■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
● なぜ江戸川橋なのか? ● その40
1 名前: SABERTIGER@東京 投稿日: 2016/06/05(日) 09:58:06 ID:JROQBmfA [ MODERATOR ]
前スレ
● なぜ江戸川橋なのか? ● その39
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1420117085/

*文京区リンク集3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634762/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



952 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/03(金) 14:18:33 ID:TUvRpRcQ [ i118-21-136-36.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>947
レスありがとうございます。

サラダ屋も潰れる前にいってみないとですね。

大王ラーメン、タバコ吸わないしちょっと遠いかな。ウォーキングでそっち
行ったときにでも寄ってみます。

タルタルギーナ、さっきランチに行ってきた。前菜付きのランチ、1500円はお値打ちだと思う。
美味しかった。

ところで西五軒町のラ・レッテラも年末に閉店してたのね。よく前を通るんだけど
いつも閑散としてたからなぁ。来週にも中華屋がオープン予定。

953 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/03(金) 14:21:24 ID:53e6tlqw [ pw126199015253.18.panda-world.ne.jp ]
951
納得のいく分析。同意

954 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/03(金) 16:35:12 ID:Di0jiuXw [ p484070-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
すまんラレッテラってラリッテラ?

955 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/03(金) 16:37:37 ID:Di0jiuXw [ p484070-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
すまんラレッテラか

956 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/03(金) 16:54:23 ID:CxfUTGYQ [ 218.231.248.80.eo.eaccess.ne.jp ]
>>954-955
可愛い書き込みで笑った。

957 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/03(金) 23:13:53 ID:977JyZNg [ s233.139.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
みずほ銀行の提携パーキングが閉鎖されたけど何か建つのかな?1R賃貸マンションとか。

958 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/05(日) 04:04:43 ID:FJn5UDHg [ FL1-122-133-129-4.tky.mesh.ad.jp ]
>>937
閉店しちゃったのかー…。
土日にぶらっと飲みにいってたのになぁ。
もっといくべきだった

959 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/05(日) 11:14:13 ID:oKPnfszQ [ h203-174-248-130.user.rosenet.ne.jp ]
ウラノ薬局が閉店していた

960 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/05(日) 12:41:24 ID:ZvFuQLbw [ 218.231.248.80.eo.eaccess.ne.jp ]
>>959
子供の頃から前を通り
通学してたお店が無くなると寂しいな。

961 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/05(日) 13:03:54 ID:+ce/7G7A [ 2403:99dd:6fe8:7300:743d:34e5:8e42:5af9 ]
早大通りの角だっけ?

962 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/05(日) 13:31:43 ID:ZvFuQLbw [ 218.231.248.80.eo.eaccess.ne.jp ]
>>961
そうそう。

963 名前: 白長須鯨 投稿日: 2017/02/05(日) 14:04:32 ID:uIRsLOjg [ MODERATOR ]
948 126.101.147.124.dy.bbexcite.jp
GL1(個人情報)
945 h203-174-248-130.user.rosenet.ne.jp
949 pw126199015253.18.panda-world.ne.jp
950 178.106.142.210.ap.mvno.net
951 pw126255001045.9.panda-world.ne.jp
GL7(スレ趣旨違い)

964 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/05(日) 16:45:42 ID:oKPnfszQ [ h203-174-248-130.user.rosenet.ne.jp ]
945を削除するなら946も消しなよ
江戸川橋にこんな集団がいたよという情報だよ

965 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/06(月) 07:45:39 ID:JQ1QLM5A [ softbank126015103092.bbtec.net ]
三好やは喫煙オッケーだけど、そんなに喫煙率高くないよ。

966 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/06(月) 10:11:24 ID:SHiJHIug [ i121-114-28-210.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
江戸川橋を少し音羽方面に行った所に新築マンションできるけど、その事務所兼飯場の近隣の人が言ってたが
騒音は垂れ流しだし、自分の部屋だけ綺麗なら良いのだろう的考えでタバコの煙を室外に出しまくるので窓も開けられない
って言ってたが、そんな連中が作ったマンションに住む人は可哀想だね。

967 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/06(月) 18:19:35 ID:eaapfe1g [ pw126245198124.16.panda-world.ne.jp ]
別に可哀想じゃない
そういう連中に恨みを持った近隣住民が坊主憎けりゃ袈裟まで憎い式に
新マンション住民に嫌がらせやいじめを行なったら、それは可哀想。

968 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/06(月) 20:48:46 ID:zWseujFg [ 2001:240:299d:9600:98d2:6b60:6cc7:a227 ]
うらの薬局て上が帝拳ジムじゃなかた

969 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/06(月) 22:12:59 ID:UcMqis7A [ FLA1Acd045.tky.mesh.ad.jp ]
帝拳ジムって神楽坂のマツキヨの上でないの?

