■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■砧!!PART13■
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2013/06/19(水) 19:36:12 ID:itgNnZsw [ MODERATOR ]
「砧」って何て読むの?と言われたことがある人が集う街。
マターリといきましょう。

【前スレ】
■砧!!PART12■
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1177976921&LAST=50

【近隣スレ】
祖師谷大蔵スレパート56
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1355956721&LAST=50
成城 Part44
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1300073103&LAST=50
世田谷区宇奈根・鎌田・岡本 PART10
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1182466788&LAST=50
千歳船橋 34丁目
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1361153179&LAST=50


※980を過ぎたら後継スレ申請をお願いします。

世田谷区スレッドリンク集 ver.5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633984/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



573 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 15:10:31 ID:9sHU6/MA [ 209.38.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
ゴミ箱撤去っていつの話よ
十年以上前には売店前以外にもゴミ箱があったと聞いているけど
撤去されて角材を組んだ花壇になったろ?
花見シーズンになると既存の鉄製ゴミ箱の配置を変え、臨時の集積所を設けるけど
撤去はないと思うよ?

574 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 21:38:12 ID:9sHU6/MA [ 209.38.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
鉄製のゴミ箱を撤去したんだとしたら新品に更新するのかもしれない
でもすぐ置き換えないと売店ゴミの捨て場にも困るはずだ

575 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 14:19:17 ID:p8xTb6rA [ 209.38.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
仮設トイレは配置されたけど、ゴミ箱はまだどこも動かされてない
どこを見て書いたんだろう>>571

576 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 11:16:52 ID:V2XtNvlw [ 203-165-234-113.rev.home.ne.jp ]
商店街の唐揚げ屋、すでに売れてなさそう。
飲み屋以外のファミリー向け飲食店は
ランチは混んでも夜はガラガラ。
砧で長く店続けるのって難しそうだよね。
家賃気にしない個人店じゃないと。

577 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 11:33:26 ID:V2XtNvlw [ 203-165-234-113.rev.home.ne.jp ]
>>566
児童館側の道なら以前から
露出のおじいさんいたよね?
可哀想で通報する気にならない。

578 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 11:44:01 ID:kmpz58Rg [ sp1-72-5-182.msc.spmode.ne.jp ]
>>576
唐揚げにこだわりがあるんだろうけど、お惣菜も置けば需要はありそうな気がする

579 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 18:13:54 ID:CBpV/VOA [ mp76f1f83f.ap.nuro.jp ]
>>576
>家賃気にしない個人店じゃないと。
減価償却費を賄えないと自分の代で終わりだからな。

580 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 02:46:16 ID:ns57LCwA [ p4367207-ipngn23601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>576
その店はどの辺にあるの?

581 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/23(木) 11:22:48 ID:6JSMsnmQ [ 210-172-20-113.cust.bit-drive.ne.jp ]
>>573
>>574
>>575
売店わきのゴミ箱が園内美化のため、3月24日(金)に撤去されます。
https://mobile.twitter.com/fromsetagaya/status/838619211752587264/photo/1

582 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/26(日) 10:05:58 ID:w5BwMBiw [ 249.32.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
さてな、昨日は公園に行ったが一号二号売店横のゴミ箱はいつものところにあったぞ?
店売りの食品やおもちゃからからのゴミまで持ち帰りを強要する気かな?
(株)パークスは大赤字垂れ流しだが、だからって売店商売をやめられはすまいにww

583 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/29(水) 19:27:28 ID:NbB0xqpg [ 249.32.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
売店前のスチール製ゴミ箱の撤去はGWが終わるまでの一時的措置だってよ。
人出のピークにあれがその辺にあるとたちまちに一杯になり、
それを見た後から来た連中はどうするかというと、
仮設の分別ゴミ集積場には行かず、ただ一杯のゴミ箱の周りにぶん投げて
ゴミの山を築くだけだって。
そうするとその辺通行不可能になるので、
去年までは通路や売店から離して並べていたんだか、
ついに今年からはどっかに隠しちゃうことになったらしい。
この期間公園に近いコンビニは皆ゴミ箱を店内にしまうそうだ。

584 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/30(木) 08:21:30 ID:feCVVl1A [ 61-205-88-55m5.grp3.mineo.jp ]
民度が低い話しだ

585 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/30(木) 09:07:27 ID:Kuo72LOg [ 203-165-234-113.rev.home.ne.jp ]
>>584
当たり前じゃん。
砧だよwww
田舎者の巣窟

586 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/30(木) 11:10:14 ID:gccJgkUg [ 249.32.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
何言ってんだ、砧公園には区外・都外から大勢が花見にやってくる。
ふだんの朝、コースを走ったり体操や太極拳をやったり犬の散歩をする人達だって
砧周辺の他町からの人も多い。
ゴミを拾ったり草地や植え込みの雑草を取る無数の無償奉仕の人達もだ。

