■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◇◆ 東横線都立大学駅Part44 ◆◇◆
1 名前: 請負団夏獅子B号φ 投稿日: 2015/01/09(金) 03:21:09 ID:xE5eLzgw [ MODERATOR ]
続けて東急東横線・都立大駅付近について語り合いましょう!
【ローカルルール】
コテハンは禁止とします。どうしてもコテハンで書きたければこちらへどうぞ
【萌えません】 東京23区護美箱 6箱目 【僕等のことはほっといて】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1329393564/
店舗へのクレームは直接言いましょう。個人的な感情で書いたものは削除の
対象になる場合があります。
荒し・煽り・構ってちゃんは完全スルーでお願いします。
ツッコミどころ満載でも、ぐっとコラえてレスしないこと。
みんなで気をつけましょう。
980以降は次スレ申請よろしく&それまで1000ゲットは禁止。
・前スレ
◆◇◆ 東横線都立大学駅Part43 ◆◇◆
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1335282543/

目黒区スレッドリンク集2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634654/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



352 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/06(木) 00:49:24 ID:1oxL3SLg [ p1700145-ipngn15901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
精子にもなっとらん時や

353 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/06(木) 01:29:36 ID:j/G0LctQ [ ae079184.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
都立飯店?

354 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/06(木) 01:33:23 ID:Jpueumhg [ 240f:12:68f6:1:1440:57bd:b90b:d140 ]
あの残飯ブームがここ都立大から始まったとは正直ビックリマン

355 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/06(木) 07:38:17 ID:9BpKrWKg [ h220-215-140-151.catv02.itscom.jp ]
都立飯店は知らないが、隣の都立センター2階に中華料理店が
あったんじゃないか?
移転して今は廃業した、利華じゃなかったかな?

356 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/12(水) 15:08:39 ID:KyxuH4AA [ 240d:1a:618:5600:318e:26c:2906:b534 ]
自由が丘のカレーうどん千吉
店員の私語多い、声でかい 
いい店のなのに丸つぶし
ばかなの

357 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/14(金) 05:15:59 ID:nwDwsVMg [ pdf8753c5.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
それより都立大にバーってある?いい感じの

358 名前: 立派な社会人 投稿日: 2017/04/29(土) 23:10:08 ID:qryMQzOA [ eAc1Aem083.tky.mesh.ad.jp ]
哲学書の置いてある古本屋さんはありませんか?

359 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/30(日) 05:55:01 ID:6YESDHhw [ p4ab287.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
神保町行けや

360 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/30(日) 08:15:27 ID:N2ck9JPQ [ h220-215-140-151.catv02.itscom.jp ]
コテハン(ID:***.tky.mesh.ad.jp )の爺さんは、管理人さんから護美箱へ
追放されました。
かまってちゃんは、嫌われるようなことをワザと書いて反応させたい孤独老人
なので、相手にしないようにお願いします。

361 名前: 立派な社会人 投稿日: 2017/05/03(水) 01:49:04 ID:YrYpSI6g [ eAc1Aem083.tky.mesh.ad.jp ]
麗文堂書店のネット通販で社会学書を480円で購入しました。
新潟に引っ込んでもいつまでも町内の一員であると励まし、
開店当初にコミック本を一冊立ち読みしたことを素直に詫び、
30年ぶりに胸のつかえが取れました。
青木書店刊『現代社会論』読了

362 名前: 立派な社会人 投稿日: 2017/05/03(水) 01:53:25 ID:YrYpSI6g [ eAc1Aem083.tky.mesh.ad.jp ]
そういえば、柿の木坂郵便局の並びの自転車屋の位置に
昔は一般書店がありましたが、どういうわけかあまり売れずに
撤退しました。
その後、自転車屋に転身、あすこのオヤジの変わり身の早さには
脱帽しました。
哲学書を読んで、しっかりとしたイデオロギーを身に着けてほしいものです。

363 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/03(水) 05:19:42 ID:1B7xEzuQ [ h220-215-147-103.f233.246.ne.jp ]
正確には、一般書店じゃなくて古書店(狭いが大学があった時代は良質な店だった)
場所も、自転車屋の位置じゃなく、郵便局の脇の奥だよ、文房具屋と並んで存在してたね
自転車屋はその前はコンビニのミニストップだったけど
古書店とミニストップが同時に存在していた時期もあったんじゃなかったかな?

