■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●● 都営新宿線 篠崎 45 ●●
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2016/03/16(水) 18:55:03 ID:4XCS+B4Q [ MODERATOR ]
□□初心者の方へ□□
※まちBBS東京23区掲示板top(http://tokyo.machi.to/tokyo/)をよく読みましょう。

■■注意事項■■
※内容・文面には充分配慮を。有意義な情報交換・意見交換の場を心がけましょう。
※煽り・荒らし・コピペ等には反応せず放置で。しつこいようであれば通報しましょう。
※980 を踏んだ方は後継スレ作成依頼をお願いします。
 → 上記掲示板topの[後継スレッド・新規スレッド]へ。
※1000 に近づいたら次スレ案内があるまで書き込みは控えましょう。

■■前スレ■■
●● 都営新宿線 篠崎 44 ●●
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1420799013/
※過去スレは前スレより辿ってください。
※古いスレは過去ログ置き場に移動しています。
 → 上記掲示板topの[東京23区掲示板過去ログ置き場]へ。

■■関連スレ■■
江戸川区リンク集
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182655514/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



843 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/01(木) 23:56:21 ID:OE81qjuw [ 2400:4030:a01b:e200:ec2c:b07d:cddf:ee32 ]
信号無視が多い篠崎の車は
青になっても左右確認しないとヤバい時ある

844 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/02(金) 01:44:43 ID:trMckIxQ [ KD182250243196.au-net.ne.jp ]
>>840
サンクス横の京葉道路に抜ける道かな。
極たまに白バイや覆面が張ってるのは見た事あるけど。
警視庁に要請を入れれば取り締まりを増やしてもらえるかも。

歩きタバコは区条例で禁止してもらうしかないね。
現に罰則付き条例のある足立区や千代田区ではすごく少ない。

845 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/02(金) 05:08:42 ID:wrnowzLQ [ 2400:4030:a01b:e200:ec2c:b07d:cddf:ee32 ]
>>844
そんなこと大西先生が許しません。
江戸川区は路上でも、室内でも、電車内でも喫煙可能な特区設立を大西先生に提案してもらいたい。

846 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/02(金) 07:49:50 ID:IMFe1prg [ 130.CH35066.cyberhome.ne.jp ]
そっか、いつまで経っても喫煙者に甘いのは大西のせいか。
ものすごーーーーーく納得。
このご時世でポイ捨て歩きタバコ自転車タバコが多すぎる。

847 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/02(金) 09:41:41 ID:zVVQC5kg [ KD111239039196.au-net.ne.jp ]
>>844

謎の罰則なしの条例はあるけどね

https://www.city.edogawa.tokyo.jp/smph/kankyo/kankyo/tabako.html

848 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/02(金) 10:00:25 ID:kYooIYtA [ KD182251247003.au-net.ne.jp ]
大西の仕業か

849 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/02(金) 16:51:26 ID:4k67OUaQ [ 14.55.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>844
サンクス横の京葉道路に抜け道はトラックの路駐も多い。
抜け道側の路駐はどーでもいいけど、京葉道路沿いに停められると
車が来るかどうか見えないので京葉道路に入りにくい。

850 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/02(金) 20:50:35 ID:McyFV/DQ [ sp49-98-147-143.msd.spmode.ne.jp ]
駅前の片山メガネの2階に、いつの間にか、カフェバーがオープンしてる
入ったことある人いる?

851 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/03(土) 02:27:44 ID:2GrgRK1g [ ab169115.ppp.asahi-net.or.jp ]
アンケートキターーw

852 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/09(金) 14:42:23 ID:MXVNwFJg [ KD182251247013.au-net.ne.jp ]
新宿線に久しぶりに乗って思った、小川町、岩本町は駅名に「町」が付くのに、なぜ篠崎は付かないんじゃ?

853 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/09(金) 15:05:20 ID:gHa6Rg2Q [ p5548154-ipngn11302marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>852
篠崎って篠崎町だけと思ってるの??

854 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/09(金) 20:30:13 ID:Ka1O/GJQ [ dcm2-122-130-228-245.tky.mesh.ad.jp ]
>>852
神田でも日本橋でも無いから

855 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/13(火) 01:22:59 ID:8dnGBaYQ [ KD182251241034.au-net.ne.jp ]
ずっと風鈴がチリンチリン鳴りっぱなしでうるせーな、と思ってたんだけど、
どうやら農園らしい。
夜中じゅう、ずっと鳴ってる。
家が近い人は発狂しそうなほどだろうな。

856 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/13(火) 15:56:47 ID:1lr4OtLA [ KD182250243014.au-net.ne.jp ]
>>855
お前が近寄らないようにしてんじゃね

857 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/13(火) 16:03:01 ID:+09ZszKQ [ p5548154-ipngn11302marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
今や風鈴の音色も騒音ですか、花火もしかり世知辛い世の中になったもんだな。

858 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/13(火) 17:44:20 ID:fNcvScwQ [ KD182251241013.au-net.ne.jp ]
強風の風鈴はうるさいよ。

