■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
池上線石川台Part23
1 名前: SABERTIGER@東京 投稿日: 2016/09/20(火) 02:50:36 ID:PyC+nGhA [ MODERATOR ]
地味に住みやすい街、ロケーションは最高!
石川台でゆるゆる語り合いましょう。

前スレッド
池上線石川台Part22
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1327591854/

大田区リンク集 part4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1182633845

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



120 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/07(日) 18:57:00 ID:5uLkAwsw [ sp49-98-174-165.msd.spmode.ne.jp ]
郵便局の隣りにある鍼灸整骨院なんて保険が使えて暖かみのある先生たちばかりで本当に評判みたいですよ。

121 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/07(日) 19:41:43 ID:R6zJLlWg [ mp76f1fb82.ap.nuro.jp ]
またドンテツが荒らしてるのか。大岡山とかあんまり迷惑をかけるなよ

122 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/07(日) 20:45:18 ID:tGVTOBeg [ ai126250148075.11.tss.access-internet.ne.jp ]
まいばすけっと、まだ行ってないですが、どうでしょう

123 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 06:51:24 ID:uPxyG5ag [ sp49-98-174-165.msd.spmode.ne.jp ]
石川台駅の駅舎は世界一高級感があります。こんな超高級の町に住めて本当に羨ましいです。

124 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 06:57:29 ID:uPxyG5ag [ sp49-98-174-165.msd.spmode.ne.jp ]
希望ヶ丘商店街も活気に満ち満ちて毎日人がごった返してるじゃないですか。本当に羨ましいです。

125 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 07:05:18 ID:uPxyG5ag [ sp49-98-174-165.msd.spmode.ne.jp ]
この時代にジュースを50円で売るなんてなんて良心的なんでしょう。恐らく相当の資産家なんでしょう。

126 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 07:10:57 ID:uPxyG5ag [ sp49-98-174-165.msd.spmode.ne.jp ]
石川台の方たちはみんなお金持ちばかりらしいので車はベントレーかアストンマーチンしか乗らないじゃないですか?だから商店街がこんなに活気があるんですね。

127 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 07:22:13 ID:uPxyG5ag [ sp49-98-174-165.msd.spmode.ne.jp ]
今時猫に熱湯をかける人が住むなんて東京屈指の高級住宅街にしかありませんね。

128 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 22:59:47 ID:9ktRe6Jw [ p1961093-ipngn16701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
春を通り越し、夏の香ばしさ!

129 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/09(火) 18:53:12 ID:XTuZThZg [ h175-177-005-037.catv02.itscom.jp ]
商店街の横を流れてるのは呑川なのに
なんで石川台なの?
教えて、エロい人

130 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/09(火) 19:13:31 ID:W/LTSaCg [ 240f:6:3c1a:1:550b:8228:7c01:1811 ]
>>129
はいどうぞ
https://ja.wikipedia.org/wiki/石川台駅

131 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/11(木) 04:54:49 ID:A6gc1QIA [ sp49-98-174-165.msd.spmode.ne.jp ]
石川台の方々は本当にやさしくて思いやりのある方ばかりですね。本当にいい町ですね。

132 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/11(木) 07:29:05 ID:0t7Gv2UQ [ p1587109-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
五反田方面の改札前で通行を遮るようにビラ配るの止めろや

共産党の場合、坂を背にして演説するから
うるさいけど通行のじゃまにならないように配慮してるけど
都民ファーストwのあれは独善的でダメだわ

133 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/11(木) 19:52:36 ID:cz/CYDjw [ h175-177-005-019.catv02.itscom.jp ]
>>130
ありがとうございます。
呑川は、昔は石川って呼ばれてたんですね(あのあたりだけ?)

>>132
直接言えばいいのに

134 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/12(金) 07:22:05 ID:rpBvPN8g [ KD119104080225.au-net.ne.jp ]
>>132
民進党から選挙資金を貰って都民ファーストへ移籍した「町に森 人に愛」のお方ですか?

