■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
*人形町を語らう・・・第十篇
1 名前: 請負団5Go号φ 投稿日: 2012/01/10(火) 08:58:31 ID:N/kNsJEg [ MODERATOR ]
前スレ *人形町をかたらう・・・9文字
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182570706/

関連スレ/中央区スレッドリンク2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634728/

・荒らしや煽りは、徹底してスルーしましょう。
・質問する前に、過去ログを確認しましょう。
・980を踏んだ人は、新スレ依頼をお願いします。
・1,000は次スレ誘導用です。意味なく踏まない事。



519 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/23(月) 20:26:10 ID:h78CPwoQ [ 226.113.236.133.dy.bbexcite.jp ]
>>517
いえーーい!!!

520 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/23(月) 22:39:36 ID:nsXdFEeg [ KD182251246018.au-net.ne.jp ]
キャンドゥは、バスタオルとか
出来る限り100円に拘ってる所が好きだ(・∀・)

521 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/29(日) 08:46:24 ID:C1ShplJw [ FL1-125-197-216-196.tky.mesh.ad.jp ]
タモリ倶楽部が人形町の現金つかみ取りに来たみたい

「夢の一攫千金でウハウハ!?人形町で現金つかみ取りに挑戦」タモリの毎度お馴染みと言う決めセリフで始まる元祖脱力系番組!1万円札もある現金つかみ取りにタモリ大興奮!
http://tv.yahoo.co.jp/program/?sid=3772&a=23

522 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/13(月) 19:24:12 ID:TxvbW/1Q [ KD182251252038.au-net.ne.jp ]
ザ築地の店の外のラジオうるさすぎ

523 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/22(水) 11:02:06 ID:EcM+B+cw [ pw126236163112.12.panda-world.ne.jp ]
人形町ですき焼き、焼肉、しゃぶしゃぶ屋ならどこおすすめ?

524 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/22(水) 11:54:07 ID:UNxIZUJg [ sp49-97-101-213.msc.spmode.ne.jp ]
>>523
すき焼き、しゃぶしゃぶならば日山一択
焼肉は知らんがな

525 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/08(水) 13:56:56 ID:vVIGoXPw [ u041005.ppp.asahi-net.or.jp ]
ちょっぷくの隣に「空」がオープンするかと思ったら、カレーマスター跡地に「時田」も。
何気にラーメン激戦区に?

526 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 08:53:59 ID:SjMUNIeQ [ 6.190.130.210.rev.vmobile.jp ]
>>523
焼肉なら人形町じゃなくて浜町だけど遊心がおすすめ。
安くはないけど、食べ終わった後の満足度からすると支払い金額が安い。
牛楽城のランチ焼肉とかも良かったけど、改装してからしょぼくなった気がする。

あと、面白どころならくんかれのビルにある顔晴とか。

527 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 09:02:34 ID:IXDKFs5w [ 226.113.236.133.dy.bbexcite.jp ]
>>526
水天宮前に遊心の新店舗出来てた
夜だけ営業みたいだけど

528 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 01:37:15 ID:UvD//TLA [ pl1884.ag1111.nttpc.ne.jp ]
>>527
情報サンクス!
ちょっと、調べたら浜町の方にいた新藤さんのお店みたい。
前に行った時に良い接客してくれて名刺までくれたから印象に残ってた。
今度行ってみるわ。

529 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/02(日) 18:19:24 ID:G7E0ARkw [ 2001:268:c01d:1a65:cd7f:33cb:b88e:2085 ]
久しぶりに人形町に戻ってきた。魚やきてれつが好きで開店当時行ってたけど今じゃガチガチに人入れて単価も上がってサービス最悪。残念すぎ。魚で美味い店今はどこかありますか?

530 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/02(日) 18:40:21 ID:pYy+ulKQ [ 240f:c9:1162:1:9558:c9b6:c5bb:2cc7 ]
僕は人形町交差点近くの「三陸天海のろばた」に行ってる。
安くて美味しいよ。

531 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/02(日) 19:14:33 ID:souyLNHA [ KD036012070058.au-net.ne.jp ]
>>530
あーありますね!行ってみます!人形町もたった2年で結構変わってて驚き。ありがたい情報サンクスです。

532 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/04(火) 17:32:04 ID:EH2t7Dhw [ 2001:268:c01d:3098:d9c4:47a4:17b1:8ac4 ]
そうそう。あそこの店主 とことん で客の鞄盗んで警察沙汰になったとかいい評判聞かないし終わりも近いかもね。

533 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/05(水) 12:55:32 ID:RHHQTJTA [ pw126205020003.3.panda-world.ne.jp ]
やましょうの向かいのはんちかって店が、
毎月のようにメニュー変えていて、
何屋かわからなくなってるw
ランチが突然倍近い値段になったり
情緒不安定なのかと思ったわw
値段変動こんなにする店珍しくない?

