■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▲▼幡ヶ谷・笹塚 PART107▼▲
1 名前: ロボット8ちゃん 投稿日: 2009/04/29(水) 07:07:16 ID:kz7Eh7A.


前スレ ▲▼幡ヶ谷・笹塚 PART106▼▲
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1228448976/

>>970 超えたら後継スレの申請を自発的に行ってください。
※次スレ誘導リンク貼り付けの為、>>1,000 に近づいたら書き込みを控えるようお願いします。
※「この近辺に○○はないですか?」というような質問をするときは、どの周辺で探しているのかを明記してください。
 当スレッドは2駅の話題を取り扱っており、カバーする地域も広いためその方が回答者も回答しやすくなります。
※投稿した質問に対して回答があったら、お礼の一言を。
※検索すればすぐわかるようなことを質問として投稿するのはやめましょう。
 他人に頼りすぎず、自分自身でも問題解決の努力をしましょう。
※荒し、煽り、駄レスは徹底放置! 反応したあなたも荒らしです。
 気に入らない書き込みに対していちいち反応したり、煽り合いをするのはやめましょう。
 ご近所に住む者同士、仲良くまったりと。



950 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/12(土) 13:27:27 ID:WXduf7YA


949 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/12(土) 11:09:57 ID:AibIzYcg [ 139.237.150.220.ap.gmo-access.jp ]

もしかして、ラオックス笹塚店の売上が悪かったから撤退したと思ってんの?

951 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/12(土) 13:30:18 ID:AibIzYcg
>>950
何か?

952 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/12(土) 13:41:13 ID:ZDO1i0SE
>>951
大事なことだと思ったから、繰り返してみたんだよ。きっと。

953 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/12(土) 15:14:07 ID:NDXtZqKo
日本語って難しいですねw

954 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/13(日) 09:40:06 ID:2xa0t6iQ
ラオックス笹塚店は売上が悪かったから撤退したんじゃない、と言いたいのかも?

955 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/13(日) 10:17:54 ID:ToZtQVRg
よしんば売り上げが悪かったのが理由としても、
その原因はいろいろ考えられるじゃない

正直、笹塚ラオックスの接客のひどさは売り上げに影響しなかったとは思えない
あそこに行くぐらいなら新宿に出ようと思っていたオレがここにいる

956 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/13(日) 11:08:54 ID:ns/p05y.
ラオックスは秋葉の1店舗残して全店閉店したんだお

957 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/13(日) 12:12:22 ID:2iSvQ4Vk
アソビットも2店舗残ってるぞ

958 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/13(日) 12:16:44 ID:ns/p05y.
アソビットもラオックスだったか・・・
じゃ、俺は馬鹿ってことでいいわ・・・

959 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/13(日) 12:19:56 ID:RtXWYZ4.
水道道路警察がいっぱい
なにがあった(ある)か知ってる?

960 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/13(日) 14:34:19 ID:AlvOj.aI
笹塚中学の交差点でバリケード設置してある。
こわすぎ

961 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/13(日) 15:37:57 ID:zrZncgTc
甲州街道側に警官1人、草加会館裏付近に警官2人

962 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/13(日) 15:38:17 ID:/n37DJV.
おみこしの列に警備員(?)が2人ついてんの見たけど
お祭りの関係とか?

963 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/13(日) 16:00:11 ID:AlvOj.aI
ttp://up3.viploader.net/pic/src/viploader1163340.jpg

お祭りにこれは、厳重すぎると思われます。

964 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/13(日) 16:19:25 ID:JmlrsQPM
>>963
何その折り畳み門扉みたいなのは。
ビョ〜ンと伸ばして誰かを通せんぼするのか?

965 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/13(日) 16:30:58 ID:zDPVmSSA
昨日も南台サミットあたりで
警官とパトがうろうろしてたが

966 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/13(日) 16:37:31 ID:r4fJw046
>>963
これ中野通りと甲州街道ぶつかる交差点にもいたぞ。
何が始まるんです?

967 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/13(日) 16:41:11 ID:J56yyDLo
笹塚中交差点付近とその周辺、裏道にも警察官がいる。
(簡易?バリケード付き)
交差点付近は制服私服警察官が何人も。
昼前から居るみたいだけど一体何が起こるんだろう…

968 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/13(日) 16:44:56 ID:AlvOj.aI
>>964
そうでしょうね

立ってる警官の右手にヒモがくくりつけてあるようで、
いつでも閉めることができるみたいです。

今、撤収準備に入りましたね。

969 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/13(日) 16:56:29 ID:J56yyDLo
撤収?かも。交差点はどうなってるか分かりませんが
機動警察隊の車やら救急車も待機してたし、ホント何だったんだ

970 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/13(日) 16:59:25 ID:zrZncgTc
犯罪予告でもあったのかな

971 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/13(日) 17:43:28 ID:RWCvNWto
あの厳重さ普通じゃないよ
本当なんだったの気になる
みんなは何だったと思う?

972 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/13(日) 17:47:47 ID:AlvOj.aI
17時撤収ですから、何かの集会があったんでしょうね。
朝、街宣車みたいなのが通り過ぎたのも、それ関係かと。

973 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/13(日) 18:54:31 ID:gQtCulC2
サミットがあったんじゃない

974 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/13(日) 21:30:09 ID:ZYEoeOTg
>>963
この先を左折した所が創価の会館だよね?
大作先生が御到着とか??

