■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【スラムか?】北区豊島五丁目団地【別天地か?】 8号棟
1 名前: スロウライダー 投稿日: 2007/06/20(水) 19:58:46 ID:Pq5gjbwk [ OFSfa-01p4-86.ppp11.odn.ad.jp ]
広告・宣伝は禁止。
荒らし・煽りはスルーで。
280踏んだ人は後継スレ申請を。
特に300は後継スレ案内に使うので踏まないようご注意。

前スレ
【スラムか?】北区豊島五丁目団地【別天地か?】 6号棟
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1158974928
【スラムか?】北区豊島五丁目団地【別天地か?】 7号棟
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1175123849

また過去ログ倉庫は以下を参照してください
http://tokyo.machibbs.net/



914 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 15:15:37 ID:Gir9SZoQ [ p3080-ipngn6401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
キタショク閉店かぁ・・・
ガキの頃にだいぶ世話になったから、
なかなか感慨深いものがあるな

915 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 18:40:41 ID:QYQWTbPg [ FL1-119-241-145-158.tky.mesh.ad.jp ]
今度この団地への引越しを考えていますけど、住み心地はいかがですか?
駅から遠いことを除けば団地内のス−パ−も買いやすいし、自転車を使えば
サミットや業務ス−パ−も利用できて便利そうに感じました。

916 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 10:27:09 ID:MfnA/BAQ [ KD182249240001.au-net.ne.jp ]
>>915
元住民だが、はっきり言ってお薦めできないorz
2000年代から急に外国人(大多数が中国、他に韓国・フィリピン・インド・アメリカ(アフリカ系)・スウェーデン等)が増えて
ゴミの放置や悪臭、深夜の飲酒・騒音といったトラブルが激増してる他、
併設の保育園や小学校では、日本人の子が少数派で
日本人いじめが横行してる。
(そんな事があるので、日本人家庭では少し遠くても日本人だけの保育園・小学校を選ぶようにしてるとか)
あと、団地のスーパーや商店もエスニック系食材ばかり取り扱ってる。

http://www.mcfund.or.jp/jyosei/group/2016-no14-000019.html

↑によると、4900世帯あるうちの約30%が外国人との事。
カオスぶりがおわかりだろうか?((((;゜Д゜)))

917 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 12:57:22 ID:ka5gCjMw [ kita148205.kitanet.ne.jp ]
>>915
OK出来るぞ
目の前に

918 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 13:39:38 ID:kXsugrvA [ FL1-119-241-145-158.tky.mesh.ad.jp ]
>>916
下見に行ってきました。団地内は清掃の方がよく清掃されてる印象でした、団地のスーパー
はダイエーですが普通の品揃えで見やすく並べられていました、ついでにカツ丼弁当
290円を買いました。
外国人は中国人の人が大部分?
ざっと見た感じではごく普通の団地でした。
>>917
過去レスではUR本社とヨーカ堂が来るという書き込みがありましたが
OKが来るといいな。

919 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 14:28:39 ID:LK3ZXSiw [ pdf84315e.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
空き地に出来るのはホーマック+OKストアなのかな
小台にあるから良く行くけどこんな近くに増やすもんかな
一番便利な組み合わせだから大歓迎だけど

920 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 14:31:32 ID:LK3ZXSiw [ pdf84315e.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
OKストアとセットになるのはホーマックじゃなくて島忠ホームズだった

921 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/24(水) 19:43:10 ID:Ukg2csPg [ KD106161102223.au-net.ne.jp ]
ドンキーじゃなくてよかった。

922 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/25(木) 13:24:27 ID:kmQu5loQ [ j092159.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
古い情報だけど
ttp://hanjohanjo.jp/article/2016/09/21/6453.html
LIXILビバが入ってるんでビバホームは確定で
シマホ+OKはありえないんじゃ?

セブンタウン小豆沢にはビバホームもヨーカドー(以前噂の)もあるし
そっちのラインじゃないのかな

923 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/25(木) 16:03:56 ID:7XGHKJAQ [ 117.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
OK以外なら団地のダイエーで十分だなぁ

924 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/26(金) 16:48:54 ID:V1hDAwbQ [ FL1-203-136-227-210.tky.mesh.ad.jp ]
それは言えてる

925 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/27(土) 08:18:48 ID:CggoLnKA [ FL1-119-241-145-158.tky.mesh.ad.jp ]
結局、民間分譲マンションと商業施設、それに合わせて道路幅の拡張、スーパー堤防
化言うことですね。
工場があった頃は夕方工場排水の悪臭がひどかったけど、移転したおかげで環境は良くなった。

926 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/03(土) 21:20:02 ID:LbAQCp2A [ 118-87-57-239.cnc.jp ]
王子駅そばにジョーシンができたのね
長らく家電量販店不毛の地不毛の地だったからありがたい。

927 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/04(日) 17:10:20 ID:iLyqwqrQ [ i121-115-251-151.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
掲示板にいろいろ注意書き貼ってあるけど、中国語のも貼って欲しいわ。読まないだろうけど。ここは外国人対策しないのかね?

