■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■■■■ 府中駅 Part 24 ■■■■■
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/30(水) 06:21:13 ID:EIES785g [ 70.175.218.133.dy.bbexcite.jp ]
府中駅周辺の情報・話題のスレです。

前スレ
■■■■■ 府中駅 Part 23 ■■■■■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1500452620/

市スレ
■■■■■■■ 府中 208 ■■■■■■■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1415977718/

参加心得
http://www.machi.to/info.htm

ローカルルール
※ 次スレは進行度に応じて>>970あたりで
※ 次スレを建てた人は旧スレに誘導リンクを張ること
※ 次スレのタイトルは ■■■■■ 府中駅 Part xxx ■■■■■で統一



2 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/30(水) 07:16:44 ID:XryKNZJQ [ i220-108-247-143.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>1
府中駅周辺住民のスレ

3 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/30(水) 10:31:29 ID:UhTlFaiQ [ KD111239087094.au-net.ne.jp ]
いっきにステーク、最近混んでない

4 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/30(水) 12:43:19 ID:bHkAwh9w [ KD182251253002.au-net.ne.jp ]
分の悪い賭けは嫌いじゃない、
至近距離からいきなりステークを叩き込んでやる!!!

5 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/30(水) 15:00:11 ID:PbRBu5oQ [ KD182251242045.au-net.ne.jp ]
店名を微妙に変えるのはどういう意図?

6 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/30(水) 17:11:32 ID:XTWoVI7w [ 2001:240:2401:ada4:7088:9977:93a7:505f ]
前スレ嫁

7 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/31(木) 06:45:58 ID:8gU40Gcw [ p4848215-ipngn27201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
周辺住民ってなんだよ、そんな閉鎖的なルールなら他所でやれや。

8 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/31(木) 15:40:32 ID:/7bD+i/A [ KD182251247045.au-net.ne.jp ]
23つぶしといたぜ

9 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/31(木) 16:01:50 ID:r/+SyHVw [ 110-132-104-145.rev.home.ne.jp ]
いきなりステーキはいきなりステーキが出てきません

待たせ過ぎや

10 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/31(木) 17:27:13 ID:xN9mvuWQ [ 219.100.137.164 ]
おまたせステーク

11 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/31(木) 21:37:54 ID:viFia0ig [ softbank126225078198.bbtec.net ]
Lサインの飲食店はどこも席が少なすぎ

12 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/31(木) 22:00:49 ID:eeNKNrRg [ p3191169-ipngn19001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
3階のうどん屋さんは意識高いようで入りづらかったけど、今は外にお品書き写真をたくさん貼って気軽に入れる雰囲気になってるね。

13 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/31(木) 22:10:04 ID:xN9mvuWQ [ 219.100.137.164 ]
>>12
肝心の味はどうだろな
店構えは清潔感があって良いけど

14 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/01(金) 00:43:57 ID:GEmdAe8A [ 221x116x229x179.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
梅の花も他の店と違って敷居が低くそう

15 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/01(金) 03:34:26 ID:2CYMdTqw [ p19221-ipngn10601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
それよりも、なんで大量に無駄な不動産屋あるんだよって思う
…いや、区画整理する時に潰したエリアにあったとかはわかるけど、施設として酷いなー的に

16 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/01(金) 05:50:40 ID:hVN/sNLA [ 110-132-102-103.rev.home.ne.jp ]
府中の誇り

いきなりステーキ屋さんの開店

17 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/01(金) 12:25:34 ID:hhRQ5yOA [ KD182251253006.au-net.ne.jp ]
この中にいたら名乗り上げろ!!!


平成29年9月1日(金)、午前9時ごろ、本町4丁目で児童が、陰部を露出した男性に遭遇するという事案が発生しました。
警察に通報し、近隣学校には注意喚起しています。
男性の特徴
・20〜30歳代
・上下とも黒い服
・髪の毛は襟までの長さ
・黒いバックをもっていた

18 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/01(金) 12:56:27 ID:0uPmIyoA [ KD111239082125.au-net.ne.jp ]
17ゴメン。ついつい。。
いきなりステーク昼でもガラガラだよ。

19 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/01(金) 19:07:01 ID:4XR9MrFQ [ KD182251242048.au-net.ne.jp ]
>>17
年齢が違うから俺ではない。

20 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/01(金) 23:23:38 ID:K85Eb/hQ [ 2405:6580:cac0:500:9100:c0a5:12e8:6c ]
年齢からしてここにいるオッサン、ジジイは無罪だな
見た目怪しいだろうが

21 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/01(金) 23:52:37 ID:IxyurssA [ KD182251253036.au-net.ne.jp ]
>>17
ヤバい近いわ
それにしても児童が午前9時に何でそんな所に居たんだろう

22 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/02(土) 00:13:02 ID:7GMtcnoQ [ 240b:10:c220:5400:f530:8284:8c4:f222 ]
小学校は何時からなん?

23 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/02(土) 01:36:42 ID:DGTRp5Fw [ 219.100.138.13 ]
朝8時半から

24 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/02(土) 02:09:32 ID:coIDOC9g [ KD182251253047.au-net.ne.jp ]
そもそも本町四丁目は三中の所だから
一応年齢的には中学生も児童ではあるけど、普通は小学生の事だよね

25 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/02(土) 06:16:20 ID:OT37vz5g [ 221x116x229x179.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
過激化しなきゃいいけど

26 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/02(土) 06:33:20 ID:k7xTO+WQ [ KD106181206169.au-net.ne.jp ]
ポストに「宮西町2丁目計画」(三番館のビルマンションに建て替え
182戸)の説明会のチラシ入ってた。詳しい方教えて下さい。

27 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/02(土) 07:51:19 ID:kr3OG8GA [ p143024-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
説明会行けよ

28 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/02(土) 08:09:45 ID:DGTRp5Fw [ 219.100.138.13 ]
ゲーセン無くなるのかよ( ゚ε゚;)

29 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/02(土) 09:45:27 ID:2EuS8yFQ [ nttkyo932095.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
三番館てどこ?

30 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/02(土) 09:47:30 ID:2EuS8yFQ [ nttkyo932095.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
あ、パーラーんとこか、失礼
パチンコ無くなるといいね

31 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/02(土) 09:55:35 ID:yXg9Wmbw [ 220x218x156x217.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
これ既出?

東宝シネマズの宣伝スクリーン 一部が真っ赤になっている。

RGBのGとBが故障したのだろうか?
修理しないのかな?

32 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/02(土) 10:01:39 ID:FFEtRthw [ 59-166-141-216.rev.home.ne.jp ]
何今更な事言ってんだよ

33 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/02(土) 11:01:33 ID:DGTRp5Fw [ 219.100.138.13 ]
1年は放置されてるぞ
TOHOシネマズの

34 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/02(土) 11:54:58 ID:zDfJij4A [ mno3-ppp7807.docomo.sannet.ne.jp ]
>>29
焼肉焼いても家焼くな?

35 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/02(土) 12:16:39 ID:p+EArUUg [ i60-47-99-137.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
モニターに支障は無い

36 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/02(土) 13:06:11 ID:hHBOuYqA [ softbank126225091155.bbtec.net ]
あれ何で直さないのかね?
金がかかるのは分かるけど「どんだけ金ないの?」って思われる方がダメージあると思うんだけど

37 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/02(土) 13:48:27 ID:FFEtRthw [ 59-166-141-216.rev.home.ne.jp ]
誰がダメージ受けるの?

38 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/02(土) 16:38:37 ID:DGTRp5Fw [ 219.100.138.13 ]
>>37
多分だけど建物管理者、
あるいはTOHOシネマズ、と思われ。

くらいは察することが出来ない
貴方が不思議ですね。
他の可能性があるんでしょうか?
あれば御教示いただきたいです。

39 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/02(土) 17:55:30 ID:a8XMGZmw [ 59-166-180-144.rev.home.ne.jp ]
引き続きル・シーニュ飲食店レビュー

評判のマイカリーに行ってみようかと思ったんだけど、店がどこだか分からんのとちゃんぽん二倍盛り無料に惹かれてリンガーハットへ
というわけでリンガーのレビューとしては、悪くはないけどこれだったら松のやで定食だな、という感じ。

40 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/02(土) 17:57:11 ID:PVDuaK9g [ softbank060101206130.bbtec.net ]
わざわざチェーン店のレビューしなくても。

41 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/02(土) 18:57:14 ID:xH+Jrd0A [ 59-166-158-54.rev.home.ne.jp ]
>>39
ダーリンのレビューもして

42 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/02(土) 19:06:41 ID:eE47RmzA [ 124x33x192x20.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
リンガーハット嫌い

43 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/02(土) 19:54:55 ID:jMEt3FzQ [ 110.165.180.0 ]
くるるの不二家行ったら冷蔵ケース故障で暗かった
出せるメニューもあるから声かけてね的な張り紙あったけど、店員いないしサーティワンの店員も無視するから諦めてミスドにした

44 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/02(土) 20:48:48 ID:DGTRp5Fw [ 219.100.138.13 ]
>>43
週末に機材故障とは
機会損失著しいな

45 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/02(土) 21:48:36 ID:2EuS8yFQ [ nttkyo932095.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>34
そればんさんかん

46 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/03(日) 01:45:03 ID:Fy3P4EKw [ 2400:2200:31d:4207:73d7:5b27:3330:92dc ]
パーラー宮西のビルマンションになるの?

47 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/03(日) 02:30:38 ID:qfYT4ezQ [ 219.100.138.13 ]
忠実屋だってば!!!!

