■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
*田端ってどうよ ?? 19
1 名前: SABERTIGER@東京 投稿日: 2016/09/20(火) 02:53:25 ID:PyC+nGhA [ MODERATOR ]
北区最南端の街、田端のスレッドです。
 
980を踏んだ人は http://tokyo.machi.to/tokyo/ にある
「後継スレッド・新規スレッド」スレで依頼。
次スレへのリンクが貼られるまで1000GETは禁止。←※※コレ重要※※
荒らしは放置しましょう。

*田端ってどうよ ?? 18
http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1418924032/

過去スレ ⇒ http://tokyo.machibbs.net/thread/kita.htm#tabata

*北区リンク集 2 ⇒ http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634863/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



433 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 01:02:29 ID:aQ39EUKw [ 122x212x162x58.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
有名なおばさんだよ もう何年もそう
過去スレ見てみな 何度も書かれているよ有名だよ引っ越す前に見なかったの?
暴言騒音撒き散らしてすごいが警察が来ても何もできない
さっさと病院に入院させるしかないんだけどね
たまに店でも暴れているから注意した方がいいよ
賃貸ならいいけどマンションを買ってしまった人たちはご愁傷様

434 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 11:34:47 ID:mvag/3lA [ nttkyo737213.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
おためし屋に行こう

435 名前: 432 投稿日: 2017/10/13(金) 20:17:47 ID:lfV745jQ [ tcn064233.tcn-catv.ne.jp ]
>>433
そうなのか。気をつけることにするよ。
幸い賃貸だし、あの店の至近に住んでるわけじゃないんだ。
用事があって不忍通りに抜ける時にあそこを通るものだから。

436 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 20:04:29 ID:X7hDN6Rg [ 124x39x202x228.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
何だこの立候補者は

437 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 23:14:20 ID:SXl7vvuA [ kita122050043225.kitanet.ne.jp ]
文士村記念館、期日前投票に便利な立地だけど、投票できる期間が短いんだよな。
コスト諸々の事情があるんだろうけど、1週間前から投票できるといいなぁ。

438 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 13:23:13 ID:axF0MQSA [ kita113197017016.kitanet.ne.jp ]
この辺て110番のサツ来るの遅くないですか?
3回くらい呼びましたが結構待ちました
1回は喧嘩でリーマンが絡んできたので110番したんですが、すぐ来なくて殴られそうでした
格闘技とかやってるんで秒殺できましたけど流石に手は出しませんでした
ビビってんのか?とか言われましたが我慢しました 結局あの時はサツ来るまで20分くらい待ちましたよ
緊急の時に呼んでも意味なくないですか?

439 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 13:30:22 ID:bqIUY3Yg [ i223-218-246-17.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
そんなことを俺に言われても困る

440 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 13:48:58 ID:ruGvk+Eg [ mno3-ppp4426.docomo.sannet.ne.jp ]
>>435
不忍通りに抜けるなら ファミマの方の歩道じゃなくて反対側の 中華屋新三陽の歩道を通ることをおすすめする

駒込病院手前と高台のローソンの横にも交番があってすぐ来るけどね
でも警察の到着が遅いと言っている人が 線路の向こう側に住んでいる人ならわからん
田端って文京区側と 山手線外の 荒川区側で正直イメージ全然違うと思う

441 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 13:59:20 ID:X3K/qhZw [ p565208-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>438
駒込周辺って区界の場所が多いから、単に110番通報だと管轄署への連絡に手間取るからじゃないか

442 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 15:00:58 ID:qAhNZrFw [ nttkyo531223.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
110番を3回もしたことあるってまたずいぶんワケありな感じするけど?

443 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 17:28:40 ID:SyZ5UNEw [ kita122050043225.kitanet.ne.jp ]
>>438
手は出さずに秒殺って…?

444 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 01:02:42 ID:pm/Ni4Fg [ 240f:71:e30e:1:65d2:a306:5b5d:45c2 ]
>>442
普通人生で一回あるかどうかだよなぁ
トラブル起こしやすい奴に限って些細なことですぐ警察呼ぶしこいつもそうなんだろ

445 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 01:24:08 ID:TdFTnP5A [ KD182251253050.au-net.ne.jp ]
まず普通なら理由もなくリーマンに絡まれない

446 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 12:44:20 ID:Fsubx5hw [ sp1-75-240-81.msb.spmode.ne.jp ]
>>445
今時リーマン?