534 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 13:49:38 ID:9Wz9GdlA [ static-120-51-201-94.xxxxx.svips.gol.ne.jp ]
age

535 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 12:12:44 ID:klZGAUrQ [ KD106154060239.au-net.ne.jp ]
中央区 日本橋地区スレッドに集約しましょう
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1441382679/

日本橋でバラバラになるのは好ましくない

536 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 15:30:19 ID:egpAS/Mg [ 2001:268:c00d:1548:689d:3a49:7220:7f55 ]
age

537 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 15:54:35 ID:S5+x76Pw [ KD182251245034.au-net.ne.jp ]
日本橋となると範囲が広いし人形町ならではの風情があるんだがな

538 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/18(日) 11:54:43 ID:0qZtlV7w [ p6e35c8.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
今は観光地化して人が多いし
店も観光客目当ての店作りになってる。
仕方がないとは思うけど
風情はなくなってきてる。

539 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/28(水) 12:02:24 ID:x6JESP+A [ st0188.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
「新参者」シリーズ、映画で完結!阿部寛×松嶋菜々子「祈りの幕が下りる時」で初共演
http://eiga.com/news/20170626/2/

誰かロケ見かけた?

540 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/29(木) 01:58:29 ID:XDpbuUpA [ WE0028lan1.rev.em-net.ne.jp ]
佐野時計店凄い

小林麻美の色あせたポスター アレ40年以上昔のモンだよな

時計店なのに時間が止まってる事に脱腸

541 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/29(木) 23:43:49 ID:4OebKQEw [ softbank221104035097.bbtec.net ]
その止まった時計がまた動くように直せるんだぜ

542 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/29(木) 23:46:26 ID:QdzE2SQQ [ mno3-ppp7126.docomo.sannet.ne.jp ]
>>540
ああいう店って、時計売って儲けが出ているようには見えないし、
修理や電池交換とかでもなさそうなんだが、なにやって食っていけてるんだろう。

543 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/30(金) 07:34:42 ID:KXTPmLFA [ 83.249.218.133.dy.bbexcite.jp ]
この辺のそういう店ってほとんどビルオーナーでしょ

544 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/30(金) 13:30:30 ID:huu32jJA [ st0188.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
佐野時計店て古い木造の3階建てだよね
時計店以外の収入は無さそうだが
ここは地上げに耐えてたのかな?

545 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/30(金) 18:48:51 ID:HPBvku9A [ pw126247198046.14.panda-world.ne.jp ]
平日の帰省ラッシュ時、
人形町駅から都営浅草線西馬込行きは
座れますか?

546 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/30(金) 18:56:36 ID:DEkJ2NBg [ KD182251245037.au-net.ne.jp ]
平日の帰省ラッシュがよくわかりませんが埼京線よりも空いてます。
たぶん座れます。

547 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/30(金) 19:16:38 ID:HPBvku9A [ pw126247198046.14.panda-world.ne.jp ]
ありがとうございます

548 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/02(日) 05:21:31 ID:GtSqEMBQ [ 2400:2410:2381:ef00:1c78:5cd0:8263:8aa5 ]
>>539
3週間くらい前に甘酒横丁の大金星から浜町亭あたりのところで撮影してたんだよな。深夜。あれがそうだったのかもしれない。

549 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/02(日) 15:02:16 ID://iSd5Yg [ 83.249.218.133.dy.bbexcite.jp ]
今朝マクドナルド前で撮影してたよ

550 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/02(日) 22:20:50 ID:sKYTn5Cg [ KD036012044078.au-net.ne.jp ]
自民党が騒いでた。
増税と利権の自民党には絶対に入れない。

551 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/07(金) 12:14:05 ID:+bzY6O9Q [ 188.95.142.210.ap.dream.jp ]
今朝の撮影は人形町駅A1出口前から甘酒横丁側でやってましたね。

