■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●○●目黒駅周辺スレ第27章●○●
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2015/02/10(火) 07:27:27 ID:xjis99cQ [ MODERATOR ]

居住者も通勤の方もマタ〜リ語ってください。

>>980 を踏んだ方は後継スレを申請してください。
後継スレ誘導があるまでは >>1000 は埋めないでください。

前スレ:●○●目黒駅周辺スレ第26章●○●
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1346271886/

過去スレ
http://tokyo.machibbs.net/thread/megr.htm#meguroeki

目黒区スレッドリンク集2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634654/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



784 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 20:00:21 ID:bAJSexxw [ p3129-ipbf2304sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
てす

785 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/06(木) 17:17:44 ID:RQjFldDw [ g102.61-125-48.ppp.wakwak.ne.jp ]
アトレ2の2Fのレストランフロアに
バルマルシェ・コダマのレストランが入るみたいですね!
8月上旬OPENって書いてあった。

786 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/06(木) 20:10:33 ID:R9xv/8wA [ 102.60.138.58.dy.bbexcite.jp ]
>>785
最近多いなエキュート品川が最初か?
恵比寿のアトレにもあるよね

787 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/06(木) 23:32:46 ID:fedCUlwQ [ nttkyo535024.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
アトレポイント倍のときしかアトレ2レストラン街行かない
ってか寿司屋込みすぎ
随分と小さくなってるし
ネタ

788 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 13:22:37 ID:W1vms69g [ OFSfx-01p3-179.ppp11.odn.ad.jp ]
東口のロータリーの前を
水色のメイド服の娘がクールに歩いてたのだけど、
近くにそういう店があるの?

789 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 11:58:33 ID:BofEatTg [ sp49-98-163-190.msd.spmode.ne.jp ]
ロリータメイドがどうしたって?

790 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 20:14:48 ID:iNSU8KsQ [ aa2013030034d2c46879.userreverse.dion.ne.jp ]
コートダジュールっていい噂聞かないけどビックエコーと比べて店員の質はどうなの?
料金はコートの方が安いけど初回で会員強制入会って話もあるし、逆に高くなりそう
フリータイムでドリンクバーの明記がないし
フリータイムなのに混雑時は3時間で強制退店させられるらしいし

791 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 20:50:22 ID:VKXMBBMA [ sp49-98-132-172.msd.spmode.ne.jp ]
カラオケ屋に質なんか求めんなよw

792 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 21:46:54 ID:iNSU8KsQ [ aa2013030034d2c46879.userreverse.dion.ne.jp ]
エコーと比較してどうかって話

793 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 22:11:49 ID:CAmiOnfg [ h101-111-066-092.catv02.itscom.jp ]
今週末は、目黒区のリバーサイドフェスティバルです

794 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/19(水) 06:30:22 ID:O54DKvaw [ softbank126177228254.bbtec.net ]
祭りの時期だねぇ。

というかアトレ2のPlates&Eatが閉店してた・・・生ハム好きだったのに。
その代わりに和牛の店、児玉?が2階の結庵跡にできるみたいだけどPlates&Eatにはなにがくるんだろう。

795 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/19(水) 11:56:46 ID:o5w9zJ4A [ KD182251241050.au-net.ne.jp ]
>>790
ビックエコーより広くて綺麗で楽器持ち込み可

>>794
そんなー
バイキング行ってみたかった…

796 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/19(水) 20:40:07 ID:GFQXpkCw [ nttkyo535024.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>795
ありがと〜
広くてきれいなのは魅力だけど、楽器は持ち込まないしな
それよりも会員カード強制的に作らされるって話で行くのを躊躇ってしまう

797 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/19(水) 21:21:50 ID:i/oDqYqA [ sp49-98-128-64.msd.spmode.ne.jp ]
会員カードで躊躇とかw
もう田んぼの真ん中にでも引っ越せよ
イライラするわ

798 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/20(木) 00:02:43 ID:VDaWk3aw [ nttkyo535024.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
不要なものに金払える馬鹿で池沼になりたいものだw

799 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/20(木) 01:24:40 ID:9NLQDJNQ [ sp1-75-10-69.msc.spmode.ne.jp ]
>>798
馬鹿かよ
誰が作れって言った?
わざわざそんな噂話で「躊躇」するなら田舎暮らしの方が楽だろ
イラネって言うだけじゃねえか

