■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
用賀スレッド part51
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2016/09/30(金) 00:03:08 ID:Mq2pyPJQ [ MODERATOR ]
引き続きまったりと。

>>980 まで行ったら次スレ申請をお願いします。
>>990 超えたら次スレ誘導まで書き込みを控えて下さい。

前スレ:
用賀スレッド part50
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1449751152/

過去ログ
http://tokyo.machibbs.net/thread/stgy.htm#yoga

世田谷区スレッドリンク集 ver.5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633984/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



787 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 16:47:00 ID:ci9DRweg [ nttkyo873037.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
世田谷区は公務員宿舎や社員寮が多かったんだけど、今どきそういうのは流行んないよね。
建て替えるのもちょっと前まで大規模マンションが多かったんだけど、最近は特養や保育園が多い。
時代の変化だね。
富裕層の住宅が再開発のタワマンやヒルズにシフトしていって、かつての高級住宅街だった
世田谷が落ち着いた住宅街になった。
住民の層の厚さを示すものが特養や保育園だとすれば、その変化は悪いものではない。自分はそう捉えている。
公園なんかで遊んでいる子供は意外に多いし、小中学校にも活気がある。
スーパーにも若い夫婦連れは多いしね。

788 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 19:03:09 ID:1WDhlcbg [ 171.250.2.103.shared.user.transix.jp ]
用賀は老若男女問わず暮らせるいい街だと思う
これから駅にホームドアとエスカレーター配備されれば更に良くなる
欲を言えばエレベータがもう一つほしいかな
ベビーカーだと大変

789 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 19:34:48 ID:k1bap6ZQ [ 61-24-80-160.rev.home.ne.jp ]
鉄の匂い?嫌いではないです

790 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 07:15:48 ID:4+AteQaA [ h175-177-005-147.catv02.itscom.jp ]
渋谷〜二子玉川 間運転見合わせだぞ

791 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 07:32:34 ID:2ml7sUtw [ KD182250241011.au-net.ne.jp ]
下りは用賀での折り返しになったって

792 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 08:00:50 ID:/VI1TfBA [ 2400:2410:8422:6100:bceb:be61:60cf:a834 ]
通勤時間帯の復旧は絶望的だって!

793 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 08:33:13 ID:91mhuoPA [ 30.net059085042.t-com.ne.jp ]
田都死亡確定、復旧できるの?
地下部の架線トラブルとかアホすぎ

794 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 08:59:49 ID:od1PoWeQ [ nttkyo873037.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
これから仕事なんだが、バスで渋谷出るか、上野毛まで歩くか、悩むとこだな・・・

795 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 10:50:49 ID:xIibU6Uw [ 61-205-90-67m5.grp3.mineo.jp ]
下り通勤なので246まで歩いてバスで二子玉まで行ったよ
田園都市線最近ボロボロだ

796 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 13:02:28 ID:UzOgV9Sg [ pw126205198171.3.panda-world.ne.jp ]
用賀駅、11時には何事もなかったかのように平和でした。迂回したみなさまお疲れ様でした。困りますねー。

797 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 14:09:59 ID:wFtX4dtQ [ h175-177-005-155.catv02.itscom.jp ]
私は用賀からバスで恵比寿出て山手線接続した
やっぱりエイトライナーは必要だね。

798 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 17:33:03 ID:1A5CRrlA [ FL1-125-193-217-197.tky.mesh.ad.jp ]
田園都市線地下区間不通の場合、以前は上り電車は急行を含めて
用賀止まりで運行していたが最近では、二子玉川で客を降ろして
用賀まで回送して、上りホームから下り電車として折り返し運転
をしているようです。
報道では用賀、渋谷間が不通としていますが下り電車は用賀駅から
乗車できます。

799 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 05:09:39 ID:3ldprkTQ [ nttkyo933001.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>797
エイトライナーの構想が出たときに着工していればよかったけど今から着工しても
営業開始する頃には恩恵なさそう。

800 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 05:31:39 ID:2Ges7kcw [ 171.250.2.103.shared.user.transix.jp ]
エイトライナー欲しいね
小田急までバスで行くのだるい

801 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 13:13:50 ID:y5gnNHrQ [ 170.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
玉電がなくなって新玉川線が開通するまでの間は、渋谷までは専らバスだったけど、住んでる人も生活の足もだいぶ変わったんですな。

802 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 22:02:06 ID:YiyztaIg [ softbank126224098242.bbtec.net ]
魚民いつ閉店したの?

