■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【微妙】保谷駅を利用する練馬区民集まれ!その17【区境】
1 名前: 請負団拾六号φ 投稿日: 2014/05/15(木) 23:07:31 ID:0BKskq1w [ MODERATOR ]
 練馬区南大泉・西大泉地区に住んでると、最寄が保谷駅ということも珍しくないでしょう。
ここは23区板だから保谷スレは当然立たないし、多摩板にも保谷スレがあるが、
内容的にも練馬区民は遠慮しがちになってしまう。ってことで、
保谷駅を利用する練馬区民はこちらのスレに集まれ。
保谷駅を利用する西東京市、新座市の皆さんもどうぞよろしく。
>>980を踏んだ人が後継スレの申請をしてください。

前スレッド
 【微妙】保谷駅を利用する練馬区民集まれ!その16【区境】
  http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1363563299/

過去スレ置き場
  http://tokyo.machibbs.net/thread/neri.htm#hoya

関連スレ (多摩板)
  ■□■□■ 保谷【西東京市】31 ■□■□■
  http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1394588438/

「練馬」総合スレッド&リンク 4
  http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634692/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
  http://www.machi.to/info.htm
  http://www.machi.to/saku.htm



594 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 13:02:10 ID:T1rzFK6Q [ 240d:0:4a2f:4300:2d51:98a8:dbb8:110 ]
うーん、バーミヤンも夢庵も閉店していたとは。練馬区ではないが、あの広い敷地になにができるのか気になる。保谷周辺の外食事情は凄い状況になりつつあるな…。

595 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 18:31:45 ID:HakhlacQ [ mp76f1f9db.ap.nuro.jp ]
>>594
大きなマンションが建つけど、全部住居で店舗はないらしいよ

596 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 19:14:12 ID:FtkZJFSA [ softbank126015014157.bbtec.net ]
バーミヤンの閉店は残念。保谷駅周辺のファミレスはココスだけになっちゃったのかな。
個人的にココスは好きなんだけど、なんとなくあの店舗は薄暗い感じがしてあんまり足を運んでいない。

597 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 07:53:27 ID:EvsIVlUg [ p3866200-ipngn21101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
え、いつの間にバーミヤン閉店してんの

598 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/30(木) 13:20:19 ID:Qlamp26w [ softbank221106010157.bbtec.net ]
昨日通ったら、完全に更地で驚いた。
あの広い土地はいったい何になるんだろう。

599 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/30(木) 13:32:47 ID:j+D3Ge/A [ fp76f0fab6.tkyc318.ap.nuro.jp ]
何になっても別にいいけどとりあえず駅前の道を広げて欲しい
あの道が本当に嫌だ
自転車どころか歩いていても怖いし車運転していても怖い

600 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/31(金) 12:48:42 ID:msjyK8lw [ 59-168-236-137.rev.home.ne.jp ]
600!!!!

601 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/31(金) 21:22:30 ID:Zt+Hyr/A [ softbank221106010157.bbtec.net ]
>>599
それは地元議員にでも陳情したらいいんじゃない?
20年前に越してくる際、仲介した不動産屋には
駅周辺は保谷市と練馬区にまたがってるせいで開発は色々難しいんですよ、
と言われた記憶がある。

602 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/31(金) 22:00:27 ID:wb+WnDQA [ ae089242.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
車が通る道を別に作って、駅前のあの狭い道をアーケード商店街にして繋げちゃったらどうだろう

603 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/31(金) 22:01:49 ID:2b48bCWg [ pdf851de4.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
今週末はまだ早いけどそろそろ花見だね
来週土曜は文理台公園でフリマもあるとか

604 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 15:21:48 ID:9yAcnB/Q [ 59-168-146-86.rev.home.ne.jp ]
>>591
ココスのならびにセブンがあるよ

605 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 22:33:18 ID:MoL4h9Mw [ softbank221106010157.bbtec.net ]
先月半ばに閉店した北口のミヤモトドラック+ファミマの跡地、
工事が始まったみたいですね。
なにが入るのか、ご存知の方います?

606 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 12:56:41 ID:tlDjilcQ [ mno1-ppp1822.docomo.sannet.ne.jp ]
旧ミヤモトは何が出来るんでしょう?
飲食希望します、お手頃価格の

607 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 13:15:56 ID:ljmsZs7w [ 36-2-207-143.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
あの広さだからファミレスとかドトールみたいなコーヒーチェーンはどうだろう?

