■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
目黒区 広域情報交換スレッド2
1 名前: たんば 投稿日: 2007/05/27(日) 09:08:22 ID:7bXHruSM [ l208198.ppp.asahi-net.or.jp ]
目黒区の広域情報を交換するためのスレッドです。

下記の用途でご利用下さい。
・目黒区内の広域情報の交換(目黒区全体に関する内容含む)
・目黒区内のどの地域に書いて良いか悩んだ時の質問用

書込みをする際は、まちBBS23区板TOPページ(http://tokyo.machi.to/tokyo/)の
「■投稿する前に」を良く理解してから投稿してください。
ルール違反の書込みの場合は、以下処置を取る事もあります。
・書込み規制/ISPへの苦情連絡

過去ログ倉庫
http://tokyo.machibbs.net/thread/megr.htm



124 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2013/01/16(水) 00:44:35 ID:yN6eVgwg [ east17-p164.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
歩道全部とは言わないけど横断歩道のところだけは雪かきしてくれないかな?道路管理者の人

125 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2013/02/20(水) 18:56:32 ID:o9u7Wq3w [ 61-45-192-195.cust.bit-drive.ne.jp ]
ここは書き込み多くないね

126 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2013/04/03(水) 17:18:56 ID:vJil/TuQ [ pc6.hosen-p-unet.ocn.ne.jp ]
目黒の駅ビルとか駅前とかが、恵比寿とかに比べるといまいちパッとしてないのは
あそこは品川区だから、あんまり目黒駅に金かけたくないのかなぁ。
なんてつまらんことを考えてしまったが、はっきり言って目黒駅ってしょぼいよね。
(有名な土地のわりには)

すくなくともアトレはもうちょっとなんとかしてほしいなー。

128 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2013/06/24(月) 01:01:01 ID:iNa2ZkVg [ p20033-ipngn5401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
刺青・タトゥーのある方のご利用について

刺青・タトゥーを露出した状態の方は、区立プールに入場できません。
ラッシュガード等を必ず着用してご入場ください。
他の利用者やお子様の不安感を解消し、快適な水泳を楽しんでいただけますよう、ご理解ご協力をお願いいたします。
なお、ラッシュガード等は無料貸出を行っておりますが、数に限りがございますので予めご了承ください。


5年前から区長宛にクレーム入れ続けたのがやっと実ったわ
これで汚いタトゥー入れたバカ見なくて済む

131 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2014/01/10(金) 13:09:49 ID:jG+dnh8g [ 61.245.101.51.er.eaccess.ne.jp ]
テスト

132 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2014/02/07(金) 17:46:26 ID:A2dasyBQ [ s666146.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
目黒区広報課 @meguro_city
関東の広い範囲で、降雪が予想されています。東京23区では、2月8日(土曜日)未明から2月9日(日曜日)の早朝にかけて雪が降り、5cmから10cmの積雪が見込まれています。外出の際は、滑りにくい靴を履くなどしてお気を付けください。 #meguro #目黒

133 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2014/02/20(木) 19:36:10 ID:UNkTQt+Q [ h101-111-066-092.catv02.itscom.jp ]
「目黒区防災マップ」アプリが配信されます。
無料アプリを事前にダウロードすることで
災害時にインタ^−ネット通信できない状態でも
GPS機能により現在地から最寄りの避難所など
周辺施設までの案内や
AED設置公共施設を表示することができます。

iPhone端末(iOS4以降)及びAndroid端末(Ver2.2以降)のスマートホンで利用可能
アプリは各アプリストアから「目黒区防災マップ」で検索可能です。
目黒区のホームページから直接インストールできる画面へのリンクも貼っています。

配信は、平成26年2月21日(金)から
※配信時間は、アップル社及びグーグル社の作業時間によるため未定です。

134 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2014/03/07(金) 21:17:15 ID:iARQCzfw [ KD119106013019.ppp-bb.dion.ne.jp ]
すごい前のへのものになっちゃうが
>>128
そういえば2013シーズンから区民センターのプールで刺青規制の告知してたね

135 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/01/15(木) 13:58:53 ID:OdLZHCNQ [ p13041-ipngn4402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
テスト

150 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/08/23(日) 03:52:58 ID:XMMI5RQQ [ h101-111-066-092.catv02.itscom.jp ]
目黒区の非公認ゆるキャラ「めぐろン」
ランキングで下降しつづけてますねえ
とっても可愛いのに残念です
http://www.yurugp.jp/vote/detail.php?id=00002714

151 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/08/25(火) 18:05:19 ID:ZpDkKl7w [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty203.jp-t.ne.jp ]
和泉湯が今月30日で閉まっちゃう・・・・

152 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/11/15(日) 23:35:39 ID:MWNG03+w [ s804114.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
マイナンバー個人通知カード
通知カードの郵便局への差出し状況

