■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★青物横丁×品川シーサイドpart17★☆
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2015/08/23(日) 20:18:32 ID:vEKRrGTA [ MODERATOR ]

980過ぎたら後継申請よろしく
次スレ誘導前の1000ゲットは禁止(リモホ表示されるよーん)

前スレ
☆★青物横丁×品川シーサイドpart16★☆
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1328025638/

*品川区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634802/

新規・後継スレッド作成依頼スレッド 5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



387 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 19:02:32 ID:1Fo+NoLg [ sp49-97-97-78.msc.spmode.ne.jp ]
7年間住みましたが、本当にいい街でした。
今週でお別れします。
ありがとうございました。

グランポートはさっさとつぶれろ!

388 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 19:07:07 ID:Jw/CRkDA [ 2001:268:c055:69c7:adc5:11f2:dd2e:d729 ]
>>387
新天地でもお幸せに!

389 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 09:45:15 ID:6UpZxjLA [ 124x36x71x221.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>387
7年間貢献ありがとうございました。

390 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 03:06:57 ID:AsdF1pCw [ p1419102-ipngn15001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
海水湯、8月16日で廃業とのこと

残念です...

391 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/15(土) 22:59:52 ID:g8U+/ZOA [ 119-175-250-61.rev.home.ne.jp ]
みなさんが話に出しているマンションを買ったんですが、この周辺で深夜まで営業してる飲食店ってどこがありますか?

392 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/16(日) 06:43:29 ID:SFbzupyA [ 2400:2410:25a1:cf00:48a6:8117:e12d:5a00 ]
どこのマンションか知らないけど池上通り沿いなら1時くらいまでならやってる店はそこそこあるでしょ

393 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/16(日) 11:47:15 ID:GoucVj7g [ 137.57.232.153.ap.dti.ne.jp ]
青物横丁のまるみちなら深夜3時までやってるよ

394 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/16(日) 16:29:55 ID:fdP0tcZg [ sp1-75-210-192.msb.spmode.ne.jp ]
>>392
>>393
ありがとうございます。
バンナム跡地のマンションです。
入居まで先ですがw

395 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 00:27:54 ID:+CoIIPWw [ 2400:2410:25a1:cf00:b00e:f8f5:61f9:5138 ]
あそこね
海岸通り沿いには店無いけど、遅くまでやってる中華とか近くにあるよ

396 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 02:54:01 ID:8xnEDNGg [ h175-177-005-068.catv02.itscom.jp ]
オーバルガーデンは昔からろくな店がない

397 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 10:24:49 ID:rvIbLWHQ [ sp49-97-100-222.msc.spmode.ne.jp ]
チェーン店だけだよね

398 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 10:30:41 ID:UGuTQDLQ [ KD182251240014.au-net.ne.jp ]
ああいうモールにはチェーン店が入るのは仕方無いと思う
ただ飲食店の種類が偏り気味なのがイマイチ
個人的にはオーバルガーデンには洋食というかファミレスっぽい店が入って欲しい
一時期今の中華の所に入ってたけどあれは酷すぎた

399 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 15:39:39 ID:DdfaNs8Q [ 137.57.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>398
今の中華も・・・

400 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 17:49:09 ID:b7lNeEUQ [ KD182251247039.au-net.ne.jp ]
さっきの雨の時、女性モノっぽいワンピース水着に半透明のビニール製レインコート着て自転車に乗ったオッサンが居た!

401 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/19(水) 06:06:27 ID:Qm26xJIA [ 240f:75:44ab:1:741f:81c5:d729:b2a8 ]
>>399
レジも使えないスタッフorz

402 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/19(水) 07:17:15 ID:/qWJUWMw [ KD182251240007.au-net.ne.jp ]
レジに不慣れくらいならいい
イオンのフードコートの方の店員に物凄く臭い男がいて参った
普通の体臭とかじゃなく風呂に何日間入って無いんだっていうホームレスレベルの不潔さ
あれは接客に出しちゃ駄目だろ

403 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/20(木) 05:39:50 ID:yIQcEdTQ [ ai126143013115.32.access-internet.ne.jp ]
リンガーと若鯱は息が長い!

