■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■旗の台■第十四章
1 名前: イナロー 投稿日: 2015/09/21(月) 19:48:59 ID:Ar/F5Crg [ MODERATOR ]
旗の台について語りましょう
前スレッド
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1337612310/

・レスが980超えた辺りで、次スレ依頼をお願いします
・次スレ誘導前の1000getは絶対に禁止
・他の書込みへの叩き、煽り、荒らしは理由を問わず徹底スルー厳守



2 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/12/03(木) 13:29:02 ID:1koMxNxQ [ p413123-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
はいそうです。

3 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/01/12(火) 21:03:02 ID:a1HxAr2w [ 05001012656469_ma.ezweb.ne.jp.wb86proxy02.ezweb.ne.jp ]
4丁目のゴミ屋敷が倒壊しそうで怖い。不法投棄も目立つし、何とかならんもんかね…

4 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/01/13(水) 01:03:47 ID:QRqqUntw [ KD106136132204.au-net.ne.jp ]
震災のドサクサで壊しちゃえば良かったのにと思う。

5 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/01/13(水) 09:24:40 ID:cGqZDufA [ 05001012656469_ma.ezweb.ne.jp.wb86proxy04.ezweb.ne.jp ]
近隣住民の貼り紙一通り読んでみた
怒りと悲痛な内容で、小学生のメッセージに心が痛んだよ
持ち主は取り壊しの意思がないと意固地になっているそうな
バカな奴だ。崩れて死者出してからじゃ遅いのにさ

6 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/01/13(水) 18:27:45 ID:+rmxGhxw [ h101-111-114-105.catv02.itscom.jp ]
愚かなものは死ぬまで愚かなままだ。
馬鹿は死んでも治らない。

7 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/01/14(木) 16:14:54 ID:ZMLX8vag [ h210-004-176-049.user.rosenet.ne.jp ]
あの家の近隣ってゴキブリ、ネズミの被害とか酷いのかな?

8 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/01/15(金) 07:47:54 ID:9yVj1UiA [ KD121110113113.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ゴミ溜め込んだゴミの内圧で壁が外に出ちゃうとか、いったいどんだけのゴミがあるんだろ

9 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/01/18(月) 00:17:02 ID:7N4MJ2GA [ 117.102.184.199.static.zoot.jp ]
新しくできた海鮮丼屋どう?

10 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/01/18(月) 00:19:16 ID:Xj/2u8qw [ KD118157010137.ppp-bb.dion.ne.jp ]
どこに出来たの?

11 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/01/18(月) 15:07:18 ID:KqHMz3SA [ h220-215-217-015.catv02.itscom.jp ]
丘の上の金持ちの人たち
ちゃんと雪かきするかな

12 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/01/18(月) 19:03:07 ID:gvHjKdCQ [ h101-111-067-160.catv02.itscom.jp ]
東急線アプリは、ダメすぎる
今日の遅れも 大井町線 90分 田園都市線 90分 これだけの表示
ホームページの方がよっぽど解りやすい

一番ダメなのは、乗換案内 東急線内だけしか 出来ない乗換案内はいらない

13 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/02/05(金) 15:44:45 ID:pA1W1jbA [ CTS219103099125.cts.ne.jp ]
接触事故か

14 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/02/06(土) 17:44:10 ID:czZTsfBQ [ p4905176-ipngn25301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ぶらいとんの女性店員かわいいな

15 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/03/10(木) 22:01:35 ID:e32y5r2g [ softbank221030124152.bbtec.net ]
高山薬局の斜向かいにあった中華料理店の鵬城てまだあるのかな
もう一度、豚肉の細切りあんかけ飯食べたい

16 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/03/15(火) 21:58:24 ID:4nV4pT4A [ KD119104049250.au-net.ne.jp ]
旗の台一人暮らしなのですが、一人で入れて飲み仲間ができそうなお店はありますか?

17 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/03/16(水) 00:39:42 ID:WFvNGR+g [ p8521ab.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
うずまき?

18 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/03/17(木) 15:24:23 ID:EmuyoEUQ [ KD119104056252.au-net.ne.jp ]
あー、階段降りていくところですね。昭和大学病院近くの。
行ってみます。

19 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/03/18(金) 07:29:45 ID:pNREpSAA [ h101-111-066-092.catv02.itscom.jp ]
セブンに「旗ヶ岡ファミリーフェスティバル2016」のチラシが置いてありましたね。
3月26日・27日の土日で行なわれるようです。

20 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/04/25(月) 12:13:47 ID:7csTB8iw [ jig211.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
駄々屋が今月末で閉店だって…

21 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/04/25(月) 21:20:35 ID:bm6nXUvg [ KD111110020190.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>20
まじかー・・・好きだったんだけどな

22 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/04/25(月) 21:24:36 ID:DrADqC0w [ h101-111-066-092.catv02.itscom.jp ]
なんでだろう。
よくお客さんの楽しそうでなごやかな笑い声が聞こえてくるようなお店だったのに。
てか、入ったことはないけど。

23 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/04/26(火) 07:34:46 ID:vjpoddwg [ p3756086-ipngn20801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ランチ安いよね

24 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/01(日) 21:05:04 ID:XbeDopZw [ 233.17.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
来週のモヤモヤさまぁーずが旗の台だって。

25 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/01(日) 23:03:10 ID:UqFpw8eA [ p84187b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
そんな回るとこないけど大丈夫か…

26 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/02(月) 15:15:30 ID:i8erKRJg [ 179.62.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
以前もモヤさまで旗の台に来たことあったけど,
みやこ書房いって次のシーンで大井町駅前の1000円自販機にいた。
飛びすぎだし,もうそこ旗の台じゃないだろう,と思った。

