■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【井の頭線】浜田山傾いてるスレ!PART32【すぎ丸】
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2015/09/22(火) 22:22:51 ID:xQ+1bjTQ [ MODERATOR ]

 浜田山のスレッドです!
みんな仲良くまったりと、浜田山の過去・現在・未来などを語りましょう。

【投稿する前に】東京23区板のトップページを必ずご参照ください。
東京23区板 http://tokyo.machi.to/tokyo/

【前スレ】【井の頭線】浜田山傾いてるスレ!PART31【すぎ丸】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1376556949/

【過去スレ】
http://machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://tokyo.machibbs.net/thread/sgnm.htm#hamadayama

*杉並区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1182634586

【!重要!】
>>980を踏んだ人は、積極的に後継スレの申請、誘導をお願いします。
>>990以降、後継スレの申請、誘導が完了するまで書込みを控えて下さい。
(次スレへの誘導のリンクが張り付け出来なくなります)
● 新スレへの誘導がされないうちは>>1000を書き込まない様、お願いします。
● 荒らし・煽りは絶対放置。まったりといきましょう。

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



950 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/01(土) 09:01:56 ID:4m1lfyAg [ 203-165-203-165.rev.home.ne.jp ]
>>949
じゃなくて昔は改札が北側の地上にあって、改札入ったあとホームに行くまでに
渋谷行の線路を超えるために構内に踏切があったんよ。

それが高井戸よりの踏切からショートカットできる距離だったのでキセルされ放題だった。

951 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/01(土) 09:51:57 ID:r2DLBDGA [ 240b:10:a460:4200:344a:739d:3d76:30a3 ]
>>950
南側からショートカットしてた人たちってほとんど定期持ちだよね。
流石に切符すら無ければ降車駅で改札出られないだろうし。

952 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/01(土) 12:32:24 ID:b6qD0wEw [ 44.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
まさにこういう感じ

一橋学園の駅が昔の浜田山駅みたい
http://photozou.jp/photo/show/923662/180546491

953 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/01(土) 13:22:51 ID:KkCSx2JA [ EE1169lan1.rev.em-net.ne.jp ]
>>951
乗る時じゃなくて、降りる時だろ。
例えば渋谷駅で最低料金の切符を買って、浜田山でスルッと踏切から抜けるとか。
明大前や下北沢は改札ないから、キセル対策大変だったんだろうなあ。

954 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/01(土) 13:30:57 ID:G0qLx1rg [ KD182251242004.au-net.ne.jp ]
>>953
そんな奴が多かったんだ…
朝のラッシュ時の電車に乗るのに改札通ってたら間に合わない人達が
ショートカットしてるやつかと思ってたわ。失礼しました。

955 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/01(土) 17:23:36 ID:pAXWSyHA [ 184.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>954
そういうのもいたろうな

956 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/01(土) 18:44:47 ID:x07kx3Lg [ KD036012080233.au-net.ne.jp ]
◯◯が無くなってショック、てどのエリアでも聞くが、
10年以上経って戻って近隣住民が誰も変わってない方がショックよ。
それだけ街が年取って、先行きが暗い証拠ともいえる。

957 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/01(土) 19:22:52 ID:ZGuawEYw [ pw126233144102.20.panda-world.ne.jp ]
>>956
馬鹿そうな書き込みw

958 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/01(土) 21:46:11 ID:Gaf5VDXQ [ pw126247078024.14.panda-world.ne.jp ]
>>952
あーこんな感じだったかも
懐かしい

959 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/03(月) 08:56:00 ID:0aqRndLQ [ KD182251248012.au-net.ne.jp ]
まあ、老人が一掃されないとダメだな。

960 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/03(月) 16:26:14 ID:N6SRDfYg [ pw126199004140.18.panda-world.ne.jp ]
とうしゅうやっと潰れたかと思ったら
リニューアルしてた よく続くよなー 他の飲食は無くなってくのに

