■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【埼京線】北区浮間・赤羽北【北赤羽〜浮間舟渡】Part16
1 名前: SABERTIGER@東京 投稿日: 2016/09/15(木) 23:07:53 ID:6Iz6LPCw [ MODERATOR ]
前スレ/【埼京線】北区浮間・赤羽北【北赤羽〜浮間舟渡】Part15
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1429107680/

*北区リンク集 2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634863/

 北区の端っこ「北赤羽〜浮間舟渡」について、
 のんびりまったり語りましょう。

 980踏んだ方は次スレ申請お願いします。
 次スレ誘導の為、1000が近づいたら書き込みは控えて下さい。

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm

 では、どーぞー。



426 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/04(金) 17:16:34 ID:D/mjQHlA [ sp49-98-169-98.msd.spmode.ne.jp ]
近くに飼い主らしき人がいないなら即通報でいいだろ
そもそもリードを付けてない時点で論外

427 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/04(金) 17:25:08 ID:GHN+vj6Q [ sp1-72-1-11.msc.spmode.ne.jp ]
おいらは、川っぺりを良くジョギングするのだが、リード離してる犬が噛みついて来たら蹴りつけようと思っている

428 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 19:45:34 ID:7uWFgutw [ 118-87-185-57.cnc.jp ]
花火だねぇ(^-^)
雨が降らなくて何より!東京最大の尺五寸玉は20時頃ですよー

429 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 21:31:37 ID:x0TfMnxw [ sp49-98-157-89.msd.spmode.ne.jp ]
花火忘れてたわ

430 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 22:23:01 ID:py9ES9eA [ KD121111146137.ppp-bb.dion.ne.jp ]
花火大会の会場辺りにいる犬ならもしかしたら浮浪者のペットかも。
ブルーシートハウスがあるはず。

431 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 00:38:49 ID:/Mn76rdQ [ nttkyo893014.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
夜11時くらいまで浴衣の連中がぞろぞろいたんだが。
何でそんなに遅くまでいるんだろう?

北赤羽浮間口ライフの入り口に「トイレありません」の貼り紙が
あって笑った。

432 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 00:46:02 ID:LzkGU5MA [ 58x156x219x101.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
>>431
10時前に浮間舟渡のマルエツに夕飯買いにいったらトイレに女の大行列が外まで続いてたわ
トイレ使って店に金落として帰るのかね

433 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 01:20:37 ID:A27M8zXw [ kita202057237245.kitanet.ne.jp ]
駅のトイレが既に大行列ってことかな。
つかアレだけの人数、どう考えても賄いきれないよね。
普段は静かな街なんだし。

434 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 07:52:03 ID:0bmOwEYA [ 2400:4030:9606:cd00:a14d:5322:f37a:bce2 ]
花火中財布落とした

435 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 09:49:03 ID:A27M8zXw [ kita202057237245.kitanet.ne.jp ]
>>434
警察に届けられますように(-人-;)

436 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 21:36:19 ID:Zhizm9uw [ sp1-72-4-204.msc.spmode.ne.jp ]
浮間舟渡付近の飲食店、スーパーは稼いだろうねえ

437 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 22:19:53 ID:TM/FeIgA [ 221x255x117x182.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
一年に一日くらいそんな日があってもいいだろう

438 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 23:19:28 ID:y9IsVC6Q [ 124x39x245x97.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
そうだな。
いいことだと思うよ

439 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/10(木) 01:13:03 ID:troKh0Bw [ p3688187-ipngn20601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
最近、ていうか8月8日だと思いますが舟渡地域で停電ありました?
住んでるマンションの風呂の時計とかウォシュレットの設定がリセットされてて
ブレーカーが落ちた時みたいになってました。
ペット飼ってるのでエアコン止まって危ないところでした。

440 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/10(木) 02:01:46 ID:HDTOMwMA [ 58x156x219x101.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
>>439
浮間2丁目だけど問題ないよ

441 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/10(木) 02:02:50 ID:l1BUJGiw [ kita202057237245.kitanet.ne.jp ]
>>439
浮間三丁目も異常なし。

442 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/10(木) 02:08:09 ID:HDTOMwMA [ 58x156x219x101.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
>>440
浮間舟渡って打って間違えて舟渡の方消しちゃった
舟渡2丁目住人です

443 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/10(木) 14:39:21 ID:JrBv7++w [ 221x255x117x182.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
舟渡2丁目数十秒の停電あったよ。
マンションに張り紙もされてた。
何かの工事による停電とか書いてあったかな。
工事のミスなんだろうけどTEPCOの停電履歴に載せないのは不誠実だな。

パソコンがブツッと切れてあせったよ。

444 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/10(木) 18:47:29 ID:iFlMLLFw [ pw126033008012.23.panda-world.ne.jp ]
>>443
ありがとうございます。
ちなみにそれは8/8の日中〜夕方くらいの間の出来事ですか?

