■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【商店街に】千歳船橋 36丁目【力(パワー)がない】
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2016/08/20(土) 00:18:40 ID:2h6mZdSA [ MODERATOR ]

 両隣に活気のある経堂と祖師谷大蔵という成功事例があるのに間
 に挟まれたせいで?ぱっとしない町。

 路上禁煙地区になってはいるものの罰則はない上に商店街の人間
 が注意しないので外部からの人間は好き放題・吸い放題。

 おまけに店先に灰皿をおいていて客と一緒になって路上喫煙したり、
 店内で酒を提供しているのに自転車に乗って帰るのを見送ったり
 している様な無法地帯になりつつある。

 といった千歳船橋です。何か情報があれば書き込みを。

前スレッド
【商店街に】千歳船橋 35丁目【やる気がない】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1401228893/

世田谷区スレッドリンク集 ver.5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633984/


まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



420 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 19:49:20 ID:3ME6PiAA [ ae065139.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
そんな愚痴をここに書くのは野暮の極みだな

421 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 07:36:36 ID:pljPI9GA [ pdf84ffca.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
そういう連中って神事って事も分かってなさそう

422 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 10:04:46 ID:9Nz7Hkyg [ 61-24-80-160.rev.home.ne.jp ]
便所の落書き

423 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 15:50:36 ID:t2Bz2U2A [ 27-142-41-181.rev.home.ne.jp ]
駅前パトカー集まって大騒ぎだな
なんか警官に囲まれてるオッサンがわめいてたけど何やったんだ

424 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 23:39:18 ID:zl9YfRqQ [ 240f:78:8f7c:1:90ee:7406:172d:3b05 ]
神事だったら道塞いでもいいのかな?

425 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 15:01:58 ID:5bvaexxQ [ KD182251242015.au-net.ne.jp ]
道路占有許可を警察に出せばおk
じゃなきゃ東京マラソンとか道路工事とかも出来ねーだろ。

てかまた城山通りの歩道工事してんな。
前に拡幅工事で路面アスファルト綺麗になったのに何してんだ?

426 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 19:51:54 ID:bYlTFO7A [ 123.230.201.123.er.eaccess.ne.jp ]
勘違いしてない?

 道路[占用]許可申請について
 ・道に工作物を設け道路を占用する場合に必要な届出

 マラソン・駅伝・祭の際の歩行者天国等で道路を使用される場合は、[道路使用届出]を提出


届け出を出したからといって一般の通行を妨げる行為や路上喫煙禁止区域でたばこを吸ってもいい訳でもないのに。

427 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 13:23:56 ID:mICKH7dg [ pw126205000041.3.panda-world.ne.jp ]
要は
許可が、どーのとかではなく
一般道を、占有して、渋滞起こして
その原因を、作ってる連中が
頭悪そう
って話しでしょ。

428 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 18:11:48 ID:GOrwqlsQ [ 27-142-41-181.rev.home.ne.jp ]
いい歳こいてコンビニ前に座り込む小僧と同じようなメンタルの
オッサンに何言っても無駄でしょ

429 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 21:36:29 ID:VbVHd1BQ [ FL1-125-193-216-156.tky.mesh.ad.jp ]
メンタルではなく知能の問題かと

430 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 21:48:10 ID:u4BAmDFw [ 240d:1a:c2:8b00:7d05:7665:401d:da69 ]
だから
尚更無理。
そんな、人達に
常識みたいな、話は。

まぁ
お祭りだから w

431 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 22:41:45 ID:mUk69V8A [ 240f:78:8f7c:1:c5b3:46e9:635:e233 ]
昔駅まであと少しのところで神輿軍団に道阻まれて迷惑くらったことあったわ
こういうのってやっちまえーみたいな勢いに任せがちだけど
祭りというのは地域の人の理解が得られるよう行うべきだと思う

432 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 02:11:55 ID:HyGWKUXA [ KD182251242015.au-net.ne.jp ]
神輿の時に明らかに船橋に居なさそうな捻り鉢巻に法被着た若いチャンネーを多く見掛けるんだが
あれは

433 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 07:12:59 ID:NE6Gqj1A [ KD118152062135.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>431
陰キャの意見は聞いてないよ

434 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 07:23:48 ID:z8eYtdfA [ KD182250245039.au-net.ne.jp ]
神輿は遠征して担ぎに行くらしいからね

おれの周りにもちゃんとしてる人から、見るからにドチンピラ、色々こぞって遠征に行ってるわ
不思議なのはクリスチャンの奴が神輿担いでるんだが、あれは改宗ラインに触れないのか?

