■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
 上板橋 五本けやきでコンニチハ! 四十二本目
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2016/02/25(木) 06:57:17 ID:XMxKoH9w [ MODERATOR ]

上板橋とその周辺のスレッドです
※ 板橋関連&過去スレは >>2
※ 他地区にも絡む話題は広域情報交換スレも利用推奨
※ 980 以降は次スレ申請をお願いします & 1000 ゲットは禁止 ( 次スレ案内の為 )
※ 注意事項
   ・根拠の無い治安の話は禁止
   ・病院関連の話題は責任を持って ( 訴訟の場合は書いた人の責任です )
   ・Proxy経由での書き込みは出来ません (当掲示板はIP情報を記録しております)
   ・1000ゲットはアクセス規制の対象となる場合があります。

前スレ
上板橋 五本けやきでコンニチハ! 四十一本目
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1420742270/

関連
●板橋区リンクはこちらで・・・*板橋区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634829/

●もしもの時には・・・板橋区の話題@避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/8980/1264077036/
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/174/1011794038/l100

●板橋区 広域情報交換スレッド3 (板橋区内のどの地域に書いて良いか悩んだ時にどうぞ)
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1180224740/

●日頃から注意しましょう!板橋ひったくりマップ
http://upmoon.t.u-tokyo.ac.jp/~itabashi/anzen/index.html

●上板橋北口商店街
http://www.kamiita-kita.com/

●上板橋南口銀座商店街
http://www.kamiita.net/wordpress/

●板橋区商店街連合会
http://www.i-shoren.com/

過去スレ
過去ログは「過去ログ倉庫」で探してください。
http://tokyo.machibbs.net/thread/itbs.htm

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



857 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/02(水) 20:36:37 ID:04sCPjnw [ e0109-49-132-18-60.uqwimax.jp ]
ヒルマ書店は1980年頃にはすでにあったな。
その頃は池袋にあるジュンク堂並に流行っていた。 城北高校の生徒、御用達の店でもあった。

858 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/03(木) 18:29:17 ID:+apasESw [ sp49-98-149-164.msd.spmode.ne.jp ]
福しんのあと、ホントにジローで笑った

859 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/03(木) 19:12:04 ID:bNkwHK3g [ softbank219197208024.bbtec.net ]
運営同じぽいね。古くなったから変えただけなんじゃないの

860 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/03(木) 19:47:59 ID:thmTa8sw [ nttkyo958198.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
正式には同じじゃないね。ノレン分けみたいなもの

861 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/03(木) 20:06:04 ID:TGEAbgSQ [ p5030001-ipngn2702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
いまさらジロー

862 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/03(木) 20:08:28 ID:pU1Vp/Fg [ pw126247148078.14.panda-world.ne.jp ]
二郎だったら俺歓喜だったのに

863 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/03(木) 23:31:06 ID:ViqWjg3g [ p1025181-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
福しんのが良かったのにジロー不味くね?

864 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/04(金) 11:09:17 ID:uXk4Vu4Q [ e0109-49-132-18-60.uqwimax.jp ]
同レベルのまずさだろ。  ところでジローは一杯100円で食べさす日はあるの?

865 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/04(金) 11:29:46 ID:Ag0XZm+Q [ sp1-72-3-157.msc.spmode.ne.jp ]
ジロー酒の種類多いから嬉しい
福しんはビールだけでサワーがなかったからね

866 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/04(金) 14:03:15 ID:hQrD1fXw [ sp49-98-151-205.msd.spmode.ne.jp ]
ラーメン二郎さんの知り合いのお店?

867 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/04(金) 15:12:31 ID:WIiG5WEw [ 234.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
おれは地元で外食しないから外食チェーン嬉しくない。

868 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/04(金) 20:40:50 ID:2pbY3EzA [ 133.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
比留間書店跡地の隣の新しくできたラーメン屋、人入ってるの見たことない。長くないだろうな。

869 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 06:54:01 ID:T/TkL4Eg [ FLA1Aaq070.tky.mesh.ad.jp ]
「比留間」って経営者の名前とかなんだろうか?