48 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/03(日) 11:12:30 ID:j7WHngjQ [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
>>47
懐かしいな忠実屋
屋上てナニかあったけ?
西友の屋上は覚えてるんだけど

49 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/03(日) 13:52:04 ID:oCJSXwEw [ i118-21-156-233.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
マイカリーでカツカレー食べました。カレーは特に特徴無いです。カツは揚げたてでおいしかったですが、
ちょっとしょぼい。業務用レトルト+シェトス328円カツの方がかなり上でリピは無いかな。

50 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/03(日) 13:54:19 ID:qfYT4ezQ [ 219.100.138.13 ]
>>49
俺もマイカリーのメインは
カツだと思うよ。サクサク。

カレーは特徴皆無の万人受け

51 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/03(日) 15:10:52 ID:f+Pm8Rhw [ p20232-ipngn6801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>48
屋上には、小さな観覧車と、電車の乗り物。よく乗った

52 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/03(日) 15:31:28 ID:qfYT4ezQ [ 219.100.138.13 ]
>>51
きみまろ「昔はみんな若かった」

53 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/03(日) 16:12:11 ID:bBJgqUPQ [ softbank060071149172.bbtec.net ]
ポケモンGOってまだ流行ってる?
時々それっぽい集団を見かけるんだけどまた別の何かなのかな?

54 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/03(日) 16:35:14 ID:0g9HjC9A [ 110-132-102-73.rev.home.ne.jp ]
>>53
去年冬にはアンインストしたけど、まだまだ地味に続いてるみたいだね。

55 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/03(日) 18:51:27 ID:Wampm6sQ [ 180.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
エルサインは土日も人がいなくなったね
くるる化するのは早いかも

56 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/03(日) 19:01:24 ID:XMsdct+Q [ 2404:7a80:d580:1d00:7835:fae8:d85:8fb7 ]
見ても飽きちゃう 飲食ばかりだし

57 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/03(日) 19:15:14 ID:Wampm6sQ [ 180.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>56
その飲食もひとり飯が開発中よりちょっとだけレベルアップした程度
開発前と比べたらダウン

58 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/03(日) 19:31:18 ID:rjszTOeg [ softbank126015242070.bbtec.net ]
>>49-50
松屋フーズだから、肉だけは良いのかも。

59 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/03(日) 22:11:41 ID:0g9HjC9A [ 110-132-102-73.rev.home.ne.jp ]
ルシーニュの存在意義がすでに無くなった。もう少しファッション系充実させてくれてればな。

60 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/03(日) 22:50:07 ID:5rWA0oOw [ 110-133-232-111.rev.home.ne.jp ]
>>53
夏はゲーム内でイベントあったからじゃない?

61 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/03(日) 23:01:36 ID:f+Pm8Rhw [ p20232-ipngn6801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>59
なんか、今の時代、商業施設は飲食関連を中心に入れるんだって。
それだけアパレルが売れないってことだよね? にしても、もうちょっとアパレル&雑貨屋を入れてくれてれば、目的なくてもブラリと行ってみるのにね。

62 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/03(日) 23:02:33 ID:7luMNf5g [ softbank126225091155.bbtec.net ]
>>53
未だにポケGOやってるの大概中年でしかもチャリ乗りながらが多いんだよなあ

63 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/03(日) 23:27:30 ID:0g9HjC9A [ 110-132-102-73.rev.home.ne.jp ]
>>61
せめてって言ったら贅沢だけど、吉祥寺キラリナレベルのテナントが入っていたらなーと思う。

64 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 01:32:30 ID:IczT+svQ [ p2711001-ipngn22301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>63
キラ○ナ、吉祥寺住民にはウケいまいちみたいだけど、府中にあったら、凄く人気取り出たんじゃないかな?

65 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 03:07:19 ID:Ao7TeMhw [ 59-166-158-54.rev.home.ne.jp ]
伊勢丹があの状態なのに若者向けのアパレルが来るわけないだろ

66 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 05:46:35 ID:zTMZlB/Q [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
三番館がマンションか
サクラグループはどんどん縮小していくのかね
献金が減ったら総連か怒るんじないか

67 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 06:26:08 ID:5ctYntfg [ 2400:4030:a666:5c00:6145:3339:ed54:5d5a ]
調布に完敗コースまっしぐらやな。
独自性と目玉がねーんだから。

68 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 06:26:54 ID:DPKerT8w [ 221x116x229x179.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>64
そんなわけがない

69 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 07:01:11 ID:4rz4fLaA [ 219.100.138.13 ]
マンションの数なら負けないぜ

70 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 07:58:56 ID:TLZttG9A [ KD182251253007.au-net.ne.jp ]
都心に近い方が勝つだろそりゃ
ただ調布に住みたいかって聞かれたら
絶対住みたくない

71 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 08:06:53 ID:4rz4fLaA [ 219.100.138.13 ]
府中の方がマンションが多いって
意味で書いたんだけどなぁ

72 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 08:21:18 ID:AiF45rQw [ KD182250250235.au-net.ne.jp ]
調布から府中に引っ越して数年経つけど、職場がある都心に近いということと、好きなラーメン屋があったこと以外は、正直調布に魅力は感じなかったかな。子供のことを考えると、住むぶんには、公園が充実していたり、神社とかのお祭りも沢山あるから、府中の方がいいね。もちろん、調布駅前が便利になることは、ありがたい。電車で10分だし、買い物、遊びに行く選択肢が増えるのはいいこと。

73 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 08:25:17 ID:IczT+svQ [ p2711001-ipngn22301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>70
府中、良いとこだよね。住んで分かった。でも、調布に絶対住みたくないって意味、分からない?なぜ?
府中も調布も良いところだと思うけど

74 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 08:31:08 ID:IczT+svQ [ p2711001-ipngn22301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
じゃ、府中は住むとこ、調布は買い物しに行く所だね(笑)

75 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 08:38:03 ID:xN3iCAkA [ KD182249242149.au-net.ne.jp ]
>>61
アパレルなんかはネットか都心で済ませる人も多いけど、食事に関してはほぼ毎日必要な上あんまり遠出したくもないし、ネットで注文して待つなんてのにもあまり向かないしね。

76 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 08:43:00 ID:ToPY3g1A [ KD182251253002.au-net.ne.jp ]
>>73
駅徒歩10分圏内で部屋探ししたことあるが
どこの物件も大抵こんな感じ

まず道路の車が多くてうるさい
隣接建物が近すぎて圧迫感がぱない
窓開けるとエアコンの排気が臭い
家の前の道路が狭い、歩道と車道の間に植木等の仕切りがほとんどない、街自体重たい雰囲気

駅徒歩10分超えると少し住みやすくなるけど
仕事で疲れてて駅降りてさらに10分以上歩くとかバカバカしい
1日往復で20分
年間200日で4000分
10年住んでたら40000分も無駄にしてることになる

77 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 09:31:58 ID:/f1EtBlg [ KD182251240005.au-net.ne.jp ]
調布府中間の乗車時間を考慮したら同じじゃない?
でも調布駅前に魅力無いのは理解できるよ

78 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 09:40:22 ID:G6JtNfBw [ af210213.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ウォーキングのどこが無駄なのか

79 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 10:43:24 ID:ToPY3g1A [ KD182251253002.au-net.ne.jp ]
スポーツやってるのでウォーキングとか俺にとって意味ないっす

80 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 11:41:29 ID:l400xu/w [ 240f:b:2221:1:700f:7544:c90b:8817 ]
腐虫土塵必死だなw

81 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 13:10:43 ID:WV5Ar4ng [ 134.208.49.163.rev.vmobile.jp ]
アンテンドゥの跡地は何になるんだろう?

82 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 14:06:41 ID:2THKN++Q [ softbank126094103226.bbtec.net ]
府中の人って調布と張り合っているの?

83 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 14:56:30 ID:IczT+svQ [ p2711001-ipngn22301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
府中の人から見たら、調布なんてって思ってるんじゃない?歴史的にね?

84 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 18:46:42 ID:xgML7Ncw [ 2001:240:2401:10c5:48cc:8d23:c20f:5263 ]
>>79
そのうち歳とって、大病して、リハビリ受けりゃ気がつくだろう。

85 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 19:09:29 ID:WpmWZ9/A [ KD182251253015.au-net.ne.jp ]
>>84
歳取ったらさすがにマンションか一軒家購入するだろ
駅5分以上離れてたら資産価値0やで

86 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 19:15:41 ID:OGxDSljw [ 110-133-106-163.rev.home.ne.jp ]
>>66
トランプ「北朝と取引してる国とは、貿易停止するやも」
とか言い出してるから、日本の在日界隈は一斉に手の平返しするかもしれんね。

87 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 19:43:56 ID:DPEH6Klg [ 2.CH35085.cyberhome.ne.jp ]
サイクルショップのアカホリが閉店しました。
店主が亡くなったらしい。

88 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 20:01:27 ID:CV4VoNQA [ fs76eeded9.tkyc624.ap.nuro.jp ]
>>82
地元民だが府中市民の調布に対する嫉妬心はあるよ。
調布とどんどん差がついてしまうので、些細なことで犬みたいに噛み付く。
府中は府中でいいところがあるから、他所をうらやましがらずに
楽しく暮らせばいいのにといつも思う。

89 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 20:08:36 ID:qV4MhmNw [ KD182251247007.au-net.ne.jp ]
そりゃあ地元民がほとんどのスレだから、地元贔屓するとは思うけど。
俺は調布→いろいろ巡って府中に落ち着いたけど、調布はごちゃごちゃしてる感がある。
何だろうね、道路整備と公園整備の質かなぁ。
元宿場町とそうでないのとの差かなぁ。

90 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 20:12:35 ID:4rz4fLaA [ 219.100.138.13 ]
どちらも元宿場町ですが…

91 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 20:20:41 ID:MBzGek/g [ 110-132-98-15.rev.home.ne.jp ]
>>88
ねーわ

92 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 20:39:10 ID:Z+7Ge2hw [ 240f:b:2221:1:d150:2362:315c:5070 ]
腐虫土塵発狂中w

93 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 21:31:48 ID:kE4/OYng [ 240b:10:c220:5400:f530:8284:8c4:f222 ]
>>76
2ちゃんやめるべき

94 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 21:54:53 ID:u6ZmNNHw [ 124x33x192x20.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>93
ん?
駅徒歩10分以上の資産価値0物件買っちゃった感じ?
安物買いの銭失いだね

例えば同じ広さの3LDKで
駅そば5000万
駅徒歩10分3200万
後者は10年で資産価値がほぼ無くなる
前者は5年後に1.5倍になる、20年後も半額以上を保つ

95 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 22:01:26 ID:4rz4fLaA [ 219.100.138.13 ]
>>94
脳内お花畑だなwww

96 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 22:08:15 ID:vnBWLPTw [ KD182251253049.au-net.ne.jp ]
さくらは代替り後、総連からは離れてると聞いたけどね

97 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 22:30:20 ID:WFlbplew [ 118.208.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>93
本当にそうなら投資家が殺到しとるわ
そんなに高利回りの投資案件は日本じゃ希少だし 笑

98 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 22:36:40 ID:WFlbplew [ 118.208.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>94の間違い

99 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 22:38:38 ID:uauMzUAw [ p96f611ab.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>94
違うだろ40000分がどうたらって言うんなら
2ちゃんやめるべきって事だろ

100 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 22:39:44 ID:fhf6JsNg [ KD182251240019.au-net.ne.jp ]
調布民だけどどっちも好きだよ!

