■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
西巣鴨について語ろう・その16
1 名前: 請負団夏獅子B号φ 投稿日: 2014/05/26(月) 03:43:34 ID:xdb+svOA [ MODERATOR ]
▽980を踏んだ人は新スレの作成依頼をして下さい
▽1000には次スレの誘導がつきますので、書き込まないで下さい
▽荒らし・煽り・中傷はナシ!で、またーりいきましょう

◆前スレッド
西巣鴨について語ろう・その15
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1286185584/

◆ご近所スレ こちらも便利です
■■巣鴨はいかがですか Part40■■
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1374960047/
《《牛蒡と人参の名産地・北区滝野川−part13》》
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1347024827/
【放射状】豊島区の大塚63【南・北】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1393939525/
*豊島区上池袋を話しましょ☆ 11
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1308753932/
【巣鴨近辺のおいしい店】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1248180822/

▼過去ログ置き場
http://tokyo.machibbs.net/thread/tosm.htm

*豊島区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182635183/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



637 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/08(木) 22:45:04 ID:/gx0tnZg [ 31.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
↑ドアが開いてた? 全面ガラス?で全見えだったから
逆に立ち止まって覗けなかった。

638 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/09(金) 19:05:35 ID:A3muajCg [ pw126247143219.14.panda-world.ne.jp ]
西巣鴨駅前でわめく自販機ガチャガチャ男に遭遇
午後も徘徊してるんだね

639 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 13:58:13 ID:RwIoEBCA [ 192.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
自販機の人、まだ見たことないや。

640 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/13(火) 14:28:13 ID:mk0mzS7g [ KD106154078200.au-net.ne.jp ]
全身キンピカの人なら見たことある。

641 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/14(水) 08:49:56 ID:EPJ7U9Tg [ pw126255074235.9.panda-world.ne.jp ]
自販機ガチャガチャ男、たった今南谷端公園前をわめきながら走って行ったよ

642 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 10:12:24 ID:k0oCSCvQ [ OFSfx-05p2-79.ppp11.odn.ad.jp ]
自販機ガチャガチャの人、お金みつけたみたいで
やったーあったぁて喜んでて笑った

643 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/02(日) 14:07:27 ID:6cZChR0Q [ nttkyo644034.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ポケストカムバックーー

644 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/11(火) 12:15:13 ID:LpPU/pbQ [ nttkyo1081251.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
時々廃家電回収のチラシが入るけど、利用された方いらっしゃいますか。

645 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/11(火) 16:43:43 ID:vf2vgPkQ [ kita122050049166.kitanet.ne.jp ]
炊飯器、デスクトップパソコン等無料で持って行ってくれました。
ブラウン管25インチテレビは2500円でした。

646 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/11(火) 18:56:44 ID:B/ek2OAQ [ KD182251242034.au-net.ne.jp ]
何でもタダで持っていくってうたっていながら
かなりの品目有料引き取りだよな
詐欺だよ気をつけて

647 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/11(火) 19:27:01 ID:YaJ9pdDQ [ p1033215-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
あれ堅気のイメージないな、やくざモンやないの

648 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/11(火) 20:12:31 ID:1NnROoog [ 2001:240:2403:8159:a05d:be05:eb70:5da9 ]
産廃なんて基本在日ヤクザのしのぎだな

649 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/13(木) 09:14:53 ID:s3oGyvHw [ softbank219193143168.bbtec.net ]


650 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/13(木) 09:18:03 ID:AImbDpZA [ 124x36x97x6.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>648 つまるところ汚れ仕事をだれが引き受けるかだろう。
汚い、蔑まれる仕事をするには
見合った収入と座った度胸が必要なんじゃないかな?

651 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/13(木) 10:48:57 ID:2OuWgDeg [ nttkyo1081251.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
644です。
皆様、情報ありがとうございます。
>>645さん、一番出したいのはブラウン管テレビなので参考になりました。

652 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/26(水) 09:52:02 ID:jZymlc3g [ softbank126094208188.bbtec.net ]
先日、野良猫と子猫3〜4匹を見かけたのだが、最近は見かけていない。
自治体が捕獲したのだろうか。

653 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 09:06:54 ID:JEiYZf5g [ 124x36x97x6.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
明治通り拡幅について説明会。本日29日15時大正大学711室。

654 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 00:55:13 ID:S+xgming [ 240f:a:1e36:1:256c:f1bc:2a4d:3b2 ]
どこを拡げるの?

655 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 14:43:24 ID:SzRyxeng [ 124x36x97x6.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>654 上池三丁目交差点から西巣鴨交差点までが第1期
その次 堀之内橋から上池まで。そんなこと質問するなら 説明会に出席しろよ。

656 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 09:51:58 ID:0OBX7MeA [ KD182251242016.au-net.ne.jp ]
ありがとう。
範囲外のため町会からも何も言ってこなかった>説明会

657 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/02(水) 13:55:15 ID:/hjhg9yA [ 124x36x97x6.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>656 該当地は都の第4建設事務所から各戸ポスティング。該当地域の町会に依頼して掲示、
回覧にしているはず。該当地域外はそっちの地域の掲示板を偶然見る以外は 情報なかったかも。
説明会に出席しろなんて言って悪かった。

658 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/28(月) 17:08:06 ID:oZgPEbrg [ KD106154092069.au-net.ne.jp ]
西巣鴨は、道にちょっとしたゴミが多い気がします。
治安は悪いのですか?