435 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 21:23:29 ID:A4BrCUBQ [ sp1-66-101-39.msc.spmode.ne.jp ]
>>434
ミッション系の大学に学会員も大量にいるくらいだからいいんじゃね?

436 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 11:47:01 ID:SEEZu9Yw [ p1899166-ipngn16501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
一晴の後にできた中華そば西川がなかなか良い。

437 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 12:05:01 ID:JwyZhtZg [ p8579c1.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>435
なるほど…?

438 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 14:39:12 ID:MSmpcLSA [ 240f:78:8f7c:1:591f:47b6:b349:d075 ]
神輿なんて境内とかどっかの学校のグランド借りて
満足するまでワッショイワッショイやってればいいのにね

439 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/25(水) 20:01:29 ID:yNdnbo1Q [ 115-36-137-79.dz.commufa.jp ]
オオゼキ、野菜果物は千歳船橋店より経堂店の方が安い気がする。

440 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/31(火) 07:54:00 ID:OJx4p6Sw [ s242.GtokyoFL5.vectant.ne.jp ]
サンマルクカフェ→鎌倉パスタ→次は何になるんだろうね。

441 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/31(火) 21:25:35 ID:UCahc0fg [ KD182251242047.au-net.ne.jp ]
え?閉店すんの?

同じサンマルクグループなら回転寿司きて欲しいけど、隣がちよだ寿司だしなぁ

442 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/31(火) 21:50:07 ID:r20TugEQ [ 48.204.49.163.rev.vmobile.jp ]
ふじやの隣にかつてあったエロDVD屋の親父元気かな?

443 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/31(火) 22:09:18 ID:l7cVitCA [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
>>442
あーw
確かに地味に気になる。

人居ない時とか隠れてPCでオセロやってたりw

お世話になった人は多い筈だ。

444 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/31(火) 22:54:14 ID:Gq8M0Axw [ 61-24-80-160.rev.home.ne.jp ]
おやじモーターってちとふなだっけ?

445 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/01(水) 13:26:08 ID:ZrtmlzFQ [ KD106139015171.au-net.ne.jp ]
来年の小田急のダイヤ改正で、千歳船橋に準急止まるそうだ

446 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/01(水) 13:26:49 ID:OPkamnOQ [ KD106181068176.au-net.ne.jp ]
>>445
ソースは?

447 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/01(水) 13:32:16 ID:ZrtmlzFQ [ KD106139015171.au-net.ne.jp ]
>>446
なぜかURL書き込めないので
小田急の公式サイト見てくれ

448 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/01(水) 13:37:00 ID:OPkamnOQ [ KD106181068176.au-net.ne.jp ]
>>447
/www.odakyu.jp/program/info/data.info/8701_5820170_.pdf

449 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/01(水) 14:12:59 ID:BYeCrN1A [ 67.42.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>445
しかし千代田線直通か。新宿行くにはそんなに時間短縮にならんなー

450 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/01(水) 14:28:34 ID:aAo1AnQg [ 140.200.49.163.rev.vmobile.jp ]
大昔、地上ホームだった頃 経堂で通過待ち5分とかザラだったな
結構あの5分がイライラだったよ

451 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/01(水) 18:39:33 ID:rIHwRSEQ [ j109211.ppp.asahi-net.or.jp ]
東北沢の急行待ちも酷かったなw

452 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/01(水) 21:01:38 ID:CuGFmHQw [ sp49-98-155-137.msd.spmode.ne.jp ]
>>445
祖師ヶ谷と狛江も停車ってことは、ほぼ経堂から各停とかわらん。

