■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
文京区春日付近のスレッド 8
1 名前: たんば 投稿日: 2007/06/23(土) 19:03:48 ID:lPhdDTJw [ l208198.ppp.asahi-net.or.jp ]
まちBBS 23区板 管理人よりお知らせです。

■リモートホストの表示について
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
まちBBS 23区板では、投稿者のステータス(*1)の
一つとしてリモートホスト(*2)の表示設定を導入(*3)します。
ご了承ください。

(*1)投稿者のステータスについて
  以下を参照ください
  http://www.machi.to/info.htm#1Q3

(*2)リモートホストについて
  リモートホストとは、書き込み者の情報の一つです。
  管理者・利用者の利点を以下に示します。
   http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tawara&KEY=1177738439&START=3&END=3&NOFIRST=TRUE

(*3)表示開始日
  現在過去スレの移行作業中のため、非表示となっております。
  全スレッドの移行が終了し次第表示体制に移行します。

■過去ログ検索について
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
過去ログ倉庫(http://tokyo.machibbs.net/)にGoogleを利用した簡易検索
機能をつけました。
過去ログからの情報検索にご利用ください。


前スレ
文京区春日付近のスレッド 7
http://tokyo.machibbs.net/log/1137630621.html



259 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2014/04/02(水) 14:51:11 ID:LO64KA2A [ 26.111.100.220.dy.bbexcite.jp ]
まあとにかく最低分煙はして欲しい
せんごくも折角おいしい肉食ってても横でモクモク吹かされて
台無し。吸えるから来るのか知らないけれど肉食いながら
モク吸う神経は知れん。

260 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2014/04/02(水) 15:33:54 ID:KUKd36ow [ p26108-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>259
だよなぁ。分煙はして欲しいよ。

261 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2014/04/02(水) 20:18:27 ID:osckqV+g [ e0109-106-188-94-50.uqwimax.jp ]
東京都交通局 ?@toeikotsu 3月31日
三田線春日駅では、4月1日(火)始発から、1番線ホームから大江戸線連絡通路へ向かうエスカレーターの進行方向を変更します。
現在「上り」となっているエスカレーターが「下り」に、「下り」となっているエスカレーターが「上り」になりますのでご注意下さい。

これ、4/1とはいえ、週の途中から始めるってどうなのよ、とオモタ。

262 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2014/04/03(木) 09:17:40 ID:LW3ZFARA [ 26.111.100.220.dy.bbexcite.jp ]
俺はてっきり三田線−大江戸線の所の両脇のエスカレータかと
思ってたな。あそこも動線が交わって朝は2番ホームの前で
混乱するからエスカレータ入替えたらいいのになと思う。

263 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2014/04/05(土) 17:28:39 ID:Sevsvi+g [ KD124213078159.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>261
なんでこれやったんだろうね。
逆のに乗ろうとしてうおっとなった

264 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2014/04/07(月) 12:23:07 ID:Cj9vmyNg [ 26.111.100.220.dy.bbexcite.jp ]
久し振りに地下鉄乗り継いだら右側乗りが増えたのに気付いた
オリンピックのせいなのかね?

265 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2014/05/18(日) 15:50:17 ID:JkZKwveg [ s868077.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
すみません、
春日駅〜東京ドーム行く間に穴場なカフェありませんか?
どなたか教えてくださいm(_ _)m

266 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2014/05/18(日) 21:39:19 ID:lG3anQtQ [ e0109-106-188-99-132.uqwimax.jp ]
文京区役所の1Fにエクセルシオールの墓場ならあるよ。穴場ではないけど。。

267 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2014/05/19(月) 09:42:23 ID:NSu/qBBA [ p26108-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
春日駅とドームの間って、区役所以外に何かあったっけ?

268 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2014/05/19(月) 23:53:59 ID:ZIlq8mgA [ FL1-49-129-95-153.tky.mesh.ad.jp ]
ラクーア

269 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2014/05/20(火) 09:40:55 ID:kumFynaQ [ 221x242x128x162.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
講道館の喫茶店とかわ?

270 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2014/05/20(火) 11:19:34 ID:jCMfAUEA [ p26108-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>268
あ!ラクーアってドームじゃ無いね。
なんかイメージ的に一緒に捉えていたよ。

271 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2014/05/20(火) 22:25:50 ID:AHTYwIrg [ e0109-106-188-23-203.uqwimax.jp ]
>>269
セクハラされそうでイヤ。

272 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2014/05/22(木) 08:02:03 ID:jDijud2g [ KD182249246038.au-net.ne.jp ]
>>265
喫茶ルフラン
昔ながらの古き良き喫茶店って感じ

273 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2014/06/09(月) 02:29:52 ID:dXiu9UkQ [ e0109-106-188-28-192.uqwimax.jp ]
区役所1F、Cafe de Crieがオープンしたな。

274 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2014/06/15(日) 16:24:53 ID:Q9Jia57w [ nttkyo486128.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
区役所向かい側の鉄板焼きの店ってどう?

