■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
@@@梅屋敷@@@14
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2013/06/08(土) 21:31:42 ID:SDEO+QXg [ MODERATOR ]

前スレ:@@@梅屋敷@@@13
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182382757/

 ※注意!
*980以降、後継スレの申請、誘導が完了するまで書込みを控えて下さい。
(980あたりでドナタか、後継スレ申請をしてください。)
*書き込みはトップページhttp://tokyo.machi.to/tokyo/「投稿する前に」を
了解の上、行ってください。

大田区リンク集 part4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633845/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



694 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/26(土) 19:17:14 ID:S1GRXBmQ [ 36-2-162-165.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp ]
私も同じような感じでこっちが悪くないのにキレられたから追い掛けて(すれ違いだったので)降ろして謝らせた事あります
ガラの悪い大人は困りますね

695 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/27(日) 07:04:19 ID:AcQexNkw [ 240f:6:f46b:1:4997:9db:c5c9:c503 ]
通行中のトラブルで刺された人がいたところだからな。
キチガイが多いから精神科が多い。

696 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/27(日) 14:05:20 ID:HRJ4kZOw [ 36-2-36-68.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
>>695
確か今のフリーテルのあたりで殺傷事件あったよね
犯人つかまってなかったんじゃない?

697 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/28(月) 01:10:21 ID:7IVDsaqw [ 240b:10:2c80:6300:396d:57de:54af:ee31 ]
プラモール真ん中のセブンの脇道で殺人未遂事件がありましたが、犯人は逮捕されてますよ。

698 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/28(月) 03:10:58 ID:GjkwdWVA [ 118-83-254-151.ohta.j-cnet.jp ]
>>692
今はフィリピンパブ

699 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/28(月) 06:25:36 ID:eaHXoUAA [ 240f:75:6ca5:1:455:b606:aaf1:940 ]
マクドナルドやサンマルクカフェがあった頃が懐かしい。
場所さえ忘れた。。

700 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/28(月) 07:58:57 ID:XG4SwphA [ 36-2-36-68.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
あのマック使いやすかったなー。あそこがなくなって大森町のマックまで
行ってるけどちょっと遠い。あそこでくわま〇に何度も遭遇した。

701 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/28(月) 08:00:34 ID:ePpT7/AA [ 164-179-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
マック→菜香園、サンマルク→牛繁だった気がする

702 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/28(月) 18:41:04 ID:DU/9ASAw [ 36-2-162-165.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp ]
>>698
あー今もPPなんだね了解

703 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/29(火) 13:04:58 ID:avdfPINg [ KD182251253049.au-net.ne.jp ]
駅前が精神科ってのはなかなか無いよなw

704 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/29(火) 13:49:09 ID:sQ5CoC6A [ sp1-66-104-103.msc.spmode.ne.jp ]
やっとOKストアの予定地に手が入ったね。
雑草だらけで虫やら不法投棄やら酷かったから良かったよ。

705 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 08:54:34 ID:yAEo2rog [ FL1-110-233-205-96.tky.mesh.ad.jp ]
OK工事の十字路、見通し悪くなりすぎ
ろくに周り見ない老人がチャリで突っ走るし、ほんと前まで出ないと車見えなくて怖い

706 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 20:36:22 ID:HwAxE2Rw [ 240f:6:f46b:1:60a7:f98c:8f4f:7ab2 ]
危ないね

707 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 21:49:03 ID:SN6QSZWg [ p3657091-ipngn20501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あの十字路、ただでさえ歩行者いてもお構いなしに突っ込んで来る車多すぎ。
信号設置していいレベルで危ない。

708 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/08(金) 20:25:04 ID:1+Q2EUfQ [ p2261192-ipngn17601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>707
自転車は標識を守らないけど、車は守るか徐行するから、せめて両方向一時停止にした方が良いのにね。
道路に「横断者あり」と書いてあるだけなのは危ない。
第一京浜に合流するところも、踏切のあった時代の名残りのまま、狭いのに2車線になっていて、南側の歩道
を自転車や人が通りづらくなってる。
近くに交番が有るけど、対処する気も無さそうだし。