101 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 22:40:14 ID:bkN6TDaQ [ zz2015418370D30FD2B1.userreverse.dion.ne.jp ]
アンテンドゥの跡地気になるー!北口仮店舗なくなって広くなったけどなんか寂しいスペースになったね

102 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 23:11:51 ID:u6ZmNNHw [ 124x33x192x20.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>99
基本通勤中しかしてないから大丈夫

103 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 23:52:54 ID:eEpVWhCA [ i114-186-154-104.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>101
>アンテンドゥの跡地
珈琲の美味しいカフェとか希望なんだが

104 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 00:17:18 ID:W8MIc+jQ [ 124x33x192x20.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>97
実際殺到してるわけだわ
駅前物件、速攻売れとるぞ
Lサインのプラウドなんぞ広告出す前から売り切れだったろ

105 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 00:53:54 ID:uLBbI+qQ [ 2404:7a80:cf00:8400:dda9:2316:530e:12a6 ]
>>104
確かに、調べたら即完売のようですね、凄い!
ただ、5年で資産価値が1.5倍にはならないとは思いますが、実際はどうなんでしょうね?
主に富裕層の居住目的なのか、投資目的なのか

106 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 00:58:28 ID:uLBbI+qQ [ 2404:7a80:cf00:8400:dda9:2316:530e:12a6 ]
販売価格は6000万から2億。
全138戸中、第1期91戸が約700件の来場者を集めて、「即日」完売ですと!

一部の人は抽選で購入して、すぐ転売なのかな?
これで数百万から1000万くらい一夜で稼げたのかも。

107 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 03:59:18 ID:JqGKOogw [ 139.114.236.133.dy.bbexcite.jp ]
そういや広告に入っていたなプラウドの物件
1億オーバーのが先月だったか
先週は9千万くらいのがあったような

不動産は今のバブルが弾けたら怖い怖い

108 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 05:07:11 ID:OQQMWxPA [ KD111239208110.au-net.ne.jp ]
調布民だけど府中民はチンカス以下だよw

109 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 07:49:55 ID:fPCMmU/A [ KD182251253018.au-net.ne.jp ]
最近の傾向

一昔前の円高の時に買うと価格は安いがローン金利は高い
今の円安の時に買うと価格は高いがローン金利は安い
総支払額的にはほぼ変わらない

110 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 08:00:36 ID:0WqhQnaw [ 240f:b:a87:1:20cb:79ad:732f:113c ]
売上速報(2017年8月)

【伊勢丹府中店】
前年同月比 95.8%


(参考)
【伊勢丹立川店】
前年同月比 102.9%

【伊勢丹松戸店】
前年同月比 103.1%

【伊勢丹浦和店】
前年同月比 104.4%

【伊勢丹新宿本店(店頭)】
前年同月比 109.3%

111 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 08:16:32 ID:Q/5KgRLw [ 234.215.49.163.rev.vmobile.jp ]
円高円安も資材の調達費に影響を与えそうだしね。
あとは、リーマンショック後ならその影響も大。
それと近年では人件費もかかってるようだしね。

112 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 08:38:44 ID:fPCMmU/A [ KD182251253018.au-net.ne.jp ]
結局、物件買うときはこのタイミングが一番いいってのはないってことだよ
いつ買っても総支払額的に変わらないので
自分の人生プランに合わせて買うのが良い

ただし、戸建てならまだしも
マンションの場合は駅近と謳っていても距離によってはすぐに資産価値が下がるので、
駅直結や駅隣など5分圏内は必須条件

113 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 09:45:42 ID:Q/5KgRLw [ 234.215.49.163.rev.vmobile.jp ]
個人的には上念さんなどがいってたように、買わない方が良いのではと思っているタイプ

114 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 09:55:12 ID:OUfPX0ug [ af210213.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
若い頃は、家は一生もの、と思ってたけど、
子育て中と子育て完了後、
壮年期・熟年期・老年期では
それぞれ適した家は異なるね

116 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 13:15:59 ID:BP48fP5w [ 124.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
バブル崩壊前まで=右肩上がりの経済成長や人口増加なら、なるべく早めに購入してしまった方がお得だったと思う。
賃貸は時価がすぐに反映されるし、インフレも考えると。
今は真逆のトレンドで、むしろ物件が余ってしまう。貸主が苦労するほどになりそう。
なので、移民を受け入れることになるとか、よほど良さそうなエリア以外は、購入はどうなのかなと思う。
銀行や建設会社だけが儲かるも思ってしまう。

117 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 17:01:28 ID:Av4rUWmg [ KD106181218182.au-net.ne.jp ]
旧府中町役場のあった真向いに(合ってる?)ピンサロビルとはいかがなものかと思う今日この頃

118 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 19:18:59 ID:vbgPdjOQ [ 219.100.138.13 ]
どうでも良いと思うこの頃

119 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 22:45:27 ID:mHcNJ0bw [ 110-132-104-145.rev.home.ne.jp ]
>>117
ピンサロガサ入れされたよ

120 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 06:51:53 ID:sdHgcGbg [ KD182251242044.au-net.ne.jp ]
>>117
おっパブがあった頃行ったことあるな
おっぱいだけじゃなくアソコも触っていいよ。と言われて驚いた
サービスしすぎじゃね

121 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 07:49:25 ID:MEdK8Gwg [ softbank060071149172.bbtec.net ]
>>54
レスありがと。亀でごめん
じゃあやっぱりあれはポケモンやってる人っぽいなー

122 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 09:07:11 ID:v6lJVMLQ [ 47.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
駅直結のプラウドは、中古や賃貸がそこそこ出てるから、転売や賃貸収入が目的で購入した層も多いかも

123 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 12:44:14 ID:LLhF2Hkw [ pw126236005243.12.panda-world.ne.jp ]
>>122
多分非分譲住戸と思う。2割ぐらいが非分譲だったはず

124 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 13:55:11 ID:PyjN/NeA [ KD182251240012.au-net.ne.jp ]
70
都心に近きゃいいってのは地方民の考え方だね。東京民は避けたい埋め立て地とか下町に平気で住んじゃうから驚く。
こっち側でも例えば阿佐ヶ谷と吉祥寺、国分寺と国立、経堂と成城、登戸と新百合あたり比べたら
全部都心から遠い後者を選ぶ人が親の代からのまともな都民ならほとんどだろうよ。

125 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 14:42:43 ID:S8tqpSYQ [ 228.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
>>123
なるほど。ありがとう。
やはりそうですよね

126 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 15:44:29 ID:DMDuQnxg [ p20232-ipngn6801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>124
なら、聖蹟桜ヶ丘と府中なら、聖蹟桜ヶ丘を選ぶってこと?

127 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 19:01:51 ID:PLDxa4oQ [ i125-201-152-23.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
空きテナントだらけの聖跡?

128 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 19:21:31 ID:DMDuQnxg [ p20232-ipngn6801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>127
そんなこと言うと、(オープン時にテナント埋まらない、府中に言われたくない)って言われちゃうから、やめましょう。

129 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 19:31:22 ID:ygShT3mA [ 240f:b:2d8f:1:c592:f2ff:5056:21d4 ]
夕方府中駅前伊勢丹とくるるの間辺りで撮影してたけど何の撮影?
どれが俳優でスタッフなのかわからんかったけど白いジャージ着た人が中央にいたからあれが役者か?
遠目だから誰かわからなかった

130 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 21:17:22 ID:NFVpx4jw [ 219.100.137.27 ]
>>129
ごめん、俺が歩いてた

131 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 00:17:39 ID:CjEB091Q [ 27.214.49.163.rev.vmobile.jp ]
京王線沿いでおっパブは希少だよね

132 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 06:15:35 ID:Xl5uTuWQ [ p3022180-ipngn18501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
隣駅にソープがあるってのに

133 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 06:56:42 ID:o8QhEK1g [ 110-132-102-103.rev.home.ne.jp ]
なんで吉野家がないんだ?

134 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 07:55:40 ID:8PgpNrQQ [ KD182251247013.au-net.ne.jp ]
ソープなんてあったっけ?

