■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【東武亀戸線】墨田区文花・立花 13【小村井・東あずま】
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2015/02/23(月) 22:23:52 ID:9co6MeiQ [ MODERATOR ]

前スレ/【東武亀戸線】墨田区文花・立花 12【小村井・東あずま】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1288565206/

 ★980を過ぎたら次スレ申請をお願いします。
 ★次スレ誘導までスレを埋めないようにしましょう。

過去スレ倉庫
http://tokyo.machibbs.net/thread/sumi.htm#bunka

墨田区リンク集2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1182633803

後継申請スレ(2014/02/23現在):
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1390600991/l50

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



500 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 14:47:01 ID:/X9uNnOg [ softbank218138083078.bbtec.net ]
>>498
車道だけ先に青になるけど、未だにその時点で歩き出す人をたまに見る。
大抵すぐ気づいて止まるけどそのうち事故起こりそうで怖い。

501 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 18:41:08 ID:8P9qtIMw [ 210-194-163-185.rev.home.ne.jp ]
お年寄りになんて暴言を吐くのでしょうか。
人間が出来てない証拠ですね。
残念。

502 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 18:51:24 ID:8P9qtIMw [ 210-194-163-185.rev.home.ne.jp ]
小村井駅から亀戸方面に向かう途中にあるセブンイレブン
レジの並ぶ場所が真ん中とか並びにくい。

503 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 20:13:15 ID:i+KZ5bOw [ 210-194-163-185.rev.home.ne.jp ]
産廃のトラックが危なくて通るのが一苦労

504 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 08:37:45 ID:1YT9L+6w [ 210-194-163-185.rev.home.ne.jp ]
トラックが急に出てきて怖かったわ

505 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 14:05:16 ID:1YT9L+6w [ 210-194-163-185.rev.home.ne.jp ]
このページ見ている人少ないのかな。

506 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 20:03:23 ID:q05LTNzA [ 27-142-126-23.rev.home.ne.jp ]
そもそも人も話題も少ないからな

507 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 07:44:35 ID:bEEA0QFQ [ 210-194-163-185.rev.home.ne.jp ]
やっぱり人少なそうですよね。
近頃はアパート、マンション建設ラッシュですが、、、
人は入ってなさそうです。

508 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 11:24:41 ID:SAlRzFHA [ sp1-72-1-18.msc.spmode.ne.jp ]
じゃあ書きますね。東あずまのラーメンショップオーナーがやめちゃいましたけど、建物じたいはラーメンショップの持ち物だからやるっていう人がいればまた復活するかもしれません。

509 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 12:19:43 ID:owAG548g [ KD182251252046.au-net.ne.jp ]
今まで中小企業センターで期日前投票できたのに…不便になったなぁ

510 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 14:12:22 ID:hQwbwJZA [ KD027093160022.au-net.ne.jp ]
>>508
やっぱり閉店か
最近開いてるとこみないからおかしいなと思ってたんだが

511 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 15:09:30 ID:+b4rYZuA [ 27-142-126-23.rev.home.ne.jp ]
いずれ大学生が多少増えるだろう

512 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 11:52:02 ID:M7oOEfQg [ z190042.ppp.asahi-net.or.jp ]
昨日投票へ行ったら中小企業センターも囲われてたけど解体するのかな?
それとも大学の施設に改装かな?
解体だとしたら、まだ新しいのに勿体ないですね

513 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 13:22:26 ID:F2PiS6bg [ 240f:33:d03:1:91eb:ca93:9f96:f7c6 ]
まだ新しいといっても25年以上経ってなかったっけ?軽音の練習でよく音楽室使ってた

514 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 13:50:32 ID:BVZ5APNA [ KD027085204236.au-net.ne.jp ]
30年は経ってる気がする

515 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 14:27:33 ID:nF+LsP7w [ sp49-98-160-40.msd.spmode.ne.jp ]
1986年4月〜2017年3月なので31年ですね。
まあ改装なので建物自体にはまだ頑張ってもらうと。

516 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/26(木) 19:01:05 ID:DtqCfMoQ [ 210-194-163-185.rev.home.ne.jp ]
中小企業センターのバトミントン場がなくなってしまって
残念でした。。。

517 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/26(木) 23:31:05 ID:kds69T2A [ sp1-75-6-137.msc.spmode.ne.jp ]
遠くの方で暴走族みたいにバイクがふかしてる音が聞こえますね。
もう流行らないと思いますが東京都もはじっこはまだいるんですね