870 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 11:48:25 ID:vCWenydg [ 221x251x118x194.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
「比留間」と云う苗字の人に逢ったことがあるので、多分そうかと。違ったらごめんなさい。
その隣のラーメン店、店前に「自満のチャーシュー云々」と書いてあって、アチャーと思っていたら
数日後に「自慢の〜」に直ってました。

871 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 23:13:25 ID:8rl5Eogg [ gs213-82.toshima.ne.jp ]
城北公園の昔交番があった近くに割れてる石碑があるでしょ
あれっていつから割れてるの?

872 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 23:19:13 ID:T/TkL4Eg [ FLA1Aaq070.tky.mesh.ad.jp ]
>>870
そんな苗字の人いるんだ?なら多分そうだね。

「自満のチャーシュー」は自分がその看板見たら
「味にうるさい店長が自己満足したチャーシュー?新しいな!」とか深読みしそうw

873 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 00:21:31 ID:658vAuQQ [ 100.214.49.163.rev.vmobile.jp ]
そう比留間さん。
ずーーーと昔からあそこで書店を構えてた。

874 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 14:23:16 ID:/dSIhdXQ [ 125.208.49.163.rev.vmobile.jp ]
川越街道でまた猫が轢かれて死んでた。放し飼いしている飼い主バカだろ。轢いた人かわいそう。

875 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 15:28:09 ID:+wf3cGPg [ softbank219197180010.bbtec.net ]
鎖で繋がれて散歩以外どこへも行けないワンコと
自由に遊び回れる猫ちゃん
どっちが幸せかよ〜く考えてみよう

876 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 15:45:32 ID:oVp14odQ [ 6.209.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>875
うちの車におしっこかけて迷惑なんだけど。その猫捕獲しておしっこかけるか、バカ飼い主の家の玄関で立ちションするか。

877 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 17:46:28 ID:EQ9gwwSw [ 59.208.49.163.rev.vmobile.jp ]
正しい野良猫(害獣)の駆除方法144
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cat/1499771972/

878 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 19:08:01 ID:a0YlkhTg [ softbank219197187160.bbtec.net ]
二丁目の餌付け婆さんも
餌あげ中は自身はその場で待機して、エサ終わったらトレーのエサを放置しないで必ず回収する
って決めたのに数日だけ守ってエサ放置に戻ってしまった
川越街道から20メートル離れてないような所で餌付けして、ネコを集結させてそんな所でナワバリ生活させてるから
猫が毎年数匹道路で轢かれて亡くなってると説いても「それはアタシ悪くないの〜関係無いの」
餌付け行為してる本人は他人の敷地だろうが、住民たちが迷惑してるだろうがお構いなし
ホント自己中心的で自己満足なんだよね

879 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/07(月) 08:04:00 ID:+2xa7wWg [ e0109-49-132-18-60.uqwimax.jp ]
「またたび」って本当に存在し、売っているのね。 ビバホーム板橋前野店にあったぞ。

880 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/07(月) 13:11:29 ID:OS0KFXIA [ 61-26-93-18.rev.home.ne.jp ]
>>879
100均にもあるぞ

881 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/07(月) 23:52:37 ID:JlwrCRLg [ 27-139-123-158.rev.home.ne.jp ]
中台の郵便局の近くにスポーツクラブと
ガソスタがあった気がするんですけど
今って何か建ってますか?

882 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 05:51:12 ID:cqeBY4ig [ 2405:6580:8bc0:800:d499:5083:fc7c:fc63 ]
>>881
スポーツクラブはプールはマンション、テニスコートはスーパーになった
ガソリンスタンドはSB通りの交差点にあった方はマンション、若木通りにあった方も集合住宅になっている

883 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 22:59:00 ID:hv6UgIdA [ 27-139-123-158.rev.home.ne.jp ]
>>882

881ですけどスポクラの跡地はマンションで
SB通りの交差点のところにあったガソスタ跡地も
マンションになったんですか。なるほど。
教えて下さいまして有難うございました。お礼まで。

884 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/10(木) 22:50:12 ID:sls9b7sg [ sp49-98-175-214.msd.spmode.ne.jp ]
上板橋駅近くのおにばばって歴史があるよな

885 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 00:02:05 ID:4XvuoEaQ [ 110-133-114-10.rev.home.ne.jp ]
>>884
20数年前に職場の人と入ってあんみつ食べた!