27 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/03(火) 00:36:17 ID:ZLlmC6Ag [ p84187b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
武蔵小山とか行ったりしてな…

28 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/03(火) 05:40:46 ID:4H/to0vQ [ h101-111-066-092.catv02.itscom.jp ]
だって、祐天寺の回でも
元競馬場に近い大塚山んところまで行ってたもんねえ・・・・
まあ、ネタ次第なんでしょうけどw

29 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/04(水) 09:14:56 ID:BOsOC60w [ 207.44.232.153.ap.dti.ne.jp ]
旗の台にあるスポーツクラブ「アスリエ旗の台」に入会を考えています。
主にマシンによる筋トレ、スタジオレッスン(ヨガや格闘系)をやりたいのですが

@スタジオの広さ。常連メンバーによる場所取り
Aマシンの混み具合
Bスタッフの質

はどのような感じでしょうか?
現在通っているジムは、一部常連によるスタジオ内での非常識な行為が目に余り、
ウンザリしています。(6月下旬には潰れてしまいますが)

30 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/05(木) 07:53:22 ID:rECmBfBg [ p3756086-ipngn20801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>29
数年前に利用した自分の個人的主観ですが、
当時の筋トレエリアはゴールドジムのようなハードコアな本格設備ではなく
一般ご家庭向けレベルで広さもそんなに広くはないです。
一応フリーウエイトのベンチやスミスマシンなどもありましたが。
スタッフもそれなりだと思います。
混み具合は時間帯や曜日にもよるのではないかと。
平日昼間はほとんど待たずにマシーンは使えました。

31 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/06(金) 01:28:28 ID:CJBXmQpg [ h219-110-155-205.catv02.itscom.jp ]
日曜日のモヤモヤさまぁ〜ず予約録画した!
この番組って尺が余ると公園に行っておもちゃで遊んでるイメージ…
荏原町と中延辺りまでは行くかな?
新生湯には入らないか…

32 名前: 29 投稿日: 2016/05/06(金) 18:51:34 ID:6Xv34Udw [ 207.44.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>30
ありがとうございます。今度、体験してみます。(エアロ等のスタジオレッスンの雰囲気が良ければいいなあ)

33 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/08(日) 18:30:59 ID:rq/wW3ag [ h219-110-155-205.catv02.itscom.jp ]
モヤモヤさまぁ〜ず始まるよお

34 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/08(日) 18:34:49 ID:rq/wW3ag [ h219-110-155-205.catv02.itscom.jp ]
やっぱり中延行くみたい…
尺もたないだろうし仕方ない

35 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/08(日) 18:42:02 ID:DjOFPWAQ [ 163.93.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
>>34
商店街をブラブラ中延まで行くイメージだろね。

36 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/08(日) 20:13:31 ID:jbvbaMzg [ p4533031-ipngn25701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
旗の台は外部から見ると、昭和レトロな街だったのか。。。

37 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/09(月) 11:17:09 ID:oRdzaiWg [ om126161054130.8.openmobile.ne.jp ]
全然盛り上がってなくて笑えるwww

38 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/09(月) 16:12:58 ID:1JUkWYAg [ h219-110-155-205.catv02.itscom.jp ]
>>36
昭和レトロと言われれば中延の方がその雰囲気残してる気がする
歩行者用アーケードが明るい分、夜8時に歩いてみるとシャッター商店街に寂しさを感じる
一方、旗の台は何時でも特に哀愁は感じない…特徴ないからかな…

39 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/10(火) 07:07:26 ID:4q69fMNg [ KD182250248011.au-net.ne.jp ]
恵原町駅で事故があったみたいだね

40 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/10(火) 07:22:38 ID:1fdFSBlw [ h219-110-155-205.catv02.itscom.jp ]
どんな変換使うとそんな文字になるんだよ

41 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/10(火) 07:36:04 ID:aULPkluQ [ KD059136208013.au-net.ne.jp ]
Google日本語入力でふつうに出てくるよ
松山市にある町らしい

42 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/10(火) 15:48:39 ID:WcV4vJoQ [ p7053-ipngn5702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
荏原平塚学園の子達らしい
五中生じゃなかった

43 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/11(水) 00:24:32 ID:dk1hvaMA [ KD182250248006.au-net.ne.jp ]
そこの文教中かと思ってしまった。
まあわざわざ隣駅にはいかないか、、、

44 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/11(水) 00:44:47 ID:FY/ae4jQ [ s3507150.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
隣駅っちゅーには微妙な
裏道通れば近いけど

45 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/11(水) 15:26:26 ID:gYzECIfg [ KD182250248235.au-net.ne.jp ]
むしろ最寄り駅

46 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/11(水) 18:32:19 ID:++zbEd5w [ 42-147-55-194.rev.home.ne.jp ]
いじめの犯人知ってるんだけど

47 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/11(水) 20:07:42 ID:bj2S7DnQ [ h220-215-217-015.catv02.itscom.jp ]
>>46
もうやめたほうがいいよ

48 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/15(日) 12:26:01 ID:6WqhRxtw [ p3026-ipngn9002marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
昔、旗の台駅の出口から昭和医大に向かう道の途中
左側に本屋さんあったと思うんだけど
大盛堂さんでしたっけ?
いつなくなったんでしたっけ?
ご存知のかた教えてください

49 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/15(日) 12:51:07 ID:Xpje4a+w [ om126229001211.12.openmobile.ne.jp ]
それもう20年ぐらい前じゃない?

50 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/15(日) 13:00:52 ID:YWIJT5VQ [ 221x251x164x44.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
一昨日旗の台行った時昔、と言っても2年くらい前だけどどっかに本屋あったよなぁって歩き回ったけど見つからなかった
それとは別の本屋さんかな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05