659 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/28(月) 22:28:43 ID:Ch3h+4rA [ 2400:7800:4a55:6400:91e4:2ed6:af6f:a758 ]
ここで治安悪いなんて言ってたら23区には住めない

660 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/29(火) 14:16:27 ID:ts68Er2w [ softbank219196055110.bbtec.net ]
ゴミはたしかに多いですが治安は悪くないですよ、ポイ捨てやめてほしいですね

昨日の早朝バイクとやっちゃばから出るトラックがぶつかってバイクの方亡くなる事故あったけど
やっちゃばは入り口に車の誘導員いるんだけどなあ

661 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/29(火) 16:20:58 ID:wlcbZ5fg [ p5136184-ipngn2302marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あの事故の後、通勤ちゃりで現場を通りがかったけど血の海だった。
ぐちゃぐちゃだったのでこれはダメかなと思ったのですが
やっぱり亡くなったのですか、、。

662 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/29(火) 22:32:06 ID:SzHyMJAg [ 240f:73:16f8:1:60b1:daa1:6b91:dbd1 ]
あそこ信号機あったっけ??
トラックの確認不足?

663 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 10:14:11 ID:l9eK2TZA [ softbank219196055110.bbtec.net ]
4日夜、東京・豊島区のリサイクルショップが入るビルで火事があり、男性1人が死亡、女性1人がけがをしました。
警視庁などによりますと、午後9時半ごろ、豊島区西巣鴨の4階建てのビルから「火と煙が出ている」と通行人の男性から119番通報がありました。
消防車など22台が出動し、火は約2時間半後に消し止められましたが、1階のリサイクルショップ20平方メートルと隣の建物の外壁が焼けました。
消防隊により、3階のマンションの部屋から50代とみられる男性と2階のベランダから70代の女性が救出されて病院に搬送されましたが、
男性は煙を多く吸い込んで約2時間後に死亡が確認されました。女性ものどにやけどをしました。警視庁などが男性の身元の確認を急ぐとともに現場検証を行い、
出火原因を詳しく調べる方針です。現場はJR山手線大塚駅から700メートルほどの住宅街です。

文京高校の近くですね、この辺まえも火事でニュースになりました
あとリサイクルショップ最近よくできますね、少林寺拳法のお寺っぽいとこもその後リサイクルショップですし

664 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 14:06:33 ID:2d/lp8Ew [ ai126160042104.39.access-internet.ne.jp ]
この店は道が狭くて交差点なのに良く店前に軽トラ停めていて邪魔だった
その軽トラで中国人が中古家電大量に積んで集めて店内だけでなく外の敷地いっぱいに積み上げていた
この手の店が増えるのは困ったもんだ

665 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 23:01:07 ID:OTA/vHcg [ softbank060097009124.bbtec.net ]
¼‘ƒŠ›‹ß•Ó〜”‹´‰w‹ß•Ó‚ŃWƒƒƒ“ƒ‹–â‚킸‚¨‚·‚·‚ß‚È‚²‚Í‚ñ‰®‚³‚ñ‚ ‚è‚Ü‚µ‚½‚狳‚¦‚Ä‚­‚¾‚³‚¢B‚¨ŽðƒƒCƒ“‚Å‚È‚­HŽ–ƒƒCƒ“‚Å‚¨Šè‚¢‚µ‚Ü‚·B

666 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 00:36:19 ID:T0NuKIWA [ 05004018355970_va.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro12.ezweb.ne.jp ]
今もリサイクルショップにパトカー2台来ていた。

667 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 02:10:47 ID:YY4BDOCw [ OFSfx-01p3-101.ppp11.odn.ad.jp ]
リサイクルショップで出火する要素がわからん

668 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 08:35:37 ID:FDT8Tn4w [ 2400:2410:85a1:7200:cdb1:488c:1ec7:60c0 ]
¼‘ƒŠ›‹ß•Ó〜”‹´‰w‹ß•Ó‚Å‚¨‚·‚·‚ß‚È‚²‚Í‚ñ‰®‚³‚ñ‚ ‚è‚Ü‚µ‚½‚狳‚¦‚Ä‚­‚¾‚³‚¢B‚¨ŽðƒƒCƒ“‚Å‚È‚­‚ ‚­‚܂ŐHŽ–ƒƒCƒ“‚Å‚¨Šè‚¢‚¢‚½‚µ‚Ü‚·BƒWƒƒƒ“ƒ‹‚Í–â‚¢‚Ü‚¹‚ñB

