■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
下井草・井荻パート49
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2016/04/06(水) 19:07:14 ID:/kh4oQCQ [ MODERATOR ]
980を過ぎたら後継スレ申請をしましょう。
●後継スレへのリンクが貼られないうちに1000まで埋めないでください。
●荒らし・煽りはスルーしましょう。
●当スレッドは2駅の話題を取り扱っております。ネタを書く時は場所(駅名・地番等)をはっきりさせましょう。
●関連スレッド・近隣スレッドは2以下で。

前スレ/下井草・井荻パート48
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1434461413/

近隣スレ
上井草23
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1403862389/
【ふれあいの街】荻窪スレ【その107】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1450525008/
【ご近所さん】桃井・上荻・今川・清水スレPart21【まったり】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1299838175/
★==鷺宮ってどうなの?パート30==★
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1403098906/
富士見台・練馬高野台スレッド Part53
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1448616957/
*杉並区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634586/
過去スレ
http://tokyo.machibbs.net/thread/sgnm.htm#simoigusa

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



766 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/18(水) 20:07:24 ID:5zPzReSQ [ KD106154034233.au-net.ne.jp ]
この辺は杉並の外れだもんな。民度の低さが物語る年収の低さと創価の多さ

767 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/20(金) 03:13:56 ID:ijoqOgGQ [ KD182250246009.au-net.ne.jp ]
黎明教会とかいうクソカルトの勧誘が来た
高校生ぐらいのガキ1人で
ここ4年ぐらい宗教の勧誘来なかったのに

768 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/20(金) 08:30:32 ID:hzJArO6g [ KD106154028092.au-net.ne.jp ]
そらこんな創価だらけの土地で勧誘なんて普通はしねーわな
下手に手を出せば24時間監視されかねない上にストーキング
までされるんだから

769 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/20(金) 11:05:23 ID:v5njx0KQ [ i121-115-133-38.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
学会員ではないのに、中高年の夫婦に監視されてます。
共産も同様に異常ですよ。本当に迷惑だよ。

770 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/20(金) 19:16:47 ID:xCOChVtw [ KD182251252013.au-net.ne.jp ]
自分は被害者という認識の連中が徒党を組むと本人達にもその周りにもろくなことがないよな。

771 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/20(金) 22:33:25 ID:v7oh82Jg [ KD106154020209.au-net.ne.jp ]
創価以外のカルトには詳しいみたいだから創価の手口について書いとくよ
どうやって敵対者を攻撃するのか
・孤立させる。周りに敵しかいないと認識させ精神的に弱らせる
・いかにも人の良さそうな温和な人間(Aとする)を用意し接触させる
・Aには善良な人間を演じさせ情報を得る(「話を聞いてあげるよ」等の甘い言葉で)
・得た情報から弱点を導き更に精神的に攻撃を行う(Aと攻撃を行う人間には
つながりがないと思わせておく。しかし実際には裏で繋がっている)
・ここでAが「学会員だ」と宣言し、懐柔に移る。懐柔に成功すれば恐らく攻撃は止まるが
従わなかった場合は更に攻撃は続行される
・Aには魅力的な若い異性を用意する事もある

このように、攻撃対象者を自作自演の包囲網で八方塞がりへ追い込み服従させるのが
創価の手口。具体的な攻撃方法としては、偶然や気のせいかと思えるような嫌がらせを
偶然とは思えないタイミングや回数で仕掛けてくる。例えば、攻撃対象者の近くで
騒音を出したり等。それも、まるで監視しているかのようなベストタイミングで
それから、懐柔にはフレイ効果を利用した幻聴を聴かせる事もある。はっきりと
聞こえるのに声の出所が分からない、迫力がない、音圧を感じない場合は注意

772 名前: to 投稿日: 2017/01/21(土) 13:41:09 ID:9nH2fArQ [ 61-21-177-174.rev.home.ne.jp ]
ニンテンドークラッシックミニ、井荻南のゲオで在庫ありました。
もし買いたくて未購入の方がいたらどうぞ〜。

773 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/21(土) 15:20:55 ID:rGc/2czw [ KD106161126251.au-net.ne.jp ]
282:なまら名無し(2017/01/20(金) 15:11:33 ID:McjqLnTQ)
函館市内と周辺部サンクスから全店舗ファミマに転換するのも時間の問題です。
281:なまら名無し(2017/01/20(金) 15:07:10 ID:McjqLnTQ)
サンクスの函館事務所がくっついていた店だな。そりゃ1号転換店になるやろ(笑)

774 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/21(土) 20:40:59 ID:Y14zLTwA [ KD106154032188.au-net.ne.jp ]
もし身内に創価が居て、縁を切りたいと思ってる人間は用心した方が良い
脱出できても、知らず知らずのうちに周りの住居にはシロアリ創価員しか
居住していない、という状態になってるかもしれないから。特にこの辺り
のように、白アリ創価員の巣窟になっているような地域なら尚更危ない