275 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2014/07/15(火) 11:50:11 ID:lwZlGoOA [ p0287cd.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
春日交差点と西片交差点の間の上り車線で道路陥没。
渋滞してます。
工事の後らしく、仮舗装のところが陥没してるので
仮の埋戻しがちゃんと行われてなかったのかな?と推測。

276 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2014/07/15(火) 15:29:08 ID:0VzVE/Ig [ 144.180.210.220.dy.bbexcite.jp ]
あれって地下鉄は大丈夫なんかな

277 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2014/07/15(火) 17:18:09 ID:lwZlGoOA [ p0287cd.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>276
とくに運行に影響はないみたい。
注意の放送もなかった。

278 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2014/07/15(火) 23:28:55 ID:m0oQsX9g [ nttkyo576111.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
工事やっと終わったようだ
さっき車両が撤収した

それはそうと、西片交差点端のビル建設現場がうるさすぎる
この前は杭打ち機でウヮオォ〜ンという音が、きょうは作業員がビービー笛吹いていやがる
これが一日中続くもんだから気が滅入る マジでクレーム入れようかな?

279 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2014/11/06(木) 00:42:59 ID:m1+HpEKg [ p14245-ipngn2401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
武田そばで腐ったわさび出されたわ
天ぷらもフニャフニャだったし、ちょっとがっかりした

280 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2014/11/06(木) 07:03:58 ID:zblZdRCQ [ FL1-118-109-70-125.tky.mesh.ad.jp ]
>>279
わさびが本当に腐ってなかったら営業妨害になるぞ
あそこでうまいと思った事がないからがっかりなのは分かるがな

281 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2014/11/07(金) 01:20:38 ID:jH/2Gk7w [ p7212-ipngn4003marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>280
確かに、公の場では配慮のない発言だったな…
皆さん申し訳ない

普段好きでよく行ってて、いつもと味違うから店員に確認したら
「確かにおかしいね、コレ…」と認めるも、
返金どころか謝罪も無しだったから偉くガッカリしたんだよ

まあ昼時とか、テンプラやわさびの在庫回転早いとき行けば旨いんだけどな

283 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/02/26(木) 01:10:09 ID:bD+SlN7Q [ 59-171-108-205.rev.home.ne.jp ]
テスト

284 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/06/16(火) 17:34:35 ID:Mp46YyVw [ p15069-ipngn10201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
小石川にKarta Coffeeっていうコーヒー豆の店ができた
Live Coffeeよりもちょっと高級そう

285 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/06/17(水) 09:32:56 ID:TeS40wpA [ em111-188-28-212.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>284
実際高級路線だと思う
200グラム1000円からだしね

286 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/08/08(土) 19:57:11 ID:h+nIcbmQ [ 202x226x139x125.ap202.ftth.ucom.ne.jp ]
コンニャク閻魔そばの松屋 春日店、器をきちんと洗ってないから注意な。
7月に卵入れる器に茶色のゴミ?があったので松屋HPで報告したら
「マニュアル守らず洗う工程省いてました、今後は徹底するよう指導しました」
と返事が来たので8月に入って行ってみたら状況変わらず、卵入れる器に以前と同じ茶色のゴミ。

松屋 春日店に食べに行く人は器がきちんと洗われていないつもりでね。
春日近辺で貴重なファーストフード店なのに残念。

287 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/08/09(日) 01:13:40 ID:muqBNe7g [ KD124213078159.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>286
げえー。あそこで何十回も食事したことあるよ…
店員の応対とか、そんなに悪くなかったんだけどな…
また同じようにゴミがついてるなら、面倒かもしれないがまたHPから通報しておいてくれ

288 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/08/09(日) 10:42:44 ID:ZsICULqw [ KD114020165227.ppp.prin.ne.jp ]
あの玉子入れって白身を分け(捨て)たりする人いるから
綺麗じゃなくて食中毒になり得るよ

289 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/08/09(日) 14:08:08 ID:6sczSLXA [ om126237008022.9.openmobile.ne.jp ]
爆買いが日本を救う。