961 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/03(月) 23:39:21 ID:jCD5cBMw [ fp76f08baa.tkyc212.ap.nuro.jp ]
選挙行って思ったんだが、
杉並区の議員、ぜんぜん知らん奴ばっかで困った。
渋谷区とか、世田谷区とか、勤務してる区とか、
関係ない区の議員の演説ばっか耳に入ってきて。
朝は浜田山にいたみたいだが、急いでるから全く
耳に入らないし、夜はまずいないし。

962 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/04(火) 05:24:00 ID:x69VajgA [ dcm2-119-241-52-166.tky.mesh.ad.jp ]
選挙公報もあるしネットでも色々情報は拾える。
要は有権者としての自覚だと思う。

963 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/05(水) 21:20:47 ID:qNA+FhRQ [ KD182251248014.au-net.ne.jp ]
住所が成田だとえらいところが投票所になるんだよ。
五日市街道北の謎な小学校だったかな。

964 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/05(水) 22:35:07 ID:IS53Ug7w [ KD182251246019.au-net.ne.jp ]
駅前で地元浜田山と言ってても
この春に引っ越して来たばかりの候補者がいたり

965 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/06(木) 10:39:58 ID:15+SNc7A [ FL1-122-135-83-166.tky.mesh.ad.jp ]
落下傘候補ってやつだなあ。
せめて選挙区居住二年ぐらいは要件にしてもらいたいね。

966 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/06(木) 14:04:48 ID:17OiHfhQ [ ac254118.ppp.asahi-net.or.jp ]
クリーニングあさひが閉店とのこと。
浜田山、クリーニング屋も飽和状態だもんな。
ついに淘汰が始まったか。

967 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/06(木) 22:14:46 ID:A8faSpZg [ KD182251248006.au-net.ne.jp ]
南側の線路沿いのボロいクリーニング屋が建物ごと立ち退けばねえ。

968 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/07(金) 00:31:25 ID:pcDUVuAg [ 221x254x66x198.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
駅前だね。何になるのか気になる

969 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/07(金) 23:57:24 ID:QgIpy2QQ [ fp76f08baa.tkyc212.ap.nuro.jp ]
旧カプリッチョのところのビストロがオープンしたみたいだね。

あと、新鮮な魚が食べられる、気の利いた感じの和風居酒屋とか、
オーガニック系の料理店でもあれば、大体のジャンルがそろう。

踏切近くにある、サイゴン出身の料理人のお店はいつもいっぱいだね。
上町駅近くのサイゴンはいつも激混みだから、近くにあって助かる。

970 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/08(土) 00:51:24 ID:CyxAYw7w [ FL1-122-135-83-166.tky.mesh.ad.jp ]
カプリッチョのところ、ビストロになったのか。
そのうち見に行って見るか。

971 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/10(月) 12:25:02 ID:/H7MQbAg [ KD182251248001.au-net.ne.jp ]
みなさん魚はどこで買ってます?
いわゆる鮮魚店はなかなかないようなので、
下高井戸まで足を延ばす日が多いけど、
夏は衛生面から近い方が良いと思うので、

やはり、石井で買うのが手っ取り早いかな?
もしかは普通に渋谷なり吉祥寺なりに出た方がよいんですかね?

972 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/10(月) 13:48:02 ID:S3LZSdNw [ KD182250243045.au-net.ne.jp ]
魚菊でいいじゃん

973 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/10(月) 16:37:55 ID:Mq0WzxcA [ 42-144-36-150.rev.home.ne.jp ]
魚菊もっと本気出して下高井戸の三友ばりの店になったら
ものすごい繁盛店になるだろうに。みんな魚買うとこ困ってるのにね。
機会ロスしてるわー、もったいない

974 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/10(月) 19:18:56 ID:DmnFEgVw [ KD182251248007.au-net.ne.jp ]
下高井戸みたいに競争原理が働かないと殿様商売になるのかな?
サカナバッカみたいな今風店舗が進出したら、石井が出来た後の
エスカマーレみたいに、あっという間に潰れそう。
つか魚菊、開いてるとこ見たことないかもw