775 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/22(日) 01:32:29 ID:zmEUX4BQ [ KD106154036068.au-net.ne.jp ]
このスレ、どうせインフォやってる学会員しかいないんだろ?
学生部含めた四者に伝えてくれ。「俺を苦しめた創価学会員は
全員呪ってやる。地獄の底まで俺が案内してやる」ってね

776 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/22(日) 02:44:53 ID:UiiyFB8Q [ dcm1-125-194-81-138.tky.mesh.ad.jp ]
なんか変なのに常駐されちゃったなぁ。
ちょっと構われたのが嬉しかったんだね。

777 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/22(日) 02:57:23 ID:zmEUX4BQ [ KD106154036068.au-net.ne.jp ]
こういうレスを自作自演と言う。学会員乙。お前も地獄行き決定

778 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/23(月) 21:27:09 ID:Jugv0B4w [ KD182251252015.au-net.ne.jp ]
創価は確かに糞だが他でやってくれ。ここより適切なスレがあるだろ。

779 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/23(月) 23:40:14 ID:tl1VdHdA [ KD182251241045.au-net.ne.jp ]
あの〜すいませんけど、近所の学会員の、叔母さんは普通なんですよ。
その叔母さんと会った時に挨拶してたら、赤旗の中高年夫婦に
馬鹿にされたり揶揄われたり監視されるようになったんですよ。

780 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/24(火) 09:04:11 ID:0CuVy+oQ [ 42-146-76-28.rev.home.ne.jp ]
>>779
どっちも糞団体なので潰し会えばいいと思うよ。

781 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/25(水) 17:24:50 ID:e02jHbDA [ sp1-66-96-168.msc.spmode.ne.jp ]
1月25日26日は下井草はしご酒だ

スタンプカード1000円購入
参加店舗で1ドリンクと自慢料理が500円!

782 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/26(木) 16:59:47 ID:14O3xWyQ [ sp1-66-104-134.msc.spmode.ne.jp ]
>>781
隣町(鷺呑夜)のパクリ?

783 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/27(金) 17:25:17 ID:KMmZwaAA [ 110-134-136-244.rev.home.ne.jp ]
下井草に 本屋一軒もなくなるの?

784 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/27(金) 19:01:18 ID:RZfUJFRA [ sp1-72-2-78.msc.spmode.ne.jp ]
三佳書店がまだある

785 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/01(水) 19:44:11 ID:eigysArQ [ KD182251252001.au-net.ne.jp ]
井荻にネットカフェないよね

786 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/02(木) 14:58:05 ID:DnISC/wQ [ softbank219018166207.bbtec.net ]
マルエツプチ2月12日で閉店だって

787 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/02(木) 17:33:06 ID:YGE9Ryyg [ softbank219018167077.bbtec.net ]
早稲田通りの?

788 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/02(木) 21:48:22 ID:c3E4eUfQ [ pw126253002227.6.panda-world.ne.jp ]
>>786
こマ?

789 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/03(金) 09:28:35 ID:KKtFyw1Q [ sp1-66-100-203.msc.spmode.ne.jp ]
恵方巻き買うんだけど下井草駅付近でオススメある?

790 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/03(金) 17:09:42 ID:cmStW6kw [ OFSfx-11p1-156.ppp11.odn.ad.jp ]
はま寿司で恵方巻買ってきた

791 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/03(金) 19:28:32 ID:hgDJEgKQ [ 42-146-132-103.rev.home.ne.jp ]
このまえ新聞に下井草の「良ちゃん」ってホルモン焼きの無料券つきチラシが
入っていて、かなり興味があるのですが、食べたことある方いますか?
感想など教えていただけたら、と。

792 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/03(金) 19:51:58 ID:IQISeKxQ [ 85.net182020230.t-com.ne.jp ]
>>791
普通の焼肉屋

793 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/04(土) 04:09:09 ID:G8U0bZoA [ ntiskw047087.iskw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>791
白センマイ刺しとモツ煮がなかなか美味しい
焼肉は普通な感じです

794 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/04(土) 21:27:34 ID:8tj2b8dg [ sp49-98-160-253.msd.spmode.ne.jp ]
駅前ファミマ隣の2階、元中華料理屋があったところに、280円均一の焼き鳥居酒屋ができてた。
行った人、いますか?