市区町村ごとの郵便局への通知カード差出し状況です。
ホームページの掲載は差出しが完了した翌日となります。
差出日から概ね20日程度までにお届け出来る見込みです。

目黒区 11月12日 完了
https://www.kojinbango-card.go.jp/cgi-bin/tsuchicard/jokyo.cgi#pref13-7

153 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/04/14(木) 14:10:39 ID:CYD6dMKw [ s651245.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
東が丘に母子寮あるよね。
DVから逃げた人の。
東根公園近く。

154 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/04/14(木) 15:53:10 ID:/nMG0VJQ [ mail.7spot.jp ]
東根公園 東根小学校近くの15階建て

155 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/04/25(月) 19:31:01 ID:LP7gnwSg [ 05001018005042_vb.ezweb.ne.jp.wb001proxy05.ezweb.ne.jp ]
で?
あなたはそこにいる避難している人が
乗り込んでいったDVふるう配偶者に引きずられるところを
高みの見物してほくそ笑んでる人でなしですか?

156 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/07/17(日) 19:05:32 ID:tNSE/nbQ [ sp49-96-63-90.msc.spmode.ne.jp ]
八雲小の夏祭りで警察沙汰。
住区のジジイが酔っぱらって子供を殴って逃走したらしい。

157 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/07/25(月) 03:00:04 ID:Zi3J5ijg [ z207.220-213-43.ppp.wakwak.ne.jp ]
test

158 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/18(金) 00:01:47 ID:zhX1XxvQ [ sp49-98-174-223.msd.spmode.ne.jp ]
人殺しタレント近藤芳正を擁護する八雲4-5-3にお住まいな町内会村松と加藤の創価学会信者&基地外左翼ども。

159 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/18(金) 00:16:02 ID:zhX1XxvQ [ sp49-98-174-223.msd.spmode.ne.jp ]
朝鮮人と左翼が巣くう目黒区。
区長の青木の無駄遣い50億円を指摘削減すると、何故か刑務所に入れられる。

160 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/28(月) 15:47:57 ID:T+3aZkRg [ p10121-adsau16honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
某区民:盗聴されていますー!
刑事:ん?がろれつの回らないじゃん
某区民:検査ですか?
刑事:あらら反応ありましたー!
糸冬了

161 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/28(月) 19:17:39 ID:4/KQHaGQ [ softbank219057255121.bbtec.net ]
>>160
捕まったよ

162 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/28(月) 20:08:30 ID:T+3aZkRg [ p10121-adsau16honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
某区民:私わやってない。不法侵入ですよ〜!

163 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/29(火) 08:44:09 ID:YDlO/McQ [ KD182251245045.au-net.ne.jp ]
えらい騒がしかったな

164 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/29(火) 08:50:10 ID:pQ3UvMsQ [ p10121-adsau16honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
昨日の昼からご近所さん大変ね!

165 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/13(火) 15:50:50 ID:ZxMXHjrg [ nttkyo602231.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
次回のブラタモリが目黒みたいなんだが、知床とか行って、ついに番組の予算が無くなったのかなw

166 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/17(土) 10:18:35 ID:7CEPRiOw [ sp49-98-147-101.msd.spmode.ne.jp ]
http://xn--dkrxs6lh1g.com/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD

柿の木坂は同和地区とちゃんと載ってるよ♪
歴史は正しく学びましょう♪

167 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/24(金) 21:10:33 ID:n5kBy0mQ [ KD106154015029.au-net.ne.jp ]
西小山サイゼリア喫煙席のガキ連れがくそうるせー
親も馬鹿そ

168 名前: 創価学会本部 投稿日: 2017/04/27(木) 19:05:56 ID:W/SWZ3Dw [ sp1-72-0-151.msc.spmode.ne.jp ]
脱会者には猫の惨殺死体を送りつけますからね。

169 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 02:52:38 ID:5ISUnDYw [ sp1-75-249-92.msb.spmode.ne.jp ]
杉本彩さん
地下鉄サリン事件を引き起こした北朝鮮系カルト団体関係者と犬猫詐欺ビジネス絶賛拡大中

170 名前: 匿名 投稿日: 2017/07/05(水) 11:23:47 ID:gUPoIhVA [ 2407:c800:5320:b00:6d45:b868:a7dc:c4a1 ]
マイキャッスル洗足501に変質者所在。警察が迷惑行為の厳重注意のため、この1-2ヵ月の間に既に、数回、当宅へ出動。しかし精神障害の適切な施設に入所させず、家族が、自室内に放置。適切な対処をするつもりはないとのこと。要注意。

171 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/25(水) 11:14:56 ID:+5g9yN8A [ h220-215-184-203.catv02.itscom.jp ]
ヤマダ電機自由が丘は店員の説明が下手で最悪
もう二度と行かない!

172 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 10:00:37 ID:tW6Px+Ig [ softbank126235130036.bbtec.net ]
大島てる からのここにたどり着きました。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05