608 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 23:02:00 ID:+gFrP1wQ [ softbank221106010157.bbtec.net ]
喫茶店いいですね。
ただ、あそこに出すなら、駅に空き店舗多数あるし、
コーヒー店すでに潰れた実績あるから無理でしょうね。。。

609 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/09(火) 00:31:00 ID:Om1OL0Iw [ 2400:2410:c861:7700:a829:f2a:a475:2e94 ]
珈琲館は たいしたもンだ

610 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/09(火) 07:49:10 ID:bsygkFKA [ 80.13.232.153.ap.dti.ne.jp ]
スギ薬局らしい

611 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 08:50:22 ID:mRqpvmiA [ softbank221106010157.bbtec.net ]
>>610
え、本当ですか?!
だったらミヤモトでいいのに。がっかり。

612 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 20:38:54 ID:sRfIaLlw [ i114-186-62-150.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
薬局飽和状態…

613 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 23:04:30 ID:swAERUcQ [ KD182251252019.au-net.ne.jp ]
スギ薬局いつオープンするんだろう?
ドトールに戻ってきて欲しかった。

614 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/12(金) 03:07:24 ID:mUyS5LRQ [ 240d:0:4a2f:4300:9d5a:1cd1:5a19:f0c7 ]
先月末で魚民と千年の宴が閉店している…。なかなか外食系は難しいのかな。
目新しい店ができることを期待したいんだけどな…。

615 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/12(金) 11:20:53 ID:rbdZyK2w [ 36-2-207-143.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
そろそろ北口にファミレスが欲しいなあ

616 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 18:04:52 ID:c3wUYnaA [ dcm2-118-109-190-215.tky.mesh.ad.jp ]
プールで大人が真剣に(安く)トレーニングできるのはどこでしょう?
ウェルネスは少し高い気がします。
石神井公園のプールは七月からです。
少し足を伸ばして三原台に行くしかないでしょうか?

617 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 12:33:08 ID:Eh1nQ/pQ [ mno3-ppp1096.docomo.sannet.ne.jp ]
>>616
保谷庁舎のスポーツセンターはいかがですか?

618 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 10:12:17 ID:Gzel+3Ig [ softbank221106010157.bbtec.net ]
大泉学園のティップネスの90分会員は?
毎日行けば1回300円程度だし、夜までやってる。
保谷のセントラルのナイト会員も同程度。
お風呂も使えるし、ちゃんと通えるなら公共施設よりお得じゃない?

619 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/29(月) 21:38:53 ID:8A/n9usQ [ 240d:0:4a2f:4300:9168:c757:5704:53b1 ]
まじか…、レモンドロップも閉店とは…。頼むから新店を望む。ありえない閉店ラッシュだ。

620 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/03(土) 05:01:41 ID:I8CrQCYA [ softbank221106010157.bbtec.net ]
高くて普段使いできないお店だったなぁ。
1ピース600円以上しかないなんて、保谷向きじゃない。
おだふじが受けるのは美味しくもないけど、庶民価格だからだよね。

621 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/03(土) 08:09:06 ID:RGQBCPdA [ 59-168-168-174.rev.home.ne.jp ]
不二家戻ってきて欲しいな

622 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/05(月) 23:55:23 ID:fyBLh0BQ [ g88.61-45-94.ppp.wakwak.ne.jp ]
珈琲館はタバコ臭くて入りたくない。
タバコ吸えるってところで需要を獲得したんだろうね。
ドトールがあったの知らなかった。北口に?いつ頃の話?
サンジェルマンの飲食コーナーいつも人多いから
カフェ行けると思うんだけどな。

623 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/06(火) 10:31:51 ID:hxRAfLaQ [ g1-223-25-160-49.bmobile.ne.jp ]
>>622
じゃあ行かなければいい
親の殺されたかの如くタバコを叩きたいだけのファシストだな笑
声のデカい者が勝つ!と思ってるんだろうけど、そういう性格嫌われるよ??

624 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/06(火) 13:20:07 ID:EV65aTrg [ p8442c4.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ドトールは確か南口の日高屋や晩杯屋のあたりにあったね

625 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/06(火) 14:42:06 ID:NxZS5ycQ [ 36-2-207-143.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
あと、南口のビルのオープン当時にブレンズコーヒーって入ってなかったっけ?