445 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/10(木) 18:51:54 ID:HDTOMwMA [ 58x156x219x101.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
>>443
凄く局所的な停電なんじゃない?
うちのマンションは大丈夫だったみたいだし電源必要な家電の時計が点滅になったりはしてないよ

446 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/10(木) 20:05:47 ID:JrBv7++w [ 221x255x117x182.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
14:30くらいだったよ。
管理会社がすぐに東京電力に問い合わせたけどその時は調査中だった。

川縁で新しいマンション建てて
電気工事でもしてたんじゃないかとうちのマンションでは噂になってる。
噂だけどね。

447 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/10(木) 22:29:18 ID:JrBv7++w [ 221x255x117x182.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
今日浮間公園通りかかったら30人くらい集まってロケしてて
4時間後くらいに通りかかったらまだ同じ場所でやってて何だったんだろ。
カップルでベンチに座ってるシーンみたいだったけど誰だったのかな〜

448 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/10(木) 22:33:50 ID:nz+GUU0w [ pdf875815.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
その建築中のマンションが原因だよ

449 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/10(木) 22:35:57 ID:nz+GUU0w [ pdf875815.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
直前にすごい音がして工事の人が近隣住民に謝ってるのをみた

450 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 13:10:38 ID:aTl80PSg [ 2001:268:c03a:91b6:e8b2:39f7:46ea:75a8 ]
>>447
誰なのか確認して欲しかったわそれ…

451 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 13:15:56 ID:aTl80PSg [ 2001:268:c03a:91b6:e8b2:39f7:46ea:75a8 ]
今調べてみたら、『脳にスマホが埋められた』ってドラマの撮影だった

452 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 03:11:34 ID:ZkdHnf1Q [ pl12010.ag1212.nttpc.ne.jp ]
>>439
あーやっぱり停電あったんだ?
その日帰ってきたら同じ状況でここに書き込もうか迷ってた。
マンションの管理で何かやったのかなと思って結局書き込まなかったんだけど。

453 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 21:53:58 ID:l5AvbXjA [ p5247-ipngn6301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
例のつけ麺屋、最近人入ってない気がするけどどうなんだろ。
個人的には好みの系統ではないが、好みの人もいるだろうしもう少し繁盛しててもいい気もしなくもないけど。

454 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 08:18:24 ID:S5GLOogQ [ 2400:4030:9606:cd00:f9f1:22d7:4817:7d96 ]
>>453
昨日食ってきたけど美味くねーもん
不味いまでは言わないけど凡百の味
もちろん好みの問題だからみんながみんなそうだなんて事ないんだろうけど。
俺は一回食えばもういいかなって感じでした

455 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 09:34:56 ID:sR1Tf9gg [ p2172-ipngn8101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
麺もスープもただ普通
不味くはない
なにかこだわりが感じられれば良かったのかもしれんが感動もなく一回きりの店だな
それにクーラー効いてなくて暑い

456 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 19:40:14 ID:Bdg0oULA [ KD182251248035.au-net.ne.jp ]
すみません、赤羽口方面で内科だとどこがおすすめ、とかありますか?
引っ越してきてまだ病院にかかったことがないのですが、風邪をひいたみたいで。

457 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 19:53:31 ID:OyLfObig [ KD113144004010.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>456
東京北医療センター 一択
夏は変な感染症に罹ってるかもしれんし。。。

458 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 20:27:53 ID:0CgRv42Q [ sp49-97-101-197.msc.spmode.ne.jp ]
アルカナー
ナイカ、ナー...