どっちにしても、中傷じみたことを
事実確認もしないで適当に書いてはいけません

364 名前: 立派な社会人 投稿日: 2017/05/03(水) 13:05:48 ID:YrYpSI6g [ eAc1Aem083.tky.mesh.ad.jp ]
古書店は361で書いた麗文堂であり、
それとは別に現在の自転車屋さんの前は一般書店をやっていたのです。
私はエスパー魔美の7巻を麗文堂で立ち読みし、
9巻をその書店で購入して読んだのだから、確かなのです。

365 名前: 立派な社会人 投稿日: 2017/05/04(木) 09:04:46 ID:Azqq3M6A [ eAc1Aem083.tky.mesh.ad.jp ]
都立大学にも有料特急を停車させ、
気軽に秩父や自由が丘や渋谷や新宿や横浜に
遊びに逝かれるように運動を起こそうと思います。

366 名前: 立派な社会人 投稿日: 2017/05/04(木) 18:05:00 ID:Azqq3M6A [ eAc1Aem083.tky.mesh.ad.jp ]
万豚記は美味しいのか心配で店に入ることがありません。
お金はちゃんと支払うので、おいしいものを出すという確約がほしいです

367 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/04(木) 19:36:08 ID:Bp1rqMLA [ 221x248x78x97.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
都立大から自由ヶ丘まで有料特急で行こうという感覚がわからん

368 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/05(金) 00:48:57 ID:l4YkLDUQ [ h220-215-147-103.f233.246.ne.jp ]
むしろ、あったら怖い「無料特急列車」

369 名前: 立派な社会人 投稿日: 2017/05/05(金) 09:43:00 ID:sCTrl76Q [ eAc1Aem083.tky.mesh.ad.jp ]
私は昔、横川〜軽井沢まで有料特急に乗って、踊りに逝ったことがあります。
同じことだと思うのです。
都立大学から、有料特急に乗り、自由が丘の西村書店で良質な哲学書を購入して
帰ってくる、というような休日があっても良いと思うのです。

370 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/05(金) 17:45:03 ID:DW2hmS5w [ sp49-98-153-124.msd.spmode.ne.jp ]
なんか最近キチガイが住み着いてるな

371 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/05(金) 20:37:30 ID:aAUlwd1Q [ h220-215-140-151.catv02.itscom.jp ]
オレが、>>360でコテハンは相手にしないよう忠告したのにもかかわらず
仲良くしてやるから、楽しくなって住み着いたんだよ。
せいぜい、老人の話し相手になってやれよ。

372 名前: 立派な社会人 投稿日: 2017/05/06(土) 20:37:22 ID:H98O2umA [ eAc1Aem083.tky.mesh.ad.jp ]
私はわざわざ「立派な社会人」だと明記しておるにも拘らず、
キチガイだと思っている方がいるようで残念でなりません。

373 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/06(土) 22:48:16 ID:fHKrgPpg [ 2400:4030:a2f6:a000:35db:cd4d:4d6f:fea0 ]
珍しく盛り上がってんな

374 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/07(日) 22:44:07 ID:2BSW3Rkg [ i60-43-49-14.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
トリツセンターに入ってたやきとり庄助って閉店しちゃったの?どこかに移転したなら教えて欲しいー

375 名前: 立派な社会人 投稿日: 2017/05/08(月) 06:07:09 ID:J5P6Dxiw [ eAc1Aem083.tky.mesh.ad.jp ]
私の活躍により、盛り上がっております。
これからも盛り上がるよう、頑張ろうと思うのです。

376 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 15:21:35 ID:yw1AaRXw [ sp1-72-4-20.msc.spmode.ne.jp ]
おいおい、頑張るっていうならせめて毎日書き込めや
その程度で何言ってんだよ
能無しが