800 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/20(木) 08:27:50 ID:VDaWk3aw [ nttkyo535024.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>799
【強制的に】って書いただろ
アホ
せっかく店行って強制的に作らされて拒否して、「では、利用できません」なんて言われたら時間の無駄だろ
フリータイムなのに混雑時は3時間で退店させられる話もあるし
フリータイムでドリンクバーがあるかもHPには明記されてない杜撰なカラオケ店なんて
関係者か?
必死すぎw

801 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/20(木) 15:03:40 ID:RPTijyag [ sp49-98-143-63.msd.spmode.ne.jp ]
>>800
必死すぎwww

802 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/20(木) 15:36:05 ID:VDaWk3aw [ nttkyo535024.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>801
オウムw返ししかできない池沼はお呼びじゃないよ
とっととママのおっぱい吸ってオネンネしてな♪

803 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/20(木) 15:53:39 ID:gkT2zJog [ sp49-98-165-52.msd.spmode.ne.jp ]
>>802
池沼www
つ鏡www

804 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/21(金) 20:35:42 ID:7YeQ05eQ [ sp49-98-166-171.msd.spmode.ne.jp ]
アトレ2のコダマのオープン日は8/9と出ていますね。
モーニングブッフェが7:30〜とのこと。
品川の駅ナカのように生ハムも食べ放題かな。

805 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 21:16:27 ID:JDA6jy9A [ sp1-75-4-198.msc.spmode.ne.jp ]
目黒新橋の横の金物屋さんみたいなお店、閉店されたのですね。

806 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/02(水) 08:44:17 ID:7Y9IJ50w [ mo27-229-199-11.air.mopera.net ]
権之助坂の合流するとこに消防車いっぱい
歩道橋が撤去された交差点

807 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/02(水) 09:12:35 ID:2M9XdwrA [ sp49-98-175-109.msd.spmode.ne.jp ]
バスのってたら消防車出て行ってたけどそこに行ったのか

808 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/03(木) 18:59:52 ID:NHC4J2OQ [ sp49-98-169-186.msd.spmode.ne.jp ]
スタジオEASEで8/6迄毎晩屋外で映画を上演してる。
飲み物も食べ物も無料らしい。

809 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/04(金) 10:36:09 ID:u92NnF2g [ pw126253194081.6.panda-world.ne.jp ]
>>805
テナント募集中の紙が無くなったから次が決まったかも

810 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/09(水) 00:50:14 ID:TqRys9aQ [ 2400:402d:a74e:7f00:1885:22da:a87a:9ca1 ]
さっきマツコでやってたけど
サーティーワンの1号店の目黒店って
どこだったか覚えてる?

811 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/09(水) 03:17:33 ID:SY3V5+HQ [ sp49-97-109-178.msc.spmode.ne.jp ]
>>810
東口のりそな銀行の脇道入ったところ
今も研修?トレーニング?みたいのやってる

812 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/09(水) 05:51:11 ID:fLQFF4EA [ softbank126177228254.bbtec.net ]
裏道に合ったよね。こんなとこに??ってかんじ。

813 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/09(水) 06:55:23 ID:jwdsRpSg [ h101-111-066-092.catv02.itscom.jp ]
そう、目黒通りから少し入ったところにひっそりありましたね。
少し入ったといっても、ビル1棟分くらいの距離で
目黒通りから店構えが見えてた

814 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/10(木) 22:27:53 ID:55LiKe+A [ h175-177-240-219.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
神奈川県民ですが、会社が近いのでコダマの朝ビュッフェ行ってみたけど
品川はサラダも複数種類、ピラフもあり、ソーセージも2種類以上あるみたいだけど
目黒はサラダはレタスのみ、ピラフなし、ソーセージは1種類のみ。
値段は同じ税込み650円なので、どうせ行くなら品川に足を延ばしたほうがよさそう。
正直、目黒の品ぞろえだと元が取れた気がしなかったです。

815 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 21:59:38 ID:Z/j8ahfA [ sp1-72-1-88.msc.spmode.ne.jp ]
>>814
確かにメニューに難有りですね。
今日朝並びましたが、ソーセージは2種類有りました。
サラダはレタスだけでした。
品川ほど混まないんで、その点だけは良いかな。

816 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 14:41:11 ID:Mn2WrKRQ [ sp49-98-156-164.msd.spmode.ne.jp ]
麺屋 黒に初めて行ったが、
店員がアホすぎるな。
端の席が空いてたのにわざわざ端の席の隣に誘導。
その後しばらくして来店した変な奴をその端の席に座らせやがった。
なにを考えてるのか、常連の指定席を優先したのか、
クズすぎてあきれる。しかも野菜が獣臭くて食えたもんじゃなかったわ。
再訪はないな。クソみたいな店。

817 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 16:17:23 ID:uB962m5g [ KD106154018045.au-net.ne.jp ]
「席の不満」でそんなに怒るなんて笑えるな
不快ならなぜ自力で好転させようとしないの?

