■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【井の頭】下北沢その65【小田急
896 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2014/09/14(日) 06:58:27 ID:WUfO2aTg [ 186.118.156.59.ap.dti.ne.jp ]
酒を置いている食いもの屋の儲けは、利幅が大きいドリンク、特に酒、
それを一人最低1杯は注文してくれると計算して料理の利幅を抑えている店が多い。
だから、客も食わせて貰っていると考えマナーとしてもドリンクを頼む。
そういうマナーが無くなったら店も料理の値段を上げるだろうし、
その収益モデルを崩したくなければ、一人一品以上のドリンクをと客に提示するだろう。
最近は、下戸が多くなっているし、大手のワタミでも酒の利用が減少しているので利益が
落ち込んだと明言するぐらいだから、このマナーは無くなっていくだろう。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05