803 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 22:45:34 ID:qgznn5GA [ h175-177-005-145.catv02.itscom.jp ]
>>799
そうかもね

804 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 22:53:52 ID:a6Sl8x0A [ nttkyo873037.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
エイトライナーなどと贅沢は言わぬ、環八縦貫バス路線でいいから作って欲しい。

805 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 23:26:27 ID:DimzXI1g [ pw126199087092.18.panda-world.ne.jp ]
確かに東急でも都営でもいいから環八で用賀から高井戸くらいまでバス出して欲しいな

806 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 11:58:06 ID:Thii8vLw [ h175-177-005-142.catv02.itscom.jp ]
そうだよね
用賀、小田急〜京王結ぶのって世田谷線しかないんだもんね
上町までバスで ...

807 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 12:32:57 ID:nHuaF3EA [ 61-205-82-183m5.grp2.mineo.jp ]
エイトライナー欲しいお

808 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 13:05:59 ID:IDfLQkEA [ KD106139007159.au-net.ne.jp ]
荻窪いきたいお

809 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 13:12:20 ID:dzs0CIxQ [ sp49-98-131-91.msd.spmode.ne.jp ]
都内はバスの均一料金が原則になっているから、長距離のバスが作れない。
さらに営業区域の縄張りが厳密なので、区域をまたがった営業ができない。
東京都か国交省の岩盤規制がこういうところに現れる。

南は京浜蒲田、北は赤羽まで環八使って縦貫するバスができたら、どれだけ便利かと思う。

810 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 15:18:32 ID:/aANtxAQ [ KD182250241024.au-net.ne.jp ]
実際には微妙な気もするけどな
特に今回の件じゃないけど、通勤帰宅ラッシュ時は246みたいにバス専用レーン作らないと渋滞で動かんよ

811 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 15:20:31 ID:IDfLQkEA [ KD106139007159.au-net.ne.jp ]
外郭道路で我慢するか

812 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 10:46:44 ID:f4etlvmA [ KD106139010026.au-net.ne.jp ]
外郭の車線をちょっと潰して線路通せば良かったのに

813 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 23:35:43 ID:4m8W1LeQ [ nttkyo933001.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
用賀中学校前から成城行きのバス乗ったら1時間かかったことがあって歩いたほうが早いじゃないかってことがあったから辛い。
まずNHK前の世田谷通りに左折侵入するときの信号でまったく侵入できない、
最後の駅前通りに右折するときも一台づつとかしか右折できない、
成城行きのバスが常にスムーズに運行できれば便利なのだが。

814 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 12:40:52 ID:WE8p1xsg [ KD182250241011.au-net.ne.jp ]
OK新用賀店、駐輪場増設始まったな
不正利用してた奴ら、早めに月極なり探しとけよ
敷地内の未ロックはロックして料金回収
歩道は区に頼んで回収の方向だと
最近マジで駐輪場酷かったから良くなるといいな

815 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 18:51:28 ID:MPGJzRjg [ nttkyo933001.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
店内の客数以上の駐輪だったもんね。
店前に駐車してる奴も相変わらずいるけど。
ひどいゴミクズになるとカートを路上に放置してゆく。

816 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 18:52:54 ID:uXQ7Ie7A [ 2001:268:c055:94fe:f036:772f:6687:5c19 ]
今日駅にたくさんお巡りさんがいたのですが、何かあったのですか?

817 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 19:59:41 ID:WoshvvJw [ nttkyo964185.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
その点ではフジの方がひどい。
一晩放置した自転車を隅の方に片づけられて、警備員に逆ギレしている人を見たことがある。

818 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 21:04:38 ID:OHm2m08A [ 171.250.2.103.shared.user.transix.jp ]
OKの放置嫌な感じだったから良かった
基本ロック付き駐輪のみにすれば問題にならないのに

819 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 01:03:30 ID:SPckaRKA [ 153.92.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
それを面倒がってただ自転車をおくだけにする県中は多いよ。
上町のオオゼキ前なんかそうだ。置き場の反対側にもずらりだし。
経堂のピーコック前なんか精算機が遠くて面倒なので
最近見たらほとんど使われてない。