709 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/08(金) 20:58:46 ID:UMI+Yypw [ p1506131-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
自転車だから標識や信号を守らなくても大丈夫という思考から、
車だけど歩行者が気のつく範囲にいないようだから大丈夫まではあっという間。

710 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/08(金) 23:47:02 ID:bMvWHyNw [ KD182251246049.au-net.ne.jp ]
交番が高架下に移設されるから車は歩行者を優先するようになるかもしれない
だが問題はほとんどの自転車が交通ルールガン無視暴走だという事

711 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 07:45:31 ID:lYA3Pk+g [ p3657091-ipngn20501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
車も徐行どころか、第一京浜の信号が青だからって間に合わそうと、全くスピード緩める気配なく何台も連なって走ってる。
自転車より怖い。

712 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 12:11:53 ID:odJNklyg [ mno2-ppp7.docomo.sannet.ne.jp ]
>>711
踏切があった時代は一時停止しなきゃいけなかったから
そこまで怖くなかったけど今は怖いよね
オーケー出来たら買物客凄いことになるから
事故起きそうで怖いなー

713 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 12:39:53 ID:ay9qAdLw [ pdf874437.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
梅屋敷駅前が通行できるようになれば側道の車の量が増えるだろうから、
車同士の事故防止のためにも信号あってもよいかも。

714 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 00:29:28 ID:lOv0QmMg [ 118-83-217-13.ohta.j-cnet.jp ]
ゲンカレー死んだな。
まずい割によくもったよ。
自炊すればいいのに、あんなまずいの食うなら

715 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 07:20:26 ID:9KvV38bw [ 119-231-93-100f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>714
何かあったの?
自炊が面倒とか時間が無いとか、安く済ませたい人にはいいでしょ?
味は好みの問題だけど、200円だったら十分なボリュームだし、コスパで見れば優秀。
個人的には頑張って欲しい。

716 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 07:27:23 ID:vRrdEjUQ [ 36-2-36-68.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
私も原価カレーファンです。量もたっぷりだし美味しいよね。

717 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 20:16:36 ID:IIDqy5rA [ p1311120-ipngn11701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
アレがうまいとは、幸せだね。

718 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 00:26:08 ID:BSSkjezg [ OFSfa-02p5-4.ppp11.odn.ad.jp ]
何だか悪意たっぷりの書き込みがあるけど
200円カレー、方々の店に恨まれてたのかね?
仕事帰りに前を通ってたが、客並んでたもんなあ

719 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 01:19:35 ID:oEYC5ULQ [ 240b:10:2c80:6300:c4a8:8871:b169:91f3 ]
300円でコロッケカレーや400円でカツカレーとかやればもっと客増えたと思うよ

720 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 09:54:15 ID:YmriDMwQ [ 118-83-217-13.ohta.j-cnet.jp ]
ってかまずいから潰れたんだよ。
うまいと思う奴が少数の貧乏人なんだよ。

721 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 10:40:22 ID:/udXVyfw [ mno2-ppp849.docomo.sannet.ne.jp ]
まーあの値段で利益でたんだろうか
出ないから辞めたんだろうけど

722 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 11:47:33 ID:9qrUlZDw [ KD182251253034.au-net.ne.jp ]
場所だけ押さえてるからなんか他やるのかもね。

723 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/28(木) 09:21:33 ID:S0B2MgPg [ FL1-60-237-191-39.tky.mesh.ad.jp ]
琵琶湖なんのロケしてるの?なんか人いっぱいだった

724 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/02(月) 16:16:15 ID:z10IAqYg [ p6667251-ipngn30401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
何年か前、タモリ倶楽部で梅屋敷駅近くのステーキケネディとか琵琶湖でロケしてたなあ

725 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/02(月) 22:05:58 ID:3ybA7kXA [ 123.230.80.40.er.eaccess.ne.jp ]
>>724
ステーキチェーン「KENNEDY」を展開 ステークスが破産申請
http://news.livedoor.com/article/detail/13693042/

726 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 02:58:36 ID:sJVwGpXQ [ 240b:11:21e0:4f00:78fc:cd21:4f41:2fa1 ]
>>725
全店閉めるのかな
それとも名義だけ変えて存続?