518 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 20:30:08 ID:3JFOE3xQ [ 42.106.142.210.ap.mvno.net ]
大昔にはカワサキのW3が蔵前橋通りを亀戸から平井に走っているのが聞こえました

519 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/30(月) 21:28:29 ID:w4t9FSCg [ 210-194-163-185.rev.home.ne.jp ]
たまに爆音を出しながら走るバイク通ります。
夜は本当に煩いですね。。。
爆音出して何がしたいのてしょう。

520 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 23:05:29 ID:iLwD+MRw [ softbank060117051187.bbtec.net ]
ダイエーの並びに新しい中華料理店がオープンしてますね。誰か行った方は感想教えて下さい!それにしても、東あずま周辺中華料理店ばかりですね。

521 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 03:57:44 ID:VHY6+EQg [ sp49-98-137-14.msd.spmode.ne.jp ]
単身赴任でこっちにきました。
何か蕎麦と中華の話ばかりでびっくりしました。
中華の話だと、餃子の王将がキレイな店構えでびっくり。大阪では兎に角汚い。どの飲食にもゴキは居るんでしょうが、ワンランク上の覚悟が要ります(笑)床に油膜張ってるぐらいなんで…

また、当方関西人ですが、蕎麦の方が好きなのでいつかは蕎麦食いに行きたいなぁ…
でも醤油?の蕎麦はおっかなびっくり…
無礼な質問に聞こえたらすみませんが、ツユは飲んで良い物なんですか?

あと、もんじゃはオススメ有りませんか?出来ればひとりで行ける所希望です。

522 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 06:36:24 ID:TsDrwsVA [ KD106139007092.au-net.ne.jp ]
>>521
つゆは飲んでも良いけどしょっぱいよ
普通は蕎麦湯で割って飲むかな

一人もんじゃか
俺には敷居が高いなぁ

523 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 07:36:29 ID:CupBOoxg [ 2403:99dd:6fe8:ee00:2097:4ba3:62a7:16f6 ]
おはようございます
墨田区か江東区で保護犬のボランティア募集しているところ、知りませんか?

524 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 08:23:43 ID:VHY6+EQg [ sp49-98-137-14.msd.spmode.ne.jp ]
>>522
ありがとうございます。
ざるそばだけでなく、暖かい蕎麦も蕎麦湯で割るんでしょうか?
間違ってたら白い目で見られそうなんで…

もんじゃは一人で行くとこじゃ無いんですねぇ
お好み焼きの感覚でした。東のもんじゃ、西のお好み焼き。
(地域関係無くてすみません)

525 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 11:51:22 ID:wNqx2kdA [ KD106139002172.au-net.ne.jp ]
>>523
http://cats-and-dogs.cafe/about/
こんなの出てきたけど
参考まで

>>524
丼で出てきたときは俺はそのままごくごくいく
蕎麦湯で割っても問題無さそうだけど

もんじゃは複数で行って食べるイメージだな
スレ範囲外なんだが、京成曳舟にダコタってもんじゃ屋?飲み屋?がある
そこならカウンターがあるから、一人でも行けそう

526 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 22:28:35 ID:qLRzoIOQ [ 127.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
サンタウンにあった、ちゃんこ指宿は閉店したの?

527 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/09(木) 19:14:13 ID:grtHS0gg [ KD182251246019.au-net.ne.jp ]
ちゃんこ屋のところ居酒屋になってるね
しかし何故に中華屋の隣りに中華屋オープンしたんだろ

528 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 22:06:30 ID:XBe7QT7A [ sp49-98-172-25.msd.spmode.ne.jp ]
文花1丁目アパートて、全棟建て替えるの?

529 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 15:43:20 ID:Nh+gwVrw [ KD182251246034.au-net.ne.jp ]
いまいち場所がわかりません

530 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 15:48:47 ID:Nh+gwVrw [ KD182251246034.au-net.ne.jp ]
コンビニで
「ありがとうございました」とか何にも言われないとき、
レジの人が丁寧で元気だと少しの用でも気軽に立ち寄れるけど、
そうじゃないときは行きたくなくなる。残念。
レジの人は明るく元気が一番!

531 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 17:09:55 ID:mL3zArYQ [ sp49-98-135-72.msd.spmode.ne.jp ]
>>528
元の1支部(1〜12号館)だけですよ
他は建て替えるかのアンケート取ったときに改修になったのでエレベータ付けたりした。

532 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 17:57:15 ID:Y71qMqHA [ sp49-98-174-199.msd.spmode.ne.jp ]
>>530
二度と利用しなくてええんやで?