970 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/06(月) 22:22:09 ID:+245YucQ [ 218.231.248.80.eo.eaccess.ne.jp ]
>>968
ボクシングジムあったよね。
そう言えば同級生が通ってたはず。
ウラノ薬局の上と言うより、
現山吹高校寄りの気がするけど記憶が曖昧。
今度同級生に会ったら聞いてみよう。
毎日幸せで楽しかったガキンチョ時代、
ハネダとかも懐かしいな。

971 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/08(水) 17:19:12 ID:/XgLhdHA [ KD175135139020.ppp-bb.dion.ne.jp ]
本当か嘘かイマイチ分からないが
食酒房ふたば から ハルミビル あたり一体までマンション建築構想があるとか
煙草屋のうらの細い道を拡張するとか、実際どうなんだろうか?

972 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/08(水) 17:42:40 ID:IfJquzaA [ pl601.nas82d.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
酒蔵ゴエモン(もつよし跡地)のドリンク100円券がポストに入ってた♪

973 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/08(水) 17:54:57 ID:21jXmycA [ h203-174-248-130.user.rosenet.ne.jp ]
>>971
本当だよ

974 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/09(木) 14:37:22 ID:n9fWX44w [ 165-100-130-28.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
久しぶりに雪か

975 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/10(金) 00:48:08 ID:3KT516EA [ mno3-ppp1857.docomo.sannet.ne.jp ]
9日18時頃
山吹町ドミノ・ピザ近辺に
パトカーと警官多数集結しててんだって?何かあったの?

976 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/10(金) 08:30:19 ID:G74xF26g [ p596118-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
丸正のホムペでチラシを落としたら、先週のでした。
やる気ないなら辞めればいいのに。

977 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/10(金) 20:40:28 ID:X/U1UY+g [ KD210233006108.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
ドミノ・ピザは知らないけど、さっき榎町子ども家庭支援センター?のところにおまわりさんがいた。
警棒じゃなくてサイリウム?光る赤い棒を持ってたけど何があったのか。

978 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/10(金) 22:45:21 ID:fQAAK0Gg [ p7903ef59.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>977
赤く光る棒の名前は「誘導棒」

979 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/11(土) 09:08:09 ID:tjXke1bw [ pb6ab2ab5.tkyea124.ap.so-net.ne.jp ]
ベーダー卿のライトセーバーだろ

980 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/12(日) 18:56:42 ID:1yVSdJTw [ mno3-ppp753.docomo.sannet.ne.jp ]
さすがに女性一人客に、三好弥と大王ラーメンはないだろ

三好弥はあまり行かないけど、大王はいつ行っても女性の一人客なんてまずいないし、
居ても下町のオバハンだろ

mocoの後釜なら、ブロウズインは似た感じなのでいいと思う
向かいのアリエッタも悪くないけど、リア充向け少し騒がしいかな

981 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/13(月) 11:48:49 ID:/cE3jXeQ [ 120.95.142.210.ap.dream.jp ]
>>980
質問者が下町のオバハン

982 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/13(月) 13:56:34 ID:royJI7Bw [ FL1-118-109-73-162.tky.mesh.ad.jp ]
葵みたいな高い店通ってたんだから、定食屋やラーメン屋でちょい飲み希望の
オバハンとは違う気がする。

moco跡、ホッピーのちょうちんが装着され居酒屋っぽい。
失礼ながら、あの通りの人通りでは、何やっても難しいとは思うけど。

西五軒町のラ・レッテラとやらも、箱は小さくないのに場所が悪すぎたよね。

983 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/13(月) 14:12:41 ID:JF1fBvPw [ 127.192.197.113.dy.bbexcite.jp ]
>>982
では山の手のお嬢様とでも?
はたして、そんな人間がこんなゴロツキしか集まらないようなところに来るかね?
オッサンかもしれんぞw

984 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/13(月) 14:53:35 ID:fGGV/RJw [ p117155-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
をっさんなら、渡辺富側のTENRYUはどうだう?

