■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
東武練馬を語ろう! part71
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2016/07/09(土) 11:32:05 ID:3NUQSVjQ [ MODERATOR ]

自衛隊とAEON、北町商店街、ドンキ、環八…、そして移り変わる街を語ろう。

■■>>980あたりで次スレ申請しよう■■
※ 次スレ誘導前の>>1000ゲット厳禁!!、>>990過ぎたら書き込みの自粛をお願いします。
くれぐれも1000まで使い切らないようにして下さい。
次スレへの誘導のリンクが張り付け出来なくなります。アク禁になりますよ。
他地区にも絡む話題は広域情報交換スレも利用推奨。

※ローカルルール
東武練馬駅およびそれに付随する地下道の話や街の趨勢に関する政治的・経済的問題は全面的に当スレでは禁止します。
特に悪質で扇動的な連投はアク禁になりますのでご注意ください。

前スレ
東武練馬を語ろう! part70
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1435585862/

関連スレ
板橋区リンクはこちらで・・・*板橋区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634829/

もしもの時には・・・板橋板@避難所
http://jbbs.shitaraba.net/travel/2100/

板橋区 広域情報交換スレッド3 (板橋区内のどの地域に書いて良いか悩んだ時にどうぞ)
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1180224740

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



732 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 10:39:40 ID:euYoxORw [ nttkyo958198.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
うざい思いをするとわかっているのにわざわざ通るのはいかがなものか、と言うこと。
道路も車両通行止めにされているんだし見物人もいっぱい来るし
住んでいたり用があるなら迂回すればいいじゃん
自分はその時間帯近寄らないようにしてる

733 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 13:22:17 ID:sAw37kgg [ 119-173-102-71.rev.home.ne.jp ]
年に一度の『祭』に対処出来ない人って、
除夜の鐘にうるさいとクレーム入れる人と同じ臭いがする。

734 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 13:41:59 ID:l1x5P17g [ sp1-75-246-168.msb.spmode.ne.jp ]
まあ大雨でめちゃくちゃだったろうし許してやれよ
雨予報で行く方がアホやが

735 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 14:51:32 ID:gclYIQeA [ dcm2-119-243-55-146.tky.mesh.ad.jp ]
結局昨日は開催されてたんだね
通れなくて困るのすごくわかるけど、前もって告知されてて年に数時間のことだからなー
諦めて事前に外出しとくか家にいるか、違う道使いましょ

736 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 17:37:26 ID:8lS6OaNg [ KD114017243047.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>728
阿波踊りの時だけじゃなく本当にオープンするみたい
今日見たら8月頃にオープンするって書いてあった
ケバブとカレーハウスらしい

737 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 21:25:54 ID:kOG0wZnQ [ pw126199001101.18.panda-world.ne.jp ]
やけに学会員がうるさい日だな

738 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 22:32:50 ID:kOG0wZnQ [ pw126199001101.18.panda-world.ne.jp ]
近所迷惑

739 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 22:57:10 ID:ngvLHJkA [ sp49-98-142-76.msd.spmode.ne.jp ]
>>736
以前にイオン横の交番の向かいにトルコ料理屋ができてすぐ消えちゃったけど
あれとは関係ないのかな

740 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 02:24:27 ID:HPkxRtjA [ 05004015443469_ej.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro15.ezweb.ne.jp ]
このスレで左翼がやったこと(左翼の正体)
民族自決権の侵害
人種差別
名誉毀損
言論弾圧
人権侵害
ナチズム
声闘(ソント)=言論弾圧=人権侵害
マウンティングのための結論ありきの声闘(ソント)を仕掛けて名誉棄損
自分から論理を展開することはない(その能力もなければ嘘を仮定にした嘘しか言えないから)

741 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/02(水) 18:49:10 ID:TYPV63hA [ p5283213-ipngn11802marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
そうかそうか、、

742 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/02(水) 19:56:00 ID:04sCPjnw [ e0109-49-132-18-60.uqwimax.jp ]
犬作は挑戦人なんだってな

743 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/03(木) 22:32:31 ID:d6CJRrDw [ 240d:1a:e6:fd00:d03a:f87d:433b:fa67 ]
がってん寿司テイクアウトの酷さったらないな
スーパーの寿司よりまずい
半分以上捨てたよ

744 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 01:34:28 ID:z+plkzzQ [ 05004015443469_ej.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro15.ezweb.ne.jp ]
創価学会、共産党。

745 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 15:02:55 ID:zaN5gvNQ [ 199.213.49.163.rev.vmobile.jp ]
花火大会眺めいいとこ教えてください

