■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【関町】西武新宿線 武蔵関 Part80【練馬区】
1 名前: SABERTIGER@東京 投稿日: 2016/08/05(金) 03:13:49 ID:JbfEUrYw [ MODERATOR ]
■■■■■■■■武蔵関スレッドのご案内■■■■■■■■
*過去スレは専用保管庫へ(一部ログ消失)
*>980 踏んだ人が後継スレの申請をしてください
*煽り・荒しは華麗にスルーしましょう
*次スレへの誘導がでるまで1000には書き込まないで下さい(厳守!!)
*前スレを消化してから次スレへいきましょう

▼前スレ
【関町】西武新宿線 武蔵関 Part79【練馬区】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1430530539/

▼【武蔵関スレッド過去ログ保管庫】
http://tokyo.machibbs.net/thread/neri.htm#musasiseki

▼「練馬」総合スレッド&リンク 4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1430530539/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



612 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 11:37:22 ID:7Iri5V8Q [ 59-168-166-182.rev.home.ne.jp ]
>>606ですがこのスレはお勧めのお店聞いただけで規制されるのですか?

613 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 11:41:02 ID:7Iri5V8Q [ 59-168-166-182.rev.home.ne.jp ]
>>609
>>610
有難うございます。開拓してみますね。商店街も覗いてみます。

614 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 14:06:11 ID:GBil0ibQ [ KD036012009003.au-net.ne.jp ]
>>612
まだ住んでもいない町の店の質問とか、胡散臭さプンプンだしw どーせ商店街のあの煙まみれの店とかがでてくんだろ

615 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 16:01:40 ID:JBQBFmDw [ 2001:240:283d:6000:5480:f5c0:2172:b2f2 ]
この後、>>613
「○○というお店が雰囲気も良く、店員さんも親切で料理も美味しかったです」
とかやるのがまちBBSでの宣伝パターン

616 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 16:27:57 ID:seVGbm5Q [ OFSfa-04p1-52.ppp11.odn.ad.jp ]
>>614
確かに、年内だもんな。

今は無くなったジンキチは結構良かったな。
あの跡地は今や・・・・・

617 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 17:03:22 ID:7Iri5V8Q [ 59-168-166-182.rev.home.ne.jp ]
年内って言っても来月なんですけどね。何か必死な方が多そうだし削除が多い理由がわかりました

618 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 17:43:51 ID:q/TyZElg [ sp1-66-104-18.msc.spmode.ne.jp ]
>>617
ほら、話が変わってるしw 必死なのはお前だろww さっさと宣伝しろよ、店員さん!

619 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 18:50:38 ID:7Iri5V8Q [ 59-168-166-182.rev.home.ne.jp ]
来月は年内なのに話が変わってる意味がわかりません。店員に仕立てあげたい理由もわかりません。引っ越してそちらに行くのでお店を聞きたかっただけなのにこういう人間がいるのが残念です。

620 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 19:13:05 ID:q/TyZElg [ sp1-66-104-18.msc.spmode.ne.jp ]
>>619
後から慌てて取り繕った以外に、「来月」を「年内」という理由がわかんねーよw さぁ、オススメの店を教えてくれ!

621 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 19:57:59 ID:1N519csg [ KD111107188135.au-net.ne.jp ]
>>619
お前は 、来月ハワイ旅行に行くとしたら、「私は年内にハワイに行きます」って言うのかよ。苦し紛れも大概にしろよ。

622 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 20:26:52 ID:7Iri5V8Q [ 59-168-166-182.rev.home.ne.jp ]
削除が多いスレで最初から何時何時に引っ越すか詳しく言えば良かったですか?だとしたらすみません。
必死な方々は石西?って学校か何かに弄られてた方達なんですか?

623 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 20:34:11 ID:nYI4Zi4Q [ KD182250250194.au-net.ne.jp ]
オツムの弱い店員がフルボッコw もうやめとけってw

624 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 20:54:46 ID:7Iri5V8Q [ 59-168-166-182.rev.home.ne.jp ]
店員に仕立てあげたい必死な人達が多い場所だったんですね。残念です。有難うございました

625 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 21:27:18 ID:TFKbaQmw [ z191029.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
醜い奴らだこと

626 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 21:28:55 ID:I45AOUJA [ p3918134-ipngn21301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
練馬区民の集まる板に高望みされても。。

627 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 21:39:01 ID:oE7/8K3w [ x139180.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
とりあえず酒場をネットで聞いたらあかん。
居座ってる連中はいい店だと思ってるだろうし、
その居座ってる連中がめんどくせえ。と思ってる連中もだろうし。