587 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/30(木) 11:28:24 ID:OdOw7lLA [ i219-167-135-188.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
馬事公苑で花見が出来なくなったので砧に行きます

588 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/30(木) 16:28:28 ID:s1AJimVQ [ p817136-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
砧住人ですがゴミは持ち帰ります。

589 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/30(木) 20:38:36 ID:gccJgkUg [ 249.32.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
JRAは馬事公苑と覆馬場の敷地を砧公園同様の完全公開の緑地として都に引き渡し
どこへなりと田舎へ行って欲しいと願っていたけど、
今度の工事でもうひと世代は居座るつもりとわかってがっかりした。
都民には砧公園のような緑地がもっと必要なんだ。
河川や23区西部から離れた場所にもっと。

590 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 20:50:36 ID:n4SV4SGA [ 27-142-34-33.rev.home.ne.jp ]
タリーズパスタメニューきたこれ

591 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/01(月) 07:49:52 ID:hORShLpg [ i121-114-146-169.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
サミット砧店の前のサーティワン。
ドアが破壊されていて警察が。
怖いなぁ。

592 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/01(月) 14:34:40 ID:sfVitULQ [ sp1-75-211-131.msb.spmode.ne.jp ]
少し前、砧31の花壇に「ここの花を持ち帰らないでください」って張り紙があって悲しい気持ちになった

593 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/01(月) 19:18:52 ID:DYwSKRRQ [ softbank219215006117.bbtec.net ]
南側のダイソー閉店するってよ
あっちまで行くのしんどいから不便になるなぁ

次何が入るんだろう

594 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/02(火) 23:57:58 ID:AhgkwjTg [ 27-142-190-200.rev.home.ne.jp ]
>>593
今月いっぱいなんですね。まぁ普段からオオゼキ2階に行く方が多いので
とりあえず困らないとは思うけど。
無理を承知で言うと、あそこに西友が戻ってきてほしい。

595 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/03(水) 22:22:29 ID:cyjFBPJQ [ 27-141-195-236.rev.home.ne.jp ]
南のダイソーが潰れないように、
なるべくどっちにもありそうな商品はなるべく
北じゃなくて南で買うように努力していたんだけど
無駄に終わったのか…

596 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/04(木) 02:54:26 ID:Ow0EC+4g [ KD182250248235.au-net.ne.jp ]
品揃えや在庫が微妙に違うから探し物がある時はハシゴしてたんだけどなぁ
残念

597 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/07(日) 19:44:13 ID:92DQ2lpA [ sp49-104-30-68.msf.spmode.ne.jp ]
麺屋一晴って改装(修繕?)して暫く営業してたんだけど
ここんとこもうずっと営業してないみたいなんだ。
閉店しちゃったのかなぁ?
店の中も業者が入って何かやってるみたいなんだけど…誰か知ってる?

598 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/07(日) 23:00:31 ID:DzU8y7fw [ p2064037-ipngn17001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
JA近くのうなぎ屋さんって、もうやってないんですね…

599 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 11:13:41 ID:lSImRclA [ i114-185-38-119.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>593
1階のHACにも6月15日(木)で閉店するという貼り紙が・・・。

600 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/12(金) 11:38:44 ID:NBtF/rAQ [ p039ac0.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>598
まずいし、接客態度悪いし、もう再開しないで欲しい

601 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/12(金) 16:31:29 ID:w08vcsgA [ s93.GtokyoFL15.vectant.ne.jp ]
5月21日(日)に大蔵運動公園で行われる「第32回砧地区緑化まつり」に、簡単なアンケートに答えると2つのピンバッジがセットでもらえる東京2020大会PRブースが出展予定。
http://www.city.setagaya.lg.jp/kurashi/106/15561/11566/d00150020.html

602 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/27(土) 00:12:00 ID:z2/2EWfg [ 42-144-130-230.rev.home.ne.jp ]
生育の前にある自転車屋さんは最悪。その店で買った自転車がパンクしたので持ってったら、「チューブがねじれて入ってたから、パンクしたんだよ。買った店に文句言った方がいいよー」、だって。あんたの店で買った自転車で、他の店でパンク修理したことはねぇよ。他のお客さんにも同じこと言ってたの聞いたことあるし最悪。

603 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/27(土) 05:42:11 ID:WpCMbArw [ v107246.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
こうして街の個人自転車屋はなくなって行くんだな

604 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/27(土) 06:14:17 ID:gnvqwgEw [ 42-144-157-18.rev.home.ne.jp ]
>>602
すまん、すげぇワラタwww

605 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/27(土) 10:53:46 ID:Ov23C5vg [ 153.92.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
街の個人自転車屋以外には東急ハンズや無印良品くらいしか自転車売ってる店みたことないや。
上町の方には三軒の個人自転車屋がくっついていることあるけど、何十年と共存してるぞ。
うち二軒は全国的に有名だけど。