669 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 13:44:02 ID:gNSpCDbA [ ai126189039060.58.access-internet.ne.jp ]
リサイクルショップのある道奥の空き家も燃えたし
放火魔がこの辺に居なきゃ良いが

670 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 14:21:02 ID:5stsjMyg [ p3b9222cf.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
さっきバイクで裏の道を通ろうとしたら、この先で放火があって警察が封鎖して調べてるから通れないよと、道路工事の警備員が教えてくれた。それかあ。あんな密集地で怖いな。

671 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 18:22:50 ID:qUDwAGAg [ KD182251242040.au-net.ne.jp ]
マジ放火やめて
うちなんか良く燃えるから

672 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 22:33:01 ID:YV31HA0g [ KD111239058097.au-net.ne.jp ]
やっぱり放火なのか…

673 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 07:21:20 ID:Se/PVJuw [ 2400:2410:85a1:7200:f444:d14a:ccac:d4b1 ]
¼‘ƒŠ›‹ß•Ó〜”‹´‰w‹ß•Ó‚Ü‚Å‚Å‚¨‚·‚·‚ß‚È‚²”щ®‚³‚ñ‹³‚¦‚Ä‚­‚¾‚³‚¢BƒWƒƒƒ“ƒ‹–â‚¢‚Ü‚¹‚ñ‚ª‚¨ŽðƒƒCƒ“‚Å‚È‚­HŽ–ƒƒCƒ“‚¾‚Æ‚ ‚肪‚½‚¢‚Å‚·B

674 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 13:05:46 ID:LuhWKJIg [ KD106154089172.au-net.ne.jp ]
リサイクル戦争かな?

675 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 08:53:58 ID:Loa5efZw [ pw126152194254.10.panda-world.ne.jp ]
スキンヘッドの若者は大正大学の仏教学科の人かな

676 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 10:14:49 ID:o1F2zMIA [ p214250-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
先生が生徒にフルチンやってた学校か(笑)

677 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 12:40:35 ID:Loa5efZw [ pw126152194254.10.panda-world.ne.jp ]
そう、女子大生に命令されて講師が全裸になったことで有名なFラン大

678 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 12:52:02 ID:Sb+ZFErA [ KD106154091246.au-net.ne.jp ]
皆が忘れかけてることを掘り返すねえ。
地域構想研究所って何やってんだろ?
随分と立派な建物だな。

679 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 18:06:34 ID:iiPsUcVg [ 194.214.49.163.rev.vmobile.jp ]
中学校が取り壊されて大塚とか池袋のビル群が綺麗に見えるようになった
今だけのレアな景色だと思うので写真に残しておこう!

680 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 12:26:52 ID:sf8Tbiiw [ pw126033020033.23.panda-world.ne.jp ]
自転車でわめきながら暴走する男、あの軍手が気持ち悪いんだよなあ

681 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 22:34:34 ID:/juQsOtw [ 2400:2410:85a1:7200:1f7:e5c7:195c:f5a1 ]
おすすめなご飯屋さん教えてください。板橋駅近辺まででお酒メインでなく食事メインでお願いします。ジャンル問いません

682 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 03:05:38 ID:7VjtoRew [ kita202057229199.kitanet.ne.jp ]
>>681
西巣鴨駅ビル?のゆうっていう定食屋美味しいよ

683 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 11:57:02 ID:tYAH+sOg [ 2400:2410:85a1:7200:1f7:e5c7:195c:f5a1 ]
ありがとうございます!
この前あの店夜に行ったら…まさかの夜の営業はおやすみしますと張り紙が(笑)リベンジしてみます!

684 名前: ツ督個仰楪都ツ鳴シツ鳴ウツ凝ヲツ鳴ッ 投稿日: 2017/09/14(ツ姪) 11:59:48 ID:tYAH+sOg [ 2400:2410:85a1:7200:1f7:e5c7:195c:f5a1 ]
縲伉つイツづ債づアツ渉按づ、ツつ、縲卍つアツづ個前ツ行ツづツつスツづァツ…ツづ慊つウツつゥツづ個姪ゥツづ債つィツづ「ツつキツづ敖つオツづ慊つキツづツ陳」ツづィツ篠ツつェツ(ツ湘篠)ツづ慊つスツδ環ベツδ督ジツつオツづツづ敖づ慊つキツ!

685 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 18:09:22 ID:wS7mIlmQ [ softbank219196055110.bbtec.net ]
>>680
この時期で軍手してるんですか?去年の冬、引っ越しの手伝いで軍手して自転車こいでたら
警察官に職務質問されて「軍手してたのが見えたので」って言われて疑問だったけど暴走男のことなんですかね

686 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 10:29:25 ID:yZC8X2lg [ 240f:73:38cb:1:61e8:a5b7:43c0:5348 ]
みらべる混みすぎワラタ
休店セールの時でさえ普通に入れたのに入場制限とか初だわ

687 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 12:17:34 ID:7CiyrNdg [ ai126244074138.61.access-internet.ne.jp ]
台風来るから買い込みの為?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05