■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
神保町スレッド26:猿楽町も西神田も寄っといで
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2016/07/16(土) 00:54:49 ID:Vgv5q6fA [ MODERATOR ]
引き続きみんな仲良く、マターリ行きましょう。
※980を過ぎたら新スレを申請してください。
※新スレへの誘導のため、1000は踏まないようお願いします。
※荒らし、煽りは華麗にスルー。

前スレ/神保町スレッド25:猿楽町も西神田も寄っといで
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439640558/

過去スレ
http://tokyo.machibbs.net/thread/chyd.htm#sarugaku

*千代田区リンク集 2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634350/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



444 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 12:40:54 ID:xO2CbzVg [ 157-14-161-179.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
え?

445 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 21:10:05 ID:7kUbJHew [ EATcf-09p191.ppp15.odn.ne.jp ]
神保町のスタバも来週で閉店とか
改装したばっかりだと思ったけど

446 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 23:32:05 ID:pTUGIdiw [ fp76f08ff4.tkyc310.ap.nuro.jp ]
はははw
そうなんか
ザマー禁煙ファッショ共
オフィス街じゃタバコ喫えないなんて客の半分減らしてる様なモン

つーか、資金しっかりしてるチェーン店とかは分煙はまだしも
個人店にまで、居酒屋にまで、あまつさえ個人の家庭にまで禁煙とか

流石にソレ、「ファシズム」って言うんだぜ

447 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 15:04:03 ID:NnOhyqjA [ FL1-122-131-79-142.tky.mesh.ad.jp ]
カレーの王様もう潰れた_?

448 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 23:26:39 ID:On6MRTjA [ 59x159x185x12.ap59.ftth.ucom.ne.jp ]
>>447
人で不足のためランチ営業のみと貼り紙がしてありました

449 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 18:42:05 ID:8PLKuLQA [ 05004016712782_eu.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro15.ezweb.ne.jp ]
ビレバン閉店してないよ。
ビレバンの上のカフェは閉店して、今はモンチュラの直営店が入ってる。

450 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 14:31:32 ID:YwlknQtQ [ WE0028lan1.rev.em-net.ne.jp ]
ドンキ神保町店が数か月でスピード閉店
店内が閉店モードで
ドンキ式圧縮陳列を補充しないので段々普通の陳列に成ったのだが
「ああロヂャースとかダイクマとか、昭和のバッタ屋ってこんな感じだったなあ・・・」
と非常に懐かしく感じた次第

451 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/25(水) 17:29:03 ID:jjXCv7CA [ a10Sty5jrmisZmb2.nptty302.jp-t.ne.jp ]
すずらん堂つぶれたの?

452 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/27(金) 12:46:52 ID:HFT3Cx0A [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
閉めた

453 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/27(金) 22:17:20 ID:k/ufa50A [ p1300192-ipngn14601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
1年以内に弊店になりそうな店はありますか?

岩波ホールあたりの再開発は中止になったのかな。
マンションあるなら考えてたんだけど。

古書店の連中の土地の権利はどうなんでしょうか。
所有権はあまりないときいてます。 地上権?

454 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 01:25:53 ID:FttWRLFA [ 61-23-124-103.rev.home.ne.jp ]
今日、用事で神保町の方へ行ったのですが、古本市場?みたいなのやってましたが
いままでタイミングが合わなかったのか、初めて見たんですが
アレは、定期的にやってるのでしょうか?

455 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 01:38:31 ID:FttWRLFA [ 61-23-124-103.rev.home.ne.jp ]
古本市場とは関係ないですが、友人に勧められてた、ボーイズってカレー屋さん
美味かったw 目の前で、道路のド真ん中で軽が止まってパトカーが来てたなぁw

456 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 02:37:04 ID:ivN7tWug [ p1227245-ipngn14401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
w の使い方がキキキ

457 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 08:15:50 ID:7YprJ5aQ [ KD182251253045.au-net.ne.jp ]
>>452
すずらん堂の斜め前辺りにあるエロDVD屋はまだやってます?

458 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 09:31:45 ID:zZ1e+afA [ p76ed3dd1.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>454
東京古書組合 即売展最新情報を見て。
ここと高円寺と五反田の三か所。
基本的には一般の人は金土曜だけ。
その他の曜日は業者さんのみ入れます。
受付で手荷物預けるとかルールがあります。
今回の特選〜は年に一度の開催。

459 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 23:17:52 ID:rfrWByVg [ KD182251242050.au-net.ne.jp ]
古本まつりのことじゃない?