820 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 07:30:30 ID:TI7lLddw [ KD182250241039.au-net.ne.jp ]
一番は利用客の問題だよ
面倒とか金払いたくないとかもうね
OKは不正利用が多すぎた
壊れてた機械も修理して新たに警告の掲示も増やし
開店前の通勤駐輪も警察立合で声かけも逆ギレ多数で増設の流れになったとか

821 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 10:55:15 ID:zkn0FNYA [ p6246142-ipngn23003marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
通勤駐輪はほんと感じ悪かったので対策してくれるのはありがたいな
不正利用のせいで一般客が停めるとこなくなって歩道に追いやられてた

822 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 12:26:49 ID:Ex9SSsXw [ 210-172-20-113.cust.bit-drive.ne.jp ]
>>802
閉店といえば、ビルの老朽化により10月25日で閉店した桜新町の老舗定食屋「きさらぎ亭」の移転先が決まった。
100メートルほど用賀に近づく。
https://twitter.com/kisaragitei/status/932425950456832000

823 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 12:37:27 ID:OHJ25fAQ [ 2400:2410:2c01:a00:7db7:88b3:377:6323 ]
昨日、大きい方のOKの駐輪場に停めてある自転車を
警察官が調べまくってたわ。

824 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 13:23:40 ID:voUx6pWA [ 128.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
盗難車もあったみたいだね。

825 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 15:11:00 ID:kEjgm/sg [ softbank126209232124.bbtec.net ]
皆さんは駅前の駐輪場が満車のときはどうされてますか?

826 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 17:06:40 ID:Vla1+o3w [ 122-100-27-223m5.mineo.jp ]
そもそも自転車使わんわ
徒歩かバスで駅に行けば良いんじゃないの

827 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 17:36:32 ID:FMKPSOrw [ p4399179-ipngn23701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>798
用賀まで来ても、渋谷方面に行く手段がないのでね。
下りは周辺住民を大井町線経由で行ける二子玉川まで流せるように、と随分要望しました。

828 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 17:41:40 ID:FMKPSOrw [ p4399179-ipngn23701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
瀬田のゴルフ練習場が10月で閉鎖したけど、跡地は集合住宅か?
あの辺の住民って、通勤定期は渋谷〜用賀でなく二子玉川まで買って、通勤は用賀から。
買いたいものがあるときは店舗の多い二子玉川まで行けるようにしているみたい。

829 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 18:15:32 ID:LsaS+qpw [ KD182250241005.au-net.ne.jp ]
課税交通費になるのを本人と会社が了承してればいいんじゃないの?

830 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 18:18:53 ID:XkPAtSPQ [ h175-177-100-039.catv02.itscom.jp ]
#ばーみやん軒 が誕生
https://twitter.com/bamiyan_CP/status/931428945974632448

831 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 18:22:49 ID:FyZN5CqQ [ pw126247147255.14.panda-world.ne.jp ]
二子-渋谷間の定期代は用賀-渋谷と同額だから、課税対象になることはないのでは?

832 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 18:42:18 ID:SPckaRKA [ 153.92.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
駅まで1kmなければね。
昔新聞で読んだけど、どこかの駅で貸自転車を置いてそれ以外駐禁にし、
借りられるのは駅から所定の距離 (忘れたが1kmかそこら) 以内に住む人だけと決めたら、
線引きで猛烈紛糾したと。
むろんそんな試みはどこでも失敗した。

833 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 18:43:32 ID:4XGxDyrg [ sp49-98-169-58.msd.spmode.ne.jp ]
そもそも余計な交通費を支給してくれる会社ってあるのかな。
余計な区間を買ってる人はいるだろうけど、差額自腹じゃね?

834 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 07:09:17 ID:4IYQO6EA [ pw126247150102.14.panda-world.ne.jp ]
スレちになりそうだから話戻すと、用賀-渋谷を定期利用する人は、差額なしの二子-渋谷で買うという話ね、

835 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 08:36:08 ID:Uway/abw [ pw126233193175.20.panda-world.ne.jp ]
渋谷から用賀と渋谷から高津まで定期券代は同額。
だから高津まで買ってるよ。渋谷から溝の口になると値段が上がる。

836 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 10:11:24 ID:aM8sgbCQ [ p6246142-ipngn23003marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
おーそうなんだ、まったく知らなかった、、、、、
次回から二子玉川まで買おうかな

837 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 14:00:57 ID:VUuCQ2IQ [ p4399179-ipngn23701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
大井町からだと用賀までの金額で駒沢大学まで買える。
五反田からでも駒沢大学まで買える。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05