859 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/13(火) 18:52:54 ID:nj8OMjKg [ KD114020123052.ppp.prin.ne.jp ]
片山メガネの二階のラムノってカフェ行ってきたよ!
御膳セットが夜も4種類くらいあって、お酒も飲めるみたいだささ
ゆったりできる女子力高いカフェだよ。


発酵物を中心とした御膳でいいかんじ
ただ、1200円の、税抜きってかかれてないから1300円結局取られた。

860 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/13(火) 18:59:07 ID:ChBwYhmQ [ sp49-98-171-226.msd.spmode.ne.jp ]
私OLだけどいってみよっかなっ!
うふ

861 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/13(火) 19:01:25 ID:nj8OMjKg [ KD114020123052.ppp.prin.ne.jp ]
だささ× だよ◎

入口付近には、無農薬野菜が売られていて玉ねぎが一個200円
他にも、とうもろこしとか色々。
カウンターには発酵中のみりんや花豆など沢山。

ひとつひとつの料理について、丁寧に説明してくれ一品一品にありがたみを感じます。

自家製甘酒、動物性のものを使わないケーキなどもあるみたい。

この情報いりますか?w

862 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/13(火) 19:03:53 ID:nj8OMjKg [ KD114020123052.ppp.prin.ne.jp ]
和菓子やさんの二階?に岩盤浴とヨガスタジオ女性専用オープン?

863 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/14(水) 00:20:44 ID:HwWqvrHA [ KD182251253033.au-net.ne.jp ]
??????????

864 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/14(水) 10:09:50 ID:EmLr/UcA [ KD111239046125.au-net.ne.jp ]
宣伝乙

865 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/14(水) 21:07:02 ID:2bCc/2mA [ sp49-97-110-160.msc.spmode.ne.jp ]
「パンツをよこせ」帰宅途中の女性襲い下着狙う 強盗未遂容疑で35歳派遣社員逮捕 警視庁
2017.3.22 17:32

帰宅途中の女性の下着を奪おうとしたとして、警視庁小松川署は22日、強盗未遂容疑で、

東京都江戸川区南篠崎町の派遣社員、新井理央容疑者(35)を逮捕した。

「駅から好みの女性の後をつけて、押し倒そうとしたが、パンツを奪おうとしたかは覚えていない」と供述している。
逮捕容疑は昨年9月14日午前0時40分ごろ、東京都江戸川区の公園で、
帰宅途中のアルバイトの女性(32)の後ろから襲いかかり、「パンツをよこせ」と叫んで地面に押し倒して下着を奪おうとしたが、
女性が抵抗したため、そのまま逃走したとしている。

小松川署によると、防犯カメラの映像から関与が浮上した。

http://www.sankei.com/affairs/news/170322/afr1703220018-n1.html

866 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/14(水) 21:10:06 ID:4dHabsAg [ 115.179.101.200.ap.gmobb-fix.jp ]
行徳−篠崎間早く橋つなげてくれー
チャリだと千葉方面行きづらすぎ

867 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/15(木) 07:16:45 ID:3E8L9pWw [ sp1-72-2-143.msc.spmode.ne.jp ]
水門じゃ駄目なのか

868 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/15(木) 09:46:56 ID:9ZGrHS3g [ KD182250243016.au-net.ne.jp ]
>>866
篠崎水門でググってみ

869 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/15(木) 10:19:30 ID:TZWc+CDQ [ sp1-72-5-185.msc.spmode.ne.jp ]
江戸川区は議員も区民もエロに関してはタレントぞろいだな

870 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/15(木) 11:28:00 ID:uqyCFiyw [ KD182251247006.au-net.ne.jp ]
江戸川 押切橋でぐぐってみ

871 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/15(木) 12:15:42 ID:VAepmRgA [ KD106161129037.au-net.ne.jp ]
千葉県と市川市が財政難って事?めどが立ってないのか?

872 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/15(木) 14:30:11 ID:Vratwkig [ KD182251241016.au-net.ne.jp ]
橋ができるんだってね!って喜んで言うと、地元の人は「子供の頃からずっとそう言われている」って言ってしらーっとしてる。
でも、篠崎側も行徳側も、道路はちゃくちゃくと出来てきていると思うんだよね。

873 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/15(木) 14:55:17 ID:VAepmRgA [ KD106161129037.au-net.ne.jp ]
>>872
押切の信号から先できてないだろう!

874 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/15(木) 15:24:57 ID:19fHRZow [ g127.124-44-132.ppp.wakwak.ne.jp ]
行徳側で土地の買収が頓挫

875 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/15(木) 19:54:55 ID:t8ThPdrQ [ KD106154055101.au-net.ne.jp ]
おれらが死ぬ頃にはできてるだろう()

876 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/16(金) 02:47:11 ID:nM7BpBEw [ KD182251253044.au-net.ne.jp ]
時間がかかるほど自分の仕事がキープ出来るのが役人だからな
急ぐ必要が全くない

877 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/16(金) 21:32:26 ID:rseYUNVg [ p3342120-ipngn19501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
クリエイト近くのバー、また最近遅くまでうるさくてイライラする!