459 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 21:15:35 ID:rBpOgFlg [ 124x39x245x97.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
無難なところでは南原(みなみはら)医院だな
オレは北赤羽内科っていう中国の先生がいるところも行くけど

460 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 21:23:48 ID:gXdd7mxw [ 113x37x213x113.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
浮間中央病院

461 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 22:36:39 ID:RBHNn/7g [ 240b:10:9460:1900:314c:ea2e:7ea5:d48 ]
北医療センター一択だな

南原は待つが先生の家の学歴自慢や患者の家のこと(子供の学校名や親のこと)をずけずけ聞いてくる、ある意味家庭医

北赤羽内科はちゃんと話聞いてくれるしあまり待たないが先生の訛りがあって時々聞きづらい。その代わり何度聞き返しても嫌な顔しないし聞きたいことは全部聞ける

北医療センターは先生の数が多くて(特に小児科産科)とても人気。自分は嫌な先生に当たったことがないしコメディカルもしっかりしてる。時間外は先に電話してからかかった方がいいよ

462 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 22:51:37 ID:fw+FKwIw [ 240d:1:3304:e800:c5ea:b262:49b3:188 ]
南原内科は一度行ったかな。
駅近で仕事帰りに行けるのがそこしか無かったけど
施設内は清潔だし、診察も特に不満は無かったかなぁ。
北医療は総合病院だしまぁ外れはなさそう。
行ったことないから知らないけど
大きい病院だから待ち時間長いとか、
紹介状必須じゃなければ一番無難だと思う。

463 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 22:57:24 ID:rBpOgFlg [ 124x39x245x97.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
北医療は紹介状無いと、特別診察料?
かなんか取られるんじゃねの?
あと、オレは北医療の前の北社会保険病院の時に
ちょっと嫌な目にあったから行かない

464 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 23:49:46 ID:y1Jih54A [ ai126165003136.3.access-internet.ne.jp ]
>>463
あそこ対応悪いですよね。

465 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 00:15:16 ID:pw9L/s4Q [ sp49-98-131-250.msd.spmode.ne.jp ]
北医療が良いでしょ
北社会の頃から子供二人もずっとそこだけど一度も悪い思いしたことないよ
特別診察料なんて話一度も聞いたことないし自分が取られた事もないし
病院とは関係ないけど中に入ってるカフェのコーヒーが美味しいんだよね

466 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 05:37:15 ID:lBCq5+Zw [ sp1-75-6-211.msc.spmode.ne.jp ]
いまは町医者行って紹介状もらってからじゃないと金払わされる

467 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 06:02:55 ID:pw9L/s4Q [ sp49-98-131-250.msd.spmode.ne.jp ]
初診の事ではなく?
町医者だと初診の診察料もプラスαにはならないんですか?
HPに特定医療費がかかる「初診」とありましたが

468 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 06:44:21 ID:do7ERjHg [ kita219100025025.kitanet.ne.jp ]
あなた自身が医療制度に詳しくないんならもう黙ってた方がいいんじゃない?
詳しいなら解説してよ
「北区子ども医療費助成制度」で親が美味しいコーヒー飲めるんだなーって感想しか出ないよ

469 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 06:56:35 ID:pw9L/s4Q [ sp49-98-131-250.msd.spmode.ne.jp ]
わからないから調べてみたら出てきたものを聞いてるのにおかしな人...

470 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 08:25:54 ID:5m+660RA [ KD182251248040.au-net.ne.jp ]
456です
みなさん、ありがとうございます、助かりました!

471 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 19:57:31 ID:15UGYEFg [ KD182251246014.au-net.ne.jp ]
>>466
紹介状作ってもらうと金払わされるだろ(´・ω・`)

結局同じだからいきなり行く方が効率が良い

472 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 07:54:46 ID:Y1GA266g [ sp1-75-6-211.msc.spmode.ne.jp ]
>>471
3000円くらい違うこともあるから死活問題www

473 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 10:41:48 ID:XHItr9Ug [ nttkyo681115.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
紹介状は医院によって違うと思うがうちの近くは700円だった

紹介状あった方が診察までスムーズに運ぶのではないかな?

474 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 16:27:15 ID:ATQ1sX6Q [ sp1-72-5-40.msc.spmode.ne.jp ]
16日午前5時ごろ、東京都北区赤羽北で、女性から「夫が刃物で切り付けられた」と110番通報があった。警視庁赤羽署によると、自称建設作業員の30代男性が頭や手に軽傷を負ったが、命に別条はないという。

 赤羽署によると、男性は居酒屋でのアルバイトからの帰り道に、自宅の駐車場付近で襲われた。切りつけたのは男とみられ、帽子をかぶっていたという。同署が傷害容疑で行方を追っている。

475 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 17:12:19 ID:hnjHhKpw [ 5FA0QXJ.proxyag050.docomo.ne.jp ]
>>474
自称建築作業員で居酒屋アルバイト…

476 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 20:23:07 ID:EKe+vjag [ sp49-97-101-91.msc.spmode.ne.jp ]
>>474
赤羽口?浮間口?
それで、朝方ホワンホワンうるさかったのか。
朝方5時なら浮間口か

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05