非常に入りづらい雰囲気だったもので…

795 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/05(日) 05:54:57 ID:BVDGQxrQ [ ntiskw047087.iskw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>794
店内は前のまんま、店員さんは全員中国の方?のようです
ウリの串物が美味しくなくて、安いとはいえ全体的に味は微妙な感じでした
飲み放題にしたら安く飲めるかも、でも再訪はないかなあ

796 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/05(日) 11:09:05 ID:xgT6wbYA [ FL1-60-236-81-142.tky.mesh.ad.jp ]
ありがとうございます。
期待値低めで行ってみようかな…

797 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/05(日) 17:05:29 ID:tQhu8jWg [ 42-146-132-103.rev.home.ne.jp ]
>>792
>>793
ありがとうございます。チラシを見たらホルモン焼きオンリーかと思ったのですが、
普通のお肉もあるのですね。
割りと安そうな感じだったので、そのうち行ってみます

798 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/06(月) 23:50:02 ID:6Gx5tnDQ [ softbank221106018088.bbtec.net ]
改装中の八百屋が再開するのは2月上旬って書いてたよね。
少し遠いとこから通ってて、無駄足したくないので、再開したら誰かここで教えて欲しい。

799 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/07(火) 17:23:20 ID:+Qhb905g [ 210-20-205-106.rev.home.ne.jp ]
南口セブンの横の通りのメンズマッサージ?に行ったことある方いますか?

800 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/08(水) 07:21:43 ID:zGtvOrUQ [ 59-168-178-177.rev.home.ne.jp ]
下井草駅なのか井荻駅なのか書いて欲しいんだよね

801 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/08(水) 10:54:17 ID:T43/4VvA [ i60-47-202-14.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
家の隣に酒鬼薔薇が住んでるらしい。
結婚して子供も二人いる。
ここでチクっとくわ。

802 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/08(水) 19:58:47 ID:h35Q0quA [ sp49-98-7-174.msb.spmode.ne.jp ]
>>800
そういうことお構い無しの「世界が狭い」人が多いんだろうね。

>>798
下井草のマルゴ青果なら、今日の時点ではまだ再開してないよ。

803 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/09(木) 17:02:08 ID:Ktlj9K/Q [ 210-20-205-106.rev.home.ne.jp ]
>>800
>>802
すいませんでした。
下井草駅南口のやつです

804 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/09(木) 21:05:57 ID:d44Nv8sQ [ softbank219018166207.bbtec.net ]
マルエツプチ閉店は残念だ。
半額になる時間が早いから重宝していたのに。
カネヒロ跡のスーパーもあまり人がいないけど採算とれるのかな?

805 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/10(金) 18:57:47 ID:mQtGV3Sw [ p6221-ipngn6101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
マルゴ再開は3月1日からだそうです。今日通りかかったのでみてきました

806 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/12(日) 23:18:02 ID:TQ0x0zKQ [ KD111107181013.au-net.ne.jp ]
確かに監視してくる老人いるね

807 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/12(日) 23:52:35 ID:kc0Wt4iA [ i222-150-133-39.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
共産主義の中高年夫婦は本当に気持ち悪い
娘と一緒に監視してるし、学会員じゃないのに

808 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/13(月) 02:02:33 ID:vQuoBh0w [ i60-47-202-14.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
↑練馬区の南ヶ丘小の辺りにたくさん住んでる人の話ですか??

809 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/14(火) 00:09:43 ID:BwjbHUxw [ softbank219018167077.bbtec.net ]
鐶って本当になくなったんだな
んで新しいラーメン屋になってた
下井草で800円近いラーメンでやっていけるかな

810 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/15(水) 09:00:08 ID:olAsiFbQ [ 218.33.215.201.eo.eaccess.ne.jp ]
下井草駅前の桜、どうしたのかね?
たしか、杉並区の開花日の基準樹木だったのに。

811 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/15(水) 13:40:58 ID:UWj2L1ng [ sp49-98-159-94.msd.spmode.ne.jp ]
若い木に植え替えるらしいよ

812 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/15(水) 21:08:16 ID:olAsiFbQ [ 218.33.215.201.eo.eaccess.ne.jp ]
たしかにソメイヨシノは奇形だから寿命は短いけど、
せっかく芽吹く準備してるこの時期に切らなくても...
田中になってから、役人都合のスケジュールが目につくなぁ。

813 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/17(金) 05:04:12 ID:r3kZeF5w [ aa2013120139d2e6c811.userreverse.dion.ne.jp ]
>>809
「はる」ってお店ね。
ttp://blog.livedoor.jp/kigekiramen/archives/69196259.html
この手の「無化調単価高め系」は初めから客を選ぶようなとこあるし
生き残るの大変そう。頑張ってほしいけど、やっぱり「麺大盛」が
無い時点でちょっと引いてしまうなあ・・・

814 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/17(金) 17:35:47 ID:DtJE41iQ [ k181200.ppp.asahi-net.or.jp ]
医師ら3人による10代女性への事件の医大生が・・・・びっくり!

815 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/17(金) 17:48:37 ID:Ki7cMCIw [ p13073-ipngnfx01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
柁原医院は今日も診察してましたか?

816 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/21(火) 07:55:05 ID:FF5VTExw [ 27-139-123-226.rev.home.ne.jp ]
>>812
また桜を植えるつもりなら別におかしくはないんじゃないの?
5月下旬〜6月中旬くらいが最適な時期だろうし。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05