975 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/11(火) 00:27:44 ID:PuaoexYQ [ FL1-122-135-83-166.tky.mesh.ad.jp ]
うちは、バリューで買ってるよ。
オオゼキは改装した時に魚屋入れ替えちゃったらしくて、ビミョーだし。
オリンピックもビミョーだし。
成城石井は高いよねえ。
近所のおばさんは、荻窪のタウンセブンまで買いに行かないと
美味しい魚に出会えない!って言ってるけど、あの人海沿いの育ちの人だし……

976 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/11(火) 08:03:24 ID:Kr0V2U5g [ p2777001-ipngn22501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
でた〜! 荻窪 !
チャリの兄ちゃんでなく
今度わ おばさん ね!

977 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/11(火) 20:16:52 ID:uvQtK8HA [ KD182251248013.au-net.ne.jp ]
荻窪は全く行かないなあ。
北側住民だが、五日市街道より北は足が向かないんだよね。

それはそうと、新しいビストロ、よさげだが、値段が
恵比寿とか中目並みなのがね。

978 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/11(火) 23:00:24 ID:WVWzyuGg [ 61-24-173-66.rev.home.ne.jp ]
そんな高いんだ
じゃあ行かね

979 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/11(火) 23:26:52 ID:PuaoexYQ [ FL1-122-135-83-166.tky.mesh.ad.jp ]
>>977
自分も荻窪まで食料品の買い物って普段じゃやらないねえ。
まぁそのおばさんはシルバーパス持ってるから、バスが無料なんだよね。

で、新しいビストロの値段て、それって夜の話?ランチも高いの?

980 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 00:10:46 ID:q2KsUNuw [ zz2010402177D37DA0BE.userreverse.dion.ne.jp ]
しかもシェフ一人でやってるから、店が埋まると確実に回らない
当面様子見だな

981 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 00:15:05 ID:bXDCkwxg [ fp76f08baa.tkyc212.ap.nuro.jp ]
ディナーの看板。
平日昼間はいないから判らないし、
食べに行くのも現実的でないので。

荻窪とやらにいくなら上位互換の吉祥寺のほうが普通に
近いよね。バスと路駐だらけの青梅街道のごちゃごちゃ感と、線路で
南北が分断されてるのがなにより不便。
ラーメン好きは遠くからでも来るみたいだけど。

シルバーパスNGのすぎ丸は公平感があって好感もてる。
あの関東バスとかいうのが、どーも苦手。
間引きしたりかなりいい加減な会社らしいし。

982 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 06:54:41 ID:bXDCkwxg [ fp76f08baa.tkyc212.ap.nuro.jp ]
けと結構あの店埋まってる気がする。21時頃あたり。
予約必至な感じ。

983 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 07:45:28 ID:q2KsUNuw [ zz2010402177D37DA0BE.userreverse.dion.ne.jp ]
踏んだから次スレ申請行こうとしたけど、15行制限で>>1を削るか
2まで分けるかなんだけどどうするよ

984 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 11:33:59 ID:sCU4ePeQ [ KD182251253002.au-net.ne.jp ]
>>981 トロピカルだからしゃーないし間引きとかクッソ昔の話じゃん
京王バスよりは疲れてそうな運転手がいなくてむしろ安心して乗れる

985 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 14:11:07 ID:fVjDpwTA [ KD182251248015.au-net.ne.jp ]
普通の企業はバス通勤限りなくNGだし、いざ乗るとなると
高い料金と老人パスの不公平感が半端ない。
俺の糞親、老人パスあるから新宿まで関東バスと京王バス?
だかなんだか乗り継いで、1時間掛けて新宿行ってるわw

986 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 19:37:47 ID:5KXG7n6Q [ sp1-75-242-9.msb.spmode.ne.jp ]
糞親なんて…
かわいそう…