447 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 20:00:30 ID:EMvcKM7Q [ nttkyo626138.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
そう書いてあるだろ

448 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 07:54:22 ID:jEe1mMkA [ sp49-98-129-22.msd.spmode.ne.jp ]
まじっすか!
まだリーマンなんですね
つらくないのかな

449 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 15:29:16 ID:U2OHf/yA [ 124x39x202x228.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
それよりもサツって言い方に突っ込めよw ナウなヤングはポリだよな

450 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/26(木) 12:11:02 ID:qHTd6I2Q [ kita113197017016.kitanet.ne.jp ]
田端コープのレジ間違い率 異常やろ
知らん商品が入ってたり、2つ買った事になってたり
1年で4、5回あるぞ それもちょっとおかしいなって思った時しかレシート見てないから他でもやられてたかもしれない
毎回謝罪されるけどいい加減改善しろや ミスは誰にもあるがちょっと頻度が多い こっちは事実上ボラれてんだよ

451 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/26(木) 12:36:49 ID:JD1TfdlQ [ KD182250246001.au-net.ne.jp ]
わかる 手打ちの時代ならわかるが今の時代そうそう間違えない
とりあえずあそこの店員はただバーコード通すのが仕事だと思ってるっぽい
初心者なら仕方ないがベテランならちゃんと一品一品事に不備がないか目で追って、会計出す時も瞬時にチェックする
だから他店だとミスしても会計出す前に不備が見つかる
田端のレジ打ちは緩い まじで淡々とバーコードに通すだけの簡単なお仕事

452 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/26(木) 21:50:31 ID:0vbNhskA [ kita122050043225.kitanet.ne.jp ]
人手不足ですから^^

453 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 04:34:32 ID:cYr5Cagw [ 122x212x162x58.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
個数が違うのはまだ分かるけれど、知らない商品がバーコード通されるってどういう事なんだろう?
全くわからない

454 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 05:24:22 ID:dEKuoHNQ [ KD124213026168.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ここで独り言したところで分からないままだよ

455 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 13:19:48 ID:Q1FhweeA [ nttkyo371209.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
生協ってそういうもんやろ
雇用もそーゆー枠が広い
間違えて指摘して謝って訂正されるってだけでちゃんとできてるやんか
ってひとにあたったんやろうからそこ怒ってもしゃあないで

456 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/30(月) 16:51:56 ID:ulAK4AZg [ 122x211x249x74.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
会社の忘年会の幹事になりました。
20名位なんだけど、和系居酒屋でおススメ有りますか?
予算は飲み放題付けて4,000円〜4,500円位です。チェーン店はすんません。

457 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/30(月) 18:38:17 ID:GGTYlrFQ [ p6537172-ipngn12202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>456
和系って座敷がよいってこと?

458 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/30(月) 19:54:20 ID:3AxMxk3Q [ kita122050043225.kitanet.ne.jp ]
和民系?

459 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/30(月) 23:54:56 ID:s2gCO5pQ [ s81.102.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
>>456
少し前に出ていたえきゅめはいかがでしょうか?
http://www.okonomiyaki-ecumer.com/

460 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/31(火) 00:47:21 ID:2nq4njRw [ 122x211x249x74.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
和系とは、和食系の料理が多い店です。
平均年齢40中頃のオジサンばかりなので、肉より魚。ビールより焼酎の人が多いです。

えきゅめは一度行きましたが、完全に洋系なのと、店長さんも店員さんも非常に感じ悪かったです。
土曜日の夜で私達しか居なかったのに。料理は美味しいけど、量が少ないので微妙でした。すいません!!

461 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/31(火) 12:38:16 ID:vbTQq7SA [ 61-25-129-61.jm.zaq.ne.jp ]
ラーメン屋が出来るな
https://tokyo-ramendb.supleks.jp/s/104907.html

462 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/31(火) 12:55:35 ID:iqxF6j9g [ nttkyo737213.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>456
「よし田」かなぁ
奥に団体用テーブル席もあるし
焼き鳥好きな人が多ければ、 「てる吉」もいいね
蕎麦系なら「浅野屋」もある

「温味屋ちょっと」と「美里」はスペースが狭いので貸切にしないと無理かな?
「初恋屋」や「三楽」は団体は無理っぽいですな

463 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/31(火) 23:18:29 ID:7OBzz0DA [ softbank219196111080.bbtec.net ]
>>461
光ラーメンがあった所では無いかな?

464 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/01(水) 02:44:49 ID:EiBgm+4g [ 122x211x249x74.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
有難う御座います!よし田に行ってみます!!