とりあえず赤提灯レベルならこんなとこで聞いてねえでチャチャっと
のれんくぐって行くべき。分厚いスナックの扉を突撃すんのと
ちがうんだから。

628 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 23:32:34 ID:7Iri5V8Q [ 59-168-166-182.rev.home.ne.jp ]
高望みはしてなかったですし居酒屋に限定してたわけでもなかったんですけどね。スナックでもバーでもお勧めがあれば聞きたかっただけでした。すみませんでした。

629 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 01:20:59 ID:BJts6emw [ sp1-75-245-191.msb.spmode.ne.jp ]
いつまでもしつけーよ。もう年内は大人しく引っ込んでろw

630 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 01:32:44 ID:8eFGPKkg [ 2001:240:283d:6000:5480:f5c0:2172:b2f2 ]
59-168-166-182.rev.home.ne.jp
で検索かけたら、上石神井スレで大暴れ荒らしやってる奴だったわ

あと、ダイナミックは相変わらずなーんもわかってないなw

631 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 12:05:52 ID:2B5XB75w [ softbank219215159087.bbtec.net ]
全く困ったもんですね。
我々善良な市民が、いつも迷惑を被る訳です。
クワバラクワバラ。。。

632 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 14:16:56 ID:jbwQq4Yg [ sp49-98-145-203.msd.spmode.ne.jp ]
嵐行為がバレたらトンズラw 言葉が丁寧すぎる奴は却って怪しいという典型的な例だったな。

633 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 16:28:51 ID:gHC3GEdg [ 59-168-166-182.rev.home.ne.jp ]
ここには煽るのが趣味の阿保しかいなくて安心したわ

634 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 16:53:20 ID:jK678MGA [ KD182250250198.au-net.ne.jp ]
>>633
友人恋人もいなくてネットで荒らし行為するしかやることのない屑が居直ってんじゃねーよw
まー、年内と来月の超絶おバカ発言には心底笑ったがなwe

635 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 20:27:37 ID:gHC3GEdg [ 59-168-166-182.rev.home.ne.jp ]
>>634
自己紹介お疲れ様ー

636 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 20:38:41 ID:jbwQq4Yg [ sp49-98-145-203.msd.spmode.ne.jp ]
>>635
まだ居たのか、嘘つき嵐w 来月の引越しの準備でもしてろやww

637 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 22:30:52 ID:gHC3GEdg [ 59-168-166-182.rev.home.ne.jp ]
>>636
煽るのって楽しいの?昔西中に虐められたのがそんなにくやしかったから顔合わせないここで発散してるの?

638 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 23:44:28 ID:jbwQq4Yg [ sp49-98-145-203.msd.spmode.ne.jp ]
>>637
嘘つき嵐が何言っても響かねーしw

639 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 23:57:07 ID:YGzEh00w [ KD036012000013.au-net.ne.jp ]
全ての書き込みが大嘘だと明るみになってから読み返すと、>>617とか、>>619とかの必死さが改めて笑えるなw 虚言癖の人間って、こうやってウソを積み重ねるんだ。勉強になったよ、ありがとう(=^0^=)

640 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 22:04:39 ID:fBj1F1Ew [ 2400:2200:218:7830:1253:71fa:158d:86e6 ]
カス率高いな

641 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 23:06:45 ID:YUEr04LQ [ sp49-97-101-147.msc.spmode.ne.jp ]
>>606
>>612
>>640

はい、コイツが一連の虚言癖嵐でーす

642 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 00:26:18 ID:s5/JDbwA [ 211.38.232.153.ap.dti.ne.jp ]
お勧めの店ね。僕が行くのは、本当に数店。
・ビストロ GAVA
・かねこ
・いおり
・焼肉 山陽
・飯田(寿司)
・にはち
他は行っても数回でやめました。
ジンキチはとても良かったので、今は、田無のぐるぐるという店に行っています。
お勧めの店を語り継いでいくのは、地元の責任だと思います。以上。

643 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 00:31:29 ID:s5/JDbwA [ 211.38.232.153.ap.dti.ne.jp ]
いかんいかん。shot bar Vaneと金華は外したら申し訳ないね。
一応、次点の名前も書こうかね。
・トゥシータ
・バンザイ
・29グリル
・翔太朗
・いっこう
・テキサス
・三浦亭
でも、通ってはいないです。お勧めはお勧めです。

644 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 01:11:18 ID:uAvEmXmw [ sp49-97-102-3.msc.spmode.ne.jp ]
>>643
この板で物議を醸した店が2つばかり含まれてるがw しかもてっぺんと底辺に位置してるのは単なる偶然かww

645 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 02:36:30 ID:SnxWWZkw [ 2001:240:283d:6000:80a7:2221:e5d:41e4 ]
突然オススメの店とか書き出すような輩なんだからお察し