928 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/05(月) 23:17:07 ID:IFfLiTLQ [ KD114017161033.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今年の団地祭りはいつ?
毎週土曜に8号棟にサンチョクまだきてるの

大昔3号に住んでたけど
お昼に川の向こうの工場のサイレン覚えてる

929 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/06(火) 09:47:14 ID:4X0mFs8g [ KD182251246013.au-net.ne.jp ]
東伸製綱のことだな

930 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/07(水) 06:10:24 ID:eNY4FAkg [ KD106161106241.au-net.ne.jp ]
ハートアイランドを作って、橋まで出来た。URじゃなきゃあんな陸の孤島の開発
出来なかったろうな。

931 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 18:32:58 ID:/TOQ0ucw [ nttkyo524193.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
力技で温水洗浄便座を設置してる方に聞きたい
電源もアースも無いしどうなんだろ
長めの延長コードで電源代用出来るかな?

アースは無視するとして止水栓がかなり下方で
タンクまでザックリ70センチ程あるんだよ
延長ホース買わなきゃダメかな?

先人にアドバイス求む!

932 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 20:39:36 ID:CVFkIM4A [ pdf851f0f.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>931
電源は延長コードでアースは洗濯機置き場のとこから取ってる
うちも止水栓は下方に付いてるがホースがタンクの下側に付いてるから延長させないでも余裕持って繋げてる

933 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 21:15:49 ID:qRaQkuoQ [ kita148205.kitanet.ne.jp ]
>>931
上の電灯からコードひけばいいよ

934 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/13(火) 18:32:18 ID:SlNtysOA [ nttkyo524193.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>932 933  
さんくす

そっかなるほど
1灯2差ソケットなどで電源確保出来ますね

935 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 22:12:20 ID:zkPZuHng [ ngn8-ppp895.tokyo.sannet.ne.jp ]
日本油脂王子工場跡地でOKストアーとかホームセンターが出来上がるとのことですが、
何時になるんでしょうか?

基礎工事始まってないしオリンピックまでは無理かな?
団地内のコンビニってのも気になりますが:::

936 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 08:58:45 ID:97zmhKCw [ mp76f1f9fa.ap.nuro.jp ]
商業施設は来年後半開業予定、セブンイレブンは4丁目に出来た店かな?

937 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 19:50:42 ID:X9ToQpOw [ ngn7-ppp1715.tokyo.sannet.ne.jp ]
>>936
有難うございました。
商業施設は来年後半開業って早いですね。

団地内のコンビニって4丁目のセブンイレブンなんですかね。
てっきり団地構内に出来ると思っていました。

938 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 21:54:41 ID:2ftXUyMg [ 61-25-129-18.jm.zaq.ne.jp ]
江北からだけど北区側の土手に消防車4〜5台行ったぞ

939 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 16:33:31 ID:JKKKU4aQ [ FL1-203-136-227-210.tky.mesh.ad.jp ]
最近になって3月以降退去者の空室が出てきたね、でも人気のある3、4号棟の1DK、
南向きの12号棟、戸数の少ない3DKはネットに出てくることはほとんどない。
たぶんUR王子で空室情報提供登録してる人か業者が押さえて、残り物がネットに出てくる。
東京都の公社みたくネットで完全先着順申し込みにすればいいと思う。

940 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 21:15:27 ID:t7gQLyAg [ mp76f1f8f2.ap.nuro.jp ]
このところ5号棟がよく出てる。

941 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/01(土) 19:32:40 ID:XTB6wSRA [ pdf851f0f.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
5,6年前に引っ越してきたけどその時は1DKの棟に空きが無かったけど予約が出来て空きが出来たら予約順に
連絡が着て内覧で気に入ったら契約って流れだった
今と違って当時はダイオキシンの問題でネット予約が出来ない団地だったから特別だったのかな

942 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/01(土) 21:00:25 ID:4NnpOwrA [ KD106161104128.au-net.ne.jp ]
以前客とトラブルがあって予約順番待ち斡旋はやってないみたい、情報提供はするけど
あくまでも窓口受付の早い人に斡旋。

943 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/06(木) 18:08:20 ID:wMC3Wihw [ p525189-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
バスターミナル?の前の空き地って、
何ができるの?