460 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/29(日) 13:40:23 ID:YkUO0kxg [ a10Sty5jrmisZmb2.nptty104.jp-t.ne.jp ]
>>457
そういや昔あったね
ずいぶん前に消えたはず

461 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/31(火) 23:47:54 ID:SgTXgILg [ fp76f08ff4.tkyc310.ap.nuro.jp ]
確かドンキホーテより後に出来たと思ったラーメン屋、すずらん通り上島珈琲の向かい。
先週は気付かなかったんだけど、今日通ったらアジアン料理になっててちょっとビックリした。
最近出来たタレカツ屋の横。

462 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/01(水) 15:38:21 ID:DemEF5Hg [ p02451f.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
>>454
今年は11月3,4,5日が
メインです。

463 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/04(土) 09:01:35 ID:62BX9YVg [ KD182251253047.au-net.ne.jp ]
神保町ブックフェスは賑わってますか?

464 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 01:39:58 ID:ok5evW/A [ p1539132-ipngn15401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
はい

465 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 02:10:29 ID:p+YWALKg [ 61-23-124-103.rev.home.ne.jp ]
来年はブックフェスをゆっくり見て回ろうかな
場所は毎年同じなのかな? 白山通りの交差点から神保町駅の所の交差点

466 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 07:41:37 ID:xAh8ofEw [ em114-49-1-160.pool.e-mobile.ne.jp ]
4日は賑わいすぎてすずらん通り歩きづらいったらなかった

467 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 13:57:45 ID:0SbtueUg [ 221x253x177x210.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
昨日の晩、太田姫神社でなかのロケやってたね
芸能人知らないから誰だかわからないけど、若くてかっこいい男性俳優が二人を撮影してた

カレーグランプリ、初めて食べに行ったけどちっさい使い捨て容器にちんまり盛りカレーで500円って高くない?
あれこれ食べたいから小盛なのは正しいと思うけど
もしかして、あれお店のお皿で食べたら1000円ぐらいするのばかりなの?

468 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 11:20:49 ID:FWvT+RhQ [ em1-114-7-136.pool.e-mobile.ne.jp ]
カレーグランプリ通りかかったら楽しそうだったな。
ちょい用があって忙しかったんで食べずに中だけ様子みて歩いたんだが
一皿500円だったのかw

469 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 11:32:17 ID:DA333Dtg [ sp49-98-152-150.msd.spmode.ne.jp ]
1000円以上するね

470 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 13:55:13 ID:9SYwXqvA [ em114-49-10-171.pool.e-mobile.ne.jp ]
600円〜800円ぐらいじゃね?

471 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 22:35:17 ID:rXEx72Lw [ p1300192-ipngn14601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
小倉知昭の事務所あるんだね。

所属タレント見たことあるひといますか?

小倉智昭(オーケープロダクションより移籍)
室井佑月(同上)
広瀬修一(同上)
槙原寛己(ノースプロダクションより移籍)
薬丸裕英(同上)
寺川奈津美(ウイングより移籍)
Ema
薬丸玲美
綾川まみ
砂守岳央

むかし、指パッチンのひと見たんだけど、彼も小倉の事務所だったのかな。
自宅マンションから飛び降り自殺したお笑い芸人。

472 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/09(木) 04:51:01 ID:V2ulY8DQ [ a10Sty5jrmisZmb2.nptty304.jp-t.ne.jp ]
>>461
よもやと思いつつ、今日すずらん通り
いったらホントに消えていた…

神保町いったら、あのラーメン屋か
日乃屋カレーて決めてたのに
なんてこった

473 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/09(木) 07:25:53 ID:EqpCCkWw [ p1196206-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
あそこのラーメン好きだったのにな
500円で安かったし

474 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/09(木) 23:31:05 ID:bX37JxsQ [ i58-95-228-119.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
いそろくのオープン前
東京とんこつってうたってたから
環七ラーメンみたいの期待してたんだが・・・

本店の大鷹は地元じゃ結構客入ってるのに
なんであんな違うラーメンにしたかな

475 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 14:16:05 ID:ef0aa7zg [ 157-14-161-179.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
新保町花月の裏の自販機が三台あった空き地が自販機撤去されて整地になってた。
隣の土地にもプレハブ建ったけどあそこは何になるんだ?