135 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 08:19:34 ID:BqX8ZQQg [ KD182250241089.au-net.ne.jp ]
東府中のダービー。

136 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 10:23:10 ID:YNU7dAhQ [ p19221-ipngn10601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
アメリカのトイザらス大変みたいだけど、くるるの下どうするのかね
既にいつ行っても人が居ない無駄スペース状態だけど…

137 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 12:19:59 ID:K/D3qfmA [ KD182251253006.au-net.ne.jp ]
トイザらスで手に取り、アマゾンで買う



手に取るのもめんどい



アマゾンで買う

138 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 15:59:21 ID:/jzi0hJA [ KD182251240013.au-net.ne.jp ]
126
総合的な街力を比べた場合のはなし。
歴史やら街なみやら市区の財力やら制度やら地盤やら
都心からの距離だけではえらばないってこと、
府中と聖蹟桜ヶ丘をくらべちゃ聖蹟桜ヶ丘が府中に勝るところが
多いと感じる人はそういないだろうね

139 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 16:13:24 ID:hPSSN8CQ [ p20232-ipngn6801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>138
じゃ、京王線の多摩地区の主要駅では、総合的に府中がNo.1って事ね?

140 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 18:07:03 ID:7K9b/5Og [ 240f:b:2221:1:8cce:f2f6:f2f0:e530 ]
それはない

141 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 18:16:26 ID:xcw5wyfw [ p3754111-ipngn20801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>138
アンカーぐらいちゃんとつけなさい

142 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 20:16:00 ID:FDu3LkkQ [ st5476.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>124
都のコンパクトシティ計画を考えれば都心に近いほうに住むのがまともな人間の考えること。
23区から調布までが『都市環境再生ゾーン』で府中よりも西は『核都市広域連携ゾーン』で
明確に区別されている。これからさらに差別化は進んでいく。
調布よりも西側に住むのはまともな神経の持ち主ではない。
嘘だと思うなら東京都・コンパクトシティで調べてみろ。

143 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 20:23:50 ID:vdHnwbbA [ 59-166-141-229.rev.home.ne.jp ]
それでも調布に魅力を感じないというかどうでもいいと思ってる人がほとんどなのが府中。街の雰囲気とかなのかな〜たしかに調布は交通の便はいいし呑み屋が多くていいんだけどね。リーマンの独り暮らしには調布かも。

144 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 20:27:44 ID:ImDh+wUw [ KD182249246150.au-net.ne.jp ]
腐虫土塵涙目w

145 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 20:49:59 ID:FDu3LkkQ [ st5476.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>124
別に調布と比較する必要はない。ゾーニングの分かれ目が調布だったというだけ。
府中に暮らすのは勝手だが、人口減少によって国策で都心に近い場所が優遇されるということは決定事項。

146 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 21:02:30 ID:ZZVpl4rQ [ p4097-ipngn6401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>129
僕たちがやりました

147 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 21:37:18 ID:CFcWDR4w [ KD182251247003.au-net.ne.jp ]
>>135
ああ東府中か、分倍河原かと思ったよ。

148 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 21:38:53 ID:hPSSN8CQ [ p20232-ipngn6801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>143
人は、それぞれだからね。自分はラブ府中だけど、友達はラブ調布だし。府中に魅力感じる人も居れば、調布に魅力感じる人も。

149 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 21:39:15 ID:oQg7oBXg [ i125-201-152-23.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
何で調布の人間がわざわざ府中の掲示板見てるの?
俺は一回も調布の見た事ないけど。
他の町なんて友達の多い国立位。
調布なんて全く興味無いんだけどな。

150 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 21:55:30 ID:Mr2PIAbg [ softbank126225091155.bbtec.net ]
トイザらス土日は親子で賑わってるじゃないか
金を落としているかは知らないけど

151 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 22:20:51 ID:Z4j3gk0g [ 240f:b:2221:1:c459:9be0:1c0:303d ]
あのオカマバー要らね

152 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 22:50:50 ID:mDpic2AQ [ 110-132-97-166.rev.home.ne.jp ]
ルシーニュ3階 そこにいることがいたたまれなくなる程 ガラガラだった
エスカレーターの横でビラ配りを始めた店も
どうにも居心地の悪いこの感じ どうしてこうなった?

153 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 23:12:08 ID:DcAQgOkQ [ 219.100.137.119 ]
>>149
あなたに好奇心とか行動力が
欠如しているとは思わないのですか?

154 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 23:45:31 ID:isak+s6Q [ KD182251240008.au-net.ne.jp ]
たしかに自分も府中の掲示板以外見たことない…
指が太自分さくて間違えてタップしちゃったことはあるけど(笑)
府中ってまわりの市からよくいえば気になる存在というか
悪くいえば鼻につくのかな?なんでだろう?
自分は府中すきだけどなあ。

155 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 23:53:35 ID:isak+s6Q [ KD182251240008.au-net.ne.jp ]
>>154だけど、指が太くて〜の打ち間違いでした(笑)

156 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 23:55:29 ID:L54lRlhQ [ p3191169-ipngn19001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
3階4階は中野ブロードウェイ的な空気がある

157 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 23:55:40 ID:QSH6woDg [ 116-64-60-154.rev.home.ne.jp ]
>>149
八王子から多摩に越して次は府中飛ばして調布に住んでるけど
府中も好きだからだよ

158 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 00:04:46 ID:ET8qAwHw [ 111.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>156
中野ブロードウェイの3階は平日でも人がいっぱいだよ
ルシーニュとは違って1階から直で3階に行けるエスカレーターがあるから
そもそも入ってるテナントの魅力が違う
ルシーニュはインチキオカマバーが入ってる時点でお先真っ赤

159 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 00:33:21 ID:iNEkWmkQ [ 110-132-104-145.rev.home.ne.jp ]
>>152
エスカレーターの構造

160 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 00:52:10 ID:nmSxnGAw [ i118-21-156-233.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
そそ。あのエスカレータは上に行きにくいよね。上のテナントがカワイソス。

161 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 02:26:54 ID:vc0Yta7Q [ p19221-ipngn10601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
3階の飲食店はそのうち全員居なくなる気がする

162 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 06:23:43 ID:GxhYLJPw [ 221x116x229x179.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
あまり客入ってないね

163 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 08:19:31 ID:TcEjT0lQ [ 218.231.98.189.eo.eaccess.ne.jp ]
>お先真っ赤

笑った

164 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 11:46:11 ID:RPkkLkLw [ KD182251242045.au-net.ne.jp ]
米トイザらス経営破綻らしい
無くなると、くるるの地下も聖蹟のスクエア地下みたいになるな

165 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 12:02:24 ID:JO1NFUtQ [ pw126245146195.16.panda-world.ne.jp ]
トイザらスの後はニトリになるでしょうね

166 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 12:08:33 ID:TzPocGrg [ KD118152026145.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>164
トイザラス破綻か〜
府中ろくな事が無いね
・伊勢丹撤退しそう
・東芝不調
・ルシーニュいまいち
・府中TOHOシネマ<<<調布イオンシネマ

大国魂の神がお怒りじゃ

167 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 12:39:49 ID:HZvteP8Q [ 2001:240:2401:10d2:5bd4:a64e:3527:d3cc ]
>>164
スクェア地下は横浜の安売りスーパーが入って、活気が少し戻ってました。

168 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 12:49:01 ID:TzPocGrg [ KD118152026145.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>166
せっかくのケヤキ並木沿いに、背高のマンションやらなんやらを無節操に建てるから、大国魂神社の神がお怒りになったのじゃ〜

170 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 14:09:45 ID:mrLVZSaw [ KD182251247050.au-net.ne.jp ]
けやき並木があるから府中は拓けない
あそこが、駅ビルなら

171 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 15:15:11 ID:mcCvlozg [ KD182251252013.au-net.ne.jp ]
>>160
なんで、直さないんだろうね?

172 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 16:05:32 ID:ece+aISg [ i114-186-154-104.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>171
各エスカレーターは降りたら店内を回らないと、次の階に行けない運行になってるね
くるるも同じで悪評なのに学習能力ないね

173 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 16:36:33 ID:/Spi7zwg [ KD182251240002.au-net.ne.jp ]
ケヤキ並木否定するくらいならそもそも府中すまなくていいきがする。

174 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 16:39:36 ID:To+x4dDQ [ mo49-109-63-253.air.mopera.net ]
>>166
銀杏の木を切ったから?

175 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 17:26:10 ID:sFW7enDg [ KD182251247044.au-net.ne.jp ]
>>173
そんなにいいかいけやき並木?
一方通行で銀行ばかり

176 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 19:18:56 ID:xZNOuY1w [ p6315189-ipngn30901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>164
日本のはジャパントイザらス。で、アメリカが破綻しても問題無いらしいぞ

178 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 20:24:31 ID:GQlZ9BdA [ 2404:7a80:d580:1d00:5455:8ea2:361d:eff2 ]
そもそもあのテナントスペースの作りがおかしい
入り口は外向きだし、二の丸は裏側で見えないし

179 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 21:07:34 ID:Gu1pX9Uw [ 75.65.239.49.rev.vmobile.jp ]
けやき並木というかああいう参道はとてもいいと思うけどなあ
参道なので他にはあまりないし、歩いてて気持ちがいいし

180 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 21:32:18 ID:YSkvNfOg [ 27-142-30-8.rev.home.ne.jp ]
>>176 セブンイレブンは本家アメリカが経営不振でイトーヨーカ堂(現7&iホールディングス)に買収されたんだよな、確か。

181 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 21:34:36 ID:htVPguYA [ softbank126225091155.bbtec.net ]
ルシーニュは飲食と京王ストア以外は軒並み20時閉店とかやる気なさすぎるだろ
あとは上でも出てたけどエスカレーターの導線のクソっぷりな

182 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/09(土) 01:19:26 ID:+waEvJig [ i114-186-154-104.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>181
シーニュの館内放送には笑ったよ
「ルシーニュはただいま午後7時を迎えました、、、、」

午後7時閉店の伊勢丹への嫌みなのかと思ったわ

183 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/09(土) 01:57:50 ID:dYpXmf/w [ p19221-ipngn10601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ルシーニュ三階のうどんやら焼き鳥屋や俺の花がある通路、ファミコンRPGの隠し通路かってぐらい気づきにくい

184 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/09(土) 03:43:34 ID:v7h/hpsw [ KD111239197077.au-net.ne.jp ]
わざと隠してんだろ

185 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/09(土) 07:38:05 ID:6G0iCg7w [ 221x114x201x67.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
20時閉店は再開発に資金協力してもらったルシーニュ上階のマンション住民に対する配慮です。

186 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/09(土) 09:31:24 ID:oRX3NHbQ [ p5814156-ipngn2102marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ぶらり途中下車の旅@京王線の放送中
府中出るかな?