878 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/16(金) 21:58:56 ID:uzPXxRiw [ sp49-98-142-219.msd.spmode.ne.jp ]
>>877
先日かなり酷かったので電凸しました
女性店員が不服そうに応対してきて残念です
その後は静かになったけどすぐまたうるさくなるんだろうなあ
これ以上続くなら警察に相談しようと思ってるって伝えたので次は小岩警察署に連絡します

879 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/16(金) 22:34:28 ID:9H821sqA [ 115.179.101.200.ap.gmobb-fix.jp ]
水門は風情があって好きだけどその後の橋の歩道が狭すぎて嫌なんだよね
たまにはふらっと本八幡まで…と行く気になれない

880 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/17(土) 05:01:50 ID:PjaAokNA [ 130.CH35066.cyberhome.ne.jp ]
行徳橋だか新行徳橋だか知らないけど、細い方の橋、橋脚作ってるから片側2車線になるのかな?
それとも、新しくつくって古い方を壊すのか?
ま、歩道は今より広くなるでしょ。

881 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/17(土) 13:24:30 ID:QBtVrMjw [ KD182250243005.au-net.ne.jp ]
>>878
家の中にいて騒音聞こえるって相当だなw御愁傷様

882 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/17(土) 14:39:33 ID:7XZ/ndoQ [ sp1-66-105-88.msc.spmode.ne.jp ]
バーの名前、住所、電話番号ここに晒せば皆で苦情と通報してくれるから店つぶせるかもしれませんよ(^^)

883 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/17(土) 15:39:06 ID:aFrhNtXQ [ sp49-97-111-165.msc.spmode.ne.jp ]
>>882
>>795
このレスにお店の詳細が書いてあります
興味があるならどうぞ

884 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/17(土) 18:21:29 ID:GVUY2a5A [ sp49-98-142-90.msd.spmode.ne.jp ]
>>883
そのリンクは違う会社でうるさいのはそのお隣のダイニングカフェバー優です
電話で静かにしてほしいと伝えたところ、謝罪に行くので住所を教えてほしいと言われました
逆恨みも怖いし来られても困るので、直接の謝罪は求めていないのでとにかくすぐに静かにしてほしいだけだと伝えたところ
とても不服そうに「はい」とだけ言われて終話しました
結局電話口では一切謝罪はなかったですね
昨日は静かだったのでこのまま静かなのが続いてくれるといいんですが…

885 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/17(土) 18:53:05 ID:SPoOMDrg [ sp49-98-174-32.msd.spmode.ne.jp ]
>>884
あ、そうでしたか
ごめんなさい
その店と不動産屋、オーナー一緒なのかな?

886 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/17(土) 21:07:19 ID:h4JhFaRg [ sp49-98-148-201.msd.spmode.ne.jp ]
今日もまあまあうるさいですね
でも先日に比べたらまだ許容範囲かな

887 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/17(土) 21:27:07 ID:t7uihRXw [ g127.124-44-132.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>880
掛け替え、歩道は広くなる

古い方は…いまでさえ、なにがあってもおかしくない状態

888 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/17(土) 21:27:37 ID:uuVY+Afw [ p3342120-ipngn19501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>878
>>884

勇気を出して電話していただきありがとうございました。
どんなお店が出来るのかと思っていたら、あんな場所にウッドデッキ作ってテーブル置くとは予想外。
しかし、謝罪が無いとは腹ただしいですね。
うるさい時は警察呼ぶしかないんですかね。
隣の不動産屋のオーナー?がウッドデッキに座っているのを何度か見かけた事あります。
関連ありそうですね。

889 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/17(土) 21:45:45 ID:OOck1lXg [ 2400:4030:a01b:e200:bdfe:2bc1:f8fa:eca9 ]
外でやるのは問題だよね。許可っているのかな。
夜に騒いでるとこを撮影さて、今はやりの動画晒しをされては?
YouTubeとか上げればマナーの悪い客ネタは食いつきがいいですよ。あげるのはちょっととお思いなら、警察に提出資料としてさつえいしては?

890 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/17(土) 22:29:08 ID:7XsZh8Rg [ KD182251241038.au-net.ne.jp ]
>>884
だから警察に言えと言っているのに。
警察には名乗っても平気だし。

891 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 14:38:07 ID:abxFS6lg [ KD114020122102.ppp.prin.ne.jp ]
篠崎、かわいいこ、いる?

892 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 23:08:51 ID:/e89CT/g [ KD182251248004.au-net.ne.jp ]
スポーツジムって本当にできるのかな
駅前の駐車場跡地、大和ハウスって書いてあるからまたマ
ンションかな

893 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 20:17:49 ID:7LRpz/3w [ KD113151139188.ppp-bb.dion.ne.jp ]
プリモピアットってって岡田将生の家族行きつけの店だったんだな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05