476 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 16:58:13 ID:jw8HvyCQ [ i58-95-228-119.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
ラーメン二郎神田神保町店

477 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 17:35:37 ID:hzzyeVMA [ a10Sty5jrmisZmb2.nptty307.jp-t.ne.jp ]
>>473
そうそう
安くて旨かったのに
 
ただ、いつ終了しても不思議ではない
空気感は、常にあったよねw

478 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 22:09:58 ID:NQcpJezg [ KD124213077063.ppp-bb.dion.ne.jp ]
二郎移転するってウワサを聞いたな
あのエグい行列が解消されたら一度ぐらい話のタネに行ってみたいな

479 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 23:25:56 ID:jw8HvyCQ [ i58-95-228-119.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
グーグルマップで既に新店舗ってなってるよ

480 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 17:55:59 ID:EqsoywGA [ em114-49-0-131.pool.e-mobile.ne.jp ]
一和多歯科はなくなったの?

481 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 09:34:21 ID:rv+wl9LA [ flh2-133-200-152-64.tky.mesh.ad.jp ]
さぶちゃん閉店だとよ

482 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 14:40:43 ID:XLM3S8uA [ WE0028lan1.rev.em-net.ne.jp ]
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13000218/dtlrvwlst/B112077446/?lid=unpickup_review

さぶ逝った・・・

483 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 19:10:55 ID:2p0X4FWA [ sp49-98-173-111.msd.spmode.ne.jp ]
寂しいね

484 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/23(木) 12:28:04 ID:5kpLfGIQ [ p4014-ipngn8401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
寂しくなるな
いもやの騒動って落ち着いたのかな

485 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/23(木) 17:16:11 ID:ev0PVGIg [ WE0028lan1.rev.em-net.ne.jp ]
さぶはここ数年 
大袈裟じゃ無く分速10m程度程度のヨチヨチ歩きしか出来なかったもんな
近所の喫茶店行くのに20分位かかっていた
医師に「歩け」と言われたんだろうけど

昔の歯科医は立って施術していたが
今は座って施術
コレだけで歯科医の平均寿命がグッと上がったらしい

486 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 03:12:54 ID:tp5/VEbw [ em1-114-3-113.pool.e-mobile.ne.jp ]
十一月に閉店ってきいたから今月中はやってるのかと思ったら…
今月の初日にはもう終わってたのかな>さぶちゃん

487 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 23:00:37 ID:Rn/FT2Tg [ 59x159x185x12.ap59.ftth.ucom.ne.jp ]
>>486
夏ぐらいからずっと閉めたままでした

488 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 19:06:22 ID:3bTF3TdQ [ KD111087212171.ppp.dion.ne.jp ]
https://twitter.com/dolly_mk5/status/937897842349260800

おにぎり小林

489 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 17:20:28 ID:y2qe5mug [ p6164033-ipngn30001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
神保町住民になってまだ日が浅い自分ですが
先日から原因不明の膝関節痛に悩まされ歩くのもままならない状態でして
近所の整骨院などを探しています。
おススメがありましたらご教授頂ければ幸いかと思いまして…

490 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 18:08:54 ID:jf3aqv7A [ WE0028lan1.rev.em-net.ne.jp ]
おにぎり小林

「涙で文字がにじんで〜分かってください」と言う聞いた様なフレーズで
洒落のツモリなのかな?と一瞬思ってしまった 心の歪んだアタシ

491 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 22:09:23 ID:MGW5Memg [ em111-188-8-18.pool.e-mobile.ne.jp ]
おにぎり小林って猫がいた店?

492 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 23:40:24 ID:R86MvhEQ [ p1865115-ipngn16401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
南海の折り返しの並びが分からないアホ連中に店前に並ばれてて気の毒だなとは時々思ってた>おにぎり屋

493 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 14:34:09 ID:qPKajc2Q [ em114-49-3-118.pool.e-mobile.ne.jp ]
今日の10時すぎと12時すぎぐらいに
明大から駿河台下交差点方向にちょっと下りたとこで信号待ちしてたら
うんこの臭いが漂ってたまんなかったわ。
汚水あがってきてたみたい。気圧の関係かね?

494 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 20:30:12 ID:Fux9t2Yg [ g111125029082.d310.icnet.ne.jp ]
ビルピットだな
近隣民は下水道局に連絡すべし

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05