290 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/13(日) 10:33:26 ID:9i/r0LmA [ nttkyo023135.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
交差点から少しローソン寄りにフランスケーキ屋?ができたね
赤い店舗で目立ってる

291 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/13(日) 17:03:33 ID:RdDf/JoQ [ 202x226x139x125.ap202.ftth.ucom.ne.jp ]
前はクリーニング屋だった場所か。
店頭におとなしいレトリバーがいて、
その後はカウンターに猫が居たな。
こんどの店は覚えにくい名前だなw

292 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/13(日) 18:06:26 ID:UhBepxMg [ KD124213078159.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ああ、あのクリーニング屋なくなったのか
マスカットを利用してたので使ったことなかったな

293 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/13(日) 21:45:44 ID:7rFHtJ4Q [ 66.182.218.133.dy.bbexcite.jp ]
今日の14時過ぎにグルメシティ近くのマンションに消防車が来てたけどなんだったんですか?

294 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/14(月) 08:08:32 ID:6LMFM/LQ [ KD114020164142.ppp.prin.ne.jp ]
消防車が来てるなら火事なんじゃないですか

295 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/14(月) 09:30:40 ID:041z3M5w [ 231.31.138.58.dy.bbexcite.jp ]
たまに武田disるのが出てくるけど、何なんだろう。
あそこは別に贔屓にはしてないけど、リーマンの味方だよな。

296 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/10/12(月) 21:17:13 ID:R359WwUA [ om126161035233.8.openmobile.ne.jp ]
松屋の味噌汁に蓋が付いた
なぜ…

297 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/12/02(水) 15:37:16 ID:pnY+SeUg [ p3924215-ipngn21301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
再開発地域がどんどん閉店してますな

298 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/12/03(木) 15:09:09 ID:d8/hT8Bw [ 82.52.102.121.dy.bbexcite.jp ]
知らない間に武田が改装して違うそば屋になってたな。

299 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/12/03(木) 16:21:18 ID:FRxHqAQA [ p3924215-ipngn21301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ラッキーは元気にやってるな

300 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/12/07(月) 16:19:33 ID:N6CBBwTA [ nttkyo065064.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
区役所付近、警戒の警察官が出ている。
聞いたらC3が来るみたいだ。

301 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/12/17(木) 12:57:51 ID:NMXGfCuQ [ em119-72-247-215.pool.e-mobile.ne.jp ]
なか卯が明日で閉店

302 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/12/23(水) 14:27:04 ID:1L00hMCg [ em119-72-247-239.pool.e-mobile.ne.jp ]
楽駄屋 東京ドームシティラクーア店 - 駄菓子

東京都文京区春日1丁目1-1 東京ドームシティ ラクーア4F

2016/1/31(日) - 閉店(予定)

303 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/12/23(水) 16:05:39 ID:BURdc5Vw [ 61-205-80-145m5.grp2.mineo.jp ]
>>302
そうなんだ、客は多かったけど単価安いし、それよりただ見てなつかしー!とか言ってるだけの人のほうが多そうだったから仕方ないね。

304 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/12/29(火) 13:53:23 ID:mj5PVEOw [ KD121111184078.ppp-bb.dion.ne.jp ]
なにC3って。PO?

305 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/07/27(水) 12:18:51 ID:4HuUjJWA [ sp49-97-101-58.msc.spmode.ne.jp ]
定食と弁当のフクラ家が7月末で閉店です

306 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/08/21(日) 18:03:55 ID:BlR/koZA [ h175-177-005-044.catv02.itscom.jp ]
再開発の地域?にある三菱東京UFJ銀行は、まだ営業してる。
退去したビルの中には、建って10年程度の十分使えるビルもある。
再開発は一斉にやらなきゃいけないから壊すのも仕方ないけど。

再開発の詳しい情報はこちら→http://www.harusan.jp/index.html
工事前のバス停の位置が使いやすい場所に変更なら良いな〜。

307 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/07(水) 21:14:24 ID:u6WSopwg [ KD182251254049.au-net.ne.jp ]
フクラ家無くなったのか。7年前の日本シリーズで亀井と阿部の連発で逆転サヨナラの後寄ったのになあ。あれが最後になってしまった。
やよい軒よりは九州色の強い料理が良かった。

308 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/14(金) 15:30:05 ID:0e4MbTeQ [ KD106161103137.au-net.ne.jp ]
春日2丁目に堀ちえみさんが住んでますよね。評判はどうですか?

309 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 23:35:51 ID:A0tRAwMg [ nttkyo1014231.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
噂が立たないくらい平穏に暮らしてますよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05