■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
*◎目黒区碑文谷◎ 8
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2016/07/02(土) 18:49:13 ID:19T4IzSA [ MODERATOR ]
前スレ
*◎目黒区碑文谷◎ 7
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182383516/

過去スレ倉庫置き場
http://tokyo.machibbs.net/thread/megr.htm#himonya

関連スレ
目黒区スレッドリンク集2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634654/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



382 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/29(火) 10:41:40 ID:oN2g/p1A [ nttkyo789106.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
なんでもいいけどイオンスタイルの2階より上の階
もう一度考え直してくれないかな、あれじゃちょっとね

383 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/29(火) 20:19:33 ID:X9OrckDQ [ sp1-75-8-11.msc.spmode.ne.jp ]
二階の碑文谷バル、平日夜はバルの食事も飲み物も
スタバすら利用しないこ汚い学生が勉強してるのはいいの?
他の客来ても注文しなくなるよ、あんなの

384 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/29(火) 22:30:08 ID:UjgPTbUQ [ sp1-75-8-219.msc.spmode.ne.jp ]
まあ、ああなるのは分かってたけどなw
でもあそこのスペースって別に碑文谷バルのスペースじゃないんだろ
いわば休憩コーナーだな

385 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 11:46:08 ID:lRotOgmw [ 33.128.214.202.bf.2iij.net ]
イオンになってから治安悪くなったね
地方から「碑文谷」という高級エリア()アドレス目当てで越してくる感じの人が増えたし
私が好きだった碑文谷はもうないから心置きなく去れるわ。引っ越しやっほい

386 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 20:12:21 ID:NbEfrbkQ [ h101-111-066-092.catv02.itscom.jp ]
碑文谷に、そんな高級エリアというイメージあるかな
イオンが躍起になってる以外それほどでもないような…

387 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 20:51:12 ID:sGAk+5hA [ KD119104101022.au-net.ne.jp ]
電鉄が占有路線一体を「ここは高級住宅地なのだ!」と開発するのは
まだ辛うじて呑み込めるけど、腐ってしまったダイエーを買い取った
くらいで地域の印象を書き換えられると確信した感覚は大笑いだったな

まぁでもさすが「日売りが全てを支配する食品」は地域の要求に合った
微妙な修正を入れていて、かつてのダイエー時代より購買欲が若干だが
増して東急系とは違うデメンションを楽しめるので週一で利用している

開店当初はイオン上層部は大バカじゃねぇの?って笑いが止まらなかった

まぁそのうちに「ダメなフロア」は少しづつ変節して行くはずだが
気の毒なのはレストランフロアに出店したテナントで悲惨の極みだ

388 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 06:25:36 ID:PkDc29Gw [ 2400:2410:2fe0:b700:3cfa:1b66:fec8:5de3 ]
別にイオンはダイエーを買うのに碑文谷ダイエーを通じて地域開発など考えてなかったはず。(少なくともそれは根拠になってない)
知能指数が低すぎる書き込みはやめましょう。

389 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 08:48:12 ID:9KtAPPGQ [ pw126245212029.16.panda-world.ne.jp ]
中の人か

大変だね

390 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 17:15:33 ID:6Yki3MKA [ KD119104106051.au-net.ne.jp ]
そりゃ生存に必死だろ

391 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 19:06:47 ID:WCO+Qrgg [ sp1-66-104-68.msc.spmode.ne.jp ]
イオンスタイル7Fの揚州商人、
今日オープンしたよ。

392 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 19:23:30 ID:z0kK4q/w [ sp49-97-107-61.msc.spmode.ne.jp ]
100均回転寿司屋に入ってほしかった

393 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 19:53:03 ID:OlbxD0Zw [ KD119104117052.au-net.ne.jp ]
高級志向(あくまで自称)だから無いなギャハハハ(爆笑)

394 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 13:57:43 ID:X+fsEeqQ [ softbank219184190169.bbtec.net ]
駐車場の焼き鳥屋復活しないのかね?

395 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 11:35:07 ID:seq3iTBQ [ KD182251246034.au-net.ne.jp ]
立ち退き料でももらったか

396 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 20:39:51 ID:qN1H1mpw [ p6478200-ipngn28701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
昨年の殺害事件判決わ29日に言い渡される予定YO!