746 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 01:56:30 ID:DFTIvlJg [ i121-114-157-17.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
荒川の河川敷まで行けばいいと思いますよ。
2、3時間前に行けばそこそこいい場所取れると思います。
ただ、トイレが少ないのが難ですけどね。
イオンの屋上も2時くらいから並んでればいい場所取れると思います。

747 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 01:57:05 ID:jbU/sYaA [ 05004015443469_ej.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro13.ezweb.ne.jp ]
【ギャグ係は創価学会員】
・学歴詐称…大学進学率100%の高校を卒業したと嘘を吐く。
やたらと偏差値を出してくる輩は大学を卒業どころか日本の高校すら卒業していない偏差値コンプレックスの証である。
宗教詐称…卒業したとやら大学名を出さない癖にあっさりと曹洞宗と自発的に語った。
アンチを名乗りつつ自分が創価と知れてはヤバいからと感じて嘘を吐いた事がわかる。
年齢詐称…既に還暦前後であるにも関わらず近年まで大学に居たと嘘を嘘で塗り固めてしまった。
既に老人性痴呆症まで発症しているので簡単に嘘とわかる。
統合失調症…ギャグ係の言動から嘘と妄想混じりの統合失調症の明らかな特徴がわかる。
しかも年月を経たかなりの重症である。
統合失調症は指摘されても本人に自覚が無い場合が多い。
…以上のように知性は中卒にも満たない、平気で嘘を嘘で塗り固める、統合失調症患者は日本人アンチではまず存在しない。
不利になると論点を摩り替えてお前は創価だと言い張る点はむしろ内部アンチの性質である。
ギャグ係は創価体質が染み付いてしまった立派な在日学会員wと証明出来る。

748 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 12:28:14 ID:3gicW99g [ KD182251240001.au-net.ne.jp ]
さくらんぼのタコヤキ、どーよ???

749 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 18:19:21 ID:hbdm4bYw [ sp49-97-101-90.msc.spmode.ne.jp ]
>>748
スレの>>411辺りからを読むといいよ

750 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/07(月) 00:05:40 ID:uV4yC1Fw [ p5252149-ipngn11702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
近所迷惑

751 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/07(月) 08:10:05 ID:jUPLQG3Q [ sp1-75-245-10.msb.spmode.ne.jp ]
たこ焼き以外を食べれば問題ないよ
たこ焼きだけは美味しくないので銀だこいこう

752 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 00:19:39 ID:klzk0OQA [ softbank126103250001.bbtec.net ]
この辺りで帰省の手土産で喜ばれるお薦めを教えてください。

753 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 02:46:29 ID:ol2R9U+Q [ 240f:a:28dd:1:5578:e556:ae73:3286 ]
もう下赤塚に近いけど、ここのどら焼きはどうかな。
http://www.dora-yaki.com

754 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 14:50:12 ID:1OVEwyvA [ 59-168-60-178.rev.home.ne.jp ]
神馬屋のどら焼きは好きです。
栗ドラは逸品です。ご賞味あれ。

755 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 15:03:00 ID:krsggTyw [ p88052-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
この時期お中元で色々貰っていて持て余している可能性が高いから
手土産は日持ちするものが良いと思う。

756 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 17:51:09 ID:Ca5hrzIA [ 119-173-102-71.rev.home.ne.jp ]
喜ばれるかは好みによるので断言できないけど、
『梅の郷里』はよく帰省の際の手土産にしてます。
板橋のいっぴんだしね。
http://ita1pin.blog26.fc2.com/blog-entry-28.html

757 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 18:44:11 ID:K2PCGlzw [ nttkyo958198.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
いや、やっぱり上板橋石田屋の栗まんでしょう

758 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/09(水) 10:37:00 ID:gWDnM0IA [ sp1-66-100-28.msc.spmode.ne.jp ]
さようならみとや
http://www.inuki-tenpo-r.jp/buy_shop/11432

759 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/09(水) 12:22:08 ID:z0fWkosQ [ sp49-97-101-44.msc.spmode.ne.jp ]
>>758
うわ、まじか

760 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/09(水) 15:42:24 ID:2gJhbZVw [ sp1-75-245-228.msb.spmode.ne.jp ]
>>758
ああ…一縷の望みをかけていたのになあ…
二人とも元気ならいいのだけど

761 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/09(水) 19:38:01 ID:O5X96Rjw [ p2161-ipngn5602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
テイクアウトふじの跡地に焼き鳥や?ができてた