187 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/09(土) 09:59:46 ID:qzwfQ6Rw [ 2404:7a80:d580:1d00:4d1b:65f7:d42d:2aee ]
スルーですね

188 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/09(土) 11:02:22 ID:YpIDpLxQ [ 27-142-30-8.rev.home.ne.jp ]
途中経過にすら出なかった(´・ω・`) いまの府中じゃ、ま、仕方ないかね。

189 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/09(土) 11:53:59 ID:5rVI3lCA [ 219.100.136.50 ]
エンディングで郷土の森がチラッと…

190 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/09(土) 15:00:56 ID:pf7hHQ/A [ softbank126021252007.bbtec.net ]
ルシーニュ前の歩道、せっかく広くなって休日いい感じの憩いの場になりそうと思ってたのに
憲法9条を守れ!と爺さんが大音量で演説してる。
密かに恐れてた光景が現実となっていて目眩がした。

191 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/09(土) 15:40:16 ID:tZQpIO7g [ i114-184-169-202.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
あいつら最悪

192 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/09(土) 16:15:52 ID:+waEvJig [ i114-186-154-104.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>190
府中市民ならここにクレームしなさい
https://www.city.fuchu.tokyo.jp/gyosei/soshiki/seikatukankyo/kankyoseisaku.html

193 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/09(土) 18:48:27 ID:Nd2nAzzg [ i121-119-154-65.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
来週のテレビ朝日 東京サイト(14:00〜14:04)は府中特集だね
月 大東京総合卸売センター
火 熊野神社古墳
水 郷土の森博物館
木 サントリー武蔵野ブルワリー
金 大國魂神社

194 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/09(土) 21:17:15 ID:IGOr+NqQ [ ae153080.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
8時すぎに良さげなケーキ買うとこがない
パステルダッキーダックは種類が少ない
不二家は微妙

195 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/09(土) 21:30:54 ID:uTKXdbBg [ KD182251253038.au-net.ne.jp ]
>>194
選択肢は分倍河原に行き片町文化センターの側のケーキ屋か南にあるQuatre-Quartsに行く
東府中に行きジェノワーズに行く
国立に行きnonowaか北口のマロニエに行く

196 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/09(土) 22:57:27 ID:NYVyzo3g [ nttkyo587047.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>194
モナムールじゃダメ?

197 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/09(土) 22:59:08 ID:EikH9fkA [ mno3-ppp7563.docomo.sannet.ne.jp ]
>>194
20時で営業時間内だとモナムールはどうだろう?

198 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 02:17:29 ID:Uu8HARjQ [ i114-186-154-104.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>194
成城石井のケーキなら23時まで買えるよ

199 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 06:07:57 ID:/Dm4S02A [ FL1-119-240-40-117.tky.mesh.ad.jp ]
そのレベルだったらローソンで良くない?
ゴディバとコラボのやつ美味いよ。

200 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 06:09:01 ID:lv93K4mw [ zz2015414246D2BC8F61.userreverse.dion.ne.jp ]
パーラー宮西とかセガが入っているビルの駐輪場にシェアサイクルが
できてたのだけど、あそこで借りてどこかに他にステーションは
あるのですか?元位置に戻すのですか?

201 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 08:40:40 ID:YKOLN3RA [ KD182250241074.au-net.ne.jp ]
>>200
本町のラウンドワンの1階 (ドトール側) にあるよ。

202 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 09:54:42 ID:XJKeObaw [ nttkyo587047.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
駅のドトールに毎日のようにいるジジババ軍団どうにかならんかね?
回転悪すぎ

203 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 10:06:56 ID:CBtcdClw [ 219.100.137.71 ]
年齢に拘わらず
長居する輩はランチの邪魔

204 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 11:19:43 ID:CwATNflA [ 240b:10:c220:5400:411:3dd5:3a90:5a8b ]
ジジババなんかクソ暇の癖に昼時にくるのなんで?
時間ずらせよ

205 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 11:25:54 ID:7cNSkEBA [ softbank126225122047.bbtec.net ]
イヤホンしてスマホ充電しながら勉強してる(つもり)の連中も追い出してくれ

206 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 12:11:44 ID:p3GoIhgg [ KD106154028024.au-net.ne.jp ]
なんで家で勉強しないんだろう

207 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 13:47:26 ID:GOi3p9Pw [ 61-205-101-195m5.grp5.mineo.jp ]
家が狭くて勉強するスペースないんだ。。
悪いとは思ってるけど長居させてもらってます。

ダイニングテーブルで勉強してると
親から邪魔がられるし、寝室は弟の友達が
遊びきてて勉強にならないんだ、ごめんね

208 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 13:59:11 ID:ZwP6e5ZQ [ 59-166-132-132.rev.home.ne.jp ]
ルミエールの自習室行けばいいのに

209 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 14:24:03 ID:t66C5Qag [ 2404:7a80:cf00:8400:c52f:8c3:6ce0:afdd ]
PC作業とか自宅だとはかどらないからお店で作業します

210 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 15:40:12 ID:BuUyoC+w [ KD182250241027.au-net.ne.jp ]
ル・シーニュの5階に行けばいいのに。

211 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 15:51:36 ID:rOsSNmBg [ fp7cdbc9c6.tkyc624.ap.nuro.jp ]
警視庁騎馬隊たった二騎だったけどなかなかカッコよかった

212 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 16:04:12 ID:Qnd4xbSA [ p3191169-ipngn19001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
マックは若者がルシーニュに流れたおかげで国道沿いの店舗は閑散としてて勉強するには穴場だぞ。

213 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 20:07:10 ID:72nHCHRA [ 2.CH35085.cyberhome.ne.jp ]
今日ケヤキ通りで、爺さん婆さんが酒盛りしてたんだけど、
爺さんが近づいてきた鳩にキレて、杖をいきなり振り回して
鳩に直撃させてた。鳩はズサッーって道を滑ってピクピクした後、
動かなくなってた。
いきなりだったので、かなり衝撃を受けて胸糞悪くなったよ。

214 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 20:37:47 ID:NCXECyUw [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
>>180
セブンイレブンがイトーヨーカドーを買収
かと思ってたが、逆なのか?

215 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 20:39:57 ID:NCXECyUw [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
>>182
そうかもしれないよ。

216 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 20:50:59 ID:D3df0rkw [ 219.100.139.117 ]
>>214
元々はヨーカドーが本体
価格競争で利益率が悪いところを
セブン(コンビニ業)は定価販売で
儲けが良くて、いつの間にか
立場が逆転したんじゃなかったかな

217 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 21:59:44 ID:r2ccPbnQ [ KD182251253033.au-net.ne.jp ]
>>213
それ見てたんなら警察に通報すべきだよ
鳥獣保護法違反だから

218 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 22:05:36 ID:Uu8HARjQ [ i114-186-154-104.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>217
大国魂神社の鳩なら罰当り

219 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 22:55:36 ID:x+Zt5HPA [ p10005-ipngn8501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
けやき通りで酒盛りしてる爺婆取り締まれないのかな

220 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 00:50:59 ID:JYVwn1Dg [ p2034-ipngn6101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
どんな法律違反?

221 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 01:14:23 ID:hz8ZSpTg [ mo160-249-233-239.air.mopera.net ]
治安維持法じゃね? 国家総動員法かもしれん

222 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 01:15:23 ID:/BhO+9xQ [ 240b:10:c8e0:3900:f130:3e62:5544:c8d5 ]
メリケンだったら路上飲酒は違法だったのにな

223 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 01:18:05 ID:hz8ZSpTg [ mo160-249-233-239.air.mopera.net ]
>>222
そんなにメリケンが良いのならメリケン人になっておしまい

224 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 01:44:08 ID:uVDImgyQ [ i121-119-154-65.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
酒に酔つて公衆に迷惑をかける行為の防止等に関する法律
(昭和三十六年六月一日法律第百三号)
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S36/S36HO103.html

225 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 01:49:36 ID:ZwrkfALA [ KD182251242040.au-net.ne.jp ]
迷惑かけたのは公衆でなく鳩。

226 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 02:00:36 ID:fDiZtchA [ p3191169-ipngn19001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
その鳩がその後どうなったかが気になって仕方ない

227 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 03:10:36 ID:XN/Ypi6A [ 219.100.139.117 ]
動物の愛護及び管理に関する法律
(昭和四十八年十月一日法律第百五号)

228 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 05:25:52 ID:bGUuGqOw [ 240f:b:a87:1:d401:c27f:7f04:5669 ]
伊勢丹松戸店、来年早期の撤退が濃厚

http://www.sankei.com/economy/news/170908/ecn1709080023-n1.html

229 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 10:27:07 ID:NGyoKwFA [ p7bc63448.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
府中店より業績が良かったはずなのに

230 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 10:43:37 ID:O/HwZUUg [ 110-132-102-103.rev.home.ne.jp ]
次は、いよいよ伊勢丹府中店か。
府中市民はみんな覚悟はできてると思う。

後釜はぜひ総合スーパーでお願いしたい。

231 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 10:50:41 ID:CYl4/WnA [ KD111239210081.au-net.ne.jp ]
次というより松戸の前だと思ってたが、賃料が安いとかあるのかな?
もしかしたら既に裏取引が…