404 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/27(木) 05:50:51 ID:3FaNki6g [ KtA27XI.proxyag059.docomo.ne.jp ]
>>396
品川シーサイドと天王洲アイルはどうしようもないな

405 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 00:58:15 ID:mHba1mmw [ KD113153119192.ppp-bb.dion.ne.jp ]
13年間住んだ青横から離れることになりました。
見慣れた街も次第に変わっていって、いずれすっかり様変わりするんだろうな。
本当にありがとう。

406 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/02(水) 02:05:50 ID:qqJHICmA [ p1382040-ipngn14901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
また来いよ。

407 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/02(水) 23:52:15 ID:XUR7xRmQ [ 240f:75:44ab:1:74b5:f318:1ee1:2f11 ]
>>406
イイね!ヽ(`▽´)/

408 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 14:25:49 ID:ebDwV57Q [ 61-205-7-119m5.grp1.mineo.jp ]
鮫洲のおはぎやさん閉店しちゃった?
大好きだったのに

409 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/01(金) 06:26:40 ID:fegmc6GA [ KD182251241033.au-net.ne.jp ]
朝方イオンのとこの鳥の集団はなんとかならんのかね

410 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/03(日) 10:38:44 ID:xrU9OBIQ [ 137.57.232.153.ap.dti.ne.jp ]
前は夕方だったような気がしたけど今は朝なのか。
すごい数の鳥ですよね。
誰かエサやってるとか?

411 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/03(日) 10:47:59 ID:Vp8OVI2g [ KD182250246195.au-net.ne.jp ]
夕方も相変わらずいるよ
誰もエサなんかやって無いでしょ
近くに八潮とか野鳥公園があるからその延長でいるだけ
木を切るしか防ぐ手立ては無いだろうけどそういう訳にもいかないだろう

412 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 17:10:00 ID:PjqJXjfg [ dcm2-49-129-185-200.tky.mesh.ad.jp ]
嫁すし、9/18をもって閉店だそうです。
一番のお気に入りだったのに残念です…

413 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 18:19:15 ID:cLavugrA [ sp1-66-96-104.msc.spmode.ne.jp ]
>>412
マジ?
地味にショック
教えてくれてありがと

414 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 18:21:17 ID:cLavugrA [ sp1-66-96-104.msc.spmode.ne.jp ]
北品川のスレにも書いたんだけど人が居ないのでこちらにも失礼します。この前の土曜深夜に目黒川の桜河岸に警察と消防、潜水士まで出て川で何かしてたんだけど知ってる人いませんか?

415 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 06:26:05 ID:/OV34aZg [ p3943146-ipngn21401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
イオンのはなまるうどんって、他より値段高いのな。
てんぷら無料になる定期券買おうかと思ってたけどやめてよかったわ。
フードコードだから他店とのバランス上なのかもしれないけど。

416 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 07:14:50 ID:nG0a/OXw [ KD182251240036.au-net.ne.jp ]
フードコート店はそういう店多いよ
マックも値段は変わらんけど朝マックしないし
そして変なパスタ屋も出来たみたいだけどニーズが有るのかね?
オーバルガーデン側には既にパスタ出す店が複数有るのに

417 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 22:10:07 ID:viemQYsA [ 61-205-6-230m5.grp1.mineo.jp ]
フードコートは子供がうるさくてちょっと

418 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 22:16:23 ID:rjlWnf+A [ 2001:268:c031:ee70:7475:3798:436d:2ef5 ]
まともなラーメン屋来てくれ

419 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 00:26:10 ID:bPTUFG1w [ 2400:2410:25a1:cf00:1855:eab9:18a9:26f8 ]
オリジン弁当のそばにできたとこはどうなの?

420 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 05:47:07 ID:I0Y7mOqw [ 2001:268:c031:f66e:7475:3798:436d:2ef5 ]
ラーメン屋出来たの?