626 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/06(火) 23:26:30 ID:lGpLM42w [ eAc1Ahh225.tky.mesh.ad.jp ]
>>623
お前の方が嫌われるよ。
声の大きいのはお前の方だよ。
息臭いから黙ってろ。

627 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/07(水) 01:42:48 ID:KDCl1S+g [ softbank221106010157.bbtec.net ]
ブレンズコーヒー、一瞬でつぶれたね。
駅から離れてたのが敗因だろうけど、
同じ場所にスタバなら賑わったろうに...残念。
保谷はチェーンじゃない、お高めな喫茶が意外に多い。

628 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/07(水) 08:51:14 ID:KvLTDtgw [ sp1-66-99-114.msc.spmode.ne.jp ]
ファシストとか言うなって
だから嫌われるんだよ

629 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/07(水) 09:44:59 ID:2f2HboDg [ p3866200-ipngn21101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
また喫煙者が暴れてるのか

630 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/07(水) 13:15:47 ID:E5wzk2BQ [ dcm2-49-129-186-196.tky.mesh.ad.jp ]
新聞に出ていたけど禁煙にしたらレストランの売上が伸びたらしいよ
理由は
・禁煙で金に余裕ができた
・禁煙で食欲が増した

631 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/08(木) 02:50:50 ID:fKDhqmWA [ KD106161246040.au-net.ne.jp ]
貧乏人ほど煙草を吸いたがり
貧乏人ほど煙草をやめたがり
貧乏人ほど煙草を吸わないことを誇る

632 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/08(木) 04:20:30 ID:4dbYn0WA [ 240d:0:4e1f:e100:3c35:8ae5:27ea:1663 ]
健康を誇ってるのは資産に関係ないから浅い思い込みの文章だな

633 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/08(木) 10:07:21 ID:HzvZlCiw [ g1-223-25-160-21.bmobile.ne.jp ]
>>626
自己紹介かな??

634 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/08(木) 11:46:51 ID:GZv2InZA [ sp1-75-9-56.msc.spmode.ne.jp ]
自由が無いってことだろ

635 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/08(木) 15:26:04 ID:0z5N8fTw [ mno3-ppp6815.docomo.sannet.ne.jp ]
アヌビアスナナ?だっけ?あそこ昼間はカフェやってなかったっけ
確か煙草okだったと思う
ドトールも5,6年前くらいまであったけどいつも喫煙席混んでたイメージ

636 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/08(木) 15:28:24 ID:0z5N8fTw [ mno3-ppp6815.docomo.sannet.ne.jp ]
あ、禁煙のカフェ探してたんだっけね
ごめん

637 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/15(木) 12:19:59 ID:vx1rF10Q [ sp49-98-162-232.msd.spmode.ne.jp ]
うんのクリニックの前の空き地工事が始まりましたね。
一階が物品販売で二階がクリニックみたいだが、どんなお店と医院か気になる。

638 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/15(木) 16:11:22 ID:Ynu3x5Aw [ ad015225.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ドラッグストアも美容院もクリーニングもすぐ近くにあるから、それ以外だとは思うけど…
いや、あえてそれでもそういう店の可能性もあるな…

639 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/02(日) 17:25:56 ID:2mGvyjNQ [ softbank221106010157.bbtec.net ]
ミヤモト跡地のスギ薬局、開店は7月下旬と貼り紙が。
もう、レジも什器とかも搬入すんでるのに、結構時間かかるんだな。
にしても、ドラックストア、飽和してる気がする。

640 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/09(日) 16:58:26 ID:ImBUuJZw [ sp1-66-104-204.msc.spmode.ne.jp ]
花屋の店員が歩きタバコするなよ
ホントガラ悪いな

641 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 21:13:43 ID:lS7TC02A [ 59-168-220-71.rev.home.ne.jp ]
スギ薬局のチラシが入ってた
20日9時オープンだそう

642 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/16(日) 13:47:51 ID:nJfIfmMg [ p4b0823.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
昨日および本日は
保谷駅近くの公園で
商愛会の盆踊り大会...たぶん午後 9:00 まで。

643 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/26(水) 16:47:53 ID:RGaXSSbw [ pw126247132198.14.panda-world.ne.jp ]
銀座コージーコーナー エミオ保谷店
https://cozycorner-recruit.net/jobfind-smartphone/job/3057

644 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/04(金) 10:11:27 ID:Nl9/bvjg [ mno5-ppp3786.docomo.sannet.ne.jp ]
↑ばんざい!!!!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05