606 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/27(土) 11:16:40 ID:z2/2EWfg [ 42-144-130-230.rev.home.ne.jp ]
嫁と息子の自転車は三本杉近くのあさひで買いました。

607 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/27(土) 12:40:42 ID:yRCtMacg [ 58x81x145x90.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
うちは2丁目なんで、あさひは環八渡った桜丘の方が近い。
あさひはいいね。店員さんは皆丁寧親切だし、何よりタイヤの空気入れ無料なのがうれしい。

608 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/29(月) 16:33:40 ID:Z1dQS1Zg [ ZP093076.ppp.dion.ne.jp ]
土日はマラソンマンに2,3回あうな。
前は走っていたけど、最近は歩いている。
もういい年したおっちゃんだもんな。

609 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/29(月) 23:50:31 ID:AB5afGiQ [ sp183-74-192-106.msb.spmode.ne.jp ]
今日は代休で朝ゆっくりだったのに重機の音で8時に起きた
技研側のマンション建設と改築?に挟まれた家は災難
もしかして平日は毎日朝から夕方まであの音と振動が続いてるのかな・・・困りましたね

610 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/01(木) 15:48:50 ID:W8CQe43g [ 210-172-20-113.cust.bit-drive.ne.jp ]
経堂なのに連れて行く公園が砧公園。
馬事公苑が休苑してるから?
ドラマ☆吉祥寺だけが住みたい街ですか? #09 (経堂の回)
期間限定なので、お早めに。
https://www.youtube.com/watch/?v=jg4qxASigt4

611 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/01(木) 19:45:43 ID:6O376G9w [ 153.92.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
公園のゴミ箱、ゴールデンウィークが終わるまで撤去と聞いたけど、そのまんまだね。
自販機用の空き容器入れしかない。スチールのゴミ箱は捨てちゃったんだな。
売店で売ったもののゴミは言ってくれれば引き取る旨の貼り紙があった。
ますますパークスから物を買う気が失せた。

612 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/01(木) 21:17:33 ID:ENYN6LKQ [ 27-142-34-33.rev.home.ne.jp ]
自分で持ってきたゴミは持ち帰れ

613 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/05(月) 22:11:23 ID:h5nBkbdQ [ 27-142-91-105.rev.home.ne.jp ]
ダイソーとハックが潰れるのショック
次ただのマンションだったらさらにショック

614 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/07(水) 01:00:18 ID:1+oXQU1g [ 203-165-234-113.rev.home.ne.jp ]
あの場所でマンションはないでしょ。
それより、成育前のオリーブってのはなんなの?
あれこそ、マンソンでもなんでもいいから
なんとかしてちょ!雑草伸びすぎ!
りか子皮膚科に並ばされてる人達が蚊に刺されちゃうよ〜。

615 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/07(水) 09:09:04 ID:XdpMRlOA [ 2400:2200:bd:4572:4911:f75a:bc42:2a54 ]
>>614
その場合、リンデロン VG処方でw

りか子は3時間待って1分診療。
診察券入れて、受診予定時間帯を聞いて、一旦、家に帰れるのが、地元の強みw

616 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/09(金) 00:19:06 ID:+Sl1VMzQ [ 27-142-190-200.rev.home.ne.jp ]
鳥貴族、祖師谷側の店がオープンした当初は外にまで行列ができてたけど、
砧側のはオープンしたてでもそれほど混んではいないようだ。
2件目だからか、それとも元々人通りが少ないのか…。

617 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/10(土) 14:47:04 ID:FK0PKwug [ 203-165-234-113.rev.home.ne.jp ]
並ばせないで
何時になったら来て下さいって
時間で予約取ってたよ。

618 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/10(土) 22:11:50 ID:3n23g49A [ 27-142-190-200.rev.home.ne.jp ]
なるほど、行列対策してたのか。
サンクス。

619 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 10:43:55 ID:C3C0Kx7g [ i114-181-197-202.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
ハックのあとは、いなげやという噂、本当なら嬉しい

620 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 21:49:44 ID:HrcVXSzA [ 203-165-234-113.rev.home.ne.jp ]
ほんとに!?
スーパーが良いよね!
あの適当な感じの自転車置場は
残して欲しいけど無理だろうな。

621 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 23:36:25 ID:C3C0Kx7g [ i114-181-197-202.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
近所のおばちゃんが言ってた話だから、わかんないけど、
いなげや&2階にドラッグストアー欲しいー

622 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/15(木) 23:02:40 ID:rcPp22IQ [ 27-142-190-200.rev.home.ne.jp ]
噂にしてもあそこにスーパーが来てくれると嬉しい。
かつてあの場所が西友だった頃、今より絶対賑わってたもんな。

623 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/18(日) 15:18:37 ID:wk19E47A [ i114-181-197-202.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
オオゼキという噂も入ってきた(笑)
どっちでもいいから、スーパーになってー。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05