■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■巣鴨はいかがですか Part43■■
1 名前: SABERTIGER@東京 投稿日: 2016/03/28(月) 12:22:08 ID:gbWgAm+w [ MODERATOR ]
*豊島区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182635183/

!注意!
 ・根拠のない治安の話は禁止。ローカルルールを守りましょう。
 ・地域情報と関係ない論争はお互いに避け、またーり行きましょう。
 ・特定店舗・個人に対するしつこい誹謗中傷は禁止。
 ・差別用語を使うのやめれ!
 ・980を踏んだ人は必ず次スレ依頼をしる!
 ・次スレ誘導のため1000ゲットはやめれ。


新規・後継スレッド作成依頼スレッド 5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/l50

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



903 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/05(水) 14:12:11 ID:pZNhYfTA [ gs200-251.toshima.ne.jp ]
ナポリタン急に喰いたくなってそこ行こうと思ったんだけどやってなくて
並びの2階のイタリア酒場みたいなとこに行ったら昔ながらのナポリタンってのがあって
なかなか美味しかった。
結構満員で何を食べても美味しかったです。

904 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/06(木) 07:22:08 ID:sGlpIdaw [ 172.30.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
au横のエドフラワーの取り壊しが始まりました

905 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/06(木) 13:12:25 ID:5FeN4B5g [ aa033172.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
スパゲティ屋早くも潰れて焼肉屋になってた
安かろう悪かろうは巣鴨じゃ通用しないんだよな

906 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/06(木) 15:13:38 ID:+mdCsjMw [ p8410e1.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>905
焼肉屋になったのはしゃぶしゃぶ屋な

907 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/08(土) 04:25:25 ID:4dtIxzRw [ KD182250243195.au-net.ne.jp ]
ナポリタン屋、3ヶ月?

908 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/08(土) 20:58:46 ID:Pmj5scPQ [ KD182250243194.au-net.ne.jp ]
>>>905
焼肉ニシキ

909 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/09(日) 10:23:12 ID:oBQzlGkg [ aa033172.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ナポリタン屋は多分1か月

910 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/10(月) 19:17:04 ID:DV/S4caw [ softbank219196054064.bbtec.net ]
アドリアも閉店してた

911 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/12(水) 22:59:55 ID:+bffzpew [ NE2056lan1.rev.em-net.ne.jp ]
ガスメーターのいたずら男逮捕されたね。

912 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/14(金) 07:13:17 ID:AtDbJ6gA [ KD182250243198.au-net.ne.jp ]
地蔵通り占い師殺人事件の犯人は
逮捕されないね・・・

913 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/16(日) 21:38:25 ID:B3pO0zTw [ ai126246106176.62.access-internet.ne.jp ]
>>>912
1999??  なんか雪が降った日だった。
夜帰ったらポストに捜査本部からの情報提供依頼のチラシが
入っていた。翌朝刑事が聞き込みに来た。

914 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 07:54:00 ID:TLpfa3kA [ aa033172.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
久々行ったやきそばヒット
いつから掃除してないんだよ
味は良いのになー

915 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 19:09:22 ID:w7JGGcYQ [ p76eca588.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
えぬじいわーどおおすぎ

916 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 00:07:35 ID:qNff4jhQ [ p96f63caa.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
クイズ年の差なんて

917 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/29(土) 16:50:10 ID:+bBXxs+w [ w0109-49-135-66-157.uqwimax.jp ]
さっき豊島区の防災無線が何か言ってたけど聞き取れなかった

918 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/30(日) 08:43:24 ID:ymf0gRzw [ softbank219001179065.bbtec.net ]
防災無線は音が割れてほとんど何を言ってるかさっぱり分からないよね。。

919 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/30(日) 09:49:18 ID:eRWGZYlg [ 124x36x97x6.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
都会の屋上スピーカーはビルに反響して聞き取りにくいことがある。街区の外れに立つだけで明瞭度が格段に違うから
雨でもなければ角まで出ることをお勧めする。山間部だと山に反射して戻ってくる音と重なって聞く位置を少し
変えただけでは明瞭にならない。

920 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/30(日) 16:32:19 ID:CTXrs0Jg [ ai126155032045.29.access-internet.ne.jp ]
北のミサイルで?