552 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/07(金) 14:49:03 ID:rtzJfc9A [ st0188.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
生きてるうちにまたエキストラで映画に出たいな
浅草寺で1982年のラジー賞 最低主演男優賞受賞の
「タトゥー/彩られた罠」のロケに参加した事あったわw

553 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/08(土) 10:57:31 ID:7Elw74oQ [ 14.95.142.210.ap.dream.jp ]
日付が変わった頃、時計の櫓(火消しのからくり人形)のところで
撮影スタッフらしき人達が足場を組んで何か作業していました。
カメラが見当たらなかったのですがモニタディスプレイ(2台
並んでました)を見ている監督らしき人が居たので、まぁ撮影で
間違いないでしょう。

554 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/08(土) 14:27:24 ID:Mzeu6+sw [ 2400:2410:2381:ef00:3c1b:e8e1:901b:3479 ]
みんなはさ、人形町の筑前屋みたいな店には賛成派?
やっぱり狭かろうが安くてそんなにまずくなければOK?
最近人形町に「狭くて、安くて、まずくはない。」という店が増えてないか?

555 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 07:59:53 ID:021h62CA [ 240f:76:835b:1:110b:6c6d:8207:9f80 ]
甘酒横丁のカザンさんがあったあたりに阿部ちゃんが長い足組んで座ってたね。出勤中にみたわ

556 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 15:42:29 ID:3eew3m4w [ KD182251246013.au-net.ne.jp ]
いーな上田教授
見てみたい(´・ω・`)

557 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/09(水) 10:49:22 ID:XmypPHWA [ st0188.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
・平成29年7月26日午後5時頃・7月29日午後2時30分頃
・中央区日本橋浜町付近
・上記日時場所において、
「この地区は、給湯器の一斉交換となった。」
「給湯器を点検するので部屋をみせてくれないか。」
等と言い、通常のセールスマンや工事業者の装いではなく、
手ぶらで、ラフな服装・サンダル履きの男性2名が
部屋にあがろうとする事案が発生している。
【問合せ先】久松警察署

558 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 16:45:22 ID:2hJsSYiw [ mno1-ppp2473.docomo.sannet.ne.jp ]
清寿軒ていつまで盆休み?HPに書いてないからわからんのでお近くの人教えてお願いします

559 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/28(月) 00:12:06 ID:lCj8g6qA [ p1321148-ipngn14701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
半澤勝己って、
ワイン好きデブ?

560 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/30(水) 16:17:15 ID:lu2T5Xyg [ p5242222-ipngn11602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
半澤勝己って、
相変わらずワイン大好きデブ?
ほんとキモイわー

561 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 21:17:55 ID:CS9JhLIQ [ 2400:2410:2381:ef00:7dbd:4a66:aee0:8040 ]
人形町で、1人で5000円で2時間くらい飲める、和風居酒屋のおすすめ、教えて。

562 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 11:53:06 ID:8kU38fsg [ 20.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
首都高浜町出口にauが出来ていつの間にかケータイショップ銀座化してるな。

563 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 12:32:13 ID:3cAZ+XUg [ KD182251253034.au-net.ne.jp ]
>>562
あ、auできたんだ。
それは助かる。
人形町のがなくなって以来この辺au空白地帯で困ってたんだ。

564 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 20:15:05 ID:7rE0hGNQ [ 2001:268:c028:69d7:f5ac:5e0c:3d33:5f45 ]
フリーテルの営業所もあるし、何かあるのかな?

565 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 22:40:13 ID:Z8qFOyyQ [ pw126245015117.16.panda-world.ne.jp ]
人形町の個人で経営してる居酒屋(チェーン店以外)のおすすめあげてください

566 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 23:01:00 ID:JRm68j1A [ pl14909.ag1212.nttpc.ne.jp ]
ここに書くはず無い

567 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 11:03:39 ID:aOywNb3g [ 247.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
大手以外で個人経営か法人経営か判別できないよ。

568 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 11:20:41 ID:BuDZua7Q [ 237.175.218.133.dy.bbexcite.jp ]
笹新は間違いなく個人経営でしょ

569 名前: 半澤 投稿日: 2017/09/20(水) 12:51:41 ID:bjMdiJWw [ p5242222-ipngn11602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
半澤勝己コイツキモイから拘ると選挙落ち末世

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05