987 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 19:51:04 ID:1olkEsZg [ 2400:4030:899d:8d00:3d5d:f809:8e85:7d6 ]
ふふふ
御家柄が
見えるかなーw

988 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 22:17:41 ID:q2KsUNuw [ zz2010402177D37DA0BE.userreverse.dion.ne.jp ]
他のスレの申請とか見てたらなんか15行制限なさそうだったし
今のまま次スレ申請しておいた
すぐには立たないから立つまでゆっくり使ってね

989 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/13(木) 15:54:54 ID:hk4LJ9tA [ 61-24-142-88.rev.home.ne.jp ]
>>988


昨日は一日家にいたら3回ぐらい救急車の音が聞こえてた。
この辺だとオリンピックの向かいから出動するのかね
この暑さ、梅雨開けてんじゃねーの

990 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/07/13(木) 19:07:36 ID:Q6d3/73Q [ MODERATOR ]
【井の頭線】浜田山傾いてるスレ!PART33【すぎ丸】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1499940364/

991 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/14(金) 15:54:08 ID:UXWToUTg [ softbank126141047075.bbtec.net ]
>>990
スレたてありがとうございます。

992 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/15(土) 03:18:03 ID:fnT43Vtg [ FL1-122-135-83-166.tky.mesh.ad.jp ]
>>981
まぁ荻窪のルミネだかタウンセブンだか知らんが、魚屋のいいの、っていうと年寄りは吉祥寺より荻窪選ぶのは、
シルバーパス考えればありだろうね。
シルバーパス関係ない人間は、地元か吉祥寺か、逆に新宿でデパ地下じゃないかな。
アトレの魚屋の具合は知らん。

関東バスは、この頃はまともなダイヤだよ。少なくとも荻窪駅南口を出るものに関しては。
大昔、環八がまだ出来上がらなかった40年近く前はそりゃ酷いものだったが。

993 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/15(土) 03:21:39 ID:fnT43Vtg [ FL1-122-135-83-166.tky.mesh.ad.jp ]
>>989
このあたり=高井戸消防署対応、とはかぎらんのだよ。
出動具合では、北沢だか成城だかの消防署からも来る。
前におかんが久我山病院に担ぎ込まれた時は、完璧世田谷方面から来た。

994 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/15(土) 07:31:31 ID:Pz2mP3UA [ zz2010402177D37DA0BE.userreverse.dion.ne.jp ]
何も言わないと近所の椛島、今の浜田山病院に連れて行かれる
ただしあそこ以外と言うと河北に連れて行かれる

995 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/15(土) 19:30:18 ID:texF8iDg [ nttkyo876194.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>980
EMIONのこと?ワンプレートで1200円が主なメニュー。飲み物頼むと+300円。ちょっと高いね。
自分はハンバーガー食べたけどぬるかった。多分忘れていたんだと思う。

996 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/15(土) 21:28:25 ID:0wTaUwaA [ pw126199140143.18.panda-world.ne.jp ]
>>994
そこ、いわくつきらしいね
噂ですけど

997 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/16(日) 06:49:46 ID:YqPH7xWQ [ 110-134-159-32.rev.home.ne.jp ]
旧樺島ならまだマシ。西荻南の救急指定病院に連れて行かれた日には…。

998 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 12:27:44 ID:r+bBh2Vw [ zz2010402177D37DA0BE.userreverse.dion.ne.jp ]
朝9時頃通ったら、西友の横に消防車が停まってて、
ワードオブマウス近辺で小火でもあったような感じだったけど
もう少し早い時間当たりに通った人見てないかな

999 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/20(木) 08:38:23 ID:MwWn5xGw [ 2400:2410:8ee0:d300:6899:2eaa:cb9a:cb02 ]
帰省みやげにおすすめ、なんかありますかね?
カテリーナがあったときは、重宝してた。

1000 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/20(木) 09:25:05 ID:ao40w3dQ [ KD182251253013.au-net.ne.jp ]
1000なら丸正復活

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05