533 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 19:17:15 ID:jLwAQvcw [ 210-194-163-185.rev.home.ne.jp ]
>>532
なんで疑問系?

534 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 22:26:34 ID:FyPsWoIA [ KD182251246035.au-net.ne.jp ]
挨拶しない?できないとか店員として最低なレベル

535 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 22:38:48 ID:FyPsWoIA [ KD182251246035.au-net.ne.jp ]
>>532
コンビニ店員か?

536 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 14:00:41 ID:HOVfchjw [ sp49-98-144-89.msd.spmode.ne.jp ]
>>527
亀戸と平井にあるまっちゃんが出来てましたね。
亀戸も平井も満員で入れない事が多いので近くに出来て良かった。

537 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 08:25:53 ID:xWyqqgXA [ sp49-98-144-89.msd.spmode.ne.jp ]
サイレンずっとなってるけどパトカーの姿が見えないな

538 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 08:28:17 ID:V9xNDz2A [ 240f:77:2e9c:1:b45d:4a22:b964:d573 ]
何なのこのサイレン。移動してるよね?

539 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 14:11:01 ID:4z1gIysw [ KD027094200204.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>536
松ちゃんできたのは嬉しいな
ナイスな情報

540 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/29(水) 08:30:59 ID:ojmfTbEA [ zz20154395726F658B31.userreverse.dion.ne.jp ]
 立花吾嬬の森 小学校のマラソン大会、亀戸中央公園でやるんだね。
自転車は亀スポ利用者がとめる駐輪場の便利なとこにとめるし
(亀スポ利用者でもないのに不便な2階駐輪場は使わず。)、
 亀戸中央公園の出入り口あちこちにお母さんたちがマラソン実施中って
公園に入れない雰囲気。すきまをぬって入ったら子どもたちが走りますから
迷惑かけないでくださいねって。家まで帰るのにすみっこ歩きたかっただけなんだけど
遠回りすべきだったのか。子どもたちは応援するけど、母親集団が残念すぎた。
江東区で恥をさらさなくても…。

541 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/29(水) 08:43:33 ID:ojmfTbEA [ zz20154395726F658B31.userreverse.dion.ne.jp ]
 親の見学で来る自転車が亀スポにとめていたね。
子どもは徒歩で来てた。親も歩いてくるなり、タクシーで乗り合わせて
こればよいのに。

542 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 17:47:01 ID:MUHCED4w [ p2921052-ipngn18201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>540
隣接区が好意で貸した公園を貸し切り気分で使うとか、ある意味清々しいな。

>>541
この手の親は学校がプリントで「現地には駐車/駐輪場がありません」って通知しても、
ガン無視して自転車で来たりするらしいな。

543 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 19:40:44 ID:txaASTqA [ nttkyo728038.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>540
これ学校にクレーム入れていい案件じゃないの

544 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 21:32:10 ID:alBjs/rw [ softbank218138083078.bbtec.net ]
たくさんいる保護者のうちの一人が、ちょっと一言多かっただけでそこまで問題視しなくても…。
まあ子供の安全も考えれば校庭でやればいいのにとも思うけど。

545 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 22:55:14 ID:nxYv76pg [ 210-194-163-185.rev.home.ne.jp ]
この学校は、事あるごとにスーパーに自転車を停める常識知らずがいる。
ここのPTAはこの実態にどんな対処・対策をしていくのだろうか。
この先を見守ろうではないか。

546 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 01:00:15 ID:9Z1nKdtQ [ zz20154395726F658B31.userreverse.dion.ne.jp ]
10人にはマラソン中だからと声かけられた。
マラソン中って大きな紙を持って、
公園出入り口で威嚇してた。
いつもの散歩の人も困惑。

547 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 01:01:43 ID:jU1nwd8w [ nttkyo728038.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>546
学校と江東区にクレームいれたれ

548 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 01:07:33 ID:9Z1nKdtQ [ zz20154395726F658B31.userreverse.dion.ne.jp ]
ひとりの親だけでなく複数だった。
役員か有志が紙を持ち
取り巻きと元気に出入り口や公園内で声がけ。
安全対策のつもりだったのかな。
せっかくの行事、残念。

549 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 12:45:11 ID:FSLb5nMw [ p22109-ipuno01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
祭りの神輿とマラソンの他者は来るな感は異常

550 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 20:51:44 ID:KLWpPVZA [ KD182251246046.au-net.ne.jp ]
関係者がこのトピ見ているのかな〜?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05