■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
「祐天寺それは五本木・上目黒」−21
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2015/01/20(火) 23:31:18 ID:rGOdJRwQ [ MODERATOR ]

中目黒の隣なのにローカル感あふれる祐天寺を語ってください。

<前スレ>
「祐天寺それは五本木・上目黒」−20
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1310399030&LAST=50

<近隣スレ>
nakame★中目黒スレPart.41★nakame
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1412272428&LAST=50

■ 目黒区中央町スレッド ■ 5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1182383424&LAST=50

*@油面(中町、目黒3〜4、下目黒4〜6) 6
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1182383328&LAST=50

■□■学芸大学駅スレッド Part.51■□■
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1410025117&LAST=50

世田谷(下馬、野沢)のローカルネタ〜〜 10
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1402024892&LAST=50

目黒区スレッドリンク集2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634654/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



662 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/03(金) 22:06:11 ID:UMOCwqtw [ i121-114-158-177.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>661
何?俺のこと言ってんのかこの馬鹿は
喧嘩売ってるんだったらどうせ近所なんだろうしぶっ飛ばしてやるよ
フットワークは軽いからお前の家まで行ってやるよ

上級区民、上級区民連呼しているけど問題点はそこではないでしょ?
元々みんなが住みやすい街なのに文句言うなよ
嫌ならどっか行け

663 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/04(土) 04:09:03 ID:r/T0t/XA [ h116-0-209-038.catv02.itscom.jp ]
>>661は暴行予告を受けて怖い思いをしてるだろう
ひとりで悩まず、然るべきところに相談、通報するといいよ
IP,ID 表示で投稿者の特定が不可能ではない掲示板において
「近所でフットワークが軽い」「家の前まで行ってぶっ飛ばしてやる 」等
具体的に害を加える旨、告知して脅迫するのは刑法における脅迫罪の構成要件として十分
脅迫罪は親告罪じゃないから、誰かが代わりに通報してもいいけど、本人が被害を届けるのが最有効
刑事だけじゃなく民事でもいけるでしょ

664 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/04(土) 04:29:06 ID:r/T0t/XA [ h116-0-209-038.catv02.itscom.jp ]
警視庁インターネット上の違法情報の通報フォーム
https://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU7
ぷらら開示請求先
http://www.nttplala.com/privacy/privacy03.html

665 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/04(土) 12:34:09 ID:YFDD+Nag [ KD182250243039.au-net.ne.jp ]
弱者やマイノリティーの味方ぶってる奴等って
>>662みたいに実は誰よりも好戦的で排外的な事が多い
弱者やマイノリティーって、奴等にとってはズリネタでしかないんだよ
街の為に大変尽力されているが頭が弱者な上級区民様をズリネタにするのはやめて差し上げろよ

666 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/04(土) 15:42:53 ID:gnPUDvKQ [ 96.95.1.110.ap.yournet.ne.jp ]
>>662
犯罪予告を受けて怖いので本当に通報しようと思うんだけど
今晩20時に東急ストア入り口で面白コスプレ姿で立ってたら許すよ

667 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/04(土) 20:56:45 ID:sHI5sREA [ KD119104102156.au-net.ne.jp ]
「一線を超えたら加罰」は社会では当然のルール

関係各所に訴えて、然るべき処置をしなさい

668 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 10:57:40 ID:FlhLIKBQ [ 2400:4030:9fcb:5700:d989:2020:d55b:3fe0 ]
昨日の祐天寺駅前ロータリーで実施した
JAZZフェス、演奏の質の高さに感動した。

669 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 10:58:16 ID:KHSbC6xQ [ KD182250243016.au-net.ne.jp ]
>>667は社会のルールを説く前に>>656後半のクズ発言を反省しろ。

670 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/09(木) 06:55:13 ID:kOWN37pQ [ 61-205-89-250m5.grp3.mineo.jp ]
残念ながら祐天寺なんて偉大なる東急さまからすると何の価値もない、
ただの通過駅からなんだよな
今回の駅改修事業でハッキリ判った
こんな街で選民意識なんて持ってもしょうがない

671 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/09(木) 11:24:49 ID:34FfHMUQ [ i121-114-158-177.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
東急が偉大かどうかは知らんが、渋谷駅へのアクセスでは東横線は見捨てられたからな
新宿三丁目に直結してる伊勢丹に行く回数が増えた

672 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/09(木) 11:36:13 ID:yFQ13baw [ 96.95.1.110.ap.yournet.ne.jp ]
東急が祐天寺駅を改修した結果が気に入らない理由が
自分が持つ選民意識のせいだということに気づいた>>670は偉い。

673 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/09(木) 18:38:38 ID:6Nsv86Sg [ pw126236138073.12.panda-world.ne.jp ]
あはは

674 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/10(金) 18:53:04 ID:xyKvejpw [ pw126255075144.9.panda-world.ne.jp ]
根性腐った連中のなんと多い事か…

675 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 03:37:31 ID:LpnsKT3A [ h116-0-209-038.catv02.itscom.jp ]
>>674
同じ地域に住む仲間達に対する憎悪表現はやめてください

676 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 06:17:26 ID:QmFsIslw [ i121-114-158-177.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
過疎の板にも荒らしはいるんだな
上級区民もぶっとばすの人もまともな人間だった
諸悪の根源はこいつだよ
近所にいるかもしれないと思うと子供が心配だ
いじめも肯定する輩だし

677 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 12:31:48 ID:K8Lvb9KQ [ 206.90.243.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>676
すみません
自演失敗ですか?それともバカの方ですか?