762 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/09(水) 22:38:07 ID:wBvsDxew [ 2001:240:2994:6800:f9a3:c59f:361d:9016 ]
俺が一生で一番通ったラーメン屋は
みとやだわ。
いままで美味しいラーメン、つけめんありがとうございました。

763 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/10(木) 10:46:29 ID:/RdOWIuA [ sp49-98-168-215.msd.spmode.ne.jp ]
>>762
そこまで通ってくれてご夫婦も嬉しかったでしょう。
土曜日午前中まで仕事して、みとやでビール飲んで〆につけ麺が楽しみだったので閉店は残念です。

764 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/10(木) 11:54:10 ID:jpH438uw [ sp49-98-146-4.msd.spmode.ne.jp ]
ふじに続いてみとやまでもか、、、寂しいなぁ

765 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/10(木) 12:27:55 ID:Fz2QF+Tw [ sp1-75-244-198.msb.spmode.ne.jp ]
ビールからのつけ麺は最高だったな
東武練馬を誇れるお店だっただけに残念だけど、歳だろうから仕方ないね
いままでお疲れさまでした。美味しかったよ

766 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 19:06:15 ID:LgFqHEeg [ p93476f.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
みとや店頭告知
「これまで皆様の温かいご支援をいただきながら
この度健康上の理由により閉店させていただくこととなりました
心よりお詫び申し上げます みとや」

ご主人の人柄が滲み出た文面ですね。
7年間本当にお疲れ様でした、大好きなお店でした!

767 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 21:05:57 ID:AuoVh+ug [ sp49-97-103-92.msc.spmode.ne.jp ]
>>766
やっぱり体調良くなかったのか…
ホント残念だけど
元気になってもらいたいな

768 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 21:32:27 ID:c5RNjhpg [ p4435116-ipngn23901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
北町商店街ミニストップの前の店、行ってきた
今日オープンで、とりあえずメニューにはケバブとソフトドリンクしかなかったけど、
カレーとかトルコのビールとか出してくれるらしい。
営業時間や休日も未定だけど、とりあえずは昼から夜1時くらいまでやるらしい。

769 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 21:52:54 ID:xluOffmQ [ KD114017120184.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>768
店の前通ったけどいい匂いしてたね

770 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 20:50:22 ID:x18Ly0cw [ p2212146-ipngn17501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
創価学会員による動物の死骸投げ入れ
住居侵入、窃盗、車、外壁傷、ゴミ投げ入れ、
物騒だね!

771 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 12:16:17 ID:jJfPWh1w [ 223.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
北町中裏のアパートの跡地ってなにができるんだろ

772 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 14:13:28 ID:tIlDChCA [ sp1-72-5-203.msc.spmode.ne.jp ]
昨日の夜22:30頃、東武練馬着の電車内でリーマン二人がどつき合いの喧嘩で
トラブってた
止めてた駅員も殴られてて気の毒

773 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 21:17:12 ID:hnZIHICQ [ pw126236080161.12.panda-world.ne.jp ]
>>772
いわゆるリーマンショックってやつだな

774 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 00:06:23 ID:OIiFXIWQ [ 119-173-102-71.rev.home.ne.jp ]
今世紀最高のギャグが飛び出しましたよ

775 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 20:13:21 ID:+H8VkY0A [ sp49-98-171-137.msd.spmode.ne.jp ]
徳丸スクエアにまたラーメン屋出来たのか

776 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 20:17:27 ID:0zNBX3kQ [ 34.215.49.163.rev.vmobile.jp ]
何度目だよ

777 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 21:27:48 ID:d66RKbsA [ sp1-75-242-126.msb.spmode.ne.jp ]
また?
あそこはホント出入り激しいな

でもめん蔵とみとやの2強体制の一角が崩れたからな
北口側のラーメン屋はチャンスかも

778 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 06:35:22 ID:lakeu5QA [ sp49-97-96-113.msc.spmode.ne.jp ]
ごめん場所は一階の改札に一番近いとこね

779 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 00:38:16 ID:84dQtQ0Q [ sp1-66-97-154.msc.spmode.ne.jp ]
8/21オープンらしいね
誰か行ってきたらレポよろ

780 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 01:54:28 ID:3hKJiG4g [ 36-2-201-163.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
あの黒地に白字の看板、2年前にすぐ近くで見たような・・

781 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 10:19:48 ID:iyXVnuvA [ 139.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
Wスースか
もはや懐かしいな

782 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 11:18:34 ID:eLlakeWQ [ pw126254135189.8.panda-world.ne.jp ]
麺屋雷神か

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05