727 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 12:00:45 ID:96aNXfAQ [ sp1-66-102-195.msc.spmode.ne.jp ]
ツイン今どうなった?

728 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 00:08:15 ID:KHbiT1QA [ 118-83-204-166.ohta.j-cnet.jp ]
>>727
何も変化なし
休みますの貼り紙だけ

729 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 09:33:09 ID:MCj6ho5g [ FL1-60-237-191-39.tky.mesh.ad.jp ]
テナント募集になってた
なにがあったんだろうツイン

730 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 17:14:35 ID:giUxqKjA [ zz20164175396F66B3E1.userreverse.dion.ne.jp ]
え、マジか。普通まずは『閉店』にするよな。
いつものディスプレイとかももうなし?

731 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 11:27:14 ID:Zi/mYyhA [ sp49-97-98-69.msc.spmode.ne.jp ]
>>728
ありがとう
ショックだな、また食べたかった

732 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 00:27:28 ID:x/ha4bhw [ i121-117-166-92.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>730
そう。一時休業から、突然看板撤去というありさま。
店の人、結構お年行ってたからねえ。

733 名前: 732 投稿日: 2017/10/08(日) 00:48:13 ID:Kny3JbAQ [ g060049.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ごめん、撤去というのは看板じゃなくてそのディスプレイね。

734 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 16:22:03 ID:U5c7WJ4w [ sp49-98-166-90.msd.spmode.ne.jp ]
えー。。まじか、ショックだな。。
730です、732、733ありがとう

735 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 14:21:27 ID:gsXioCUA [ 231.254.151.153.ap.dti.ne.jp ]
嫁すし梅屋敷店が10月20日で閉店らしい。

736 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 18:27:40 ID:Hemf7HDg [ p2261192-ipngn17601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>735
青物横丁店はまだあるのかな?
それとも全店閉店なのかな?
ともかく買いにいける範囲は全部無くなってしまうのが残念。

737 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 23:09:18 ID:uC3V1fRw [ KD182251246034.au-net.ne.jp ]
>>736
蓮沼・千鳥町(数年前)、池上(今年8月)、青物横丁(今年9月)に閉店
ついに梅屋敷本店も閉店か
嫁いなくなっちゃう

738 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 23:36:27 ID:Hemf7HDg [ p2261192-ipngn17601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>737
ありゃ廃業しちゃうのか。
西蒲田にも店舗があったのも憶えてる。
創業30年以上経つのかな。
持ち帰りの中では、一番安くて美味しかったのに。

739 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 12:21:46 ID:fwAsJn/A [ sp1-75-10-152.msc.spmode.ne.jp ]
OKオープンの煽りを喰らいそうだから金ある今のうちに廃業すんじゃないの?

740 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 19:24:44 ID:AFVdtKIQ [ 240f:7:24a4:1:f48c:a071:d541:2562 ]
糀谷の嫁寿しも何年も前に無くなったし悲しいですね

741 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 10:06:10 ID:UfPtd9GQ [ mno2-ppp2021.docomo.sannet.ne.jp ]
はま寿司ができた影響もあるんだろうね

742 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 18:29:18 ID:5TsXj8Sg [ pw126245133227.16.panda-world.ne.jp ]
>>735
丼丸の方がうまかったからしかたないね

743 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 21:41:32 ID:QU03m47w [ 61-205-83-231m5.grp2.mineo.jp ]
嫁寿しのまぐろづくしの中トロは美味かった。

744 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 22:52:04 ID:DdARbv5Q [ sp49-97-100-141.msc.spmode.ne.jp ]
梅屋敷秋祭りかー。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05