678 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 12:54:25 ID:rOc2D6Bw [ KD119104105182.au-net.ne.jp ]
もう永久閉鎖でいいよ(笑)

679 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 18:20:09 ID:K8Lvb9KQ [ 206.90.243.49.ap.yournet.ne.jp ]
他人になりすまし損じながらも自らを必死に擁護する自演坊は何かコメントしろよ

680 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 21:06:43 ID:QmFsIslw [ i121-114-158-177.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
根性腐ってる自覚はないのかよ…

681 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 00:27:06 ID:WZYCYapA [ h116-0-209-038.catv02.itscom.jp ]
>>680
どの投稿に対してのご意見なのかわからないけど
常に自分が正義側にいると信じてるんでしょあなたは
それより、なんで自演したのかを説明してくれる?

682 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 06:59:29 ID:dJUjoeMw [ KD119104109100.au-net.ne.jp ]
もう永久閉鎖でいいよ(笑)

683 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 13:10:20 ID:0+nZTsIQ [ KD182250243006.au-net.ne.jp ]
祐天寺近隣にお住まいの皆様、特に油面地域にお住まいの皆様
ならびに中目の吉そばご利用者の皆さまにおかれましては
暴行を示唆したり、自演で人を欺いてまで自分の意に反する言論を封殺しようとする
ソフトバンクユーザーの根性が腐った悪人がいるので、お気を付け下さい。

684 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 11:27:05 ID:h1+hqDUQ [ sp49-98-13-111.msb.spmode.ne.jp ]
東急ストアがある改札の券売機に向かって左に、東京三菱UFJ銀行のATMコーナーを発見!
前からありました?

685 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 21:58:39 ID:MrNSk9fQ [ sp1-66-105-34.msc.spmode.ne.jp ]
なんて言うんだっけ?アーケード?がなくなってた
まだ根元だけ残ってる

686 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 06:59:43 ID:ADr4ItJg [ 219-100-54-26m5.mineo.jp ]
この前久しぶりに小田急線に乗ったんだけれど、駅がいちいち綺麗で凄い驚いた
同時に、東急の技術とセンスとヤル気の無さを再確認した

687 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 15:00:00 ID:NmyaVu5A [ h116-0-209-038.catv02.itscom.jp ]
アーケードの根元とは何なのかを考え始めて2日経つ。

688 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 23:12:01 ID:bUzazjEg [ sp1-72-5-1.msc.spmode.ne.jp ]
よくマンションの広告で祐天寺を紹介したり街ブラ番組で祐天寺駅前を映すときに出てくる
YUTENJISTREETって書いてあるやつ

689 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 23:23:03 ID:G63SOGbQ [ h101-111-124-129.catv02.itscom.jp ]
ずっと時計の壊れてた、駒沢通りから入ってすぐのアーチみたいな奴?

690 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 23:31:06 ID:Z5l2dHwQ [ sp1-72-3-202.msc.spmode.ne.jp ]
それそれ、下の部分だけ人の背丈くらいの高さで残ってる

691 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/23(木) 07:02:47 ID:M18i0/4Q [ pw126255064007.9.panda-world.ne.jp ]
SがなくなってYUTENJI TREETになってたやつか
下町っぽくて好きだったのにな

692 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/25(土) 01:54:45 ID:r5EbtucA [ p4553143-ipngn25801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
新しいのが立ったんだね

693 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 08:13:49 ID:HV8hhzkQ [ sp1-66-96-172.msc.spmode.ne.jp ]
CX「めざましテレビ」
今朝の「きょうのわんこ」は、祐天寺のヨークシャテリアでした

694 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 23:31:29 ID:vGvPZFkg [ h115-165-100-035.catv02.itscom.jp ]
駒沢通りを歩いてるお爺ちゃんに何か違和感
よく見たら工事用の白いヘルメットに手書きで「日本軍」の表記、けっこう衝撃を受けました。

695 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 04:08:08 ID:233sYGqQ [ 240d:2:7809:9100:1c6f:471c:6c8f:21c4 ]
こっち来てまだ日が浅いのかな
あの爺さんは東京ではある意味超有名人
特に渋谷からこちら側が行動範囲なのでこれからもよく見かけると思いますよw
もうかれこれ10数年前からいるかと

696 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 16:38:29 ID:Eeb84D8g [ sp49-98-159-61.msd.spmode.ne.jp ]
>>695
ワールドカップ直後にはもう居たよ
20年は超えてる

697 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 21:31:20 ID:Xqgd/47A [ h115-165-100-035.catv02.itscom.jp ]
有名な御方でしたか!そういえばサッカーユニ着てたような?