135 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/12(金) 07:55:46 ID:4rdBHTpQ [ p761152-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
今日の駅前演説
演説は坂を背にして、
ビラ配りは電話ボックス横の駅舎を背にして改札前をできるだけ塞がないように
こういうのでいいんだよ。

>>133
候補者に言ったってその場では避けても直ぐに通路塞ぐんだよ。
それなら、政治信念は別にしても、やり方のいい候補者を誉めて、
他の候補者の模範とする方がいいだろ。

136 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/12(金) 12:19:29 ID:07uovYIA [ sp49-98-174-165.msd.spmode.ne.jp ]
証拠つけるために来るかな?

137 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/12(金) 12:28:39 ID:07uovYIA [ sp49-98-174-165.msd.spmode.ne.jp ]
良識のある方しかいない町なのでこれだけ町が繁栄しているんだと思います。

138 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/12(金) 15:30:46 ID:ue5xwLDw [ h175-177-005-051.catv02.itscom.jp ]
>>135
それは、実際にやってから言うべきこと
やってもいないのに、

>候補者に言ったってその場では避けても直ぐに通路塞ぐんだよ。

となぜわかる?

139 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 01:31:33 ID:lIvWK85g [ sp49-98-167-161.msd.spmode.ne.jp ]
世界一優秀な町だと思います。

140 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 11:06:07 ID:lIvWK85g [ sp49-98-167-161.msd.spmode.ne.jp ]
石川台のお子さんはみなさん本当に礼儀正しく静かですよね。東京のかがみですね。

141 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 21:21:41 ID:lIvWK85g [ sp49-98-167-161.msd.spmode.ne.jp ]
石川台の方は人をみれば歩いて追い抜く。本当に運動熱心な努力家ばかりですね。

142 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 14:41:08 ID:6c9jEGuQ [ sp49-98-160-104.msd.spmode.ne.jp ]
石川台の方々には中華料理は是非バーミヤン雪が谷大塚店をおすすめします。

143 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 17:08:29 ID:6c9jEGuQ [ sp49-98-160-104.msd.spmode.ne.jp ]
LINE内にだけ盗撮写真を回せるくらい読んでます。なんとなく目付きがおかしい。

144 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 02:36:36 ID:HJHZMn5A [ h219-110-201-016.catv02.itscom.jp ]
ラーメン屋の後にできたステーキ屋さん美味しいのかな。超絶入りづらいんだけどw

145 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 03:00:23 ID:yWMtZAeA [ 167.82.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>144
なんか内輪っぽいよね

146 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 23:20:53 ID:LNieCqeA [ KD182250243202.au-net.ne.jp ]
ドラマ母になるで希望ヶ丘自治会館が交番という設定で出てた
商店街セブンから自治会館に向かう道や呑川の西の橋を
小池栄子が乳揺らしながら駆けずり回ってた
今日は丘の上でなんかの撮影やってたよ

147 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 00:32:13 ID:apNutAPA [ h175-177-005-055.catv02.itscom.jp ]
なんか気持ち悪いな

148 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 14:08:34 ID:SdWxCaOQ [ h219-110-201-016.catv02.itscom.jp ]
>>145
あ、レスありがとうございます!
そう、いつも賑わってるのですが一見さんは入りづらくて。。
しかもメニューとか店の外から全く見えないので外にメニュー書いて欲しいなぁと思います。

149 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 06:54:39 ID:2o0nSrgA [ sp49-98-160-21.msd.spmode.ne.jp ]
雪が谷大塚のバーミヤンは小さいお子様連れのママさんに大人気らしいですよ。

150 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 07:05:07 ID:2o0nSrgA [ sp49-98-160-21.msd.spmode.ne.jp ]
石川台のお子さんたちは道で元気良く走り回ったり大きな声を出したり明るくて本当に礼儀正しいですね。

151 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 07:11:41 ID:2o0nSrgA [ sp49-98-160-21.msd.spmode.ne.jp ]
石川台のビルのお肉屋さんなんて全部超熟成肉で本当に羨ましいですよ。

152 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/24(水) 19:01:19 ID:Re5+X0sA [ p1961093-ipngn16701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
最近駅のホームに警備員さんがいるけど、なんかあった?
安心で良いけど。

153 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/25(木) 18:46:32 ID:BxuO23aA [ p6002204-ipngn3202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>148
このへんで本格ステーキなら環八の二木ゴルフの並びのパーシモンがいいよ。
柿の木坂から移転してきてまだあると思うけど