397 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 21:59:24 ID:IngkGqpQ [ 211.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
またイメージが悪くなるニュースと一緒に碑文谷の名前が連呼されるわけか。

398 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 02:19:52 ID:2JLIBoRQ [ p039a88.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
猫虐殺の大矢誠が逮捕されたのも碑文谷署だった。

399 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 12:37:18 ID:qHBKbE4A [ KD182251246045.au-net.ne.jp ]
何かやらかした芸能人が釈放されて、碑文谷署の入り口で頭を下げる光景、何度となく見た気がする

400 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 18:37:46 ID:5xoR6GiA [ 240f:3:b056:1:60af:a267:cd5a:d351 ]
揚州商人は結構並んでたんで、ちゃんぽんに行った。うまかった。

401 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 19:40:31 ID:6guC6Sgg [ h101-111-124-129.catv02.itscom.jp ]
揚州商人に人が並ぶの?
権之助坂のところも、武蔵小山駅近くのお店も
並んでるとこ見たことないけど、
やっぱり立地って大事なんですねえ

402 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 23:26:14 ID:DKJgkuwQ [ p4ab00b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
小山の揚州はよく行くけど週末の夕飯時なんかはたまに満員で外に並んでる事あるよ
まあ店内広いし回転早いのですぐに入れるけどね

403 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 06:51:32 ID:Qj9X2k2Q [ h101-111-124-129.catv02.itscom.jp ]
>>402
あ、そうなんですか
駅から少し距離があるから、他から来たお客さんというよりも
馴染みのご近所さんが多いのかな

404 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 16:42:09 ID:JWfRNAQA [ KD182251246050.au-net.ne.jp ]
武蔵小山の商人の小籠包はひどかったなー
てっぺんの閉じてある部分がガビガビで食えたもんじゃなかった

405 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 17:55:26 ID:vv/qd2OA [ sp49-98-156-70.msd.spmode.ne.jp ]
>>403
そだね
家族連れがファミレス的に使う時間帯は混むよ
意外と子連れで入れる丁度良い中華のお店って近隣にないからファミリー多いからね

406 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 18:54:05 ID:nwv1cI/w [ sp49-98-154-186.msd.spmode.ne.jp ]
>>405
バーミヤン…

407 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 21:21:02 ID:9L605d2A [ KD182251246006.au-net.ne.jp ]
碑文谷ワインって美味しいのかな?
普段は成城石井の金賞受賞ワインセットで満足してるんだけど、チャレンジされた方います?

408 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 21:49:18 ID:xfQkjPMw [ FL1-122-130-150-106.tky.mesh.ad.jp ]
>>406
近隣って武蔵小山の揚州商人のことだと思うけど
あの辺にバーミヤンなんてあったっけ?

409 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 21:55:41 ID:LtQ6CZ9g [ p4ab00b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>406
流石にバーミヤンと揚州商人で選ぶなら揚州じゃないかな
うちも子供が小さい時から結構ファミレスみたいな感覚で使わせてもらってるよ

410 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 22:26:34 ID:nwv1cI/w [ sp49-98-154-186.msd.spmode.ne.jp ]
ああごめん、碑文谷の揚州商人の事かと勘違いしてた

411 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 00:03:12 ID:FL5Zi0eg [ mp76f1f9ae.ap.nuro.jp ]
>>405
たまには銀河も思い出してやって。

412 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 10:01:07 ID:OUytWYEA [ sp1-75-244-151.msb.spmode.ne.jp ]
銀河美味いよね
ナスとニンニクの炒めものが好きだ
だが、学大の上海菜館の方が近くて美味い

413 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 11:54:29 ID:BSEA/+Gw [ KD182251246035.au-net.ne.jp ]
あの値段であんだけ食えればバーミヤンに文句はない
メニューによっては揚州承認のほうがひどいのもある

414 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 14:42:40 ID:VNoqO3mA [ sp1-75-10-27.msc.spmode.ne.jp ]
>>413
単なるコスパの話じゃなくて子供に食べさせる前提の話だろ
大の男ならバーミヤンでもなんでもええやんw
子連れで大衆中華なら普通は揚州商人を選ぶんじゃね
バーミヤンとか出来ることなら最も子供に食べさせたくないようなファミレスじゃんw

415 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 18:24:07 ID:yfxD/SDw [ FL1-122-130-150-106.tky.mesh.ad.jp ]
その妙な思い込みがどこから来てるのかわからんが
揚州商人も全部冷凍だろうし幼児向きのメニューとかなんちゃらセットもないから
普通はバーミヤンにいくって家族が多いだろ

416 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 19:44:59 ID:uUx3elpg [ KD182251247037.au-net.ne.jp ]
確かに、バーミヤンは優秀だわ。
ファミレスの中で一番高コスパなんじゃないかと思う。