人間が凄く小さく、活力低く被害意識強過ぎだな

味に関して「僕の主観に干渉させないぞ」で別に構わんが
そもそも「たかだか席の事」で苛立つ次元では味覚も怪しい

そんな正直な印象

818 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 16:24:26 ID:CAfBWPpA [ 2001:268:c068:6c98:535:6f78:2a22:da77 ]
ぜんぜん違う
常連をひいきする店は客商売として失格
そんな常識もわからないようでは幼稚だねえ

とりあえず本部に苦情いれとこっと

819 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 17:05:24 ID:GB1pCSrA [ aa2013030034d2c46879.userreverse.dion.ne.jp ]
アトレ2の活混みすぎ
昨日18時時点でトイレ側角まで並んでた…
並び過ぎだから別の店にしたけど
そこまで並ぶ価値あるとは思えないけど
鮪中トロ、大トロは冷凍だし、音太は昔より小さくなってるし、炙りサーモンはチリ産みたいだし

820 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 23:04:35 ID:xqbJtOPg [ CATV-219-118-134-133.medias.ne.jp ]
>>818
端の席と端から2番目の席が空いている場合は、端から2番目に先に座らせるのは、普通な気がするけど
特にラーメン屋のカウンター席の昼時は、そういう案内されることが多い

たぶん二人横並びの席を作りやすくするためのマニュアルなんじゃないかな

だから、後からきた人は、単純に端の席に座る順番だった

そもそも常連の指定席って、電話して端の席を予約したってこと?
それとも毎日同じ時間に来るから、店が端の席を空けるようにしているってこと?

821 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 23:40:19 ID:X7Y5RiDw [ i121-117-164-208.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
不満があれば行くのやめればいいだけ
どうしてもその店に行きたいならその不満を店に言えばいい

822 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 00:51:55 ID:9WFHmPfg [ FL1-60-236-44-42.tky.mesh.ad.jp ]
>>820
意味わからん

823 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 11:26:02 ID:63oy7mPA [ p4160182-ipngn24201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
端に座りたいと店員に言えば良かっただけなのに顔真っ赤にして本部に連絡するとか育ちが良過ぎるだろ

824 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 14:32:43 ID:PtHFm6mA [ sp49-98-174-22.msd.spmode.ne.jp ]
本部応答せよ!本部応答せよ!

825 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 21:49:39 ID:DL+g9sgg [ p745008-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
活 行こうと思ってたけど、20時過ぎなのに混みすぎ。夏休み期間は無理かなー

826 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 10:23:53 ID:3PnO1HQw [ 21.209.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
今日はアトレ1・2全部休み…
例年だと旧盆明けなんだけどね

827 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 11:07:49 ID:vJKDqLmA [ sp1-75-9-75.msc.spmode.ne.jp ]
あれ、本屋いこうとおもたんに

828 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 14:14:42 ID:zx0izejA [ softbank126177228254.bbtec.net ]
>>826
お、ここみてよかった。行こうかとおもってた。
休みは大事だよな。

829 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 15:38:38 ID:dr9KbLfg [ KD182251252003.au-net.ne.jp ]
マクド改装工事かいな〜
みちゃシェーキ飲みたかったでんな

830 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 00:51:12 ID:s2OKvbcw [ p4534108-ipngn25701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
マクド改装はやっぱりあの仕切りの低い気まずい大テーブルだらけにするんかな

831 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 07:55:16 ID:tXM+eMRA [ pw126253195086.6.panda-world.ne.jp ]
マクドってなに?

832 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 10:38:13 ID:PqMNYAXg [ KD182251252014.au-net.ne.jp ]
とりあえずwifiをちゃんと飛ばして欲しい。

夏は陽射しが暑く冬は寒風が吹き抜ける1階の出口付近しかまともに飛ばないのはなんとかして欲しい。

833 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 11:52:28 ID:NkeSSnXQ [ nttkyo535024.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
マクド株主優待券にDQPがなくなってから行かなくなったけど、目黒店コンセント席充実
させて欲しい
Wi-Fiは使わないし使えないけど…
マックでiMac使う猛者が現れてほしいw

834 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 22:20:05 ID:ydPchGdQ [ sp49-98-147-193.msd.spmode.ne.jp ]
動物愛護団体evaと目黒区の犬美容室the dogは暴力団が関わる詐欺団体です。

絶対に寄付などしないよう関わらないでくたさい。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05