154 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/25(木) 20:18:33 ID:88iLV73Q [ sp49-98-172-194.msd.spmode.ne.jp ]
>>152この前落雷の影響で保安装置?壊れたって言ってた気がする
直ってないのかな
でも警備員さんいてくれた方がいいよね

155 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/27(土) 22:01:08 ID:5+pf3H2A [ p1961093-ipngn16701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>154
あ〜それでなんだ。
うん、お子ちゃまの乗り降りも多いし、いてくれると安心。

156 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/29(月) 14:44:38 ID:WwRPc/BA [ sp1-66-104-159.msc.spmode.ne.jp ]
報復開始

157 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/03(土) 18:15:58 ID:HUVHgelw [ sp1-66-104-159.msc.spmode.ne.jp ]
これは戦争だ。

158 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/07(水) 00:21:20 ID:7ywPf2/g [ KD182250248038.au-net.ne.jp ]
ピーコックって、イオンみたいにポイント5倍の日とかあるのかな?
ググってもよくわからなかった。
知ってる人がいたら、教えてください。

159 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/07(水) 09:44:13 ID:n9ihLEfQ [ p6e42803c.tkyea123.ap.so-net.ne.jp ]
毎月10日はありが10デー ポイント5倍
5日・15日・25日はお客さまわくわくデー ポイント2倍

https://www.waon.net/campaign/

160 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/07(水) 23:03:01 ID:uVWmCwTw [ KD182250248037.au-net.ne.jp ]
>>159
ありがとうございます!
助かります。

161 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/11(日) 12:24:06 ID:Vbc3RlDg [ pb6ab3bf7.tkyea123.ap.so-net.ne.jp ]
石中の南側の道を歩いて通ったら、校庭で何かイベントをやってるのが見えた。
テント数張りの他、パトカー一台・白バイ一台があった。

162 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/14(水) 13:09:47 ID:HsXQHMhA [ KD182251253004.au-net.ne.jp ]
ステーキ屋スピットファイヤー?この間行ったけど
肉は美味かった。
値段もまぁ味なり。
内輪で盛り上がってる感は強い。
長生きするか早晩潰れるかは固定客の量次第かな。
うちは多分もう行かない。

163 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/15(木) 08:21:12 ID:YWS4LdiQ [ mp76f1fa2f.ap.nuro.jp ]
カフェオープンだね

164 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/16(金) 19:05:25 ID:EDdirnUw [ p2712150-ipngn19001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
「浪花のモーツァルト」ことキダ・タロー先生にそっくりな人を良く見かけるんですけど、先生は関西の宝塚のほうにお住まいだと思ってたので、「このソックリな人は、誰なんだろう?」とずーっと気になってます。

165 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 23:03:58 ID:FZm9YwOA [ h175-177-005-043.catv02.itscom.jp ]
東京UFJ銀行のCM冒頭に
石川台駅前の急坂を女性が自転車で上る画像が使われてる。
あの坂はCM映えするのか、前にも違うCMで見たことがある。

166 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 23:45:56 ID:k+XWN6Ag [ h175-177-005-046.catv02.itscom.jp ]
だから何?

イシカワダイスゴイデスネー

とか言ってもらいたいの?

167 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 05:28:16 ID:pucvT0Rw [ sp49-98-141-108.msd.spmode.ne.jp ]
今朝は雨ですね
坂の登り降りお気をつけて
それとホームの屋根 真ん中つなげてさらに3番線ホームまで伸ばしてくれませんかね
雨と紫外線つらいよね

168 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 12:11:54 ID:pucvT0Rw [ sp49-98-141-108.msd.spmode.ne.jp ]
あ3番線じゃなくて3号車だった

169 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 16:48:24 ID:GkgSV/tw [ pb6ab12c7.tkyea123.ap.so-net.ne.jp ]
>>167-168
石川台駅・洗足池駅・五反田駅など、ホームに二両分の屋根しかない駅が
ありますよね。
もしかして池上線は(大)昔は二両編成だった? だから屋根も二両分?

170 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 17:23:39 ID:AlFHIqew [ KD119104091235.au-net.ne.jp ]
>>169
大昔は一両編成でしょ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05