417 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 20:24:27 ID:neG8EUzg [ 2001:268:c0a9:5ce8:7019:55ba:5569:60d8 ]
>>412
上海菜館も良いですね。
自分はちょっと奮発する時
楽園菜館にも行ってます。

418 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 21:07:50 ID:KlOWHsaQ [ sp49-97-101-122.msc.spmode.ne.jp ]
揚州行かないから知らんけど、バーミヤンが優秀とか言ってるのって相当なアレだな
安けりゃなんでもいいのか?
化調の取りすぎて舌どころか頭も麻痺してんじゃねえの 笑
ファミレスの中でもかなりヤバイ部類の店だぞ

419 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 22:26:52 ID:JRWkQhyg [ 124x33x240x225.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
揚州、お子様メニュー多いヨ

420 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 22:57:24 ID:kxhPOZ6g [ ac230119.ppp.asahi-net.or.jp ]
こういうのはないと思うけど…
http://www.skylark.co.jp/bamiyan/menu/kids.html
値段が安い、量が少ない、最悪ポテトとゼリーくらいは食うかもしれない
中華がダメでもカレーは食うかもしれないとか、あとおもちゃがついてきたり
皿も割れないし、よく考えられてるよね。味や安全性だけの話じゃない
うちはゼロ歳から楽園菜館でしたけどね

421 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 14:00:28 ID:HW1WgYoA [ p5436207-ipngn1302marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
中華に化調はつきものだからw
バーミヤンは昔に比べて随分よくなったよ。
ラーメン系はその辺の専門店よりうまい。
長らく行ってない奴が行ったら印象変わると思う。

422 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 15:49:12 ID:wgLDhn5Q [ sp49-98-158-78.msd.spmode.ne.jp ]
>>421
>ラーメン系はその辺の専門店よりうまい。

お前のその辺ってどこなんだ???
マジで味覚ヤバイぞ 笑

423 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 18:43:54 ID:j8KY9v5Q [ h101-111-124-129.catv02.itscom.jp ]
清水池のところのセブンは
開店40周年なんだ・・・・・ビックリした

424 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 19:45:27 ID:m/beUtlA [ sp49-98-154-186.msd.spmode.ne.jp ]
>>423
マジかよ年食うはずだわ

425 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 21:30:46 ID:DxMKTWoQ [ p9f1c4335.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>408
あるよ、平塚橋のとこに。
揚州商人から徒歩でも10分掛かるか掛からないかぐらい。

426 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/28(木) 12:51:48 ID:xIHwdCbQ [ p5436207-ipngn1302marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>422
関わり合いにならない方がよさそうな人だな・・・うん、君の意見はよく分かったよw

427 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/28(木) 16:09:47 ID:TJ65t6rg [ sp1-72-3-37.msc.spmode.ne.jp ]
>>426
君の言うその辺の専門店ってどこよ?
バーミヤンより明らかに劣るんだろ?
店名出してみな?

ま、どうせ無理だろうけどな
化調で舌が壊れた味覚異常者は黙ってバーミヤン通ってろよw

428 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/28(木) 22:07:04 ID:U6Kxf8oQ [ eAc1-210-147-162-56.tky.mesh.ad.jp ]
>>427
よしよし、もういいからね

バーミヤンと揚州商人とリンガーハット、旧ダイエーに行くときに
寄ってみようっと

ダイエーのフードコートの醤油ラーメンと讃岐うどん、懐かしいな
裏の窓から横浜のランドマークタワーとか羽田を飛び立つ飛行機とか
かすかに東京湾とか噂の森とか、見えたんだよ

429 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/29(金) 00:24:09 ID:FxEGiZmA [ softbank126224103034.bbtec.net ]
M黒学院の某数学教師(M丸)が脱税してるらしい
警察は動かないんですかねえ…?

430 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/29(金) 00:34:04 ID:hMXtIDdw [ 2404:7a80:a700:7000:e12b:1662:13d1:ab81 ]
税務署だろ坊や

431 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/29(金) 16:53:54 ID:VleKyUNQ [ 2400:4030:899d:8d00:c5c7:b7ed:4b65:a477 ]
東京地裁わ、求刑通り、無期懲役の判決を言い渡しました〜!

432 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/29(金) 16:54:07 ID:YukOWt6Q [ 218.231.212.235.eo.eaccess.ne.jp ]
>>429
同僚乙

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05