232 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 11:02:16 ID:XN/Ypi6A [ 219.100.139.117 ]
>>230
街の格が下がる、とか意見が出そう。
そうなっても仕方ないと思うけどね。

233 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 11:52:35 ID:+CCtiiyA [ tk2-227-23368.vs.sakura.ne.jp ]
>>204
規則正しい食事をしたいんですよ
11時や午後2時に昼食じゃ薬の管理に響く

234 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 13:07:47 ID:cb/2IhWg [ 200.65.239.49.rev.vmobile.jp ]
伊勢丹の後釜はどうなるのかな??
同じデパートでも、調布のパルコのようなタイプに業態チェンジした実験店を試してきたりして 笑

235 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 14:29:04 ID:Oz8FguCA [ 207.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
三越伊勢丹系のファッションビルというとアルタだけど、郊外店の実績はない。
現実的な可能性を考えるとドンキが移ってくる予感しかしないんだよな…

236 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 14:49:58 ID:cb/2IhWg [ 200.65.239.49.rev.vmobile.jp ]
アルタってそうだったんですね!
まあ、隣はフォーリスだしどのみちその路線は無さそうですね。
シニア層を狙ったものにするなら、京王百貨店もありえますかね?
あるいは武蔵小金井タイプのヨーカドーですが、エリアも被るし出店計画的にもこれは無さそう

237 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 15:05:00 ID:0BrsEBNg [ 219.100.136.159 ]
この時期に斜陽の百貨店や総合スーパーの新規開店はありえないでしょ
聖蹟に京王百貨店はあるし
自分もドンキ移転が一番あると思う
次はマンション

238 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 15:57:02 ID:eO3++7qg [ p2706062-ipngn22301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
くるるpart2
ルシーニュpart2
とかは?
冗談はやめて、本当に今の時代、商業施設は厳しいよね。
思いきって、くるる、ルシーニュ、伊勢丹、フォーリスの施設を、全部使って、ららぽーと府中なんてどう?
全部使えば、なかなかの大きさだし。

239 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 17:01:06 ID:XN/Ypi6A [ 219.100.139.117 ]

新しい発想だな
ららぽーと府中

いっそうのこと
三井に一任して
アウトレットに
しても面白そう

240 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 17:27:45 ID:cb/2IhWg [ 200.65.239.49.rev.vmobile.jp ]
確かにデパート系は丸井とかルミネタイプ以外は斜陽ですからね
(パルコもいい方かな?)

ほんとあのビル全体の後釜を何にするか難しいですね
デパ地下系とより良くなったレストランなら、まだニーズはありそうですが

241 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 17:31:37 ID:s6QA+wuQ [ 2404:7a80:d580:1d00:89b3:b3e2:2af7:ae7b ]
何を作っても、飲食にしか金を落とさないよ

242 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 18:20:18 ID:pXTNNnzQ [ ntshga012211.shga.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
パルコは全国で閉鎖が相次いでいるね

243 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 19:11:22 ID:XN/Ypi6A [ 219.100.139.117 ]
相次いで、って言うほどかね。

むしろ開店、新規の開店が多いじゃん。

244 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 19:29:43 ID:cb/2IhWg [ 200.65.239.49.rev.vmobile.jp ]
ハコで考えると難しいので、欲しい店舗で考えると、
個人的にはスポーツオーソリティが欲しい
あっちまでいくの遠いし

245 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 19:34:55 ID:gSPJV2DA [ 59-166-180-144.rev.home.ne.jp ]
やっぱり松の家のワンコインロースカツ定食がうまい。
ここで評判よさげなマイカリーもいってみたいんだけど、場所がよう分からんのと(案内が一階にいるから訊けばいいんだろうけど……)、バターチキンカレー640円ってのでちょっと躊躇する。

246 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 19:35:35 ID:8qVYbFVQ [ p19221-ipngn10601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
松の家から左側にちょい歩くだけでマイカリーあるぞ

247 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 19:56:23 ID:gjRLR94Q [ 219.100.139.225 ]
松の家は待ち名簿があるから面倒
マイカリーは待つことないから便利

248 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 21:00:11 ID:0lie4nog [ nttkyo587047.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
また工事w

249 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 00:27:21 ID:mHyqFnkQ [ nttkyo867230.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
もし、伊勢丹撤退したら、
簡易ホテルじゃないかな ? 飛田給は部屋数少ないし
業態変更可能な、高級カプセルホテルじゃないかな

ドンキは、発祥の地らしく、駅前狙ってきそうだけれどw

250 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 01:06:50 ID:c96hd+2w [ mo1-78-202-82.air.mopera.net ]
伊勢丹撤退で代わりに入るのは老人ホーム,保育園,お役所の外郭団体の事務所,カルチャーセンター

251 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 02:02:17 ID:DBik/3IQ [ 59-166-180-144.rev.home.ne.jp ]
>>264
ル・シーニュの外側? サンクス

伊勢丹なあ…地下のパン屋がうまいのであれだけは残してくれ。

252 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 05:25:15 ID:v2QbZaoQ [ KD182251242035.au-net.ne.jp ]
>>233
ちょ、薬の管理(爆笑)!!!

253 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 06:43:46 ID:L5JkRx8Q [ 221x116x19x97.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
簡易ホテルなんてあんな所にいらないっす。味スタに来る人間のためのハコなんて無駄すぎる。まだドンキの方がまし。上下階にヨドバシやビックカメラ、ヤマダ電機とか来れば良いかな。

254 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 06:54:44 ID:H+JYwgVQ [ 110-132-102-103.rev.home.ne.jp ]
まーるい緑の山手線
その先を行くは京王線
府中南口駅前に
大きなカメラの店がある
カメラはヨドバシカメラ


ヨドバシ大賛成!!!

255 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 08:48:33 ID:LR3eGmLA [ p32202-ipngn10701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
予想&願望
地下、伊勢丹食品
1階、伊勢丹サテライト店舗
2階〜7階、ヨドバシカメラ
8階、伊勢丹催物場
9階、伊勢丹イートパラダイス
どう?

256 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 08:56:28 ID:B7h/fLOw [ nttkyo703139.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>255
八王子そごうの撤退後も物産展などの催事場は残すって話だったんだけど、
結局残らなかったから8階の催事場は無理かも。
お中元お歳暮の売り場はフォーリスの1階を借りて済ますんじゃないかな

257 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 10:00:29 ID:v+ag5/Dw [ i114-183-35-24.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
また妄想が始まったか

258 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 10:07:12 ID:dwYJ6cFA [ p4942074-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
オモチャ屋さんとラジコンサーキットとオタクショップが入ります
あとシャッターが閉まった何もないフロアが2つほど

259 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 11:14:12 ID:NP7mtdHQ [ 240f:b:2221:1:5122:2b54:793d:506d ]
>>242
全然

260 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 12:03:16 ID:4LWF87VA [ KD182251242047.au-net.ne.jp ]
花火上がったけど敬老の日来週だよな?

261 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 12:01:35 ID:Eh8EjWng [ p1577101-ipngn15501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
今日花火すごいけど何祭り?

262 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 12:38:21 ID:jowrWZww [ 60.32.232.153.ap.dti.ne.jp ]
わしもさっきの空砲が気になって来たんじゃが

263 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 12:54:28 ID:ObyAkKuw [ i222-150-25-193.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
空砲ではなく花火なんだが

264 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 13:33:52 ID:L3H7fKgg [ 2404:7a80:d580:1d00:6d48:8704:1df4:3ec7 ]
で、結局なんのお知らせ?

265 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 13:46:24 ID:H+JYwgVQ [ 110-132-102-103.rev.home.ne.jp ]
府中市役所に聞けば教えてくれる

266 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 19:25:47 ID:H25yaa4w [ 219.100.137.101 ]
サイゼリヤ付近の広い歩道、自転車停められなくなった。かなり不便。

267 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 19:30:00 ID:7PBdnL5g [ i222-150-22-106.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
自転車は邪魔だし、景観を損なう

268 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 19:46:22 ID:JxFUvI3A [ 28.209.49.163.rev.vmobile.jp ]
あそこは自転車停められるの継続してくれた方がよかったなあ。
歩行者に影響があるわけでもないし。
管理者の人件費カットかな? ルシーニュに駐輪場ができたようだし

269 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 19:52:57 ID:MjA5q8Mg [ 219.100.139.225 ]
>>268
そもそも論だけど
けやき並木は府中市道という道路

道路上に駐輪施設がある方が
特例だよね

270 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 20:58:39 ID:5Cu2D8Rw [ 173.71.239.49.rev.vmobile.jp ]
↑お店への集客や街の活性化につながるならどんどんやったらいいんじゃない?
街にしろサイトにしろ、どうやって人を流入させるかが大事なんだから

271 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 21:45:41 ID:E8t62nvQ [ KD182251247013.au-net.ne.jp ]
>>258
ラジコンサーキットいいねぇ。

272 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 21:49:47 ID:IRj5JGdA [ fp7cdbc9c6.tkyc624.ap.nuro.jp ]
鳩殺すような爺いに酒盛りするスペースを提供するよりは自転車止めさせた方がマシだな

273 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 00:20:32 ID:wCmcUPEA [ FL1-119-240-40-117.tky.mesh.ad.jp ]
鳩殺すような人がいるの?