975 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/13(日) 23:54:20 ID:2iSvQ4Vk
そういや、2、3週間前にも
会社帰りに笹中交差点を通ったら
四つ角すべてに警官がいたことあったな

976 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/14(月) 01:13:46 ID:3luqz2mM
俺もあまりの仰々しさに
963に写ってるカレシに聞いてみたところ
「いやいや、警備ですからぁ〜」と安心させつつ、それ以上のことは言わなかった。
聞き出そうと会話を続けたけど「いやいや、警備ですからぁ〜。大丈夫ですよぉ」
の一点張り。
余計に怖いっつーの。
勘だが、どっかのお国のおえらい来賓が通るんじゃない?
テロなど行為対策かな?

977 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/14(月) 07:49:26 ID:Av98EuNQ
右翼の街宣がペッパーランチに来るという情報があったとか?
ないかw

978 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/14(月) 10:40:12 ID:o0GcIfFc
ペッパーランチに警察でペッパー警部よ!

ってやかましいわっ!

979 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/14(月) 21:10:51 ID:3VKMqUig
>>955
>>笹塚ラオックスの接客のひどさ
全く同意、何も言わずに客を待たせるのが当然だった。
年取った店員ばかりだったし、改善されないだろうなと思っていたら無くなった。
よくこんなに続いたもんだというのが本音です。

980 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/14(月) 21:54:41 ID:ebsSNmBg
>>978
ウァッハハハハ〜!ひぇ〜!!わはははぁ〜!!あは・あは・あは・・苦しい!!!

981 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/14(月) 22:45:11 ID:UFgeT/yQ
大好きな茶豆が暫く休業だった・・・

せっかく昼休みに2駅歩いていってきたのに。
ミスター珍もやってなかったし、うさぎやは、昼
は弁当出すだけになってたし・・・orz

変わっていくものですなぁ・・・。

982 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/15(火) 10:41:56 ID:i8f/FKV6
すんごいサイレンだったね、さっき。
何があったんだろう火事?

983 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/15(火) 11:16:32 ID:5OdEmhmw
天皇制反対集会が笹塚の施設であったみたいぉ

しかしサイレンすごかった
救急車も何台かきたけど
外焦げ臭い

984 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/15(火) 11:42:42 ID:qMzqVrnI
>>983 反対するほど実態あるモンなのか?
なんか夢で浮気したので喧嘩してるみたいで馬鹿っぽいね

衆参議員制反対とかなら理解もできるんだが・・・
笹塚もとばっちりだな

985 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/15(火) 11:57:50 ID:41X7T/to
http://live.nicovideo.jp/watch/lv4086399
またきた
こいつ追放したい

986 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/16(水) 01:39:07 ID:y/12lv5g
>>984
http://bund.jp/md/piCal/index.php?smode=Daily&action=View&event_id=0000004482&caldate=2009-9-14
浦本誉至史
1965年兵庫県生まれ。1984年大学進学のため上京。
現在、部落解放同盟東京都連合会執行委員

だそうだw

987 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/16(水) 11:15:37 ID:ri47naO2
交差点のvideoyaとか言う店、レンタル商品少なすぎて笑ったw
もはやvideoyaじゃないだろ・・・

988 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/16(水) 13:43:37 ID:kvvX12Z.
千原兄みた

989 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/16(水) 23:49:04 ID:bwNSQ70o
videoya終わってる。
古本とか歩道ジャマだし。

990 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/17(木) 09:06:05 ID:/G5IJuqE
はたようくも住んでない?笹塚

991 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/17(木) 10:56:25 ID:zOHFbEuk
videoyaとBAKUは姉妹店ですからー

992 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/17(木) 22:37:41 ID:4/xz3NSk
交差点の角っこに入り口だけ見えている
地下の小さなレンタルビデオショップの頃から考えると
すごく大きくなったんだけどね

993 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/17(木) 23:23:56 ID:oFu3.liw
ツタヤもドラマもありますから。

994 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/17(木) 23:45:01 ID:b0t2dg0k
↑それってはたようく?

995 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/18(金) 08:20:22 ID:clL4HxDc
>>993
ビデオレンタルやってるドラマってこのへんにあったっけ?

996 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/18(金) 10:12:51 ID:G8ItFs12
>>995
観音通りの中にあります

997 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/18(金) 21:07:47 ID:aKOJGmcs
Tポイント貯めれば、ツタヤDVDレンタル無料だし。

998 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/19(土) 08:29:00 ID:J09bVy6A
この前ヤフオクで漫画のセットを落札したら、BAKUだった。
店頭在庫がカスばっかりなのは↑の所為なのか?

999 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/19(土) 10:47:08 ID:uIX4BPnI
おまえらな、チェーン店でメシ食ってる暇があったら代一元でメシ喰えと
営業時間短縮とかいってんじゃねーか
あそこ潰れたらどうすんだ
笹塚の最後の砦だぞ

1000 名前: 東京都名無区 投稿日: 2009/09/19(土) 10:53:38 ID:kThswxA.
1000なら便秘になる

read.cgi V2.1(PC) 2013/05