngn14601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
惣菜で650円もするなら安い店で外食した方が安上がりじゃね?

728 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 10:56:22 ID:nIe6CG3w [ 113x43x84x210.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
少人数家庭だけど、自分で作れないもの以外は基本的に自炊してるから、
あのお店は利用したことないな。

だけど、外食するにもエネルギーいるから
いつか利用してみようとは思ってる。
ぱっと買ってウチでゆっくり食べるのはいいよね。

729 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 21:45:06 ID:Q9vlQahg [ ai126149023236.54.access-internet.ne.jp ]
個人的にはハルミチルはサラダが野菜の種類が多くていいと思う。
自炊でいろんな野菜買うと結果、高くなる飽きて食べきれないって
なるから。

730 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 06:18:38 ID:DK+06+cw [ sp49-97-109-73.msc.spmode.ne.jp ]
奥歯のセラミックの詰め物が取れてしまったので歯医者に行きたいのですが、この辺り歯医者が多いのでどこが評判良いですか?

731 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 13:07:34 ID:Hsz5htgA [ KD182249246021.au-net.ne.jp ]
いとなが歯科!

732 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 15:26:31 ID:MHpuzr8A [ 240f:12:f2fb:1:bc3d:529e:36be:a167 ]
小松歯科

733 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 19:51:32 ID:xCGZ7rRQ [ FL1-203-136-18-211.tky.mesh.ad.jp ]
引っ越ししてきた民なのでいくつか行きましたけど、
いとなが歯科さんは先生が丁寧で優しくて、
必要以上の治療を勧めてこなくてすごく良かったですよ♪

734 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 20:10:42 ID:5aypakcg [ OFSfx-02p1-216.ppp11.odn.ad.jp ]
かわい歯科クリニック。オリジンの新青梅を挟んだ向かいの歯科。
とても丁寧で感じがよいです。

あ、歯科助手とかに若い子がいなきゃヤダという方には向きません。

735 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 20:40:27 ID:iLVXHtgw [ ai126149023236.54.access-internet.ne.jp ]
かわい歯科って毎日営業前に店頭掃除きちんとしていて好感持てるわ
行ったことなかったから今度行ってみる

736 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 17:21:10 ID:19Hzx1rQ [ 27-139-74-230.rev.home.ne.jp ]
 
角に変な唐揚げ屋が出来たけど、ちと高いね。

737 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 19:19:21 ID:oonmqLJg [ 27-139-60-224.rev.home.ne.jp ]
唐揚げ屋さん割烹着にGショックはあかんて

738 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 21:36:06 ID:Z3emdAhQ [ nttkyo870047.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>736 いきなり「角に」と書いて読む人にこれで場所をわかれという横暴さ
「変な」と抽象的な言葉でお店に悪印象を与えようとする無礼、
あるいはお店をだしにして読み手の興味を引こうとする姑息さはおいておいて....

ときわ通りと本町通りの交差点近くにある、
テイクアウト専門からあげ店『京風からあげ 蒼Counter』のことでしょうか?

開店してすぐぐらいの頃の「おしながき」と価格は↓でした
※現在は変わってたらごめんなさい
※基本グラム単位の量り売りなので価格は一律ではなかったはずです

1.京風生姜醤油からあげ 320円(税別)/100g
2.京風生姜醤油からあげ 320円(税別)/100g
 (にんにく不使用)
3.京都 ゆず塩麹からあげ 320円(税別)/100g
4.京都 一味唐辛子からあげ 340円(税別)/100g
5.塩プラックペッパーからあげ 320円(税別)/100g
6.お寿司屋さんのタコからあげ 360円(税別)/100g
7.秘伝塩ダレ砂肝からあげ 280円(税別)/100g
a.板前が作る粗挽きメンチカツ 186円(税別)/1個
b.彩りからあげ弁当 570円(税別)

個人的には、味は普通でやはりちょっと高いかなと感じました

739 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 21:54:39 ID:/dHj2Q8w [ sp1-75-228-34.msc.spmode.ne.jp ]
長文のほうがキモいかな

740 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 21:57:47 ID:5jj5/Giw [ sp49-98-163-179.msd.spmode.ne.jp ]
宣伝に来た関係者乙としか思わん

741 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 22:01:19 ID:5jj5/Giw [ sp49-98-163-179.msd.spmode.ne.jp ]
あ、>>736じゃなくて>>738の事ね

742 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 22:40:46 ID:wgtlJx5A [ KD036012033208.au-net.ne.jp ]
>>738
宣伝おつ

743 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 23:32:30 ID:qkXvCvwA [ s20-02-12.opera-mini.net[om126237032037.9.openmobile.ne.jp] ]
>>738
その場合の姑息ってどういう意味なの?