465 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/01(水) 11:10:34 ID:+3+27r5g [ nttkyo737213.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
よし田のマスターはイタリアのナポリやシチリア島のちょい悪オヤジみたいなノリだから、最初は面食らうと思う
でも話すといい人

466 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/01(水) 12:43:13 ID:phM0sFhA [ softbank219196101252.bbtec.net ]
>>460
ヨコだけど、私も前にえきゅめ行った時に同じこと思いました!
外の看板やTwitterではすごく感じがよくて楽しそうなのに、
行ってみるとどうしてあんなに不愛想なんでしょう?
別人?って思ったくらい。すごく声かけづらい。

好感持って行ってあの接客じゃあプラスからマイナスの振り幅が大きすぎて、
どんなに料理が美味しくてももう行くの止めようって思っちゃいます。

467 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/01(水) 15:57:39 ID:+3+27r5g [ nttkyo737213.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
何気に田端は居酒屋多いな

468 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/02(木) 20:11:20 ID:/UiQSJ1A [ 147.207.49.163.rev.vmobile.jp ]
田端新町五差路の先に出来た「アジアンダイニング・ウジャロ」
味は悪くないんだけど、スタッフ(ネパール人?)はまだまだ段取りが悪いな

今後に期待といったところか?

469 名前: sage 投稿日: 2017/11/06(月) 12:01:21 ID:cPR/Sggg [ p58158-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
田端駅駐輪場に自転車止めといたら
サドルに鳩糞落とされてイラっとした
もうここに自転車止めない

470 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 12:05:59 ID:37uOXPlA [ p373059-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
あげちゃった

471 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 18:29:56 ID:/e5NqFGw [ KD124213015094.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>461
‘‚­‚àH‚׃ƒO‚ɃŒƒrƒ…[‚ª‚ ‚é‚قǐl‹C“X‚ÌŽx“X‚È‚ñ‚¾‚ˁB
Œõ‚ç〜‚ß‚ñ‚Í—§’n‚Ì‚¹‚¢‚©Œo‰c‚ª‰ºŽè‚¾‚Á‚½‚Ì‚©‘X‚É“P‘Þ‚µ‚ÄŽc”O‚¾‚Á‚½‚©‚牞‰‡‚µ‚½‚¢I‚Ü‚¾s‚Á‚Ä‚È‚¢‚¯‚Çw

472 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 13:15:27 ID:Sl1u8emQ [ 112.172.148.210.bf.2iij.net ]
>>433
何年も前からじゃねえよバカ。ここ1年くらいの話。

通行人に危害を加える訳じゃないんだけど、時折独り言を喚いているので不気味。
最近は何故か大人しい。ゴミ屋敷になる前に何とかしてほしいのだが。


>>438
それは田端界隈のどこの話なのかを書けよ。
15年以上住んでるが、駅前ラーメン屋での事件以外、事件らしい事件は聞いたことが無い。
その事件も、やらかしたのは足立区の輩だし。

473 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 14:16:51 ID:/NyltOeQ [ eAc1Adt212.tky.mesh.ad.jp ]
おためし屋は頻繁にセミナーやってるな

474 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 16:22:15 ID:Zuzd+txA [ mno5-ppp3957.docomo.sannet.ne.jp ]
>>472
そんなのここの住人に文句を言ってもしょうがないだろ行政やら家主やら警察に文句を言えよ馬鹿が

475 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 18:06:51 ID:3bbcjUaQ [ nttkyo477253.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>472
>>471に大事なこと書いてあるからよく読んでみて

476 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 20:57:45 ID:q6rzuvjw [ p2096235-ipngn17101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>474
お前に言ってるわけじゃない。何ムキになってんだよウスノロ。
お前本当に頭悪いだろう。

477 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 23:17:57 ID:US32c8bw [ 122x212x162x58.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
なんか頭おかしい奴がいるなあ
ID:p2096235-ipngn17101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp

478 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 16:54:14 ID:FJJulClA [ zz2014439888D30FFA2D.userreverse.dion.ne.jp ]
駅前で家買いませんかーってキャッチセールスしてるオープンハウスって、
在日朝鮮人の会社らしいね。どうりで・・。

479 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 21:45:09 ID:d9MyQ/vg [ sp49-98-161-42.msd.spmode.ne.jp ]
ふーん

480 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 23:49:54 ID:PPQg66qA [ tcn064233.tcn-catv.ne.jp ]
>>478
ここに人種差別いらないから、よそ行って。

481 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 00:38:45 ID:vxIHahfg [ nttkyo1361160.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>478
不動産業者の知事登録番号確認してやれw

482 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 05:16:55 ID:KQulKoDQ [ KD106161208190.au-net.ne.jp ]
人種差別?

483 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 11:22:42 ID:l6ccFpqw [ nttkyo737213.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
おためし屋、最近野菜炒めが少ないなぁ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05