377 名前: 立派な社会人 投稿日: 2017/05/08(月) 20:56:06 ID:J5P6Dxiw [ eAc1Aem083.tky.mesh.ad.jp ]
頑張る、とは言っておらないのです。
頑張ろうと思う、と言っておるのです。
東光ストアーで万引きするのと、万引きしようと思うのとでは雲泥の差であります。
そのくらいの差があるというわけです

378 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/09(火) 13:31:56 ID:qQnHRaMQ [ 36-3-188-155.kanagawa.otk.vectant.ne.jp ]
ガード下の立ち飲み2件揃って無くなったお陰で多少は綺麗になったが、揃って消えるとは何があったんだ?何かできるのかな

あと駅前の喫煙所もどっか見えないとこに移してくれ、くせえよ通ると。駅前のあんな正面に喫煙所ある街は恥ずかしいわ

379 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/09(火) 15:24:23 ID:ONPm8QJQ [ KD111239039247.au-net.ne.jp ]
ナチュラルハーベストがムスビガーデンにかわった。
あんまり大きな変化はないけど
いろいろ、都立大学もかわりつつあるのかな。

380 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/09(火) 21:05:22 ID:BvQTryzw [ sp49-98-160-132.msd.spmode.ne.jp ]
>>378
学芸大学駅はようやく喫煙所を離れた個室に移したね

381 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/09(火) 21:30:14 ID:rAiYcTRg [ h220-215-140-151.catv02.itscom.jp ]
食べログ情報だけど、飲食店跡は駅舎になると書いてある。

382 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 11:17:07 ID:uGmuW0bA [ 36-3-188-155.kanagawa.otk.vectant.ne.jp ]
>>380
マジか。こっちもそうすりゃいいのに
どこの街に行ってもあんな正面に喫煙所あるとこねえぞ

>>381
拡張?別改札追加?詳細気になるわ

383 名前: 立派な社会人 投稿日: 2017/05/13(土) 06:40:45 ID:NYyfCjsw [ eAc1Aem083.tky.mesh.ad.jp ]
小便器を増設するための拡張です。
遠く飯能まで直通運転するようになり、
洩れそうな状態での下車客急増に対応するためです。

384 名前: 立派な社会人 投稿日: 2017/05/13(土) 06:45:14 ID:NYyfCjsw [ eAc1Aem083.tky.mesh.ad.jp ]
おもちゃのふくおかやに設置していたガチャガチャに
小銭を詰まらせたのは僕でした。
ごめんなさい。
もう時効なので、この場でお詫びします。
10円玉を入れなければならないのに、我が家には100円玉しかなかったです。
金持ちだったので、10円はルンペンにそのつど寄付しておったのでした。

385 名前: 立派な社会人 投稿日: 2017/05/14(日) 09:28:51 ID:/f2cjq3g [ eAc1Aem083.tky.mesh.ad.jp ]
氷川神社の近くにあった古本屋は、良質な哲学書を扱っておられませんでした

386 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 11:45:46 ID:RMvu8Q7w [ 2400:4030:a2f6:a000:98b2:d96c:bd46:ba54 ]
勢い落ちてるぞ

387 名前: 立派な社会人 投稿日: 2017/05/15(月) 07:32:43 ID:1lEvJqVA [ eAc1Aem083.tky.mesh.ad.jp ]
ごめんなさい
しっかりやります。

氷川神社の腋にあった古本屋は、良質な哲学書も扱わないで、
いかがわしい雑誌を安く売っては生計をしのいでいたのでした。

388 名前: 立派な社会人 投稿日: 2017/05/15(月) 21:00:27 ID:1lEvJqVA [ eAc1Aem083.tky.mesh.ad.jp ]
八雲堂書店では良質な哲学書も置かずに、
AKBの写真集を売っては生計を立てているようなのです

389 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 19:43:40 ID:qAJBDG3g [ p6e42d734.tkyea123.ap.so-net.ne.jp ]
八雲堂じゃなくて八雲食堂はどうしちゃったんでしょう。