944 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/06(木) 18:17:28 ID:wMC3Wihw [ p525189-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
団地全体で中国人の割合ってどのくらい?

945 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/06(木) 20:05:55 ID:JVDaV3SA [ kita148205.kitanet.ne.jp ]
3割

946 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/10(月) 18:15:00 ID:/OCfo9wA [ 118-87-57-239.cnc.jp ]
体感的には4~5割行ってそう
声でかいのと行動がアレなのの相乗効果で多く感じるのかな
エレベーター乗ったら自分以外皆日本語話してないのが時々ある

947 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 15:22:28 ID:QqSEOD3g [ KD121111178143.ppp-bb.dion.ne.jp ]
雹が降るって何年振りかな

948 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/04(金) 21:12:42 ID:byMXz45Q [ p845ca2.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
また騒がしい 何かな

949 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/04(金) 21:16:13 ID:yUNAZeIA [ 118-87-57-239.cnc.jp ]
消防車が何台も来てるね

950 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 01:04:08 ID:lQsWoGww [ KD121111178143.ppp-bb.dion.ne.jp ]
8号棟で鍋の空焚きで警報鳴っちゃったみたい

951 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 22:09:31 ID:ZLId7CLQ [ softbank219196184016.bbtec.net ]
隣町民だけど日本油脂のとこプレハブ出来て調査工事し始めたから
なにかと思ってここ来たらOK、ホームセンターなのか・・・残念

それ我が小台宮城にあるからな・・・他のにして欲しかったよ・・・
セイフー危うしやな

952 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 22:13:20 ID:HMEfSN/Q [ pdf851f0f.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
OKはガセっぽいけど

953 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 22:15:33 ID:ZLId7CLQ [ softbank219196184016.bbtec.net ]
過去レスよくよんだらOKは確定ではないのね
あとセイフーじゃなくてとっくにダイエーやったね

954 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 19:23:34 ID:u4I0ZWHQ [ KD182250241069.au-net.ne.jp ]
団地祭はいつですか?

955 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 23:52:19 ID:em9H1+5w [ KD121111178143.ppp-bb.dion.ne.jp ]
9月の9と10日
16時までだから祭りって感じじゃないかもね

956 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/07(月) 00:40:52 ID:qEAkVVWQ [ mno2-ppp1630.docomo.sannet.ne.jp ]
管理事務所に容姿も醜く横柄なババアがいるね。

957 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/07(月) 07:44:31 ID:3k60Sn3g [ pdf851f0f.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
団地祭は去年くらいから完全に子供向けにシフトした感じ
お酒も出してないよね

958 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 21:35:36 ID:yiq3gLqA [ KD106181141231.au-net.ne.jp ]
>>956
こんなところで人の悪口を書く人間の心のほうが醜い。

959 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 21:35:12 ID:Z8rd5Z5w [ mno2-ppp1950.docomo.sannet.ne.jp ]
管理事務所から本人登場

960 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 05:22:35 ID:u3Ans6sA [ KD106181136158.au-net.ne.jp ]
本人なわけないだろう、お前アホじゃないの?

961 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 07:07:00 ID:X+QR3lfg [ 2400:2410:aae2:5500:eca5:9009:ade8:c7e8 ]
大和ハウス工業ら/日本油脂王子工場跡地開発(東京都北区)/11月末から順次着工 [2017年9月29日4面]
https://news.minkabu.jp/articles/urn:newsml:www.decn.co.jp:20170928:e590ee820a470fb1b958f9055a266b04
http://global-assets.news.minkabu.jp/news_images/201709/www.decn.co.jp/fbfd366a7e58360d9043953b4991080d.jpg
商業施設の計画名称は「(仮称)ビバホーム豊島店新築工事」

962 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 21:42:40 ID:Qdx/dsfQ [ pdf851f0f.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
フードコート出来ると良いな

963 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 18:18:28 ID:uvfztSuQ [ 218.223.173.66.eo.eaccess.ne.jp ]
(仮称)ビバホーム豊島店(北区豊島4−18)新築工事
着工  2017年12月01日
完成  2018年10月31日
http://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=46911

964 名前: 5号棟 投稿日: 2017/10/23(月) 05:36:28 ID:tHPPFqQg [ 2400:4030:9ddd:400:8c6:bf0e:76d9:5e10 ]
10/23(月)午前4:30ころ、5号棟・12・13・14階、
廊下の警報機が鳴り響き、飛び起きた。
通報から50分後、やっと停止。。
原因は台風の影響による「誤作動」とのこと。
暴風雨とけたたましいサイレン音・・。かなり眠い。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05