888 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 06:05:33 ID:iv999HWw [ 240f:73:4448:1:20a4:8bf4:4eff:cc02 ]
削除だろうなぁこういうのは

890 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 13:12:31 ID:2vnuKYug [ p1025181-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>886
>>887
個人情報削除だよこれ

891 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 00:22:12 ID:1ZyF8F1w [ FL1-60-238-68-144.tky.mesh.ad.jp ]
どこら辺が個人情報なんたか…
なんでもかんでも個人情報だな。
今日、スーツを着てコンビニで買い物している人を見た。これも個人情報か?

892 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 08:35:30 ID:ynM8hGow [ 240f:73:4448:1:4f8:a46c:d0:4978 ]
それはある意味真理かもな。
何でもかんでも個人情報になりうるから、取り扱いは慎重にしないといけない。

893 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 09:41:42 ID:Ft9MlTcg [ p1200034-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
そうだよね
名前とか住所とかが一般的だよねー

894 名前: 白長須鯨 投稿日: 2017/08/13(日) 14:02:53 ID:W2q4EKkg [ MODERATOR ]
886 p4650187-ipngn26201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
887 p4650187-ipngn26201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
GL1(個人情報)

889 sp49-98-145-125.msd.spmode.ne.jp
GL7(文字化け)

895 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 14:29:39 ID:DlCi56nQ [ p4650187-ipngn26201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
自分で削除依頼出したよ。
時々小遣いやったりしてたんだか最近見ないから心配でね。。
行儀いい掲示板じゃなくて商店街古参オヤジに聞くよ。

896 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 00:14:38 ID:aqO370GQ [ FL1-60-238-68-144.tky.mesh.ad.jp ]
>>894
何がやりたいの?

897 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 02:26:26 ID:a7Dc4l+A [ p83d5cf5a.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>896

898 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 00:07:41 ID:tm2zkxQw [ 46.208.49.163.rev.vmobile.jp ]
南口駅前の路上で売ってるパンっておいしいの?ずっとやってるからそこそこ売れるんだろうけど。あと許可取ってるの?

899 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 13:59:27 ID:Iq5mTiyg [ sp49-97-101-146.msc.spmode.ne.jp ]
>>898
手造りパンって書いてあるやつ?
手作りじゃなくて手造りって書いてあるからなんとなく怖くて手出せてない。

900 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 14:47:45 ID:pgHvXH7A [ softbank219197186231.bbtec.net ]
友達が買って美味しかったって言ってたけど、私は買わないなー。すぐ先の東武パン工場で買うわ。

901 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 17:16:44 ID:dOmamQCA [ p850a10.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
パンと言いつつベーグルばかり売ってるのならかなり前に一度食べた
好みじゃないからもう買わないけど甘みが強くて柔らかいベーグルが許せる人にはいいのかも
東武パンにはほんとお世話になってる

902 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 22:47:02 ID:aQlM3ewA [ p665049-ipngn13601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>829
再値上げ・サービスの一部終了・スープをアレンジで客は減ってた。
さらに、七月は飲食店の売り上げが悪い時期だった。

903 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 04:31:19 ID:GOT7V6lw [ sp49-98-148-34.msd.spmode.ne.jp ]
>>902
あそこ閉店したんだ?
数ヶ月前に久しぶりに行ったら味が変わってて
この値段出すなら他で食べた方がいいかな…と思ってたところだったから
他にもそういう人が多かったのか

904 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 02:52:17 ID:VqUJG4vA [ KD182250243037.au-net.ne.jp ]
>>829
店員も態度悪いのいたしな
多分アルバイトだろうけどさ
そういう所から落ちるもんだよ

905 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 18:49:15 ID:jN3+brOA [ 59-168-62-111.rev.home.ne.jp ]
>>833
河村屋の後は何でしょうね?カクヤスかな?

906 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 22:37:03 ID:W436R5zQ [ FL1-210-151-177-204.tky.mesh.ad.jp ]
楓雅のつけ麺ってさ麺に対してスープの量が少なくて、食ってるとスープ割以前に
スープが無くなって苛ついたわ。 店主も店員も自分で食ってみて気づかないのかよ?
って思ってオレの中でダメな店判定になったよ。
二度行ってもう行くのやめちまった。

907 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 22:48:56 ID:W436R5zQ [ FL1-210-151-177-204.tky.mesh.ad.jp ]
南商店街マルサン近くのチーズケーキ工房カフェ 利庵のチーズケーキって
どうなんですかね? なんか入りづらい店なんで買ったこと無いんだよね。 
しかも1ホール売りらしいし。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05