■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆南千住はどうよ!☆Part56
225 名前: 217 投稿日: 2011/10/24(月) 22:28:23 ID:mpdVewnQ
なんか攻撃的なコメントが多くて残念だけど、私が言いたいのは程度問題。
多くの人は、その数値を有効利用できずに、必要以上に不安になるのでは?
話は飛躍するけど、夏の節電で亡くなったり、とにかく原発即停止を求めたり。
全ての原発を止めたら今の社会は成り立たないよ。
まずは設定年度を越えた古いのから止めていくなり、代替を確保するなりしないと。
リスクゼロの発想は、それ相当のコストがかかるので、どこかにしわ寄せが来る。
製造業も海外に移ってしまって、雇用が減って、生活や治安も悪化するかも。
話を戻すと、全ての箇所で計測をという発想は、そういった方向へ増長しそうで
もう少し冷静に怖がろうよ、という意図です。
ちなみに、福島県民は我慢しろとは、これっぽちも思っていない。
むしろ東京よりも声高に文句を言うべき。
区長が動かないなら、自衛で測定して、複数測定者で高い数値が出たら
改めて専門家に測定するよう、区に働きかけたら良いのでは?
但し、どこにでも出てる計算方法だから割愛するけど、基準値自体が
そこに24時間×365日いたら、という非現実的な数値の割戻しですが。

read.cgi V2.1(PC) 2013/05