698 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 00:14:19 ID:DdeQkXxg [ h101-111-151-184.catv02.itscom.jp ]
散歩後の楽しみにしてた「裏の魚や?」さん、おでんやさんになってたん
ですねぇ>< 以前 その店を書いた恵比寿からの散歩者です。
しっかし磯丸水産といい自身の地元の魚居酒屋といい移り変わりが早い!
とても 裏のさかなや 気に入ってたので残念です

699 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 00:50:08 ID:mSQsM2mw [ 05004018069536_ge.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro16-s.ezweb.ne.jp ]
祐〜天寺の湯

700 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 10:26:25 ID:lgo8ZDpw [ sp1-66-104-6.msc.spmode.ne.jp ]
有人改札は渋谷側だけ、
エスカレーターは1人幅、
階段はバカが並走して道を塞ぐし。不便になった。

701 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 13:26:27 ID:92+pF/IQ [ p1055010-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>698
裏の魚や、まだ普通にやってますよ
冬だからおでん始めただけで
屋号も何も変わってないです

702 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 23:05:10 ID:p2+ByhnA [ h116-0-209-038.catv02.itscom.jp ]
駅の階段を並走するだけでバカ呼ばわりされる祐天寺は住みにくい街だな

703 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 23:07:10 ID:lR2lA3nw [ eAc1-210-147-162-44.tky.mesh.ad.jp ]
エスカレーターの一人幅は今後メジャーになっていくんじゃないかな
祐天寺駅はさきがけ

704 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 23:55:52 ID:vnCfygvA [ h116-0-209-038.catv02.itscom.jp ]



『祐天寺はさきがけ』

705 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 10:19:56 ID:3jhwSxuA [ sp1-66-104-6.msc.spmode.ne.jp ]
住みにくいよ。
交番も駅前から外れて
治安が悪くなったし。
買い物するにも
東急ストアくらいしかないし。

706 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 18:11:21 ID:hEMn61tQ [ softbank219184190169.bbtec.net ]
治安?城北に行ったことありませんか・・・

707 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 22:03:55 ID:qYPCVIkw [ i121-114-158-177.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
ここに住むことはメリットもデメリットもあるよね
飲み屋少ないから治安も掃除も行き届いてて良し!
やっぱ東横線最高!渋谷駅の裏切りは許さん!新宿伊勢丹最高、駅とも直結最高!日比谷線乗り換え楽
以上個人的な感想

708 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 22:18:24 ID:nwNioW1Q [ h101-111-124-129.catv02.itscom.jp ]
知り合いも、渋谷に行くより新宿行く方が増えたって言ってたなあ
電車で一番前に乗れば新宿三丁目で伊勢丹のすぐ近くだし、
後ろの方に乗れば高島屋や東急ハンズに行けちゃうし
東急ハンズも渋谷のお店よりフロアが広くて良いってさ

709 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 16:10:36 ID:X+JRxihw [ pl42305.ag1212.nttpc.ne.jp ]
同じく、渋谷、まったく降りなくなった。

勤務地が新宿なんで、昔は乗り換え時に東横のれん街で
ちょっとなんか買ったりしてたんだがなー。

定期の切り替えで、3ヶ月くらいは渋谷乗り換えJRしてたけど
新宿三丁目乗り換えにしたら、楽すぎて笑った。


祐天寺はのどかで良いけど、たまに行く学大の賑わいは羨ましいな。

710 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 18:08:28 ID:/78bANSg [ KD182250243017.au-net.ne.jp ]
>>707
誰かの意にそぐわない事を掲示板に書き込んだら
暴行を示唆されたりするのは祐天寺に住むデメリットですよね

711 名前: 散歩人 投稿日: 2017/12/13(水) 01:32:35 ID:KiNfrw5A [ h101-111-137-063.catv02.itscom.jp ]
>>698 ありがとうございます(遅レス失礼しました)
そうでしたか! 
たまにしか祐天寺界隈にいかないですけど、存続してて良かったです^^
おでんも好きですので、娘が学大に住んでいますので・・
今度は一緒に楽しみます。

btw
東急沿線は 東急の囲い込み、出し過ぎが気に障りますが
中目黒の猥雑さと混み具合を考えると祐天寺は静かで気に入っています、
東横線沿線では代官山と同じく大人の街ですねぇ。

また お勧めの刺身主体のお店がありましたらご教示ください

712 名前: 散歩人 投稿日: 2017/12/13(水) 01:36:14 ID:KiNfrw5A [ h101-111-137-063.catv02.itscom.jp ]
698→>>701 訂正

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05