390 名前: 立派な社会人 投稿日: 2017/05/16(火) 20:59:29 ID:OnfzoeQQ [ eAc1Aem083.tky.mesh.ad.jp ]
八雲食堂は良質な哲学書も扱わないでおります。
丼物や定食を待っている間に音読できるように、
「資本論」を常設すべきだと思うのです。

391 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 00:56:39 ID:r+l92ZVg [ sp49-98-147-235.msd.spmode.ne.jp ]
さっき、中根公園の裏で警察が規制線はっていたけど、どんな事件だったんだろう?

392 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 12:32:00 ID:JzSInAug [ p6e42d734.tkyea123.ap.so-net.ne.jp ]
>>382
中目黒

393 名前: 立派な社会人 投稿日: 2017/05/17(水) 21:33:18 ID:UYeHCJZA [ eAc1Aem083.tky.mesh.ad.jp ]
本日の中根公園は知らないが、
何十年か前に冬の寒い朝、ルンペンの死体が上がった。
ルンペンひとり食わせることもできずに死なせてしまったこの町を
豊かな社会と呼べるのだろうか、と強い憤りを感じた。

394 名前: ご立派な社会人 投稿日: 2017/05/19(金) 21:22:58 ID:HJCmYXRw [ eAc1Aem083.tky.mesh.ad.jp ]
真子さまは大倉山の小室君とニャンニャンしたので、
佳子様とニャンニャンするのは私でも適任だと自負しております。

395 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 01:49:47 ID:726BGHaw [ 2400:4030:a2f6:a000:155:f9e5:442c:ac55 ]
不敬罪

396 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 02:20:06 ID:kpncNl6w [ p03127c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
『資本論』って哲学書だっけ?

397 名前: ご立派な社会人 投稿日: 2017/05/20(土) 04:43:25 ID:egO3gmuw [ eAc1Aem083.tky.mesh.ad.jp ]
では、『ドイツ・イデオロギー』を常設すべきだと思うのです。

398 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 07:17:24 ID:NUMYQabA [ eAc1Age253.tky.mesh.ad.jp ]
学大でも夜遊ぶ処が無いと嘆く人がいるけど
風俗店にしても古本屋にしても
歌舞伎町も神保町も30分ぐらいでたどり着けるんだし
このぐらいの大きさの街に何もかも求めるのはいささか酷なんじゃないのかなあ
どうでしょう

399 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 19:32:39 ID:QYQWTbPg [ FL1-119-241-145-158.tky.mesh.ad.jp ]
lts.comで書き込みしてる爺さん、老人に対する書き込みに過剰反応し過ぎ。

400 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 02:20:04 ID:6jo2FFzA [ 2400:4030:a2f6:a000:155:f9e5:442c:ac55 ]
東横止まってたから今帰宅
副都心線乗り入れてから東横ポンコツになったよな

401 名前: ご立派な社会人 投稿日: 2017/05/23(火) 21:05:25 ID:I0QJ5U2w [ eAc1Aem083.tky.mesh.ad.jp ]
私としては、安倍内閣倒閣運動の思想的支柱を求めて
「ドイツ・イデオロギー」を購入したのです。
これは共謀罪に当たり、東京五輪の開催をも危うくする
テロ準備にあたるので、逮捕されるかもしれない。

402 名前: ご立派な社会人 投稿日: 2017/05/23(火) 21:09:38 ID:I0QJ5U2w [ eAc1Aem083.tky.mesh.ad.jp ]
ところで、学芸大学にもフーゾク店はあります。
私が見知るだけで2軒あります。
ノーマークですから、婆で良ければ
やりたい放題なのです
しかし、射精してる暇があったら、良質な哲学書を音読しなさい。
戸坂潤先生の遺した「日本イデオロギー論」がよいでしょう。
〈良質な〉というのが肝要で、怪しげな観念論哲学は害悪にはなっても、
得るものはありませんので、気をつけなさい。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05