921 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/30(日) 19:47:29 ID:Drzpo7eg [ p96f63caa.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
伊勢屋・すがも園など和菓子屋がやってる食堂で食べた事ありますか?
観光客が普通に昼食で入る感じなんですかね

922 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/01(月) 08:48:27 ID:HQmPsDew [ 124x36x97x6.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>920 某有名デパートや銀行協会を名乗って「あなたのカードが不正使用されているかもしれない…」と
偽の電話が頻発しています。気を付けましょう。

923 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/01(月) 20:27:50 ID:NKs8tWUA [ KD182251246018.au-net.ne.jp ]
日曜の噂の東京マガジン、例の私道を取り上げていた
自転車はおろかベビーカーも通させない無茶振りだと

924 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/01(月) 21:28:35 ID:kg6npCIQ [ 158.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
私道なのにしどいね。

925 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/02(火) 09:08:42 ID:SZcooZAA [ 124x36x97x6.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
車輪のついた乗り物はベビーカーでもダメな根拠は?車両の中に軽車両は含まないのが道交法上の
解釈なはずだけど。

926 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/02(火) 22:42:33 ID:C7Dks6mQ [ KD182251246005.au-net.ne.jp ]
私道ということで個人的主観がまかり通っている道だから、法的根拠を求めても無駄だろうね


主観が折れるか、主観がなくなるか、そんなことがない限り現状のまま

927 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/03(水) 00:48:58 ID:WanFxbAQ [ 2400:2410:2a00:3300:35b5:37fc:5aae:f231 ]
最近家の私道でバイク整備してるとすげえ目で見られるときがあるのでつぶしてもいいかな?

928 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/03(水) 08:43:35 ID:j1/YLkNg [ 240f:73:16f8:1:fce8:b6e0:5df2:3a64 ]
あの惨状で固定資産税ちゃんと払えてるのかな??
そっちから攻めて行けば落城も近いような、、

929 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/03(水) 21:10:10 ID:9j7S2s4A [ KD182251252033.au-net.ne.jp ]
そのジジイって他人の私道は一切通らんの?

930 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/04(木) 04:02:57 ID:Om/kN9Yw [ 05004018355970_va.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro01.ezweb.ne.jp ]
3時半頃、PC2台自転車2台で商店街中程のローソン付近に向かっていた。10分程で解決していたので巣鴨警察署は仕事早くて素晴らしい!

931 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/04(木) 10:00:37 ID:mbEFSCOw [ KD182250243200.au-net.ne.jp ]
占い師札自家事件って何年前だよ・・
20年??

932 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/04(木) 10:04:08 ID:KXzMcdLw [ 36.65.239.49.rev.vmobile.jp ]
万引きかなw

933 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/04(木) 14:32:48 ID:V+SAvB+Q [ softbank126103250225.bbtec.net ]
火事?

934 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/04(木) 14:35:55 ID:CSNPo/2g [ v109172.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
どした?どこで火事?

935 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/07(日) 20:33:53 ID:2JTwwhrQ [ 124x36x97x6.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
夕方5時ころ池袋行きのバスに乗っていた。バスが「うなぎながしま」の前に停まったとき
乗客が騒ぎだして「道路の向かい側で子供が走ってきた車とぶつかった」と口々に言っている。
一人のおばさんは「あんなに泣いているから命は大丈夫だよ」と落ち着いた声で言っていたけど
ケガは免れないだろう。軽ければよいけど。

936 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 03:17:23 ID:FXerGIAQ [ KD182250243193.au-net.ne.jp ]
パトカーいっぱい来てたのそれか・・・

937 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/12(金) 16:44:07 ID:Sv8vYNfA [ p47038-ipngnfx01funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
じいはたいほ

938 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 00:05:29 ID:B7VDvMcA [ NE2056lan1.rev.em-net.ne.jp ]
ほんとかよ。

939 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 01:32:25 ID:fhS++bOg [ 116-94-65-27.ppp.bbiq.jp ]
東京マガジンでも取り上げてた私道の件むかつくよね 
てか普通に無視してチャリとかバイク行けないものかね?
そしてこういう揉め事起こす人って近所の目とか気になるだろうに...