274 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 00:28:56 ID:xuK8deiA [ p1236-em02otemachi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>273
>>213

275 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 00:33:49 ID:Y3BLzzCQ [ KD182251240045.au-net.ne.jp ]
>>202
他の店いきゃいいのに、老害たちこぞってドトールくるよな。オーバーオールきた物書きかわからない爺とか、パート上がりの仲間待ってたりしてかなりじゃま。

だが、千歳烏山のベロの方が凄い。老人会みたいな溜まり場で水ばかりおかわりしてる

276 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 00:46:58 ID:8nsfi94g [ p19221-ipngn10601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
そういや高架下の今はルシーニュ入ってる店舗が居た仮店舗も解体始めてるな
チャリはルシーニニ地下に止めろって感じになってるし、ただの立ち入り禁止エリアになりそうだけど

277 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 01:43:06 ID:zAF8w1yA [ i118-21-156-233.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
邪魔だったウザいチャリが無くなってうれしい。全部無くせば良いのに。

278 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 06:07:47 ID:CUfTJzGw [ zz2015414246D2BC8F61.userreverse.dion.ne.jp ]
自転車の代わりに緑のカラーコーン
置かなきゃ自転車停められちゃうだろうけど
景観など考えてない

279 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 06:30:32 ID:tPYZ6V2g [ 110-132-102-103.rev.home.ne.jp ]
ケヤキ並木にもう自転車置けないの?
まじかよ
どこ置けばいいんだよ!?

280 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 06:33:37 ID:c2U+2n6Q [ i222-150-22-106.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
DOQが自転車で集まる府中駅

自転車はキチンと駐輪場へ

281 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 07:26:56 ID:WRUsUPhQ [ KD182251242047.au-net.ne.jp ]
高架下の仮店舗潰してるから、また駐輪場作ればいいよ
タダでチャリンコ置けるなんて考えない方がいい

282 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 09:05:39 ID:ZsRJUnpQ [ 240d:0:4f59:4300:74e3:283d:bd41:270d ]
府中市役所にすればいいのに、伊勢丹府中店。

283 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 09:18:42 ID:CUfTJzGw [ zz2015414246D2BC8F61.userreverse.dion.ne.jp ]
平和ボケの象徴の鳩を殺すのはやってはいけない
しかし、毎朝餌を与えに来るババァを何とかしてほしい
なぜ駅前でわざわざ餌をあげるのかな?

284 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 09:20:24 ID:2iWvayTA [ 2404:7a80:d580:1d00:110d:ce6b:5b3c:1c66 ]
餌あげ問題はどこでも同じなんだよなぁ
場所なんて関係ないんじゃない本人には

285 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 09:35:33 ID:Huzlffhw [ mo1-77-207-101.air.mopera.net ]
駅前に限らずどこであっても問題になる それが自分の家の敷地内であっても
私はそんな問題気にしない派だけど

286 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 06:26:20 ID:3EIROi3A [ 221x116x229x179.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
度が過ぎるかどうかで全然違う

287 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 11:49:01 ID:vMq1tLxw [ office.t-hasegawa.co.jp ]
夜中3時頃 電車が甲州街道をトレーラに引かれ走ってた。あれ何だろ?

288 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 12:31:03 ID:twT2c+hg [ i121-114-69-60.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
新型じゃなくて?

289 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 13:08:40 ID:F7FlRa/g [ mno3-ppp7563.docomo.sannet.ne.jp ]
京王の新型5000系じゃない?
来年から指定席導入する車両
9月29日から指定席導入までは普通に運行するんだったはず

290 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 13:49:14 ID:U/VHz3sA [ 110-132-102-103.rev.home.ne.jp ]
今日、若葉台に5000系の搬入はありませんでした。
なので>>287は夢を見たか、ガセですね。

291 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 21:06:12 ID:ybr5kOtQ [ softbank126065230066.bbtec.net ]
5000系はもう試運転中でしょ?この前は競馬場線を往復してたよ。

292 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 21:30:52 ID:BPfsoLYA [ KD182251240003.au-net.ne.jp ]
5000系とは限らないだろ

293 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 22:31:07 ID:jZoUUDOQ [ 240f:b:2221:1:4448:620:a86f:3e95 ]
都営新宿線の車両かね

294 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 04:34:46 ID:AsBFY+wQ [ pw126247072157.14.panda-world.ne.jp ]
京王とも限らないかも

295 名前: 290 投稿日: 2017/09/15(金) 05:41:46 ID:hkaif35g [ 110-132-102-103.rev.home.ne.jp ]
申し訳ない。
京王線新型車両の5000系の第2編成の若葉台搬入への陸送が11日(月)から始まったようです。
なので>>287さんが見たのでは、それだと思われます。
今後、10月、11月、12月と毎月1編成づつ搬入するとのことです。
なお、1回につき2両づつ5日間で10両1編成の搬入になります。
甲州街道を陸送します。府中付近はおおよそ深夜の2時から3時くらいかと思います。
多くのファンがカメラ持って、沿道では待ち構えています。

296 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 10:48:47 ID:GigK+4qw [ softbank126021190111.bbtec.net ]
府中で毎晩記録
https://blogs.yahoo.co.jp/mizukipapa20010919

297 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 12:21:10 ID:aJpZYbWw [ KD182251252007.au-net.ne.jp ]
鉄ちゃん多いな
別に写真撮るのを否定はしないが
人に迷惑だけはかけるなよ

298 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 12:35:40 ID:kHzWQ8Ug [ i114-186-159-134.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
撮影者がいるから警備しなくてはいけないなど
撮影=迷惑なんだけどね

非常識なことを平気でやって、注意されても反論するなど

299 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 13:04:02 ID:GoRRzM4w [ p5559200-ipngn202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
やっぱりここはオタク多かったんだなぁ。
何だか納得。

300 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 01:05:26 ID:94/M18kg [ i114-186-154-104.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
撮り鉄も僅かな時は地方でも暖かく迎えられた、瀑増した今では暴徒と化している

301 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 06:01:31 ID:QvJpEA7Q [ 219.100.139.146 ]
盗り鉄が鉄道備品を窃盗する時代
こわいこわい

302 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 06:55:09 ID:iGo/9bWQ [ KD111239201164.au-net.ne.jp ]
>>299
キモイよね

303 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 07:04:14 ID:rpI5+xEg [ p7bc63735.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
鉄オタは昔から過激だよ。

304 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 10:04:45 ID:bCmr24sw [ mo1-78-255-148.air.mopera.net ]
オタク(というより頭のネジが何本か抜けている人)はどんな趣味にも潜り込む
そういう人が目立たない趣味はそういう人を排除する仕組みがある排他的な所というだけ

305 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 00:27:02 ID:c0+2DDlA [ 111.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
結局、アンテンドゥ跡は何になるのかな??

306 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 06:57:36 ID:8Ge87Gig [ p7bc63735.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
またパン屋かな

307 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 07:29:01 ID:ILxuTaSw [ softbank126225122205.bbtec.net ]
パン屋だよ
サンジェルマンだって

308 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 08:10:48 ID:3k1mIilw [ pw126236209192.12.panda-world.ne.jp ]
やっぱりw
同じ失敗を繰り返す

309 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 08:22:53 ID:3k1mIilw [ pw126236209192.12.panda-world.ne.jp ]
店は飽和状態だね。

310 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 08:23:34 ID:RjbUDXig [ p7032-ipngn5602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
パン屋需要そんなあるかな

311 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 09:18:05 ID:0gdfWFYw [ 110-132-102-73.rev.home.ne.jp ]
チェーン店じゃなく、美味いパン屋なら大歓迎なんだけどなー

312 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 13:18:04 ID:3Hax1d1w [ 110-132-102-103.rev.home.ne.jp ]
ステーキ屋
行列は落ち着いたかな?
ランチの時間帯はどうよ?

313 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 18:43:52 ID:Bc9m+6Lg [ nttkyo587047.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>312
あの肉質だとリピーター少ないから落ち着いてるよ

314 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 20:20:13 ID:o6QtK79A [ 153.151.25.165 ]
>>309
そりゃそうだろ。
休日にわざわざ府中に買い物って選択肢が府中市民以外にあるか?
競馬場に来た客を引き込む施策でもあれば話は別。
地元民中心なら飽和というか発散か。

315 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 21:55:16 ID:WmISAxzw [ 110-133-232-111.rev.home.ne.jp ]
TOHOシネマズの外のスクリーン修理されてたね

316 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 22:58:03 ID:Bc9m+6Lg [ nttkyo587047.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>315
そうなんだ
昨日はまだ赤かったけど今日直したんやね

317 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 23:16:59 ID:WmISAxzw [ 110-133-232-111.rev.home.ne.jp ]
>>316
話題にないなって思ってたけどほんとに昨日今日の修理だったんだね

318 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 02:45:25 ID:41VQUOeg [ FL1-118-108-183-150.stm.mesh.ad.jp ]
日曜のお昼頃はまだ赤かったな

319 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 02:48:06 ID:I11nIL/g [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
>>301
撮り鉄じゃなくて盗り鉄かよ……。

320 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 05:09:35 ID:If0N1q5Q [ p19221-ipngn10601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
駅前の大スクリーンで一部壊れてるのは見てて恥ずかしかったからな
とはいえ一年越しかー…一年ぐらい放置されてたよね

321 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 05:52:39 ID:imjfY/GA [ 110-132-102-103.rev.home.ne.jp ]
今、ルシで人気なのは
亀うどん
まつカレー
かな?

322 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 06:13:40 ID:I8xjXeAg [ 75.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>321
マイカレーはランチでもさほど混んでない
今でも混んでるのはオカマバー、いきなりステーキ、丸亀正麺くらい

323 名前: ツ堕スツ鳴ツづツつア 投稿日: 2017/09/18(ツ個) 06:46:00 ID:QKAkrKdg [ 240d:0:4705:7200:fc6e:4439:a6d5:7652 ]
ツマツδ仰つソツづ。ツづアツ青ウ鮗オ

324 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 07:16:28 ID:vkiymR1g [ pw126254000159.8.panda-world.ne.jp ]
さくら参番館はいつ閉鎖になりますか?