985 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/13(月) 18:08:46 ID:AGpW9wig [ 222-229-252-92.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
プロファイルやめてw

ブロウズイン行ってきたよ。居心地は悪くなかった。
杯がついつい進んでハーフボトル+グラス2杯も飲んでしまった。
また行くと思う。教えてくれた人マジサンクス。
フードの種類がもっとあると頻繁に行けるんだけどな。

>>980
アリエッタも良さそうなので偵察行ってみます。ありがとう。

葵もまた行きたいけど、あの階段上がって満席って言われると
がっくりなんだよな〜

>>984
をっさんじゃないけどありがと。

そうそう、遠いから足が遠のいてたけど目白通りの角のバル・フェザースもいいよ。
コスパいいのでお勧め。

986 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/13(月) 21:14:09 ID:wdPYwHsg [ FLA1Abo005.tky.mesh.ad.jp ]
>>985
で、なんで大王ラーメンには行かないのよ

987 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/13(月) 22:04:12 ID:zh/fehbw [ KD114021196138.ppp.prin.ne.jp ]
>>985
ブロウズイン気に入ってもらてよかった
顔なじみになると、何か腹に溜まるもん作ってみたいなオーダーもきくよ

この辺でオサレ系気の利いた飲み屋は、あとはすぐるの横のラストリカートくらいかな

988 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/13(月) 22:26:15 ID:xcGz8mRA [ 240d:1a:1b6:900:31db:757c:9915:d34 ]
>>982
moco跡地は天神町にあったかねこのおじさんがまた居酒屋やるんだと

989 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/14(火) 02:44:16 ID:nyhEbSOA [ sp49-98-165-176.msd.spmode.ne.jp ]
>>972
フラりと入ったら、妙に店員から話しかけられるから、なんだろうって思ってた。
新店舗だったのか。

990 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/14(火) 09:22:50 ID:Bio9e7Bg [ mno3-ppp1641.docomo.sannet.ne.jp ]
>>988
あそこは中里町だよ
ねこのおじさん?って有名なの?
亀散歩させてるおじさんは知ってるけど・・・

991 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/14(火) 09:59:49 ID:OgRK2Rwg [ pw126152170170.10.panda-world.ne.jp ]
話の流れで本旨から脱線したりすることは日常会話でもよくあることなのに、
すかさず削除して回るここの管理人て何か気持ち悪い
そのくせ病的な喫煙ヘイト発言は完全に放置だからなおさら異様

992 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/14(火) 12:33:53 ID:q+00cU/w [ pl2258.nas82b.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>990
ワロタ
「かねこのおじさん」だよ

993 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/14(火) 12:40:08 ID:lYmNTZ4A [ 222-229-252-92.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
>>986
遠いから

うちは飯田橋寄りなので江戸川橋通が通える限界。
最初にそう書いておけばよかったね。

>>987
ラストリカートってなんか聞いたことあると思ったら、リストランテの方はよく行ってるところだ。
あの系列なら美味しそう!会員制とか敷居高そうだけど絶対行ってみる!
場所も近いし良いわ〜。ありがとう!

994 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/14(火) 14:57:20 ID:bOE3Iv8A [ 243.95.142.210.ap.dream.jp ]
>>993
下町のオバハンどころかサイタマン

995 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/14(火) 18:05:32 ID:LVTzV4sQ [ FL1-122-131-78-225.tky.mesh.ad.jp ]
次スレ申請してきたから立つまで
書き込みは控えておくれよ〜

996 名前:E6hcnBHHD2 投稿日: 2017/02/15(水) 17:54:21 ID:ZvOAuM5w [ fnttkyo034059.tkyo.fnt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>995 乙です。有難うございます。

997 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/15(水) 22:41:02 ID:D7+bUmfA [ s233.139.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
>>995
ありがとうございます!

998 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/15(水) 22:52:09 ID:gFmZX5gA [ 153.179.210.220.dy.bbexcite.jp ]
次スレ立つまで書き込みは控えろと >>995 が言っているのに >>996-997 貴様らバカ?
礼なんかいらねーんだよ!
>>995 は書き込みを控えろと言っている。お礼をくれとは言っていない。失せろ!馬鹿!

999 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/15(水) 23:04:20 ID:AaGFtwuA [ p6e42a527.tkyea124.ap.so-net.ne.jp ]
お前も書いてるじゃんw

1000 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/02/16(木) 00:01:42 ID:+1hnnJrg [ MODERATOR ]
新スレです。宜しくお願いいたします。

● なぜ江戸川橋なのか? ● その41
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1487170737/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05