940 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 10:24:50 ID:Elib/CQg [ e0109-106-191-0-207.uqwimax.jp ]
コーンは有るけど、自転車バイクが通れるくらいのスペースはある。
自転車で通っても、爺に家から怒鳴られる程度で、無視して通る人も多い。
爺が外で体操している時に通ろうとすると止められる。

あの道路は登記上は爺に権利無いので(道路の地主は別の人)、
爺には通せんぼする法的根拠は無い筈。
公道でやったらすぐ取り締まりされるけど、
私道だから地主が動かないといけないのだが

941 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 12:09:21 ID:r9z74s7w [ KD182251252040.au-net.ne.jp ]
向かいのマンションの部屋を安く買いたいんじゃねw
昔、銭っ子って漫画であったけど電話ボックスぐらいの土地を買い取りに来た業者に
犬や猫の死体をここで焼くって風聞してメッチャ高値で売ってたw

942 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 18:01:24 ID:C/4tS85Q [ KD121111149039.ppp-bb.dion.ne.jp ]
私道の件
くぼんでる所辺りまで昔は爺の敷地だったらしい。
んでいつの間にか権利が無くなってたと。
爺の父親は気さくで良い人だったらしいんだけどねぇ...
あの頑固爺は...

943 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 23:11:47 ID:2ZqfL1ig [ s144.BMT-e1.vectant.ne.jp ]
>942
それは爺が主張してることだけど、裁判で否定されている。
あの建物の敷地(柵の内側)自体は、半分くらいが爺等の所有地で、
残りは地主がいて爺等の借地。
裁判では柵の外側の道路部分も借地の範囲に含まれるかが争点。
(爺も道路部分が自己の所有地とは主張してない。)
ただ、全面的に退けられ、裁判所は道路部分は爺の借地でないと判断。
理由は過去に借地更新料で揉めて裁判になった際、
借地範囲は双方で合意済で、合意では道路は借地範囲に含まれていない為。

なので爺の主張は無理があり、道路は彼の所有地でも借地でもなく、
木の枝やコーンは違法。確定判決なので地主が強制執行すればよいのに。

944 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 23:30:54 ID:15glsPhg [ KD124213026168.ppp-bb.dion.ne.jp ]
詳しいねぇ

945 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 08:57:40 ID:qGeDncWQ [ 124x36x97x6.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>943 判決が確定したの強制執行しろのと天下を取ったようなことを言うけど
手続きや強制執行の費用など誰が出すの?あとから相手から取り立てられる保証はないのに
手を出す馬鹿はいない。 わからずや相手の裁判に勝つことのむなしさを知らない奴の言うことだよ。

946 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 09:27:09 ID:fulFxtPA [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
ああ、ここの元管理人がそれをやってるな。
一部の債権者はなんとか取立てたらしいが。

947 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 11:48:15 ID:KdFJSRKw [ s144.BMT-e1.vectant.ne.jp ]
>945
強制執行の手続やら費用を気にしてるなら、
そもそも訴訟を起こすこと自体どうなんだと思うが。
地主が木の伐採等を求めて訴訟提起し、
勝訴したのに執行しないなんて、何のために訴訟したのかわからんが。

948 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 13:03:39 ID:XTRHhGfg [ softbank126227251247.bbtec.net ]
>945
まつじい?

949 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 19:02:00 ID:2Rlvpt1Q [ p371183-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ヘリすごいな。

950 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 19:06:10 ID:GW9T9HaQ [ w0109-49-135-66-157.uqwimax.jp ]
ヘリなんなんでしょう。事件?

951 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 19:10:51 ID:ERPMdw2w [ nfmv001068191.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
文京区で火事、場所は不明、鎮火した模様
白山か春日か本郷

952 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 19:31:34 ID:ERPMdw2w [ nfmv001068191.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
火事は文京区大塚6丁目、新大塚駅と東池袋駅の中間
ヘリは小石川植物園あたり

953 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 23:35:22 ID:GW9T9HaQ [ w0109-49-135-66-157.uqwimax.jp ]
>>951-952
情報ありがとう

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05