421 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 11:37:32 ID:HYhtWdDw [ softbank219195100014.bbtec.net ]
>>420
オリジン隣の定食屋が6月だったかな?潰れてラーメン屋になった。

422 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 22:48:31 ID:mCCYGNPg [ 2001:268:c031:f957:e920:b94:900b:ae50 ]
>>421
みたいだね

423 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 18:18:39 ID:eeec9zXQ [ 61-23-124-103.rev.home.ne.jp ]
今も雨が降ってます、月曜にかけて強くなると思われます
先日も立会川の水嵩がかなり増えてましたね 
京浜運河、天王洲運河も海に面してるので、臨海地区の方々もお気を付け下さい
by西大井民

424 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 09:41:14 ID:cY32Bw3A [ p1084060-ipad105marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>423
お気遣いありがとうございます。
結構長いこと住んでるけど、運河は比較的
平気なんですよね。ま、最近の異常気象では
何が起きるかわからないけれども。

425 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 12:15:10 ID:KxMMYjgg [ 61-205-92-158m5.grp4.mineo.jp ]
>>418
まこと屋最強

426 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 14:40:07 ID:rK37Ltgg [ 61-205-9-179m5.grp2.mineo.jp ]
祭のリハーサルかなんか聞こえてくる

427 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 18:35:45 ID:t8UQ3bXA [ 61-23-124-103.rev.home.ne.jp ]
>>424 なるほど〜、京浜運河も広く、東京湾に直接流れて行って氾濫しないのかもですね(・ω・)
立会川はあの広さですしね

428 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 23:43:17 ID:Xj3DnvJA [ pw126199144134.18.panda-world.ne.jp ]
稲波何とか病院のこと知ったいる人いる?入院前検査で行ったら、忘れられて一時間半ほったらかしにされた。
おかしいと思って受付に聞いたら「間違えてますね、これ」だって。は?渡したのおまえだろ!って言ったら謝罪どころか無視された!
何なんだあの病院!あまりにあたり来たから入院キャンセルした。そういう病院なの?あそこ?

429 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/29(金) 18:10:15 ID:BxPjaGHg [ p16215-ipngn8501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
そこは知らないけど、最近の病院は間違えても謝らないね。
そういう風潮なのか、訴訟対策なのか、は分からんけど。

430 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 21:50:37 ID:Ldq8XAhg [ KD182251241046.au-net.ne.jp ]
昨日の花火めちゃんこ音デカかったなー
2000年の年越しの瞬間を思い出した

431 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/02(月) 00:00:13 ID:iHFRRsMA [ 240d:1a:5:a00:d0ce:47da:8ad7:a608 ]
>>427
まぁ現在地上から見える東大井の「立会川」の開渠部分は
今やそのほとんどが暗渠化されて下水道幹線に転用されている立会川の
豪雨時のオーバーフローのために存在しているに過ぎないからな

ここ数年ずっと建設が続いている第二立会川下水幹線や立会川幹線雨水放流管が完成したら
ゲリラ豪雨等の影響で下水量が増しても立会川へのオーバーフロー排水はほぼ無くなるらしいが

432 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 14:17:30 ID:lAmj8Xuw [ KD106181105244.au-net.ne.jp ]
花火の音がでかすぎ。
こんなご時世だから北朝鮮のミサイル着弾と一瞬疑うよ。

433 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 15:33:51 ID:5leAwx9w [ KD182251240002.au-net.ne.jp ]
ミサイル着弾したら音が聞こえる前に焼かれるんだから気にすんな

434 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 00:10:25 ID:2fQqENwA [ p6650117-ipngn30301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
さすがに花火はミサイルとは間違えない。
飛行機の低空の方がドキッとすることはある。

435 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 18:12:56 ID:vnizSMWw [ 240f:75:5084:1:f154:f8dc:9a5:cc39 ]
イオンにスタバ入るんだね。
B1花屋のあったところ。12月オープンとのこと。

436 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 10:28:50 ID:62xWNXbA [ fp76f17c79.tkyc102.ap.nuro.jp ]
青横改札通路のパチ屋クソ煩い! 
直ぐ近くに入り口2箇所作るなら2重扉にするくらいの気を使えないのか?

437 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 12:25:44 ID:nq5HG+oA [ KD106139001020.au-net.ne.jp ]
青物横丁駅のパチ屋の音とヤニの臭いに、エレベーターに向かうベビーカーの赤ちゃんがビックリして目覚めて泣き出したの見た事ある。あの配置なんとかならんか

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05