646 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 02:40:17 ID:SnxWWZkw [ 2001:240:283d:6000:80a7:2221:e5d:41e4 ]
>.ap.dti.ne.jp
このスレでは見たことないIPだけど、上石神井にはいるねw
なるほどw

647 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 07:58:24 ID:s5/JDbwA [ 211.38.232.153.ap.dti.ne.jp ]
そんなにトゲトゲしなくても…と思ったが、次点なんてやんわり書いたんで誘発してしまった。本当は「行かない可能性が高い店」とほぼ同義だ。
何度かは行ってるんだけど、最近は外食しようと思うたびに候補に上がるが次点なんで結局行かないという。
初めてみた人にはオススメの一種に見えてしまうだろうから、訂正します。
トゲトゲ書くと、要は、行かない店です。

648 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 13:10:35 ID:lQbErB6w [ p1768026-ipngn16101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
必ず揉めるいっごそうが無いぞ

649 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 14:26:55 ID:G4/7bz4A [ ae043053.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>お勧めはお勧めです。
>オススメの一種に見えてしまうだろうから
>トゲトゲ書くと、要は、行かない店です。
もう民主党ばりのわけわからなさw

650 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 15:28:47 ID:/Ck77nZA [ KD182251240013.au-net.ne.jp ]
確かにそうだな。お勧めはお勧めなんて書いてますね。
よく読んで頂いてありがとうございます。
朝起きての正直な気持ちでは、お勧めではないですね。
ダメじゃないって意味ではお勧めと思って、文章の前後考えずに書いてしまったんですが、おっしゃる通りワケがわからないですものね。

その点もまとめて訂正いたしますね。
後に挙げたお店は、全くお勧めしません。次点なので。

651 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 15:40:22 ID:/Ck77nZA [ KD182251240013.au-net.ne.jp ]
多分、私が自分の文章の訂正をしたり、添削してもらったりするのは、この板の目的とは違うと思うので、今日気づいた街ネタを。

南口にあるラーメン居酒屋の一輝さんに求人広告が貼ってあって、読むと「美菜季酒 東東」にリニューアルする模様。
歯抜けだらけの商工会ですが、店が減らないのは良いことと思いました。

652 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 18:17:30 ID:rhaKUmZQ [ 2001:240:283d:6000:80d6:7d33:44a6:d840 ]
>>650 >>651
急に携帯に切り替えてどうしたの?
自演しようとして混乱しちゃったの?w
で、また宣伝か

653 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 18:20:18 ID:rhaKUmZQ [ 2001:240:283d:6000:80d6:7d33:44a6:d840 ]
日本語が滅茶苦茶というかぐっちゃぐちゃなのは、そっちの人って事か…

654 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 18:23:23 ID:RNinp0Ig [ KD113144010003.ppp-bb.dion.ne.jp ]
アメトークで武蔵関の名前が出るとはな

655 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 18:35:54 ID:s5/JDbwA [ 211.38.232.153.ap.dti.ne.jp ]
なんだか、えらく気を使わないといけないところなんですねぇ。
住んでる分には、こういう感じはしないんだが。
負けないぞぅ。

656 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 18:51:31 ID:s5/JDbwA [ 211.38.232.153.ap.dti.ne.jp ]
アメトークってどんな話題だったんですか?よろしければ教えてください。
テレビに出てきた武蔵関というと、ちい散歩は2回くらい出てるのに、後継の散歩番組には出て来てないんですよね。散歩しつつ店とか紹介するには、少しネタが少ないんですかね。

657 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 18:52:53 ID:Mpfbdd+g [ 222.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
武蔵関には、人間として必要な味の店があるそうでくが、本当ですか?

658 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 19:00:55 ID:Mpfbdd+g [ 222.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
すみません、日本語まつがえました

659 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 00:05:34 ID:oTIwATcg [ p3918134-ipngn21301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>655
いや、それはここが2ちゃんだからしょうがないよ。

660 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 05:07:32 ID:gdVbGoSg [ 2001:240:283d:6000:80d6:7d33:44a6:d840 ]
>>633
59-168-166-182.rev.home.ne.jp
>>640
2400:2200:218:7830:1253:71fa:158d:86e6
>>650
KD182251240013.au-net.ne.jp
>>655
211.38.232.153.ap.dti.ne.jp

全部同じヤツの自演ね、上石神井スレ常駐の粘着荒らし

>>657 >>658
で、コイツはいつもの某店関係者による宣伝

661 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 16:24:40 ID:xYi1X/zA [ 238.209.49.163.rev.vmobile.jp ]
と、嵐が申しております。
ハゲ藁

662 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 22:21:41 ID:7vj23U4g [ y130235.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
関係者による匿名掲示板へのカキコは常道って割り切るしかなくね?もう。
また始まったね。の一言で片付けてスルーした方が場も荒れないしさ。
反応したほうが負けな気がする。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05