744 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 23:47:19 ID:G4TmpboA [ 218.231.212.134.eo.eaccess.ne.jp ]
野方じゃないけど環7コジマの手前に大きなピザ屋できるんだな

745 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 00:01:15 ID:25Sbmjcw [ 123.230.49.233.er.eaccess.ne.jp ]
結局テイクアウトは鳥富士、中島精肉店の160円ぐらいの唐揚げと勝負になるから高価格はきついだろうな。
いくら味に工夫しても、外国産冷凍ももとかだったら食感がブヨブヨだし高い価格じゃ見合わないしね。

746 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 01:01:25 ID:4kfUVYrA [ KD118152126055.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>738 いきなりひとの書き込みを批判する横暴さ
「変な」と抽象的な言葉でお店に悪印象を与えようとする無礼、
あるいはお店をだしにして読み手の興味を引こうとする姑息さはおいておいて....

747 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 01:03:51 ID:gFZ7NHuQ [ KD182251247048.au-net.ne.jp ]
ツマンネ

748 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 17:15:13 ID:0FJWnHog [ ai126151054205.55.access-internet.ne.jp ]
京風の唐揚げってはじめて聞いたわ。北海道のザンギや九州中津の唐揚げは
有名だけど・・・

テイクアウトの唐揚げやさん一時期たくさん出来たけど軒並み閉店してる
よね。

749 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 17:44:42 ID:8VjADU7g [ 240f:72:843b:1:7cf7:501d:1eb0:e415 ]
行列があるわけでもないし、高いからね。

750 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 17:45:39 ID:aAtxACXQ [ nttkyo616240.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
から揚げはそこそこおいしかったけど
メンチカツ 200円は味のわりに高いなぁと思った

751 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 18:30:51 ID:Nd2C4zcQ [ 218.231.212.134.eo.eaccess.ne.jp ]
駅前サンクス並びの唐揚げはどうなのかな

752 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 19:40:24 ID:LomNTHxw [ nttkyo870047.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>751
駅前サンクスの隣というのは、野方駅北口にある「『麺処 次男房』の右隣(駅側からみて手前)にある
唐揚居酒屋「鶏あげてまっせ」のことでしょうか?
外から丸見てえでちょっと入りづらい雰囲気ですが中に入ってみると気さくな店員で軽く呑むには良かったですよ
かなり前なので今もあるかわかりませんが「チキン南蛮」や「チャーハン」が美味しかった覚えがあります

また、唐揚げ専門店ではありませんが、野方駅南口からバスターミナルを経由して環七に向かう途中にある
『濃厚鶏そば 麺屋 真白』でセットを頼むと選べる「鶏唐揚げ」がかなり美味しかったです
こちらも開店当初の話で今あるかはわかりませんが

753 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 19:43:36 ID:LomNTHxw [ nttkyo870047.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
> 「駅前サンクスの隣」ではなく「駅前サンクス並び」と書かれてましたね、大変失礼いたしました
お詫びして訂正させていただきます

754 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 21:29:44 ID:L5Ez0aCg [ ai126170074058.41.access-internet.ne.jp ]
桜秋さん本当に辞めちゃったみたいだね。
ちょっと早すぎな気もするけど思ってた以上にお客さん来なかったのかな。
心配になるくらい早い

755 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 10:37:53 ID:t4RboGRQ [ mo49-110-216-170.air.mopera.net ]
秋桜って北口の蕎麦屋?ここのログ見たら2月オープンでもう閉めちゃったの?

756 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 19:14:08 ID:leHuZdhw [ KD182251247044.au-net.ne.jp ]
自転車は店前に止めないようにの貼紙が悲しいな
チェーン店でいいから蕎麦屋カモーン

757 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 14:01:00 ID:weAu9+hg [ nttkyo616240.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
青梅街道沿いの満店堂がカレー屋になってた

758 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 16:01:38 ID:LmeR2Efg [ softbank126021166027.bbtec.net ]
野方って青梅街道に面してたっけ?

759 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 16:48:31 ID:weAu9+hg [ nttkyo616240.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
新青梅でした。
失礼しました。

760 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 16:54:29 ID:0J1HnlMA [ p30199-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]

オジちゃん
耄碌組だねw

761 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/29(土) 01:26:28 ID:41Q2mH+g [ KD113144016146.ppp-bb.dion.ne.jp ]
普通に「新青梅街道沿い」に脳内変換してたわw

762 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/29(土) 01:38:25 ID:HDHOUXMQ [ KD182251253017.au-net.ne.jp ]
普通に考えりゃわかることをいちいち突っ込むほうがウゼーわ
モテなさそう

763 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/29(土) 02:23:08 ID:ZVwYzHwQ [ 240f:72:843b:1:cd92:691a:eaa2:df67 ]
焼肉店の金角が 美味しい焼肉店なのか、いつも気になります。
皆さんは、焼肉店どこで食事しますか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05