325 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 16:16:33 ID:RvO0LU6A [ p3191169-ipngn19001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ルシーニュ2階のビンゴ大会が大賑わいだけど、
当たった高揚感で型落ち間際の低スペスマホを契約させるのが目的だよね。
あんな催眠商法みたいの地元でやらないで欲しいな。
嬉しそうに契約書に書き込んでる家族連れや老人を見てると心が痛い。

326 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 18:02:59 ID:GdJ0YmhQ [ i121-119-154-65.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>315
直っていませんでした

327 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 18:07:22 ID:+uvFAmOw [ 219.100.136.197 ]
ほんとあのサインの故障は場末感

328 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 18:32:25 ID:0H+eJy8g [ 110-133-232-111.rev.home.ne.jp ]
>>326
えっ、治ってなかった…?
じゃあ昨日綺麗に治ってるって思ったのは見間違いなのか…

329 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 21:07:26 ID:bKd8AxTg [ mno3-ppp4255.docomo.sannet.ne.jp ]
もう何年もあのままだからもう直す気無いんじゃないの

330 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 22:38:27 ID:7AgBwJjw [ 2400:4030:a666:5c00:8dd4:a349:ff18:be9d ]
宣伝が多様化してるからな、あそこのビジョンで週末の選択肢が変わるか?
そんなことないだろ。
効果がなければ直さないわね。

331 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 22:47:06 ID:FwUapygQ [ i114-186-154-104.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>320
東宝シネマズも業績苦しいんだろうね、お前ら観に行けよな

332 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 22:51:40 ID:FwUapygQ [ i114-186-154-104.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>325
当選金詐欺と実質同じ、府中署に通報したらいい
その場で契約なのでクーリングオフもできないだろ

333 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 00:57:13 ID:ySso0oTg [ p19221-ipngn10601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>331
レイトだけど割と見に行ってるわ 一昨日はエイリアンコヴェナント見たし
…まあ、ポップコーン何も買わないで見てるからお金落としてないけどね

334 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 01:47:10 ID:550Afv3w [ 59-166-141-55.rev.home.ne.jp ]
スクリーンの故障ってドット抜けみたいな感じかと思ってたら

335 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 01:51:13 ID:Gzr8vcLg [ i114-186-154-104.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>333
あのポップコーンは家畜用飼料じゃないかと思うぐらい不味い

336 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 01:56:13 ID:550Afv3w [ 59-166-141-55.rev.home.ne.jp ]
>>334は途中で送信してしまいました
あんなに広い範囲だと思ってなかった
アタック25のパネルみたい

337 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 06:10:42 ID:hdiBIG0Q [ 221x116x229x179.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
随分昔のネタだな

338 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 11:17:03 ID:uXmssqpg [ p4603164-ipngn26001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ラーメン紅に行ってみたいのですが店長の対応(態度)が良くないと耳にしました。
接客対応良くないのでしょうか。
せっかく行くのならば気持ちよく食事がしたいのでオススメ出来る店か教えて下さい。

339 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 11:39:33 ID:CMC45Utw [ mo1-78-255-148.air.mopera.net ]
>>338
釣り針大きいよ

340 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 13:01:14 ID:ZFwdZ7ZQ [ KD182251253049.au-net.ne.jp ]
>>338
隣のBLACKがいいんじゃない

341 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 13:05:55 ID:4XOu0keQ [ 110-132-102-103.rev.home.ne.jp ]
特一番ファンのおれは、どうでもいい。
早く復活してくれ。

342 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 13:25:19 ID:EDJcC1OQ [ p3191169-ipngn19001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
米トイザらス経営破綻だって

343 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 17:34:28 ID:EkH+LxmQ [ KD182251242040.au-net.ne.jp ]
>>331
アイマックスとか4D、爆音上映くらいしなきゃヤバイぞ

344 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 18:37:21 ID:2gd6HuGw [ 59-166-158-54.rev.home.ne.jp ]
ルシーニュの2階のトイレに行ったら汚いオカマと遭遇した
自分とこの店のトイレ使えよ!
オカマのくせに店舗内をうろついてんじゃねーぞ
マジで不愉快だし目障りだわ
頼むから1日も早く府中市内から消えてくれ

345 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 19:18:37 ID:46xPSd6Q [ 27-142-30-8.rev.home.ne.jp ]
>>328 たまたま赤が強く出る映像だったんで目立たなかったんだと思う。当方も経験あり。

346 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 20:26:56 ID:ulFqtB/w [ 110-133-232-111.rev.home.ne.jp ]
>>345
そうなんだ
と言っても、私が見た時はスターウォーズの黒背景にタイトルロゴのシーンだったんだけどなぁ…

347 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 20:36:11 ID:6MUq8NHg [ 219.100.136.200 ]
昨日確認したから直ってないのは確実

348 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 20:44:15 ID:QiIznlPg [ 59-166-180-144.rev.home.ne.jp ]
ここで評判のバターチキンカレーくってきたが、個人的にはいまいち……。油で辛味が中和されすぎてるせいか、カレーくってる感が薄い。
やっぱ松の家のロースカツ定食が最強か。
前、京王ストアの横の蕎麦屋が元禄絶対ころすマンとか書いたけど、今日よく見たらそこが当の元禄だった(ノ∀`) アチャー

ときに四川料理の店ってどう? うまい?

349 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 21:55:57 ID:muuvFUng [ 3.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
ルシーニュ内の分煙はちゃんとして欲しい
約1店舗だけ館内にタバコの煙を垂れ流してる
約1店舗のせいでルシーニュ全体に迷惑を被ってる
地権者とはいえ横暴は許されない

350 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 00:00:38 ID:SApO414Q [ i114-186-154-104.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>349
どこよ?

351 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 00:08:37 ID:tEUKJQgA [ nttkyo587047.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>350
言わせんな恥ずかしい

352 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 02:06:16 ID:fowcsqsw [ 221x116x229x179.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
しつこい

353 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 05:28:30 ID:8pS3WbtQ [ 110-132-102-103.rev.home.ne.jp ]
くるる、人いる?

354 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 08:20:25 ID:Z1qkNcJw [ KD182251242002.au-net.ne.jp ]
いない

355 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 09:16:05 ID:SJ8LuAFQ [ p60158-ipngn1601koufu.yamanashi.ocn.ne.jp ]
>>352 ucom!

356 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 09:21:57 ID:kMK/1tnA [ 60.32.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>307
おお、サンジェルマンになるんだね!
食べたのだいぶ昔だけど、フランスパンがどこよりも美味しかった印象あるから嬉しい
ググったら求人出てきた、10月下旬OPEN予定かぁ

357 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 10:15:47 ID:mqw5nLnw [ ad059227.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>355
yamanashi!

358 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 15:38:09 ID:LiInwzGw [ p4098249-ipngn23401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
サンジェルマン、微妙だな

359 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 15:42:21 ID:8pS3WbtQ [ 110-132-102-103.rev.home.ne.jp ]
たしかにフランスパンはうまい。

360 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 16:00:25 ID:EYDv0rhg [ 122x212x149x1.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
サンジェルマンの売りは山型食パンのエクセルブランでしょ。

361 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 18:15:55 ID:sT3yqNlA [ KD182251253012.au-net.ne.jp ]
吉良吉影は静かに暮らしたい

362 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 21:09:10 ID:E+Z3jGSA [ KD182251240001.au-net.ne.jp ]
京王線ベビーカーが特急に駆け込み乗車の為、10分遅れ

363 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 22:19:20 ID:cPSsv7Cg [ 110-132-102-73.rev.home.ne.jp ]
ベビーカーで駆け込むなよ、バカ・・・

おかげで帰りがちょっとだけ遅くなったわ。

364 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 13:46:12 ID:Y7aMzwNQ [ mno3-ppp6823.docomo.sannet.ne.jp ]
>>349
そもそも今の技術では完全な分煙なんて不可能なので
あくまで「一応分煙設備は入れてるんだからどんだけ煙が漏れてても文句言われる筋合いはない」というアリバイ工作に過ぎないよ

365 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 16:02:22 ID:VoZXeG6w [ 110-132-119-205.rev.home.ne.jp ]
フォーリスの前の駐輪場のおじさん達は
いつも感じがいいね。

366 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 19:49:47 ID:hPzFEaew [ 110-132-102-103.rev.home.ne.jp ]
すまん。
コジマ跡地のコープは、会員にならないと買い物できないの?

367 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 20:00:54 ID:aVI8gKdA [ KD182251242034.au-net.ne.jp ]
>>366
んなこたぁーない。だれでも買える
でも刺身はあまり美味しくなかった
気をつけろ!

368 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 20:22:54 ID:hPzFEaew [ 110-132-102-103.rev.home.ne.jp ]
ありがとう。そうなんですね。
出資金払って会員にならないと買い物できないと思って、いつも店の前は素通りして
一度も店に入ったことはないんです。
今度、行ってみます。

369 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/22(金) 00:23:36 ID:+6SRqpaA [ FL1-119-240-40-117.tky.mesh.ad.jp ]
コープに良い印象がない

370 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/22(金) 01:16:41 ID:ws8F78RQ [ i114-186-154-104.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>369
毒入り餃子事件は忘れないわ

371 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/22(金) 01:39:45 ID:4Z5f90Yg [ nttkyo587047.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
トマト詰め放題の容器を、入れにくいのに変えてから行ってない

372 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/22(金) 02:13:34 ID:oNCUmiPQ [ p1222111-ipngn14401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
コープは近いし水のボトル買ったから行くけど飽きる。
惣菜はいい。
肉は安いのがオーストラリアでまずい。
サミットの方がアンガス牛でうまい。

373 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/22(金) 02:22:22 ID:NzLUAXpA [ zz2015418370D30FD2B1.userreverse.dion.ne.jp ]
コープいいよ。野菜も他のスーパーより美味しいしその辺に売ってない無添加の商品が多いから助かる

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05