453 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/01(水) 22:24:45 ID:arac0zgA [ 27-142-41-181.rev.home.ne.jp ]
通過待ちは冬の寒さがきつかった

454 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/02(木) 14:18:24 ID:jrnqSpvg [ KD182250250196.au-net.ne.jp ]
>>445
平日朝の準急は9時前後発の3本だけだからメリット乏しい
ただ、各停でもほぼ経堂で通勤準急に連絡するから乗り換え可

>>453
待ち合わせが長い時は各車両1つのドア以外を閉めて
保温してることがあったね

455 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/02(木) 19:24:53 ID:N3RDpmhA [ pw126033014040.23.panda-world.ne.jp ]
日中は1時間に各駅6本準急3本来るみたいね
土休日に至っては準急3本追加で合計12本来るみたいだな
準急が千代田線方面とはいえこれはかなり嬉しいぞ

456 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/03(金) 15:03:15 ID:OYDdWyzQ [ 240f:78:8f7c:1:39a0:8776:27c9:dc87 ]
五輪会場の最寄り駅だからでしょ

457 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/03(金) 18:05:36 ID:QrcyAbNw [ KD182251242012.au-net.ne.jp ]
五輪ついでに駅前なんとかして欲すぃ

458 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/03(金) 21:00:15 ID:MLsm7yIw [ 240f:78:8f7c:1:b4b9:9282:f477:8692 ]
明日8:00からの帰ってきたウルトラマンに46年前の商店街出てくるよ
無料放送だから環境整ってるなら見れる
http://www.ultraloc.org/locations/chitose_funabashi/index.html

459 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/03(金) 23:28:10 ID:aSLmlhKQ [ 221x249x145x197.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
そうか最寄り駅になるのか
西側バス停からシャトルバス出したりするのかな?

460 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/03(金) 23:45:36 ID:kwmryq6Q [ p8445fc.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>458
帰マンは経堂も出るよね
暗渠になる前の川が出てくる
怪奇大作戦やブースカでも出てくるな

461 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/04(土) 01:26:06 ID:6KZyVA8g [ 27-142-41-181.rev.home.ne.jp ]
>>458
どこのチャンネルでやるか書かんとw
ファミ劇でやってたのか

462 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/04(土) 14:08:51 ID:Ukx5sATQ [ 240f:78:8f7c:1:3099:a5d1:6b4c:f3f4 ]
そんなの検索すればわかることでしょ

463 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 20:29:14 ID:6JGkuPYg [ KD182249246138.au-net.ne.jp ]
トレファクスタイル千歳船橋がリニューアルするそうです。現在の店舗がメンズ館、旧やまいちがレディース館だそうです。11月23日リニューアルオープンとチラシに書いてありました。

464 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/08(水) 17:57:16 ID:vZqglCZg [ KD182251242015.au-net.ne.jp ]
大きく出たな。
でも確かにやるならメンズ、レディース分けた方がメンズの入りはいいかも。

465 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/10(金) 17:47:43 ID:JpRQSvgw [ g101055151031.d144.icnet.ne.jp ]
ビーバートザンの前のホムセンの名前なんだっけ?

466 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/10(金) 18:01:48 ID:gWmoYZew [ KD118152062135.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ドイト

467 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/10(金) 18:10:34 ID:JpRQSvgw [ g101055151031.d144.icnet.ne.jp ]
>>466
そーだそーだ!
ありがとーー

468 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 12:18:07 ID:xjqA9qzg [ sp1-66-105-63.msc.spmode.ne.jp ]
>>463
もうリニューアルか。業務拡大かテコ入れか。
これ以上寂れないで欲しいのだが。

469 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 21:00:44 ID:TIwvNo1A [ KD182251242003.au-net.ne.jp ]
>>466
ドイトの閉店半額セールにはお世話になりました。

470 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 21:16:07 ID:+b68ZUyQ [ 240f:78:8f7c:1:6cdd:f744:691b:8f45 ]
開店と閉店の時だけ混んでたもんな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05